로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]친절한우현씨

버스에 받쳤습니다...문의드립니다ㅠ

제 동생이 대진대학교에 놀러갔다가 정문 앞에서 버스에 들이받혔습니다.

정확히 말하자면 정문앞에서 우회전하기 위해 기다리던 중에 앞의 버스가 갑자기 후진해버려서 꼼짝 없이 차를 받혔어요...더 웃긴건 들이받혔으면 정지하든가 해야하는데 계속 밀고들어왔답니다...기사님이 둔하신건지ㅠㅠ

암튼 보는 사람도 많았고 그쪽에서 100프로 과실이라고 인정하여 자비로 해결하기로 했습니다.사실 그분이 버스회사에 들어가신지 얼마 안되서 보험처리 하게되면 직장을 잃으실 수 있다고 하셨답니다...그래서 보험처리는 안하고 합의를 보게되는데요..

제가 노원에 살아 도봉서비스센터에 입고시켰습니다..
휴일이라 직원이 없는관계로 키만 던져놓고 왔네요...
문제는 견적!

회원님들~어느 정도 견적이 나올까요?한 200나올라나요?ㅠ
좌측휀다부분이 문제인데 새걸로 교체하는데 나은가요?

그리고 보험처리 안한거 잘한거겠죠?ㅠㅠ

ps: 예를 들어 수리비가 100만원 나왔으면 보험처리가 아닌데도 거기에 대차값,치료비,이런저런거 해서 조금 올려받을 수 있을까요?

이런 사고가 처음이라 감이 안잡히네요ㅠㅠ흑...
[서경]친절한우현씨

어흥

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진091219_000.jpg (File Size: 645.9KB/Download: 8)
  2. 사진091219_001.jpg (File Size: 675.9KB/Download: 10)
  3. 사진091219_002.jpg (File Size: 857.7KB/Download: 8)
[서경]완이
200 안 나와요~ 공공기관일수록 달려들어서 사고처리해야합니다.

최대한 돈 안들이고 작업하시는게 좋을듯하구요^^

차는 그렇다쳐도.. 운전자께서 많이 놀래셨겠어요~

바가지 안 쓰고 저렴하고 확실하게 작업하시길~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:45
[전]독고탁[광주]
저정도면 100만원미만으로 들거 같네요 그나마 바퀴쪽에 이상없는게 다행이네요
20:21
[강원]김태호
[강원]김태호
라이트, 휀다, 가니쉬, 앞범퍼, 전면패널(라디에이터 서포트)

부품값만 50~70
21:24
[전]허스키[광주]
휀다가 저렇게 접혀버렸는데..교체않하고서는 않되지요.....
보험처리해도 직장을 한번에 잃으신다거나 그러한건 없을듯보입니다..
보험처리 해달라고하여...병원치료비랑 합의금은 잘상담하시어 해결하시구요.
버스운전이 초보이신분들은 승용차같은거 살살 밀고들어와도 못느끼더라구요.^^;;
접때제 친구가 버스뒤를 박은적이있는데..본넷이 사알짝 접혀버렸는딩..버스는 그것도 모르고 그냥 가버렸다능;;
여하튼..보험처리 하시는게 낫을듯보입니다..사진상은 별문에없어보이지만..얼라이먼트도한번 보셔야할듯하구요.
앞범퍼.휀다.휀다가니쉬.얼라이먼트.라이트...어떻게잡으면 100만원미만으로 들수도있겠네용..대단하시네요 사비로 100만원을 ;;;
21:29
[서경]티지™
[서경]티지™
저랑 비슷하게...훔..
전 라이트, 휀다, 가니쉬, 보조범퍼..
이렇게 해서 견적이 95만원인가 나온거 같은데..ㅡㅡa
상대방 보험사 처리라 정확한 금액은 모르겠네요..
22:08
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
사업소 입고시키셧으면 알아서 잘해줄거에요~ 다 교체~ ㅋ
23:00
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
보험회사 안부르셨다면......

각서라도 받으셨어야 안심이 되겠는데요....

아니면 목격자 확보라도....
23:58
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
어디 카센터 이런데 말고..

사업소로 입고 시켜서 완전히 싹 표시안나게 갈아달라고 수리해달라고 하시고

수리접수는 버스기사한테 하라고 하면 끝.... 님은 수리잘되게 그것만 챙기시면 될듯...
00:53
[서경]친절한우현씨
[서경]친절한우현씨
리플 잘 봤습니다^^수리 다 해준다는 각서는 받아놨는데 추후에 버스기사분께서 발뻄하신다하면 보험처리로 바로 돌릴려구합니다.
우선 좋은게 좋은거라...사비로 해보구요ㅠ;아버님같으신 분이라ㅠㅠ
무튼 걱정해주셔서 감사합니다~
월요일날 견적내고 추후 진행상황 글 올리겠습니다^^
01:50
[전]독고탁[광주]
요즘 버스 기사님들 반공영화 되서 과실사고 나서 보험처리 해야 되면 퇴직서 쓰라고 한답니다
참 그지같은 경우죠 그래서 진사고 나면 본인이 사고처리한다고 들은적이 있네요
일단 그분 믿어보시는게 좋을듯 싶네요
그리고 저런사고는 공업사에서 공임비로 남겨먹기가 힘듭니다 판금 도색이 거의 없고 대부분 교환해야될 상황이니
100만원 정도면 고치실 겁니다.
저정도로 사업소 들어갈 필요는 없을듯 하네요 잘아시는 공업사에 입고하세요
15:17
[서경]마약알선책
견적 100만원 넘을것 같습니다.
그리고 휀다 상태가 저정도면 판금이 힘들것 같네요. 교환 하셔야 겠습니다.
태호님 말씀대로 만일 프로트패널에 손상이 있다면, 중고차 파실때 사고로 판명됩니다.
휀다야 단순교환이라 상관 없지만 패널은 사고로 봅니다.
18:10
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
사고 확인서와 100% 수리해 준다는 확인서 꼭 받아야 합니다.
얼라이 까지 보세요.
10:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721345
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939388
54498 일반 안개등 화재 발생 관련 의견 [3] Quando 12.06.12. 1733
54497 일반 도색 투표 좀 해주세요 [7] [전]쪼댕이[광주] 11.09.14. 1733
54496 순정핸들 컨버터 질문 ..ㅜㅜ [3] file [경]우태 11.07.07. 1733
54495 이지카 5300 고장인가요? 한번 봐주세요!! [4] [강원] 티지 11.01.07. 1733
54494 누비라 시계 24v 로 개조 가능한가요 [1] 지나가는 바람 10.02.06. 1733
54493 휠얼라이먼트 하고 차가 이상해요?? [4] [경]골프맨.. 10.02.02. 1733
54492 공구 핸들이요........뉴카렌스 호환 가능할까요?? [3] [충]까칠한총각 09.06.17. 1733
54491 질문드려봅니다^^(리어범퍼패드/스텝)교환및휀다/흠집제거... [6] [경]뉴리미티드 09.05.13. 1733
54490 휠타이어 싸게 살수있는곳좀.. [2] [서경]이훈.. 08.09.25. 1733
54489 오늘 동네카센타 이용...견적 입니다. [20] 하늘티지 08.09.20. 1733
54488 2009년형 핸들커버 사이즈 알려주세요 [2] [서경]폭풍낙화 08.07.28. 1733
54487 egr 가드 장착후 자동세차??? [3] [전]OUTBACK 08.01.06. 1733
54486 불법구조변경(hid) 통지서... [8] [서경]지니사랑 07.07.06. 1733
54485 VGT 2륜 오토 후열시 우측 앞바퀴 부분 소음문제... [13] [서경]Hi~문~! 06.04.26. 1733
54484 미션오일 교체방법이 궁굼하군요. [2] [전]오션팍스 06.03.04. 1733
54483 [손드세요~] 고성능 고급 경유 넣어보신 분...? [14] [서경]멀티티지 06.03.04. 1733
54482 사이드 시그널 장착 하고 싶은데요...ㅜ.ㅜ [5] [서경]써나 213 05.12.23. 1733
54481 에어콘 필터 [9] 착한남자 05.03.16. 1733
54480 광택과 코팅 시점은???? [5] 김태현 04.10.07. 1733
54479 원터치로 창문열리는거(운전석)원래안되나요조언좀부탁합니다!! [10] 블랙파워 04.09.12. 1733
54478 일반 보험조회내역조언부탁드립니다 [8] file 턱만이민우 16.02.23. 1732
54477 일반 하부 녹 무상수리 하면요.. [1] djuuuf 14.03.22. 1732
54476 일반 오디오에 대해서 잘 아시는분요~^___^ [13] [서경]╋순.. 13.12.09. 1732
54475 일반 트립하고 연비차이 많이나시나요? [2] (서경)남신상 13.11.01. 1732
54474 내부 DIY 08년 이상 오디오 다이질문이요! 검색해봤는데 이부분은 없어서요. [1] [강원] 티지 12.07.02. 1732
54473 일반 후방카메라 다이중 질문드려요 [10] [강원]전당포귀신 12.06.01. 1732
54472 일반 신형개조 업체소개좀요(광주.목포등등) [3] [전]장길[광주] 12.05.11. 1732
54471 일반 차가 갑자기 이상합니다ㅠㅠ [3] [경]AC바부밉쌍 12.04.25. 1732
54470 일반 오늘 큰일날뻔 했습니다 문제가 뭘까요 ㅠㅠ [4] 남자는니콩 12.03.03. 1732
54469 블랙박스 프로비아 P200 어떤가요?? [전]하늘노.. 10.08.24. 1732
54468 맵핑 후~~~ 연비는?? [3] [서경]대신 힘맨 09.12.14. 1732
54467 전면썬팅 질문입니다 [9] 풍운아몽룡 09.09.03. 1732
54466 스퐁이가 RV인가요?? SUV인가요?? [6] [경]머구리짱 09.05.30. 1732
54465 정차시 울렁울렁~ [4] [충]펜타스틱 09.04.15. 1732
54464 2009년식 가솔린(프렌드)..저속 주행 시 울컹거림 [6] [서경]제로원 08.09.02. 1732
54463 08년 스포를 샀는데요 트렁크쪽 와이퍼 작동할때요!!ㅜㅜ [9] 최고의카 08.03.26. 1732
54462 빨간색 유성매직으로 테러당했는데.... [6] [서경]컨셉 07.08.13. 1732
54461 수동에어컨에서 오토에어컨으로 개조문의 [4] 성주아범~ 06.08.14. 1732
54460 사이드브레이크 경고음에 관하여..... [3] 곽선재 06.01.25. 1732
54459 기름게이지가 완전히 올라가지 않네요... [7] 이성남 05.07.07. 1732
54458 차량 하부에서 녹이 발생되고 있습니다. 확인해 보시바랍니다. [9] 오또깡 05.04.06. 1732
54457 현재 최강 연비..ㅎㅎ [27] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.03. 1732
54456 드뎌 1000키로돌파하여 엔진오일갈았답니다 근데... [7] [대구]블루파리 05.04.02. 1732
54455 정차시 브레이크 밟을때 또도독~ 하는 소리가 납니다. [6] 큐피 05.04.01. 1732
54454 초보입니다. 3m선팅에 관한질문입니다.. [7] 한동찬 05.01.04. 1732
54453 티지 트렁크 정리 노하우 전수 바람 [8] 아침가리 04.12.09. 1732
54452 과연 차를 살때 판매점이 좋은지 지점이 좋은지....? [6] 푸른바다 04.09.26. 1732
54451 결제사항에 대해서.. [5] 김도한 04.09.04. 1732
54450 정비관련 브레이크 락 진공등 [6] 리버스칼립 16.09.27. 1731
54449 일반 휴대용 블투스피커 차량에 장착해도 들을만 할까요? [2] agust 16.06.04. 1731
54448 정비관련 정기점검 (10년도 구입/220,000km) [6] 왈보아 15.06.02. 1731
54447 일반 대구에 도어포켓 파는곳이 있나요?? [해외]수동가솔린 13.12.03. 1731
54446 일반 매연냄새나요 [강원]날벼락 13.01.18. 1731
54445 일반 18인치 옵셋 질문드립니다 [3] [경]절권도 12.04.11. 1731
54444 내부 DIY 순정오디오 질문 드립니다 ^^ [1] [경]화명동뚜기 12.02.20. 1731
54443 내부 DIY 순정6CD 오디오 질문이요^^ [경]Ngine 12.02.09. 1731
54442 일반 원격시동경보기 [2] [경]상북이도다 11.09.22. 1731
54441 타이어 상태좀 진단해 주세요.^^ [8] file [충]은어 11.05.13. 1731
54440 언더코딩 해야 될까요? [2] [경]GT티지 10.07.07. 1731
54439 오일필터 질문드립니다. [5] [경]싸까네 10.06.02. 1731
54438 시가잭 상시전원 질문입니다 [3] [전]티지조.. 10.04.15. 1731
54437 조수석 도어 unlock스위치에 필요한 커넥터 문의.. [3] file [서경]제로쿨 09.11.13. 1731
54436 "SSU 엔진오일 초보질문이염~ [9] [경]Crane 09.08.26. 1731
54435 조수석 화장거울 제거하는거좀 알려주세용~ [5] file [서경]사이보그철이 09.06.08. 1731
54434 고속도로 언덕오를때, 헤메는건 저뿐인가요? [14] 앗슝슝달료 08.08.12. 1731
54433 주유소 카드명세서 [8] [서경]성남깜티 07.02.03. 1731
54432 뉴스포티지 가격 좀 봐주십시오. [13] 신머루 06.12.20. 1731
54431 DMB 안테나......(지구 슈퍼터치) [6] [서경]하늘.. 06.10.17. 1731
54430 조명조절기 부분led 다이.. [4] [서경]최현수 06.03.10. 1731
54429 안산에 사시는 분들 썬팅 질문있슴다~ ^^ [2] 이소정 05.07.18. 1731
54428 차안 청소 질문요~! [5] 사쿠라 05.04.18. 1731
54427 견인스티커 구입관련 [7] [충]백마탄환자 05.02.01. 1731
54426 꼭 읽어보세요 ....스포 등록시 어처구니없는 공채 매입을 강요당하고 있습니다....(전남 여수 필독) [13] 오상철 05.01.18. 1731
54425 일반 타이어를 교체하려 합니다. [8] [대전]통통 17.03.09. 1730
54424 정비관련 이런소리들어보신분계신가요?? [7] file [서경]봄아빠 17.03.05. 1730
54423 일반 [고수님들 부탁드립니다] 키온 자체가 안 되는 현상이 간헐적으로 발생합니다. [8] [서경]드론기 16.09.06. 1730
54422 정비관련 핸들 [3] [서경]05리딕 16.07.17. 1730
54421 일반 가솔린 vs 경유 [4] neane 16.06.25. 1730
54420 정비관련 얼라이먼트 질문 [3] [서경↔경상.. 14.04.02. 1730
54419 정비관련 후방감지기 오작동으로 문의드립니다. [1] 사과맛콧물 12.07.02. 1730
54418 일반 다운스프링 알려주세요 ㅠ [3] titlepk 12.05.10. 1730
54417 휠이상한가요?... [7] file [충]힌둥이 11.07.28. 1730
54416 바닥시트고정고리가 부셔졌는데요... [2] file [충]충남도지사 11.07.22. 1730
54415 미션 이상 유무를 판단해주세요~ [5] file [서경]잠피온 11.07.04. 1730
54414 (사진첨부) 08년이후 신형 구형 데루등 식별좀 해주세요~ [9] file [경] 사직스퐁 10.09.30. 1730
54413 엔진오일 고르기 힘드네요;;; 어떤 오일사용하세요? [8] [경]몽몽이 10.05.08. 1730
54412 2열 열선다이 문의 [9] [경상]벌써2년6단 09.12.29. 1730
54411 타이어 가격이 적당 한가요? [9] 까꿍™ 09.04.15. 1730
54410 오디오aux 작업.....(문의) [2] file [서경]나이스가이 08.09.18. 1730
54409 08형에 빠진부품좀 채워넣을려고요 [5] [서경]그린나라 08.05.22. 1730
54408 칩 LED 종류별로 잘 구비해놓은 곳좀 알려주세요. [4] 박은규 08.04.22. 1730
54407 열선시트 교체시 한달걸립니까? [3] 정재정 08.03.06. 1730
54406 08년 스포티지는 스트럿바가 없는데요...... [8] 고고씽 08.01.04. 1730
54405 차량제작년도월일 쉽게알려면 어찌하나요?....... [6] 이정수 07.08.13. 1730
54404 강변역에서→경기도남양주 삼성택배 영업소 가는법 아시는분??? [2] [서경]하하찐빵™ 07.01.14. 1730
54403 핸들꺽고 출발하면 나는 우웅소리는 뭔가요??? [4] Ssuny78 06.03.06. 1730
54402 얼룩이 안지워져서요.. [7] [충ㆍ서]御醫허준 06.02.14. 1730
54401 차안이 물을 엎질러서 물범벅이되었습니다...가르쳐주세요...꼭!꼭!꼭!........... [2] 최민혁 05.12.12. 1730
54400 허접한 질문하나 드립니다.. [2] 김성훈 04.11.04. 1730
54399 vgt 스포에 대하여... 조사하였습니다. [4] 안정환 04.09.23. 1730

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정