로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요

• Hulkrage
잘 가고 있다 앞차가 차선 변경하길래 급제동 까지는 아니고 브레이크를 좀 밟았는데요
뒤에서 어떤 아주머니가 들이받더군요.
제차는 뒷 범퍼와 배기구인가 약간 찌그러졌는데
아주머니 차는 앞이 절반 정도 찌그러졌어요.
아무튼 100% 뒷차 책임으로 하고, 수리 끝난 스포티지 오늘 받았습니다.

그런데 아내가 자꾸 병원에 가보라고 해서요.
적은 돈이라도 합의금을 탈 수 있다나 뭐라나

저는 사고 후 3일 정도 어깨와 목이 마치 막일 한 것처럼 약간 뻐근하긴 했는데요
그 뒤로는 뭐 아무 문제가 없거든요.
사실 귀찮아서 병원에 가고 싶지도 않구요.

그런데 궁금한 것이 있습니다.

이런 경우 병원에 가서 진찰을 받고,
별 이상이 없는 경우와 이상이 조금이라도 있는 경우에
보상금이라고 해야 하나? 합의금이라고 해야 하나?

아무튼 저에게 금전적으로 보상이 있긴 있는 것인지
있다면 어느 정도인지 알고 싶네요.

비슷한 경험 겪으신 회원님들의 답변을 받고 싶습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아무것도몰라요
[서경]아무것도몰라요
병원에 가셔서 입원하시면 최하 1주 50만원 계산해서 전치 2주면 100, 3주면 150 정도
보험회사에서 제시할겁니다... 충격이 경미하더라도 병원은 한번 가보시는게 낫겠지만 단지 합의금 때문이라면...

말씀하신거 보니까 거의 전치 2주 정도 받으실 것 같습니다. 치료 잘하시길
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:13
[전]독고탁[광주]
어떻게 받아들이실지 모르지만 안아프면 가지마세요
요즘 사고 나면 무조건 병원 가는거 별로 안좋게 보이더라고요
주위에서 이렇게 말하죠 남들 다가는데 왜 안가냐? 그런다고 누가 알아주느냐 이긴사고 나면 무조건 병원가라...
안아픈데 병원가서 받는 돈 해봐서 돈백만원 밖에 안됩니다.
돈백만원에 자기 양심이랑 바꾼다면 저 같으면 양심 지키겠습니다.
남들이 다한다고 해서 나도 해야지 이런건 아니죠 아직은 세상은 양심지키며 살아가는 사람이 더 많을 테니까요
언젠가 입장이 바뀔수도 있습니다. 그럴때 만약에 상대방이 다치지 않았으니 차만 고쳐주세요 그럼 얼마나 고마울까요
이기적인 생각이 우리나라를 이렇게 힘들게 만든건 아닐까요?
가끔 동호회 회원분들 중에서 100%로 과실 사고 아닌 8:2나 7:3이런 과실나오면 병원 입원해서 과실율 받으라는 분들 계시는데요 그건 아니죠 엄연히 대물은 대물 인피는 인피 인데 어째서 대물피해를 인피로 매꾸라고 하시는 모르겠네요
한번만 입장 바꿔서 생각해보고 판단 해보셧으면 하는 생각을 해봅니다 곧 연말이잖아요
연말은 베푸는게 미덕 아닐까요?
20:33
천랑
독고탁님, 멋지십니다~ 기분좋네요.
00:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751981
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969895
6418 피규어헤드 다신 분 계세요? [3] [서경]흑수선 06.01.05. 1017
6417 우째 이런일이........... [8] [경]나랑놀아줘 05.12.29. 1017
6416 차를탄지... [2] (충)미스터로맨스 05.12.26. 1017
6415 공구한 LED 휀다등이요~ [9] [서경]^천세^ 05.12.17. 1017
6414 이것좀 갈켜주세요..... [1] file cyberg004 05.12.13. 1017
6413 마술이 3 질문 하나만 더할께요~ [4] [경상]블루오션 05.12.11. 1017
6412 차츰 차의 이상이.. 쩝쩝 [4] [서경]토쟁이 05.11.15. 1017
6411 부천지역에서 매직3 추천하실만한곳~~~~? [1] [서경] 몽구스 05.11.13. 1017
6410 본넷에 알수없는 분자들이... [6] [서경]닉키 05.11.09. 1017
6409 새로 도색한 부위 도장에좀쌀만큼 흉터가 있습니다. [2] [서경]달빛한스픈 05.10.30. 1017
6408 앞유리 공짜로 교환..? [4] [서경]택아 05.10.26. 1017
6407 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 1017
6406 고광택 왁스... [5] 앵두짱 05.10.19. 1017
6405 이것좀 봐주세요...^^ 왓따봉~~~ 05.10.16. 1017
6404 물류센터가 있네여.. [1] [충]KBS.. 05.09.22. 1017
6403 범퍼 가드 추천 부탁 드립니다. (서경)김민수 05.09.20. 1017
6402 껌딱지가 붙어서 얼룩졌어요...어케 지우나요? [1] [충]★candy★ 05.09.06. 1017
6401 질문좀 드릴게요^^; [2] [서경]A330 05.09.05. 1017
6400 운영하시는분~ 검색이 안되는거 같은데..; [2] 김홍기 05.09.05. 1017
6399 차량 실내등 안쪽이 거무스름한데요~ [3] [서경]멋진남 05.08.31. 1017
6398 전자혼 사용중에 접지하신분 질문요? [2] 전철종 05.08.25. 1017
6397 뚜껑에 볼록한 줄.. [5] [서경]창원 05.08.17. 1017
6396 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 1017
6395 품번이랑 가격 부탁합니다 [2] 스페이스9 05.08.06. 1017
6394 스치커 관련 질문여,,,, [2] [안양]개구장이 05.08.05. 1017
6393 이모빌라이져 키 문의 드립니다. [6] [서울]강민 05.07.29. 1017
6392 이런 황당한 경우가.... [7] 꽃남이 05.07.26. 1017
6391 현대 M 카드에 대하여.. 도와주세요.. [5] [일산]뻠77 05.07.26. 1017
6390 휠에 대한.. 카빙레이스 05.07.25. 1017
6389 엔진오일......질문이요~~~ [3] [서경]착한악마 05.07.25. 1017
6388 급) 붓페인트요~ [2] [서경]카카루 05.07.22. 1017
6387 티렉스1450 문의 [1] 고영태 05.07.21. 1017
6386 순정 네비게이션. 이훈희㉿스포티지™ 05.07.19. 1017
6385 ☆ ★ 엔진오일좀 비교해주세요....☆ ★ [1] [전] te.. 05.07.11. 1017
6384 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 1017
6383 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 1017
6382 06년형은 TCU 업그레이드 되어서 나오나요? 추경호 05.07.05. 1017
6381 티지 구입시 서비스 항목관련 내용입니다... 괜찮은 내용인지요? [3] |전주|Cr.. 05.07.04. 1017
6380 LED 작업하는 곳 추천바랍니다. [1] 꽃남이 05.07.02. 1017
6379 공구 트렁크 매트 도착했나요?? [4] jason 05.06.28. 1017
6378 N에서 D로 놓고 출발하려고 하면 티지가 한 번 떨어요ㅜㅜ [2] 정진우 05.06.26. 1017
6377 도대체 언제?. ㅠ.ㅠ [2] 뽀와뚜비 05.06.26. 1017
6376 썬팅에 대한 질문입니다.. [6] [서울]Gu.. 05.06.18. 1017
6375 옆발판에 대해서??? [3] 김현조 05.06.15. 1017
6374 이상한 소리 오늘 아침 발생 질문.. [2] [충]woori 05.06.14. 1017
6373 이렇게 하면 계약하고 인수할때까지 얼마나 걸릴까요? [1] 육태완 05.06.11. 1017
6372 순정부품 조회하는곳좀 알려주세요 [3] 이병한 05.06.10. 1017
6371 사진은?? [1] 뉴스포대장 05.06.02. 1017
6370 옆차에 찍힌(?)흔적 어떻하죠?? [3] 김민진 05.05.29. 1017
6369 장거리주행.... [1] 정민식 05.05.27. 1017
6368 서비스로 gps와 썬팅을 해준다고 하는데요... [4] 청주(황태자) 05.05.26. 1017
6367 핸들 돌리실때 소리 나시나요?? [8] 티지사랑 05.05.25. 1017
6366 이모빌라이져 관련되어서 불량이 있으신분 있나요?? [1] 연욱애비 05.05.24. 1017
6365 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 1017
6364 스포티지 살 때 가격 할인되는 것 질문~ [2] Rik 05.05.22. 1017
6363 네비게이션에 대하여^^ [1] 전승재 05.05.21. 1017
6362 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 1017
6361 도색 질문 한번 더 할게요~!! [2] 미소천사^^ 05.05.16. 1017
6360 매직카3 금액이... [4] 루키™ 05.05.08. 1017
6359 잔 기스(흠집)를 어떻게 ...../ [3] 오지를 찾아서 05.04.30. 1017
6358 mio168 rs와 mio168의 차이점이 뭔가요? [4] [서]구리구리 05.04.25. 1017
6357 썬루프와 소음과의 관계는? [7] 나무 05.04.21. 1017
6356 왠지 시원챦은 후방경보기... [8] 전희성 05.04.20. 1017
6355 운영자님께 [4] 천운기 05.04.10. 1017
6354 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 1017
6353 hid 전조등 고수분들께 문의? [2] 김영근 05.04.08. 1017
6352 계약시 영맨님들께서 해주시는 범위는? [7] 젊은엉아 05.03.31. 1017
6351 ECU에 대해서.. [1] 김주호 05.03.30. 1017
6350 벨트를 교체하고 나서도 소음.... [2] 채환철 05.03.23. 1017
6349 사업소 엔지니어 VS. 큐서비스 엔지니어 [7] 크리스마스는 절에서 05.03.23. 1017
6348 귀뚜라미 소리가 나요~~ㅜ.ㅜ [5] Rose_S4TG 05.03.21. 1017
6347 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 1017
6346 이번 공구에 관하여~~^^ 건의합니다. [1] Archi)문 05.03.09. 1017
6345 ㅜ_ㅜ 테러 당했어요 ㅜ_ㅜ [1] 지홍구 05.03.08. 1017
6344 방음,방청하면......? [5] [충]jj... 05.03.08. 1017
6343 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 1017
6342 좀 가르쳐 주세여~~~ [2] [서]아잡토^^♡ 05.02.27. 1017
6341 스포' 텐셔너 수리 ? ! [6] 하늘사랑 05.02.27. 1017
6340 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 1017
6339 led 작업 [2] 삼월이... 05.02.18. 1017
6338 오늘 순번인가를 받았는데요... [2] [서]pooh 05.02.18. 1017
6337 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 1017
6336 PDA 활용법 없을까요? [5] 신선놀음 05.01.31. 1017
6335 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 1017
6334 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 1017
6333 고수님들 어떻게 하면 되는지? [2] 하늘바람 05.01.23. 1017
6332 초보회원인데요... [6] 하원호 05.01.21. 1017
6331 led 다이 관련 질문 [1] [서경]불패의전사 05.01.20. 1017
6330 m 포인트 질문이여~ [2] [수원]좌절금지♡™ 05.01.13. 1017
6329 매직카 관련 허접한 질문하나 부탁 드립니다....? [2] 몽이엄마 05.01.12. 1017
6328 알려주세요 기아맨 05.01.11. 1017
6327 회원분들의 조언 부탁드립니다. [2] [서]메르메스 05.01.10. 1017
6326 속도문제궁금합니다 [3] 강보규 05.01.10. 1017
6325 오디오 질문요!!! [5] 이동혁 04.12.21. 1017
6324 고수님들께 질문드려요... [6] 김승윤 04.12.14. 1017
6323 gps 왜 답변을???? [1] [충]코스메틱 04.12.08. 1017
6322 크롬도어캐치 부품 질문입니다.. [2] Beantown 04.12.08. 1017
6321 경기 구리시지역 아님 서울 강동지역튜닝..샾... 이승종 04.12.07. 1017
6320 옵션에 관한 사항입니다. [13] [전]기다리는 마음 04.12.06. 1017
6319 iPAQ 6100 써보신분.... [6] [수원]Wolf 04.12.03. 1017

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정