로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아이폰을 스포티지에 연결 했을때 아무 문제들 없으세요?

• 도니
2008년 7월에 구매한 스포티지 운전자입니다.

핸드브레이크 뒤쪽에 보면 usb/ipod 단자가 있잖아요..

거기에 아이폰을 연결했는데 껌뻑껌뻑 거리고는 인식을 못하더라구요?

다들 어떻게들 쓰고 계시는지..

아이팟은 되는데 아이폰은 안되는건지...

아님 제 차가 문제가 있는건지 잘 모르겠네요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]닥솔
아이팟은 mp3인고...아이폰은 폰이죠...
기종자체가 틀림..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:20
포니
그러게요... 아마도 아이폰을 아이팟모드로 변환하는 프로그램이 있을겁니다. 전 wm사용하는 스마트폰인데... 이젠 폰을 공유기로도... 무선랜카드로도 사용한답니다... ㅋㅋ 별놈의 어플이 다 있네요.
00:09
[서경]제미니
아이팟 & 아이폰은 모비스에서 나온 아이팟 케이블 써야 합니다~~~~~
USB + 이어폰 단자로 구성되어있는 케이블이구요
그냥 일반 아이팟 케이블 꽂으면 안됩니다.

아이팟을 꽂으면 아이팟 화면에 KIA 라고 들어올꺼에요 ^^

글구 아이폰은 우째 될란가 모르겠네요 전화가 왔을때 핸즈프리나 그런것들이 되는지는..;;
08:45
[서경]제미니
케이블 한 24,500 원 정도 할꺼에요-_- 전 그래서 안샀습니다;; 걍 USB 꽂고 써요 .. ㅋㅋ

글구 아이팟 터치 까페에서 이리저리 보다보니 들리는 얘기가
팟터치 꽂아놓고 시동 껐댜켰다 자주 하고 머 그랬던 사람이 몇달후에
베터리 수명이 완전 짧아졌단 얘기를 들었습니다. ;; 머 시동 on/off 시에 과전류가 흐르는지 머..암튼..;;
그래서 전 더욱더 팟터치는 차에 안꽂게 되더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
08:46
[경]득사마
왜 난 아이폰이 먼저 눈에 들어오죠?ㅠ 부럽다
08:48
[서경]쏘핫
도니님//
답변입니다.
target=_blank>http://www.mobiscenter.co.kr/shop/goods_contents.php?category=20000&sub_cate=20105&gid=1805&mode=search

이상품을 연결하셔야 가능합니다.
단, 핸즈프리 연결 이상에 대해선 장담은 못드립니다.
핸즈프리는 아이팟에 이어폰 연결단자인 4극->자동차용 2.5극변환젠더가 필요하는데,
그젠더가 시중에 안팝니다.
그러기에 사용이 힘들죠.
혹은, 위의 ipod 케이블 연결시 전화는 가능할꺼같거든요..
이부분은 제가 도면을 봐야 알지만요;;

죽비소리님//
애플상품은 원체 브랜드 이미지로 나오기에 비싸게 출시합니다.
그래서 저는 살필요가 없다고 생각합니다.

자.. 여기서 한개의 팁을 알려드리겠습니다.
사용을 원하시는분들은.. 그냥 블루투스 핸즈프리를 사용하십시요.
충전은 usb충전 시가잭을 사용하시면 되겠죠 ^^
자세한 문의는, 쪽지 문의를..
(상담만 받습니다.:)
09:06
[서경] 아톰
아이팟 전용 케이블을 아이팟에 연결해서 사용해왔는데요
그걸 아이폰에 연결하면 먼저 에어플레인 모드로 바꾸겠냐고
아이폰이 물을 겁니다 '아니오'를 선택하시면 그때부턴
아이폰 안에 있는 음악들을 아이팟 컨트롤러로 제어하면서 오디오로
들을수 있어요 물론 충전도 되죠
핸즈프리는 아이폰 번들 이어폰 그냥 쓰시면 되구요
음악 듣다가 전화오면 자동으로 음악 꺼지는 기능도 그대로 살아있으니
편하던데요
그리고 아이폰 맨날 케이블에 껴놓고 2 년 가까이 쓰고있는데
아무문제 없습니다ㅋㅋ
02:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721407
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939431
37698 천장 작업 질문입니다~! [3] KUn_J 09.12.11. 1209
37697 오토 윈도우~~? [4] [서경]Mr.. 09.12.11. 1770
37696 순정오디오 교체 및 usb작업에 대해 질문 드립니다 [2] [경]아기공룡둘째 09.12.11. 1009
37695 네비게이션 as어디서 해야되나요? [7] [서경]닭종호 09.12.11. 1628
37694 소낙스 연료첨가제 유통기한?? [9] file [서경]디지 09.12.11. 6023
37693 이상하네요. 왜 자유게시판 글쓰기가 안되죠? [1] Jud 09.12.11. 1076
37692 네비 관련해서 질문 올립니다~[빌립x7] [제주]통시 09.12.11. 1208
37691 앞유리 썬팅 DIY [11] [서경]크루 09.12.11. 5648
37690 사각거울 질문입니다! [2] [서경]로꾸거 09.12.11. 959
37689 사이드 미러 열선 질문이요 [1] 깊은밤을날아서 09.12.11. 1067
37688 순정오디오 질문좀 드리겠습니다. [2] [경]스풍이 09.12.11. 1190
37687 코트 하나 장만하려 하는데 어디에서 사는게 좋을까요?? [7] [충]스포돌이 09.12.11. 1001
37686 이번에하는 ecu맵핑후기에 관해서~ [1] 깡쏘주 09.12.12. 1290
37685 사이드미러 유리모터를 교환하려고하는데,, [2] [경]팜므파탈 09.12.12. 2126
37684 횐님들은 어떨때 방전되셨었나요? [5] [서경]쁘사이져 09.12.12. 1175
37683 앞유리 윈도우브러쉬쪽 플라스틱..... [2] [경]DOYA! 09.12.12. 1604
37682 앞유리 갈다가 유리가 깨졌는데요..ㅠㅠ [2] [서경]눈꼬리 09.12.12. 1340
37681 아이나비 업데이트 오류... [1] [제주]통시 09.12.12. 2041
37680 브레이크 디스크 말인데요 [4] [경]헬로드 09.12.12. 1127
37679 gt스티커사이즈문의요~~^^ [1] [대전]go.. 09.12.12. 1214
37678 하이패스 단말기 추천 좀 해주세요 ^^ [4] [서경]깔이뜨마 09.12.12. 1718
37677 부품점에서 사이드미러 모터만 구입할수 있나요? [6] [제주]통시 09.12.12. 3382
37676 순정휠을 고물상에 팔면 얼마나 받을까요? [12] [서경]진방 09.12.12. 4275
37675 자차 보험처리 질문이요... [4] [충]뽀기-김시복 09.12.12. 1547
37674 냉간시 소음없다가 냉각수 온도 올라간 상태에서 1300~1800RPM 대역에서만 소음 [6] [서경]뒹구리 09.12.12. 1631
37673 순정오디오 호환.. [1] 겨울하나 09.12.12. 1729
37672 플라스틱 광택제.... [2] [서경]찌징가 09.12.12. 2309
37671 보조석 안개등 아래 부분을. [1] [전]박 꾼.. 09.12.12. 1047
37670 핸들이 삐뚤어요(?) [8] [서경]로꾸거 09.12.12. 3545
37669 09년식 스포티지 와이퍼 사이즈는? [4] [서경]스포타임 09.12.13. 9303
37668 미션쿨러 장착하신 회원님들께 [1] [전]앙뜨레[목포] 09.12.13. 1185
37667 밸로우스-파워스티어링 기어박스 누유 질문 [3] file [서경]스포츠까 09.12.13. 2844
37666 신차 핸들쏠림 (오른쪽) 현상이 스포의 고질적 병명인지요? [7] [서경]깔이뜨마 09.12.13. 4214
37665 타이어좀 봐주세용~^^ [13] file [전]허스키[광주] 09.12.13. 1658
37664 가스킷에서 오일 샌다고 하네요 ㅠㅠ [4] [경]트릭™ 09.12.13. 1415
37663 교체비용..문의 [7] 프로엔지니어 09.12.13. 1409
37662 2006년형 티지 오디오가 노래를 들으면 자꾸 튀네요.(클리너로 청소를 여러번 했는데두...) 탈 부착 하는 방법좀 알려주세요. [1] 피닉스 09.12.13. 952
37661 질문입니다!! 사진첨부니 보시면서 알려주세요^^ [9] file 박병수 09.12.13. 1275
37660 하이패스 통과오류인듯 한데요.. [5] [서경]로꾸거 09.12.13. 1539
37659 2010년식도 하체부식??@.@ [5] file [서경]펭귄 09.12.13. 2604
37658 계기판 쇼트 [3] [강원]ODR3 09.12.13. 1656
37657 출고일 알려주는 전화번호 [서경]기성 09.12.13. 1239
37656 계기판 관련 문의 (문제가 있는 것 같아서 조언 좀 주세요) [3] [서경]고구마 09.12.13. 1577
37655 번호판 후방카메라 질문요.. 급해요 ㅠ_ㅠ [3] [전]영농후.. 09.12.13. 2430
37654 차량 출발시 뒷쪽에서 출렁거림 소리 발생 [2] 경 차사랑 09.12.13. 2048
37653 2008년 오디오로 교환시 핸즈프리(마이크) 결선 관련 질문 드립니다. [1] 정두현(4wd) 09.12.13. 1570
37652 이제 1000km달려서~ 엔진오일 교환하려고요~ [8] 괴짜괴물 09.12.13. 1145
37651 휠 교환 관련 [2] 나얌23 09.12.13. 1118
37650 급제동시 질문... [4] [서경] 신머루 09.12.13. 1356
37649 진동댐퍼... [6] [서경]사르코지 09.12.13. 2202
37648 고속도로에서 풀 악셀 시에 140km에 3000rpm 에서 더 안올라갑니다. [3] [충]수야 09.12.13. 1756
37647 질문 한가지~ 히터 온도? [9] [경]변방의북소리 09.12.13. 1097
37646 문짝이랑 대쉬보드에서 잡소리랑 떨림음이 너무 심합니다 [5] [경]인삼쥬스 09.12.14. 2415
37645 엔진오일 교환주기요~ [4] [서경]나르매 09.12.14. 1648
37644 운전석쪽 와이퍼가 안닦이는 이유? [6] [경]my .. 09.12.14. 3082
37643 잡소리 질문드려요 [1] [서경]So.. 09.12.14. 1116
37642 ecu맵핑 해피콜안와요~ 깡쏘주 09.12.14. 965
37641 뒷범퍼교환시 후방감지기있는 범퍼로 교환될까요? [4] [경]득사마 09.12.14. 1355
37640 2만키로입니다~~~! [1] rain8540 09.12.14. 1139
37639 ECU 튜닝 관련... [서경]꼬모 09.12.14. 1063
37638 맵핑 후~~~ 연비는?? [3] [서경]대신 힘맨 09.12.14. 1732
37637 데루등 관련~~ [2] [서경]유메 09.12.14. 962
37636 정차시 이상한 소리가 납니다. [1] 베스트드라이버임 09.12.14. 1801
37635 2010년형 tlx구입하려고 하는데요~~ [24] goodday 09.12.14. 1554
37634 타이어 골라주세요 ㅠㅠ [4] 김기구 09.12.14. 1445
37633 엔진오일 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다 [4] [서경]던킨도너츠 09.12.14. 965
37632 아이나비 K3 사용하시는분들께문의드립니다. [4] (경)스퐁이.. 09.12.14. 1590
37631 루프랙 앞부분이 이상하네요;; [10] file [전]긴장[김제] 09.12.14. 1435
37630 베라크루즈 ecm룸미러 호환가능한지 [3] 비성 09.12.14. 2609
37629 오토에어콘 시동시--------- [5] (스카이) 09.12.14. 1094
37628 이거 차를 팔아야되나요 ........ [3] [충]YONG 09.12.14. 1277
37627 경보기 관련 [3] [경]스풍이 09.12.14. 963
37626 하이패스 차량변경은 어떻게 하면 되나요??? [4] [서울]BB 09.12.14. 1931
37625 사고났는데요...현금받았습니다... [9] [서경]미소천사^^ 09.12.14. 1492
37624 자차보험으로 자주 가는 공업사가 좋을까요 아니면 기아 오토큐가 좋을까요?? [3] darkygs 09.12.14. 1864
37623 오토폴딩 질문 입니다. [4] [서경]스머프♪ 09.12.15. 1328
37622 사고(?)났는데요... [6] 보거스 09.12.15. 1032
37621 이지카 경보기 질문요!!!! [6] [경]의자왕 09.12.15. 1292
37620 합성오일 관련... [4] 슈렉 09.12.15. 1126
37619 앞유리 내에 물흐르는 현상 [2] [충]양아치 09.12.15. 1450
37618 타이어 배송 문의드려요 [4] [경]너구리 09.12.15. 1181
37617 키홀더 인식 불능으로 시동이 안걸려요 [3] [경상]꿈한별 09.12.15. 1662
37616 다운 질문좀...속시원히 말씀해주세요.ㅜㅜ [4] [경]미녀는해로워 09.12.15. 965
37615 차량장터에서... [2] [서경]스포타임 09.12.15. 1229
37614 경보기 및 원격시동기 장착전문점 [2] 아빠차 09.12.15. 1048
37613 가격이 안착하죠? ㅜ.ㅜ [3] 습호티지 09.12.15. 1234
37612 존슨 썬팅 괜찮은건가요?? [5] [충]춤추는 가위손 09.12.15. 3639
37611 핸들을 오른쪽으로 다 감고 이동하면 소리가 나요TT. [5] 할땐한다 09.12.15. 1976
37610 이런 업체 어떻게 대응해야 하나요? [5] [서경]Wi.. 09.12.15. 1231
37609 egr밸브와 관련한 문의드립니다 [4] (서경)선생 09.12.15. 1644
37608 이모빌라이져 센서오류 [5] [경상]꿈한별 09.12.15. 1653
37607 d필러 구입.... [1] [서경]양치기 중년 09.12.15. 1171
37606 본넷 간격 문의 [9] file [충남]시봉s 09.12.15. 1632
37605 매직카4쓰시는분... [강원]훈이 09.12.15. 1001
37604 내리막 경사길 주차관련 [5] [서경]가은이아빠 09.12.15. 1838
37603 운전석과 조수석 사이 팔 받침대의 명칭이 뭐죠? [4] [전]천후 09.12.15. 3613
37602 공구한 LED 테일램프가 자동차에 미치는 영향? [1] 긴머리소년 09.12.15. 998
아이폰을 스포티지에 연결 했을때 아무 문제들 없으세요? [7] 도니 09.12.15. 5447
37600 올인원 추첨 좀 받겠습니다 [3] [충]죈장하루 09.12.15. 1026
37599 이제곧~3만이~ [3] [충]쓰봉이.. 09.12.16. 1352

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정