로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고 관련 문의드려요...ㅠㅠ

• 리오
사고가 나서 가슴이 아픕니다. ㅠㅠ
회원 여러분들의 조언 부탁드려요.

일요일 저녁에 사고가 났어요
올림픽대로상에서 천호대교 남단에서 암사동 방면으로 4차선(우측 끝차선)에서 주행하고 있었는데요.
천호대교 남단 합류지점에서 sm5와 접촉 사고가 났네요.

저는 제 차선 유지하면서 감속하면서 주행중이었는데 sm5가 오른쪽 뒤에서 오더니 조수석 리어 도어 가니쉬부분부터 프론트 도어 가니쉬랑 휀다 부분까지 쾅 하고 박았네요.
제 스퐁이는 성수 서비스센터에 입고되어 있는데, 상대쪽 보험사(삼성화재)는 제쪽도 과실이 있다고 그러네요.
과실있다고만 하고 과실비율은 말을 안하네요.   제가 계속 무과실을 주장해서 그런지 조사하려고 그러는지...
사고난지 벌써 이틀이 지났는데도..  제가 오히려 전화를 걸었지 먼저 전화도 안오네요.

도대체 제 과실이 뭔지 모르겠어요....
뒤에서 정면으로 박은거랑 우측 차선 뒤에서 오던 차량이 차선변경하면서 제차 옆부분을 박은거랑.....  

제차는 긁힌정도고 sm5는 푹 찌그려 졌더라고요.  
그래도 가슴이 너무 아프네요...  흑

1. 제 과실이 어떤 부분에서 잡힐지, 잡힌다면 얼마나 잡힐지 조언 부탁드려요...
2. 가해자 보험사는 제가 첫번때 사고 처리 관련 전화했을때 사고 내용 물어본거와 그 후에 두번째 렌트차량 이용하는거 관련 전화했을때 제게도 과실이 있다고 말한것 외에는 연락도 없고 과실비율도 언급을 안하네요.
   왜 이틀동안 감감 무소식일까요.....    

속상하고 답답하고... 잠이오지 않는 저녁이에요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]꾸미72
저도 이런쪽은 잘 모르지만 님 과실은 없어보입니다. 진입로에서 진입하는 차는 비보호 차량으로 알고 있습니다. 그리고 될 수 있으면 경찰서 가셔서 사고접수 하세요. 님께 벌금나올꺼 같으면 경찰관이 알아서 합의보라고 합니다. 벌금안나오게.또한 해당 sm5 보험사사고접수번호 얻으셔서 병원에 강 드러우세요. 그러면 상대차 보험사에서 나올껍니다.
제가 틀렸을수도 있으니 그냥 참고만 해주세요..^^:;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:16
[강원]김태호
[강원]김태호
잘못은 없지만 과실은 있습니다...

차량의 파손부위에 따라서 과실이 생길 수도 있습니다...

뒷쪽부분만 받히셨다면 과실 이야기가 안 나올텐데...
앞쪽 휀다 부분까지 받혀서... 과실 이야기가 나온 것 같습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730310
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948381
89007 에어컨 문의요 [2] 이진호 06.07.01. 974
89006 안테나브라켓을 이용한 후진등 다이 가능할까요?? [2] [서경]화이티지 06.07.18. 974
89005 간단..질문 드립니다 ^^ [4] [충]호호만두情 06.07.20. 974
89004 엔진오일관련..요즘같은 날씨에.. [2] [경]릿 06.07.21. 974
89003 와이퍼... [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 974
89002 바닦 코딩? 에 관해서.. 그리고 몇가지 질문 [2] [경] 비밥 06.08.05. 974
89001 스페어 타이어~~~~ [6] [전라]노희원 06.08.05. 974
89000 사이드 발판 장착시 궁금한점 [2] [서경]붐업 06.08.12. 974
88999 회원 님들요... [긴급] 질문입니다..가니쉬가 먼가요?? [2] [서경]구야 06.08.17. 974
88998 2006년 2월에 뽑은 제 스포VGT에 대한 궁금증이에요 [2] 배준호 06.08.18. 974
88997 차 우측 바퀴 부분에서 이잉~ 하는 소리가? [서경]까꼬롬 06.08.26. 974
88996 카센터 사장님께서 수리를 맡기는게 좋다구하시네요............. [6] 이정수 06.09.03. 974
88995 얼라이먼트에 대해서 [1] [전라]단이와풍이 06.09.22. 974
88994 변속충격... [2] [서경]jo.. 06.09.28. 974
88993 이렇게 한번 해보세요 ^^ [충]호호만두情 06.09.28. 974
88992 제 티지 증상이... ㅡ.ㅡ; [5] [전라]상혀기 06.10.01. 974
88991 언더코팅에관하여... [6] 머드건 06.10.01. 974
88990 빌립N70사용중이신분~~~~ [7] [서경]ROKMC 06.10.13. 974
88989 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 2 file [경]연비대.. 06.10.24. 974
88988 열선 관련 문의 [4] [서경]실버워터™ 06.10.27. 974
88987 스포구입관련 [5] [전]백상아리 06.10.27. 974
88986 A/S 받을려고 하는데요.. [2] [충]쾌속질주 06.11.17. 974
88985 프리미엄 스티커 어디서 구하나요? [2] [서경]우진 06.11.17. 974
88984 질문이여.. [6] [서경]스포사랑 06.11.21. 974
88983 매직카4 쓰시는분들중에.... [2] [경]꿍Ol 06.11.27. 974
88982 SRS블랭킹커버질문요 [7] [서경]外柔內强 06.11.30. 974
88981 [질문] 문의합니다. [2] [경]도깨비 06.12.06. 974
88980 오디오 lcd뒤에 있는 led6개 어찌 떼어내야할까요? [9] [서경]bongs 06.12.08. 974
88979 무상수리 기간도 얼마 안남았는데......... [2] 이정수 06.12.13. 974
88978 외부를 꾸미려는데 질문드려요~ [3] [서경]TarGus 06.12.15. 974
88977 에어필터 질문입니다~~!@ [2] [경]린독 06.12.21. 974
88976 스포넷회원지도... [2] [서경]승우파파 06.12.29. 974
88975 리어 열선 메인 스위치 ㅜㅜ [2] 이진훈 07.01.16. 974
88974 이번에 스포티지 구입예정입니다. 조언 좀 부탁드릴께요 [6] srevival 07.01.21. 974
88973 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 974
88972 님들이라면 어떻하시겠어여...?? [4] file 디줴이현 07.01.27. 974
88971 주유소 자동세차에 관한 질문 좀 드립니다. [4] [서경]불바다 07.01.30. 974
88970 매직카 4 [4] 김철호 07.01.30. 974
88969 휠캡 3년후에도 공구하나요? [5] [서경]하늘만두仁 07.01.30. 974
88968 티텍트2way경보기 사용하는데요 순정리모콘 작동이 않되는거 정상인지요? [2] [경상]스마싱 07.02.01. 974
88967 옆발판에 대하여~ [2] 태빈 07.02.01. 974
88966 첨 사고났네요 멍청하게도 서있는 차에다가....후......... [6] 서경_샘 07.02.06. 974
88965 F/L ?? 도대체 이게 모에요? [3] 태국왕자 07.02.12. 974
88964 가죽시트질문요 [5] [서경]흑곰 07.02.22. 974
88963 엑스로드 5500에 관한 질문입니다. (꼭 대답해 주세요ㅜㅜ) [2] 백설왕자 07.02.22. 974
88962 [질문]이요~투싼 타이어껴도 괜찮을까요? [5] [서경]코스프 07.03.01. 974
88961 [질문]예열~후열에 관한 질문!~ [8] [경]현이 07.02.27. 974
88960 [질문] 미오 168rs 의 맵피 버전에 관하여 질문 드립니다.~~~ [3] [경]랜드마.. 06.02.16. 974
88959 에어필터 선택.. 고수님들 도와주세요~~ (복받으실거예요 *^^*) [5] 네잎클로버 07.03.06. 974
88958 아이라인 재질이 뭐죠??? [4] [서경]아아잉™ 07.03.07. 974
88957 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 974
88956 스포넷 차량용 스티커 수령 방법 좀... [9] 노숙자송씨 07.03.17. 974
88955 이상한 증상.. [전라]단이와풍이 07.03.18. 974
88954 범퍼 테러당했어요^^;; [2] [서경]조명현 07.03.21. 974
88953 수동질문^^ [6] 이승호 07.03.23. 974
88952 원격시동기 달려고 하는데요 [13] [서경]뒹구리 07.03.26. 974
88951 타이어 교체를 어느곳에서 해야 소문이.....^^ [3] [서경]맘쓰 07.03.30. 974
88950 ecu튜닝하고난다음에 베터리를 ~~ [2] 매력악마 07.04.06. 974
88949 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 974
88948 기어박스 안에 램프에 걸리는 전압이?? [4] [서울]섹시엉덩이 07.04.11. 974
88947 이제 2000킬로 탔습니다. [4] 멀티최 07.04.12. 974
88946 A/S기간좀 알려주세용 [2] 박태수 07.04.13. 974
88945 휠에대하여 질문!! [5] [서경]지맘이 07.04.23. 974
88944 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 974
88943 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 974
88942 테러 당했어요~~!! [3] (경)스마일악동 07.04.30. 974
88941 VGT 계기판이 혹시나 CRDI 최고급형에 맞을까요???? [2] [경] 달려.. 07.05.01. 974
88940 테러 당했습니다!!ㅜㅜ [7] file [서경]김대열 07.05.02. 974
88939 질문 하나 들갑니다! [3] [서경]김대열 07.05.05. 974
88938 정비관련 질문입니다 주행거리는 삼만삼천 입니다 [4] [서경]JU.. 07.05.05. 974
88937 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 974
88936 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 974
88935 pda에 대해서 여쭐께요~^&^ [6] [서경]양주.. 07.05.09. 974
88934 에어콘 필터 문의요!!! [9] [경]도깨비 07.05.14. 974
88933 차량 계약시 신형 번호판(롱,숏) 선택은 미리 하는건가요?? [6] [충]★아순시온★ 07.06.06. 974
88932 에어컨 사용중에 갑자기 [1] (전라)배고픈나 07.06.15. 974
88931 [질문]신차길들이기 [3] 용바윗골™ 07.06.18. 974
88930 배터리세이버 기능에 문제가 있습니다. [1] 도무지 07.06.19. 974
88929 뒷유리 와이퍼 무상교환에 해당되나요? [5] [서경]『트릭』™ 07.06.19. 974
88928 모비스몰에서 스위치를 주문하려고 하는데... [2] [서경]랩찬 07.06.28. 974
88927 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 974
88926 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 974
88925 가죽시트 문안하고 저렴한사이트좀 알수없을가요? 김윤환 07.07.08. 974
88924 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 974
88923 휠얼라이먼트 질문드립니다 [2] 빵훈™ 07.08.07. 974
88922 토마도 T 그릴에 대해서 질문좀 드릴께여...ㅡㅡ;; [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 974
88921 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 974
88920 TRIP에 관련하여...(원리) [서경]천재.. 07.06.21. 974
88919 제X니 엔진룸 방음세트 NF... [5] [서경] 은하티지 07.06.23. 974
88918 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 974
88917 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 974
88916 옆발판 할려는데 추천좀~~ 07.06.27. 974
88915 수동공조기, 문짝(도어) led [2] [서경]외계인 07.07.03. 974
88914 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 974
88913 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 974
88912 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 974
88911 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 974
88910 스포티지 사려고 합니다.!! 요즘 대세가 어떻게 되죠?^^ [7] 닉네임진짜많네 07.07.23. 974
88909 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 974
88908 오디오 a/s 어디서 합니까?? [2] [경]우햐 07.08.02. 974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정