로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연료펌프 교환 후기

• duke1121
연료펌프 불량으로 1차리콜을 받았는데

뒷자석에서 모터소리가 계속 귀에 거슬리게 크게 들리더군요

그래서 오토큐가서 이거 전에는 안그랬는데 교환 후 너무 소음이 크다고 말하니깐

자기들도 어떻게 해줄 수 없는 부분이라면서 2차 교환을 해주겠다고 하더군요

그리고 2차 교환 후 증상이 똑같이 계속되면 이제는 어쩔 수 없다는 식으로 말을 하더라구요

그래도 혹시나 해서 2차 교환을 받았는데 소음도 확 줄고, 연비도 예전수준을 회복했더군요

(거의 시내주행인데 11키로나 12키로 정도 나오는데 연로펌프 교환 후에는 9~10키로 밖에 안되더라구요)

그런데 오토큐에서 전화가 오더니 죄송하다면서 2차교환 한 연료펌프가 개선품이 아닌 예전껄로 잘 못 갈았다면서

죄송하다고 다시 한 번 방문해 달라고 하더군요. 어처구니가 없었지만 죄송하다고 하길래 참고 알겠다고 했죠

그래서 3차 연료펌프 교환을 개선품으로 리콜 받았는데 똑같이 소음이 다시 나네요

운전석 뒷자리에서 모터 돌아가는 소리인지 뭔지  저속주행이나 정차시에 앞좌석까지 들릴정도네요...

연료펌프 교환하신 회원님들도 이런 증상 겪고 계시는지요?

이거 어떻게 대처해야 할지 막막하네요 (괜히 갈았다는 생각도 들고요) 조언 구합니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)아령이아빠
(경)아령이아빠
저도 소리는 들립니다...
근데 운행중에는 잘 모르겠더라구요...
키온시에만 잠깐 들리던데........

운행중에도 들리시나봐요???
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:13
[경]닐리리
[경]닐리리
연료 펌프 리콜 교체후.. 소리가나서 한번더 교체한 1人, 저는 키온시 소리가 심하게 나서리...교체로 해결됐습니다.
근데 날씨가 추워지니 키온시 소리가 또 나더라구요...오랫동안주행후 다시 키온하면 별로안들리고,, 참고하세요.
02:51
[서경]알콩달콩
저는 가는귀가 먹었는지 소음은 잘 모르겠구요;;

연비는 좀 떨어진거 같아요...;;
09:16
미스터빈
저도 연비가 좀 떨어졌네요!! 근데 출력을 약간 좋아졌나? ㅎㅎㅎ
11:40
힉스
저랑 비슷한 경험을 하셨군요..
1주에 대구 - 상주(약 90키로) 왕복 2~3회 하는데..연료펌프 교체후 초반 출력은 좋아졌는데..
연비가 심하게 줄었어요..(약 리터당 2키로는 줄었음) 그럼 예전모델로 다시 교체해달라면 해줄수있는지..궁금하네요..
어떻게하면 되는지 방법이 없나요??
14:55
[서경]이맥스
소음관련 내용은 저랑 100% 같네요...
1차 리콜후 소음발생 윙~ (정차및 저속 주행시)
문제 파악후 2차 교환 받고도 소음발생 윙~
정비기사님이 다른 분 차에서 리콜 교환차 빼놓은 원래 스포티지 리콜분 연료펌프를 달아보자고해서 그렇게하니
소음 줄었습니다. (예민한상태여서 소음이 없어졌네까진 아니었어도 많이 줄더군요)
기존 리콜분 연료펌프는 테스트용으로 장착해본것이라 지금은 2차에 교환했던 연료펌프를 장착하고있는데
윙소리 계속 듣고다니고있습니다. 끝까지 원인찾아보려고 하시던데 기술적인 부분이 조금 부족해서
사업소 방문하여 하이테크반 점검을 말씀하셔서 시간나면 사업소 가보려합니다.
두번이나 교환했는데 윙~소리가나서 나만 왜이러지 했는데
딱히 급정거해볼기회는 없었지만 시동꺼지고 해본적이 없었는데
저도 지금 duke1121 님처럼 아무 문제 없는 상황에서 리콜이라해서 교환한것이 후회되고있습니다.
연료펌프 갈고 나타난 윙~ 소리 정도껏나야 신경쓰지 말자 하는데 저같은경우 신경쓰지 말자를 넘어섰습니다.
사업소 가볼 계획이지만 duke1121 님께서도 소음부분에서 해결되시면 정비일지 게시판에 정보 부탁드리고
저도 이문제 해결되면 결과 올려볼께요
21:25
duke1121
다들 같은 증상이 조금씩은 있나보네요~ 근데 소음도 소음인데 연비가 너무 안나오네요~
에휴~
08:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722599
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940532
38198 타이어 공기압 정말 급해요~ [12] [서경]은빛스포 09.11.21. 2230
38197 07년식 스퐁이 드디어 말안듣기 시작? [2] 소영사랑 09.11.21. 1309
38196 날씨도 추워지는데 시트커버는 어떤걸 쓰시나요?? [2] [충]스펙터 09.11.22. 1096
38195 ecm룸밀러 뒷케이스 닫는법과 배선관련?? 안양박근 09.11.22. 1100
38194 합성유 엔진오일 질문 입니다 [2] [서경]던킨도너츠 09.11.22. 1155
38193 연비가 갑자기 엉망...뭐가 문제일까요? [5] [서경]택아 09.11.22. 1283
38192 후방 감지센서 '오락가락'? [6] [인천]mok 09.11.22. 1195
38191 사이드 미러 분해중 볼트 뭉개짐~~ㅜㅜ [9] file 완소탱 09.11.22. 2214
38190 미소엔 엔진 첨가제 어떤가요?? [충]르노짱 09.11.22. 1294
38189 08년식 오디오 액정 led 사망관련입니다. [2] [경]라이프 09.11.22. 1021
38188 CPF 탈거하면 그후에 따로 해야할것이 있나요? [4] [경]작살 제리 09.11.22. 1297
38187 시동 처음에 안 걸리고 몇분뒤에 걸려서 [4] [경상]꿈한별 09.11.22. 1326
38186 갑자기 엔진체크등이 점등되네요 [2] [서경]모리슨 09.11.22. 1245
38185 타이밍벨트 교환 질문... [3] 도리아빠 09.11.22. 1253
38184 TOTAL QUARTZ 5W40 써보신분 계시나요? [3] [충]소이아빠 09.11.22. 1570
38183 09년식 냉각수 온도 게이지가 없는데... 과냉시는 어떨까요? [인]스파개띠 09.11.23. 1216
38182 웅~~(둥둥) 소리 떄문에 귀가 멍멍 하네요ㅜㅜ 공명음? [서경]짱바가쓰 09.11.23. 1302
38181 싸이드미러가 뿌셔졋어요 ㅜ 자세한내용은 내용에 ㅜ [2] [서경]으재 09.11.23. 954
38180 혹시 맵진3D 라는 맵 쓰고 계신분 있으신가요??? [1] [서경]탱 09.11.23. 960
38179 투톤 색상에 관한 질문입니다. [전]일구19 09.11.23. 960
38178 이글에이스 음질이 그렇게 않좋나요?? [5] 호세cruz 09.11.23. 1460
38177 속도계의 속도가.... [9] [경]캐간지 09.11.23. 1472
38176 뒷자리 순정열선 옵션있으신분...? [4] [서경]애지중지 09.11.23. 1231
38175 언더코팅을 하고 있는데요~~ [경]너구리 09.11.23. 1075
38174 안양서비스센터 [6] 아앤 09.11.23. 1248
38173 2010형 와이퍼스위치 질문있습니다 [3] [경]득사마 09.11.23. 1227
38172 터보 작업에 대하여 문의 드립니다. [5] [서경]코믹씨 09.11.23. 970
38171 프런트시트언더트레이 [9] 석산 09.11.23. 1506
38170 인치업으로 인한 미션 고장 가능성? [3] [서경]여삐 09.11.23. 1427
38169 스퐁이에 부착되어 있는 USB단자 이용관련 [4] [서경]반딧불이 09.11.23. 1203
38168 운전석 스위치 박스쪽에서 상시 전원 아시는분???가르쳐주세요.. [5] file [전]클로버 09.11.23. 1672
38167 타이어 골라주세요. ㅠ [3] 김기구 09.11.23. 1379
38166 스퐁이 순정오디오 수리관련.. [2] [경상]화명동뚜기 09.11.23. 1086
38165 밧데리 방전 후 점검 사항 [2] 장승업 09.11.23. 1654
38164 미등(+) 감지선.?? 본네트 감지선??(경보기 장착시) [5] file [경]원빈울고가다 09.11.23. 2273
38163 순정오디오에 라디오 FM저장 채널 사라짐.. [3] [서경]투명블루 09.11.23. 1313
38162 언더코팅 후... [3] 짱가아빠 09.11.23. 1698
38161 계기판 질문좀요 ~ [1] 보라도링 09.11.23. 1001
38160 2열 열선 작업시 (+)전원 문의드립니다. [6] 신동은(우하하) 09.11.23. 1033
38159 2005년 12월 스포 정비 견적... 문의 질문입니다. [2] [서경]마니 09.11.23. 1088
38158 ecm룸미러 도와 주세여 [1] 안양박근 09.11.23. 971
38157 중고장터에 순정휠 가격 문의해요 [3] 긍정 09.11.23. 1223
38156 정품휠..카피휠??구분법좀 알려주세요 [5] [전]리쿠 09.11.23. 3544
38155 무출 오디오를 제거하고 자출 오디오 연결이 가능한지요? [2] [서경]꼬마나무 09.11.23. 3439
38154 올인원 매립 공임비 얼마가 적당할까요? [7] [서경]리베로 09.11.23. 2342
38153 꾸미기방에사진이 안올라가네요ㅜㅜㅜ [1] [서경]으재 09.11.23. 1081
38152 폴딩키 관련 [3] [제주]통시 09.11.24. 1628
38151 전면썬팅 질문드립니다...!! [15] [서경]블랙이글 09.11.24. 1555
38150 4WD스위치에 ESP스위치를 이용하여 On/Off스위치로 변환에 대한 질문 [3] 석산 09.11.24. 990
38149 이글스페루키쓰시는분 도움을얻고자합니다,ㅠ [3] [경]화인아빠 09.11.24. 979
38148 투피셋트.XG용 11인치 중고가격얼마나하나요? [전]오빠달.. 09.11.24. 1045
38147 벨트 교환 관련 [1] [전]50우 09.11.24. 960
38146 세차시 루프패디 탈착하시나요? [5] [서경]주접나부랭이 09.11.24. 1074
38145 순정 프리미엄엔진오일 대한 의문..09년식 1만 7천주행.. [3] [전]바다돌.. 09.11.24. 1168
38144 가솔린 스포티지.... 엔진오일 어떤걸로 하는게 좋을까요? [4] [서경]미카엘 09.11.24. 1266
38143 센터페시아에서 퓨즈쪽으로 선을 넘기는 방법이 뭔가요?? [5] [충]스포돌이 09.11.24. 1052
38142 넷북 돈주고 사면 바보? 공짜넷북 보조금만 최대579,800원 지원 [3] 믿음디자인 09.11.24. 1725
38141 공동구매시 배송료 관련 문의 [3] [서경]분당멧 09.11.24. 962
38140 led 도어스커프 diy하는도중 퓨즈가 나간것같은데요/// [2] [전]클로버 09.11.24. 967
38139 토탈쿼츠 엔진오일 어떤가요?? [1] [서경]간지스포 09.11.24. 4037
38138 차에 우퍼를 달고 싶은데;;; [7] [서경]Re.. 09.11.24. 1514
38137 차에 투피도 하려 하는데요;;;;; [3] [서경]Re.. 09.11.24. 969
38136 12월 1일 화요일 기아 사업소 들어갑니다. [서경]맘모스 09.11.24. 1106
38135 뒷좌석 독서등 [11] [충]순백의스포 09.11.24. 1160
38134 타이어공기압 넣을때요~ [5] [경]악귀 09.11.24. 1105
38133 맥동음 댐퍼(vgt) 설치하였습니다..ㅋ [6] file [서경]Co.. 09.11.24. 2334
38132 라프혼 달았어요 근데 리모컨으로 도어 락시에 소리가 안나네요..? [5] [제주]통시 09.11.24. 1359
38131 디빅플레이어 사려고하는데요 고수님 부탁드려요 [4] [서울]금자씨 09.11.24. 961
38130 티지에 딥사이클 배터리 사용이 가능할까요? [2] [충]TSC 09.11.24. 2536
38129 썬바이져관련 질문 [7] [경상]sS.. 09.11.24. 986
38128 10년형인데 흙받이가 없네요. [5] [전]백호[광주] 09.11.24. 1103
38127 주차장에서 테러당한거 자차보험으로 처리하면 괜찮나요?? [4] [서경]TG.. 09.11.24. 2912
38126 투피작업비요 [9] [전]오빠달.. 09.11.24. 1968
38125 곧 2년 4만이 다가옵니다...무엇을.. [2] [충]으하&.. 09.11.24. 1097
38124 부산 사시는 분 좀 도와주세요.... [4] file [경]흰둥이오너 09.11.24. 991
38123 기아 순정 연료필터 구입 어디에서 하나요? [2] [서경]태지니 09.11.24. 1252
38122 05년 오디오 CD 6매 질문 드립니다. [1] 세이지 09.11.24. 1036
38121 브레이크 소음관련 질문드려요~ [6] [서경]위풍당당 09.11.24. 1226
연료펌프 교환 후기 [7] duke1121 09.11.25. 2811
38119 소낙스 연료첨가제 관련 [4] [서경]한호 09.11.25. 1998
38118 하체부식껀 어떻게 진행되가고있는지 [9] 말밥 09.11.25. 1223
38117 후방센서 테러관련 질문입니다. [1] [서경]짱구 09.11.25. 1262
38116 연료펌프 교체 후 연비저하ㅠㅠ [2] 힉스 09.11.25. 3167
38115 투피관련 11인치 투피와 12인치 투피~~ [3] [서경]Re.. 09.11.25. 1550
38114 항상 하게 되는 엔진오일 고민입니다 ㅠㅠ... [8] [서경]제미니 09.11.25. 1361
38113 다시한번 배기 질문 드립니다 [8] [경]작살 제리 09.11.25. 1620
38112 ecu 공구에 대해서, [3] [경]미녀는해로워 09.11.25. 1388
38111 뒷자석 문짝을 사각 기둥에 지대로 긁었습니다 ㅠㅠ [5] Musket 09.11.25. 1370
38110 DIY관련 질문이여 [5] [서경]빨간토끼 09.11.25. 981
38109 미션오일을 합성유로 구입할려면 몇리터를 구입해야하나요? [10] [서경]제미니 09.11.25. 1463
38108 10년형 선루프 관련 [4] captain555 09.11.25. 1012
38107 스노우 타이어 관련 질문드립니다. [1] [서경]버미 09.11.25. 974
38106 차량 히터를 꺼도 송풍구에서 뜨거운 바람이 나옵니다....ㅡㅡ;; [10] [서경]미카엘 09.11.25. 2745
38105 테인다운스프링 앞뒤 구분...방법 [11] file 곤잘라스 09.11.25. 1796
38104 이런게 될지는모르겟지만 ㅎㅎ [1] [서경]드레이먼 09.11.25. 963
38103 DIY에 필요한 LED와 그 외 부품들 어디서 구매하세요. [3] [서경]주현아빠 09.11.25. 1311
38102 크롬 썬바이져 붙인지 3년여 되는데요. 질문입니다. [5] file [경상]벌써2년6단 09.11.25. 1308
38101 나사 캡 수배 [7] captain555 09.11.25. 1049
38100 보쉬 에어로트윈 와이퍼~ [5] 안오니짱 09.11.25. 1149
38099 2010년형~ 인슐레이션 패드 및 흙받이~ [8] [경]득사마 09.11.25. 2668

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정