로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

보험처리하는게 나을까요?@@

저는 27살의 유부남입니다.

스포티지 산지 10일만에 옆구리를 긁었습니다.

처음 차 사봤고 처음 사고 내봤습니다.

멀쩡하게 서있는 트럭에 오른쪽 문짝이 긁혔습니다.

카센타 가보니 25만원정도의 견적을 떼 주었습니다.

자차보험으로 처리하는게 나을까요? 아님 걍 돈 내는게 나을까요?

처음이라 암 것도 모르겠네요..@@
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]한해영해
[서경]한해영해
25정도라면 자부담으로 하시는게 좋을듯함니다... 50만원까지는 할증이 없지만.. 차후3년간 할인도 되지않으니
자차부분은 나두셧다가 나중에 몇가지 모아서 50정도 금액마춰 정비하시는게 좋을거 같네요^^. 50이 넘을경우 보험처리하고 넘는금액만 보험사에 입금해주시면 할증은 없습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:50
SUV강자
빠른 답변 감사드립니다. 여기 가입한지 얼마 안되었는데 자꾸 오게 되네요..ㅋㅋㅋ
11:58
[전]독고탁[광주]
흠.... 제생각에는 보험 처리 하셔도 될듯한데요 과연 27살이신데 3년동안 무사고로 인해 할인이 얼마나 될까요?
많이 되바야 30만원 내외일겁니다 50이하면 자부담으로 내는게 낮다고 하는데 알고보니 그거 다 보험회사의 상술이라고
하더군요 나중에 따져보면 보험처리 하는게 훨씬 이익입니다.
보험은 쓰라고 있는거지 아끼라고 있는게 아니니까요
14:16
고양이잠
사실 자주 사고만 나지 않는다면 그냥 보험처리 해도 손해는 아닐것 같다는 생각이 드네요
14:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732746
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950710
3208 티지 지붕에.... [6] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.25. 978
3207 핸즈프리질문요.. [6] 박대리 05.03.25. 978
3206 매직카3골드 설치하려 합니다. [5] 물푸레.. 05.03.25. 978
3205 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 978
3204 [re] 네비게이션 준비중인데 좋은상품 있으면 소개바랍니다. 김남식 05.05.25. 978
3203 공구한 사이드 스텝 밟고 올라서면 휘어지면서 소리가 나는데 다들 그러시나요? [2] 스뽀띠지 05.03.15. 978
3202 라이닝 오염관련~~~ [6] [경]ξ붕붕.. 05.03.15. 978
3201 엔진오일과 휠얼라이어먼트 [2] [인천]굿레인 05.03.15. 978
3200 크롬도어캐치 교환 작업중에 문제 [2] [서]SASA 05.03.12. 978
3199 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 978
3198 [re] led달려고하는데.... 스포스포.. 05.03.13. 978
3197 선배님들~~~!! [3] 전광민 05.03.10. 978
3196 ㅜ_ㅜ 테러 당했어요 ㅜ_ㅜ [1] 지홍구 05.03.08. 978
3195 이럴땐 어떻게 해야될지... [5] file †[서/경].. 05.03.07. 978
3194 보조키를 구입했는데 어떻게 하나요? [7] [경]딸기아빠.. 05.03.05. 978
3193 궁금..... [6] 폴리스포 05.03.05. 978
3192 저기양산코드가이거맞는건가여? 주문. 서수리 05.03.03. 978
3191 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 978
3190 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 978
3189 스티커 어디에 붙일까요? [6] [고양]이태근 05.02.28. 978
3188 인천회원님들께 질문입니다. [인천]스포돼지 05.02.21. 978
3187 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 978
3186 죄송해요...^^ 순번에 관해서 다시 여쭈어 봅니다.. [4] [서]pooh 05.02.19. 978
3185 [네비] 파인드라이브 제품 어떤가요? 사용하고 게신분요? [2] [충]OCA.. 05.02.18. 978
3184 조기 아래 글쓰신 어랑님의 동생입니다... [3] file 김성용 05.02.16. 978
3183 휀다등 관련... [3] [충]레이 05.02.14. 978
3182 라이트에 관한질문입니다..(불빛이 사선으로 비춰요...) [5] 안국열 05.02.13. 978
3181 경보기 설치시 열쇠복사할때 주의사항! [5] [서울]풀부.. 05.02.12. 978
3180 새로나온 번호판......달수 있을지???? [4] marinechoi 05.02.11. 978
3179 취등록세에 관한 질문입니다.... [3] 미소천사^^ 05.02.05. 978
3178 엔진오일 오늘 갈았습니다. [2] 이종우 05.02.05. 978
3177 자동차 등록문제 입니다. [4] 김영민 05.01.29. 978
3176 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 978
3175 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 978
3174 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 978
3173 [re] 스포 수동기어 타시는 분들 여기좀 봐주세요 ^^ 김영남 05.01.23. 978
3172 [re] 새차 증후군(냄세제거) 관련 질문 고재성 05.01.25. 978
3171 티지 범퍼색깔 페인트??? [2] 까치][혜성.. 05.01.22. 978
3170 잘 몰라서 물어봅니다. [3] (경)블랙스톤 05.01.21. 978
3169 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 978
3168 공장입고에 대해서 질문드립니다. [1] [서]Goo.. 05.01.17. 978
3167 등록비용에 대한 질문... [13] [서울]체스 05.01.14. 978
3166 열선 시트 미등선이 여러선중 어느것 입니까??? [2] 초짜다이 05.01.14. 978
3165 윈도우 관련.... [4] 박순경 05.01.10. 978
3164 아무래도 제가 한말씀 드린다면.... [파주]동글이 05.01.08. 978
3163 가입한 이후 첨으로 글을 올리는데요... [4] 김성봉 05.01.04. 978
3162 네비게이션 문의 [7] 자유인 04.12.28. 978
3161 대구에 블렉베젤과 잘하는 곳하구요, 경보기 매직카나 티렉스 잘 설치하는 곳 추천 좀 해주세요! [1] 오중희 04.12.22. 978
3160 CRDI 엠블렘 에 관하여 ? [3] [충]jj... 04.12.18. 978
3159 최근에 등록 하신분~~ ? [3] [서]ROM.. 04.12.15. 978
3158 레드스티칭 가죽시트 하는 곳? ^^ [1] zefty 04.12.14. 978
3157 질문 있습니다.(MP3관련..) [11] 김대진 04.12.14. 978
3156 사제 앰프 장착시 핸즈프리사용 장희수 04.12.12. 978
3155 외부꾸미기 중 은비단색에 어울리지 않는 것이 무얼까요? [9] 음주운전 04.12.08. 978
3154 티지문짝에 방진매트 붙이신분...? ^^ [4] [전/광주].. 04.12.04. 978
3153 창문쪽에서 나는 귀뚜라미소리.... [2] 티지천명 04.12.04. 978
3152 led 고수님께 저도 질문 한개요.... [3] 빙백신장™ 04.12.03. 978
3151 서비스 검토 부탁드립니다. [4] 한도균 04.12.02. 978
3150 썬팅관련질문입니다 [2] [충]똑딱선 04.11.28. 978
3149 연비^^ [10] 서보성 04.11.27. 978
3148 오디오 수리..에구구 [4] 후니 04.11.27. 978
3147 ★묻고 싶어요!!답변 부탁요 ㅅㅅ [3] 임만택 04.11.26. 978
3146 키복사 질문드립니다.(원격시동기관련) [6] 은비티지 04.11.26. 978
3145 크롬 도어캐치 몰딩에 대해서... [8] 채성욱 04.11.26. 978
3144 주말에 눈이 온다는데, 한가지 걱정이... [9] 과일나무 04.11.25. 978
3143 티지를 사려고 합니다. 좋은정보 알려주세요. [3] [시흥]짱가 04.11.23. 978
3142 횐님들. 계약한 사람으로써 두가지 궁금증이 있습니다.! [6] 엄영준 04.11.23. 978
3141 출고일에 관해서... [9] 드꾸 04.11.23. 978
3140 매직카2에 대해서.... [7] 호야아빠 04.11.22. 978
3139 루마 썬팅 질문이요.. [1] PaulSmith 04.11.21. 978
3138 [re] 트립컴퓨터에서요... 조용한아침을... 04.11.17. 978
3137 가솔린 티지는 언제쯤? [8] 박성진 04.11.17. 978
3136 드뎌 긁었습니다....ㅜㅜ [1] [충]바람떠리 04.11.14. 978
3135 열선시트 따로 구입 안되나용? [2] 광주불나방 04.11.13. 978
3134 헬기 프로펠러 돌아가는 소리가 나는데... 어떤이유일지.. [2] 김승환 04.11.13. 978
3133 스노우타이어여... [4] 이재혁 04.11.13. 978
3132 이상한 얼룩이 지워지질 않습니다.. 해결방법 없을까요? [1] 김동환 04.11.11. 978
3131 제 순번이 197이면 언제쯤 차를 인수 할수 있나요? [4] 최권 04.11.05. 978
3130 회원님들 질문입니다..답변 부탁합니다. [9] jbahn 04.10.27. 978
3129 안녕 하세요~ 고수님들 답변좀~^^ [4] 강병진 04.10.26. 978
3128 컵홀더 네온아이에 대한 질문 [1] file 김재균 04.10.25. 978
3127 4wd tlx 최고급 & 4wd tlx 프리미엄 선택? [4] 양기창 04.10.24. 978
3126 알파인 오디오 관련 질문 [3] 비취티지 04.10.23. 978
3125 어제 일찍 공구 입금 했는데 오늘 안오나요?낼올라나.. 최쌍경 04.10.22. 978
3124 [re] '' 답변 감사합니다. [1] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 978
3123 리미티드 고급형 납기 문의 [7] 양문석 04.10.18. 978
3122 횐님들 환절기 감기조심하세요.. [2] 김응규 04.10.16. 978
3121 엔진오일은~~~ 무슨색이였던가요.ㅡㅡ? 그리고 교체시기가 궁금하네요.. [2] 장석형 04.10.15. 978
3120 동영상 편집하실줄 아세요?...헬미~ [2] 비내리는밤 04.10.01. 978
3119 오일필터 교환문의요 [3] [경]카리스마쫑 11.05.11. 977
3118 부품 이름 좀 알려주세요^^ [3] 베스트드라이버임 11.04.24. 977
3117 브레이크 패드 질문드립니다.^^ [2] [서경]질라송 11.04.19. 977
3116 돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요?? [5] [면천]꼰 11.02.21. 977
3115 꼭봐주세요 ㅠㅠ [2] [전]쥬키 10.12.24. 977
3114 안양세이프 연락쳐좀 알수 있을까요??^^ [2] [서경]알까꼬맹 10.12.20. 977
3113 [re] 40,000키로 차량 정비관리좀 해주세요.. [1] 블루군 10.12.20. 977
3112 번호판등... [2] [경]프린시스 10.10.14. 977
3111 4wd 차량도 2P공구 참여해도 상관없죠? [2] 잠자리다 10.10.14. 977
3110 베터리관련?및 저속 주행 질문 [6] [경]하쿠 10.09.01. 977
3109 엠블렘에 대해 질문드립니다~~ [1] 달려라끗순아 10.08.06. 977

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정