로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

TG댐퍼 관련 엔진질문

진동을 좀 줄여 볼려고 댐퍼를 7개 설치 했는데요..
다이게시판에 있는 호호만두님 달린 위치랑 거의 비슷하게
달았습니다..
역시..진동은 확~~~줄었는데...참 좋네요..
오늘 퇴근 하면서 느낀건데...퇴근시 외곽주행이라...
120~140~150까지 밟아보니..120에서 엔진 소리가 윙~~~들리네요...
알피엠은 2500정도...
100까지는 바람소리만 미약하게 들릴뿐 인데..120에서는 엔진소리가 들리네요..
여기서 질문....드려요..
1.속도가120에서 2500나오면 정상 인가요?제차는 07년1월식VGT입니다..
2.신호대기시 기어중립N위치에서 핸들이나 대쉬보드등 진동은 줄었는게 느낌이
확나는데..엔진 소리는 커진것 같은데 또는 알피엠이 미세하게 상승했다던가...
..혹..이런느낌을 댐퍼 달고 느끼신분 있나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]제미니
120에 2500 정상이구요
전-_- 댐퍼 6개 달았는데 -_-;; 별차이 모르곗네요 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:11
[서경]티지™
[서경]티지™
알피엠은 저도 그정도 되는것 같구요..
엔진소리는 글쎄요..저도 댐퍼를 달앗지만..
날씨탓이 아닐까 싶은데요..^^
23:16
[경]Tom
댐퍼 8개 달았다가 16개 달았다가 포인트란 포인트 다 돌려가면서 달아봤지만 저는 별차이 모르겠네요..ㅋㅋ
23:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721307
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939365
38298 순정 브레이크 [3] [전]코코룩[여수] 10.02.17. 1312
38297 갑자기 시동이 안걸립니다 [7] [경]환이 09.12.27. 1312
38296 5만 km 점검 머가 있을까요? [2] [서경]최강스포 09.10.10. 1312
38295 타이어 추천 좀 부탁드립니다. [3] [서경] 다윤아빠 09.10.05. 1312
38294 차량 사이드 가니쉬여... [1] 강규아빠 09.08.31. 1312
38293 후 ,, 어제 인젝터를 교환했는데 진동이 더 심해지네요..어떻게 해야하죠 [4] [충]미친새.. 09.08.13. 1312
38292 토마토 안개등 교체방법아시는분? [2] [강원]김병석 09.07.18. 1312
38291 스마트키에 대한 질문 쥐니 09.07.07. 1312
38290 안녕 하세요 인치업 질문좀 할꼐요 [7] 브라운티지 09.06.04. 1312
38289 화이트빛 나는 안개등 추천해주세요... [3] [서경]천재™ 09.04.20. 1312
38288 08년식 이전 이후 사이드커버 호환되여? [1] [서경]이얍!!! 09.04.17. 1312
38287 캘리퍼 도색 질문요 [3] [경]달료스퐁이 09.02.07. 1312
38286 경보기 장착후... [9] [전]짱구떳다 08.12.15. 1312
38285 원톤도색 관련하여 답변좀 부탁드립니다 [서경]훈군 08.10.21. 1312
38284 순정 계기판 전구.. [2] kjmbest 08.04.16. 1312
38283 하이패스!!! [8] [경]허무한인생 08.03.24. 1312
38282 윈스톰 휠에 꼽혔습니다 도와 주세요 [5] [경]오리궁뎅이 08.03.04. 1312
38281 네비 매립 관련 질문 드립니다. [4] file [서경]율탱.. 08.02.14. 1312
38280 이번 안전벨트 커버 어떻게 달으셨어요??ㅠㅠ [11] [경기]닭띠 08.02.12. 1312
38279 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 1312
38278 액셀링 답답~~ & 엔진오일 증발!!! 대체 무슨 일??? [6] [서경] 저녁노을 07.07.19. 1312
38277 핸들이 오른쪽으로 쏠립니다. [14] [서경] 신머루 07.02.05. 1312
38276 가정집 전기 질문.. [8] [서경]바다.. 07.01.12. 1312
38275 큐클리닉 [1] 세나 06.12.10. 1312
38274 산악 질주에 대해.. [5] [충]쾌속질.. 06.12.04. 1312
38273 오드아이 n700 네비고정하는법좀 알려주세요 [2] [강원]御醫허준 06.10.18. 1312
38272 시동이 안걸이네요 [6] [서경]sujiQ 06.08.01. 1312
38271 차량 처음 받을때 주의사항 [6] 브루클린 06.06.14. 1312
38270 매직카3 사용자님들께 질문요! [10] [서경]본크 06.06.08. 1312
38269 전에 범퍼안쪽에서 나사가 뚫고 나올려고 하는듯한 문제로 질문 드렸던 사람입니다... [6] [서경]김승윤 06.03.07. 1312
38268 전조등 (헤드라이트) 에 관한 질문요.... [7] [서경]풍경소리 06.02.09. 1312
38267 잡소리에 대해 [10] [서경]케이크 05.11.08. 1312
38266 XQ에서 Kixx PAO 로 바꿀려고 하는데요.. [5] [경]마루 05.10.07. 1312
38265 전엔 안그랬는데 시동걸때 소음이 커진듯한 느낌.... [3] [기타]민영아빠 05.08.13. 1312
38264 출고장앞 가죽시트 퀄리티에 대한 질문드립니다............. [7] 임휘연 05.04.17. 1312
38263 붓페인트 색문의 [4] SAMBADA 05.04.14. 1312
38262 전면 범퍼 달면 엔진오일 교체가 어렵나요? [6] waani 05.04.09. 1312
38261 알루미늄 휠 구입했는데요...?? [4] [인천]부우 05.04.01. 1312
38260 무광 실버 내부 꾸미기중 질문.. [4] BLUE초롱이~~ 05.04.01. 1312
38259 썬루프 부분 썬팅 몇프로 하면 적당해요??? [5] 은비스포 05.02.24. 1312
38258 썬팅... [16] ★candy★ 05.02.17. 1312
38257 운전석으로의 풍향 전환시의 "틱틱" 소음 [2] [서울] 짝.. 05.02.12. 1312
38256 썬루프에 대해서 [9] 신윤수 05.02.03. 1312
38255 이런 영맨 어떻게 할까요? [9] [경기]★호야☆ 05.01.13. 1312
38254 조수석 아래 수납박스....미치겠어요.도와주세요ㅜㅜ [2] 김재홍 04.11.07. 1312
38253 일반 안녕하세용@ [7] [광주]예서아빠 16.08.01. 1311
38252 외부 DIY 횐님들 폴딩키 관련해서 좀 도와주세요ㅜㅜ [4] [서경]경여스포 15.11.20. 1311
38251 일반 스포넷 스티커 구매 가능한가요? [5] [충]오창흰둥이 14.05.26. 1311
38250 일반 디스크 교체 관련해서요~ [4] [경]뱅도 14.02.24. 1311
38249 일반 타이어 질문드립니다 [3] [서경]이토료단 12.07.01. 1311
38248 일반 교통사고 관련 [1] [충]너와 .. 12.06.04. 1311
38247 일반 가죽시트로 바꾸려고 하는데 아시는분 조언좀 부탁드립니다. [충]알레 대전 12.05.20. 1311
38246 일반 오디오 에러나요!!??? [서경]카르페디엠™ 12.01.27. 1311
38245 네비매립후 바람방향조절시 소리발생 문의드립니다 [1] [전]체루[광주] 11.05.04. 1311
38244 부품 문의좀 드립니다. [6] file ehwnsl 11.03.23. 1311
38243 내장 도색하려고 하는데요... [2] [충청]유민 11.03.22. 1311
38242 이게 뭔지 아시는 분? [1] file [서경]So.. 11.02.12. 1311
38241 겨울철 밧데리 구입 괜찮을까요???(드디어 방전입니다) [1] [서경]LES 11.01.15. 1311
38240 저희아빠가... [1] [경]습습후후 10.11.26. 1311
38239 실내등 프론트쪽과 후진등 LED로 장착하신분 계시는지요? [2] [서경]망고.. 10.04.16. 1311
38238 신형오디오설치했는데 AUX 단자 위치 설치 질문좀 드릴게요~ [1] [경]아기공룡둘째 10.01.22. 1311
38237 수원근처 보넷 도색 하는데 추천좀해주세요~ 싼데로요.ㅋㅋ [4] 괴짜괴물 10.01.21. 1311
38236 타이어 교체 관련 [3] [서경]이영서 10.01.04. 1311
38235 96년식 노후차량의 비애...RPM 이상증상 [3] 도리도리이 09.11.02. 1311
38234 USB 관련 [4] 호출나라 09.07.20. 1311
38233 미션오일..연료필터..고압펌프 이돈으로 잘한건가요?그리고........ [8] [전]리쿠 09.02.03. 1311
38232 세원 옆 발판 장착 문의. [2] [전]짝퉁[전주] 08.11.23. 1311
38231 특정속도에서 소음발생 [2] [충]정훈효림아빠 08.10.30. 1311
38230 올 도색 [3] [경]천사의유혹 08.10.12. 1311
38229 후방감지기를 다이 하였는데요 소리나는 스피커를 내부로 못 끌어오고 있습니다.. 도와주세요 [1] [전]음주가무 08.05.28. 1311
38228 지*안테나 길이를 얼마를 해야 좋을까요?? [3] [경]캔디 08.01.16. 1311
38227 스노우체인 사용가능 한지요? [3] [서경]검은별 07.12.26. 1311
38226 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 1311
38225 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1311
38224 소모품 교환주기... [2] [경]깐돌이 07.05.31. 1311
38223 직영 정비공장 가는게 좋컷죠 ?? [3] [서경]수피 07.02.21. 1311
38222 도어열림시 실내등 + 매직카 후열 [3] [전]퓨어블랙 06.12.18. 1311
38221 04 11월식 6만 4천킬로 인데요. 인젝터무상보증기간... [5] 포카리사랑 06.12.01. 1311
38220 신형 리어 가니쉬 ~ [2] [서경]티지폐인™ 06.12.01. 1311
38219 산에 올라 가다 티지 바닥이 다 앉는데.. [11] [서경]달빛한스픈 06.11.23. 1311
38218 티지구입 2년 다되어 갑니다...^^ 큐센터에서 티지 점검시 무엇을 해달라고 하면 되나요?? [5] 남동하 06.10.18. 1311
38217 도로주행 . 차 가 오른쪽으로 좀 기울어져 주행하는느낌;;; [3] [서경]달빛한스픈 06.08.11. 1311
38216 엔진오일을 어떻하나? [6] (서경)가루약 06.03.28. 1311
38215 ㅋㅋ 드뎌나왔습니다. [2] 막시무스 05.12.26. 1311
38214 [문의] 공회전시 RPM올리때 검은매연이 나옵니다 [1] feel good 05.09.22. 1311
38213 겨울도 다가오고... 원격시동기를 장만할까 하는데 조언 부탁드립니다.....^^ [4] 남동하 05.09.09. 1311
38212 차량의 상황을 알려면요........ [3] 최민지 05.08.22. 1311
38211 오디오 노래제목 나오게하려면 어떻게하나요 [7] 김종안 05.07.25. 1311
38210 200km 탔는데 소리가... [5] 스포매니아 05.07.02. 1311
38209 회원님들의 예열등은 어떻습니까? [4] 디스크박스 05.06.07. 1311
38208 도로옆 도랑에 빠졌는데 고장날만한 곳 아시는분요 [10] 장농9년 05.05.02. 1311
38207 [re] 내부 잡소음 땜에 신경쇠약 걸리겠어요. [5] 조수한 05.04.15. 1311
38206 루마하이텍 A/S에 대해서.. [2] [전]Rainrus 05.04.03. 1311
38205 질문여 ,,이상해서여...공구트렁크매트보니까,.,,,, [15] 이지수 05.03.03. 1311
38204 잡다한 차랑용품 구입사이트..?? [6] 이종우 05.01.31. 1311
38203 서류관련... [4] 아기곰세마리 04.09.14. 1311
38202 일반 안녕하세요 스포넷 회원분들 처음인사 드리겠습니다. [6] 지져스 16.04.27. 1310
38201 일반 로그인이 않되서 요청했습니다.. 그런데 [5] [충]불꽃바람 13.11.29. 1310
38200 파(청)회빨 금 - 저항 질문요 [3] [서경]보라매557 11.02.25. 1310
38199 새벽 출근길 후진 중 범버 가 살짝 파손 [2] 블루월드 11.01.14. 1310

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정