로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

슈트 질문입니다..

슈트가 정장 맞죠?.ㅎㅎ
제가 이번에 정장을 한번 구매를 해야 하는대,,
태어나서 처음 사는거라서요,,
용도는
1.논문발표할때 입으려고
2.운이 좋아 회사에서 면접을 볼때..입으려고
3.운이 더더욱 좋아 취업하면 회사에서 입으려고,,

이 세가지 용도구요,,ㅎㅎ

제가 생각한건,,
자켓이랑 바지는 쥐색?회색? 이거에 와이셔츠는 검은색,,
넥타이는 잘 모르겠구요,,

다른건..자켓이랑 바지는 검은색 와이셔츠는 흰색
넥타이는 잘....

제가 몸집이 없거든요,
키 180에 몸무게 65키로 정도로 엄청 말랐는대
몸집이 커 보이려면 어떻게 입어야 할까요?..
처음 구매하는거라 모르는 점이 참 많네요,,
메이커는 쫌 싼거 찾고 있는대,,
TNGT어떤가요?
비싸면 곤란한대.ㅠ.ㅜ
여러분들은 사회초년생?되기전에 어떤 걸 구매하셨나요?ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
중저가브랜드로 TNGT, 지크, 지오지아 추천드리구요....한벌에 싼거는 30정도... 좀 퀄리티 있는 모델은 50정도할꺼에요... 저두 몇일전에 한벌 구입했거든요...^^
디자인은 다 젊은취향으로 나온거라서 허리라인 쫙 잡혀서 아주 이쁩니다....
색상은 쥐색 추천드릴께요...(밝은 회색말구요. 광택감 없는 울소재로.. 광택감 없는걸로 선택하세요..)
쥐색정장 유행도 안타고 한벌 가지고 있으면 요긴하게 입습니다..
자켓 안입는 계쩔엔 바지에 니트랑 입어도 이쁘고
쥐색자켓은 다들 기본적으로 가지고 있는 검은색바지랑도 입어도 아주 이쁘고
캐주얼하게 티셔츠 청바지랑도 매치 잘되구요.. ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:01
[충]Brad Thomas
춤추는 가위손 님이 댓글 달아 주실줄 알았는데 이렇게 빨리 달아주실줄 몰랏네요,,ㅎㅎㅎ,,쥐색으로 거의 80%생각하고 있엇는대,,ㅎㅎㅎ감사합니다^^
18:03
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
글구 셔츠는 무조건 화이트로 넥타이 착용할땐 카라디자인이 중요함....각 잘 잡힌걸로.
스프라이트나 문양 들어간거 슈트안에 잘못입으면 정말 위에 말한 자리에서 격떨어져 보임....ㅎ;
글구 제가 팁하나 드리자면...

슈트안에 베스트 하나 껴입어주는 센스.....^^
18:07
[강원]김태호
[강원]김태호
요즘은 진 회색에~~ 광택 아주 살짝... 거의 없는 듯한...
단추는 금속단추에~ 검은 코팅살짝되어.. 고급스러운 느낌나는 것...
쟈켓 날개는 얇은 것이 유행

셔츠는 무늬가 화려하지 않은 스트라이프.......... 무조전 화이트 셔츠...
넥타이도 역시.. 진회색이나.. 검은색 계열에.. 사선으로 살짝보이는 무늬 들어간 것

ㅋㅋㅋ
20:27
[충]Brad Thomas
ㅎㅎㅎ,,춤추는 가위손님 태호님 소이아빠님 답변 감사합니다..ㅎㅎㅎㅎ 내일 사러 가는데,,ㅋㅋㅋ이쁜거 살게요!.ㅎㅎㅎㅎㅎ
20:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746545
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964552
2216 티지 고장설문조사 한것도 있나요? [7] 울산맨 06.12.20. 997
2215 질문있습니다 차량출고후에... [4] [서경]액터호야 06.12.18. 997
2214 58리터 넘게 넣어보신분 없나요? [12] Bear[TLX] 06.12.13. 997
2213 네비게이션 질문인데요 [3] [전]백상아리 06.12.12. 997
2212 [질문]히터가 안켜져요... [7] [서경]보라색돼지 06.11.27. 997
2211 LX 차량 질문합니다... [3] [서경]나에게로초대 06.11.26. 997
2210 방전되는것 잡을 방법이 없을까요? [5] [서경]예린사랑 06.11.20. 997
2209 궁금합니다... [3] 머드건 06.11.06. 997
2208 아 살맛 안나요.. [6] [서울]고래곧휴 06.11.03. 997
2207 2열 열선스위치 네비 동작스위치로 사용할려는데요... 작동램프 전원은 어디에..?? [2] 카이엔 06.11.01. 997
2206 마술이3 관련... [5] [안,전]아.. 06.10.23. 997
2205 에어컨 문제? [3] 앤짱TG 06.10.11. 997
2204 이거 정상인가요?? RPM, 속도?? [6] 박성민 06.10.05. 997
2203 질문하나만요? [1] [서경]티지폐인™ 06.09.20. 997
2202 사업소방문질문 [3] [서경]블루아이 06.09.13. 997
2201 차 수리, 어디를 가야 할까요? [3] [서경]양치기 06.09.08. 997
2200 얼마전에 질문한거지만, 시동걸린상태에서 리모콘으로 잠기는기능 테스트 해 본 결과... [7] [서경]푸른갈매기 06.09.04. 997
2199 스크래치 스크래치 [3] 산청사랑 06.08.29. 997
2198 뒷번호판에 대해서 질문이요~ [5] 이상혁 06.08.25. 997
2197 무상 유지보수 기간 연장???? [2] [서경]훈이네 06.08.23. 997
2196 순정리모컨(잠글때 소리가 안나는데 어디가 문제죠?) [2] [충]하이퍼 06.08.21. 997
2195 고수님들에 도움이 필요함니다 ㅜ_ㅜ [4] 지홍구 06.08.20. 997
2194 스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~ [12] 폴로블루 06.08.12. 997
2193 cb 몇키로 통신가능하져??숏아테나말구여~ [11] 스셜창우 06.08.10. 997
2192 뒷유리 와이퍼 잘 닦이나요? [5] [서경]검둥티지 06.08.08. 997
2191 고수님들! 절 좀 구해주세요!ㅠ.ㅠ [5] 김재우 06.08.03. 997
2190 4단 변속시 소음발생..이런분들 또 계세요? [2] 김과장 06.07.18. 997
2189 급질이요!! 큐서비스 영업시간!! [3] 서경)숯땡이티지 06.07.14. 997
2188 담주에 구입하려고 하는데 서비스 관련해서 질문드립니다. [10] 김영호 06.07.09. 997
2187 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 997
2186 오디오 다이했는데 lcd창에 불이 들어 오질 않아요 [2] [경]이쁘니깡지 06.06.19. 997
2185 라이트 전구가 나갔는데여~ 전구야!! 전구야!! [2] [충]야메술사™ 06.06.11. 997
2184 루프패드 장착이... [1] [서경]은지야구 06.06.03. 997
2183 휀다등도 사이드리피터(코카 프리미엄)처럼 미등온으로 못 하나요?? [3] [경]블러드 06.05.25. 997
2182 이늠에 티지 ~~ 속썩이네 ㅠ.ㅠ [3] 김태명 06.05.25. 997
2181 윈드가드질문입니다.. [1] [경]블러드 06.05.13. 997
2180 운행 후 바닥에 뭔가 떨어져서요.. [3] [서경]압구정 06.05.07. 997
2179 반갑습니다 친절히 답해주셔서... [1] (충)실리콘 06.05.07. 997
2178 1000km 넘어서 첫 엔진오일을 교환하려고 하는데요 [3] [서경]밧데리 06.04.25. 997
2177 알라딘이라는 놈 작동원리가? [1] [서경]까꼬롬 06.04.18. 997
2176 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 997
2175 경추쿠션이 혹시 안전에는 이상이 없나요? [3] [서경]구리구리 06.03.20. 997
2174 메탈스티커! 왜? [1] [서경]야크 06.03.19. 997
2173 언제쯤... [7] [서경] 레스타드 06.03.15. 997
2172 어제썬루프관한질문인데요..ㅠㅠ [2] 쭈니~ 06.03.04. 997
2171 Q서비스센터 몇시까지인가요? [6] [서경]연후 06.03.02. 997
2170 이런 저런 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 06.02.13. 997
2169 [re] [강원]지애찌님 참조하세요.... [2] file [서경]원폴 06.02.09. 997
2168 틸트헤드레스트 가죽질문입니다. [1] [경상]모래장군 06.01.23. 997
2167 짐 공구중인 쿠션이요.... [2] [서경]&#.. 06.01.19. 997
2166 매직카2알파를 달려고합니다.. [3] [서경]라커필름 06.01.13. 997
2165 공구한 led 휀다등 이........ [2] [서경]스포티지~맨 06.01.12. 997
2164 아무도..답변을해주지않아서..한번만더올리겠습니다..지송요.. [5] 쭈니~ 06.01.12. 997
2163 메직카3는 온도표시가 되나요? [7] [경]웅이아빠^^ 05.12.30. 997
2162 우측뒷창문 스위치에 관한 질문이요~ [1] [忠]아트하우스 05.12.27. 997
2161 패드 교체 방법 문의 [1] 구라대마왕 05.12.19. 997
2160 보조 앞 범퍼 글자 따로 살수 있을까요????????????? [충] 대근티지 05.12.11. 997
2159 아.. pda... 정말 어렵네요~ 기계치인가.. [12] 할부인생 05.12.09. 997
2158 마술이3의 기능 중에서 코드언록의 궁금함.... [5] [서경]삽자루 05.12.06. 997
2157 제차가 짐 만킬로 다되어 가는데요??엔진오일+오일필터?? [1] 남동하 05.11.19. 997
2156 [급질]프로피-카 SynthTech 5W40 와 USHPD 디젤 파워 5W40 [11] [서경]주리 05.11.16. 997
2155 티지 방음 관련 질문입니다. [4] 최복용 05.11.11. 997
2154 자동차 저당 수수료 추가 지불 하라는데요 [4] [서경]뮤직티지 05.11.07. 997
2153 휠캡 [1] 앵두짱 05.10.29. 997
2152 핸즈프리에 대해서 [5] 이창근 05.10.26. 997
2151 차가 나왔는데 오디오 궁금?? [4] [경상] 스포막내 05.10.23. 997
2150 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 997
2149 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 997
2148 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 997
2147 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 997
2146 앞유리창 , 시트..질문.. [제]바닷가소년 05.10.13. 997
2145 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 997
2144 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 997
2143 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 997
2142 안녕하세요~^^ 예비 티지오너입니다~^^질문이 있는데요~^^ [1] 한효섭 05.09.22. 997
2141 증말 어리석은 질문이지만,,,, 황창배 05.09.21. 997
2140 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 997
2139 순정 AV쓰시는분 질문이요~ [경상]태원 05.09.06. 997
2138 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 997
2137 [re] 전화번호판 어떤걸로 하시나요? file 크리스마스는 절에서 05.08.30. 997
2136 차 잠금에 관련 질문 [2] 조기석 05.08.20. 997
2135 공채할인 가격?????? [2] 좋은기억 05.08.18. 997
2134 4wd 에 관련해 질문드립니다. [3] 파랑오리 05.08.11. 997
2133 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 997
2132 블랙 원톤이요.. [1] [서울]쑤봉썬봉 05.08.09. 997
2131 어시스트 핸들-수출용 [3] 해의고민 05.08.05. 997
2130 엔진오일갈때.. 필터류에 대한 질문 드립니다.. [3] Luziii.. 05.08.04. 997
2129 내일 사이드 수리받으러 가는데요.. 다른 점검 사항은...? [1] [서경]딸기^^ 05.08.03. 997
2128 led 작업건...여수입니다 순천도..^^ [4] [전] jack 05.07.30. 997
2127 mp3와 핸즈프리에 대해 물어볼게요~ [6] (분당)성악학도 05.07.21. 997
2126 리콜 관련 연락 받으신 분 계신가요? [4] [서경]딸기^^ 05.07.20. 997
2125 엔진오일 갈려고 합니다. [2] [충/대전]퐁티지 05.07.18. 997
2124 옥션에서 턴시그널 다이키트를 팔던데...혼자작업할수 있을까요?? [5] [서경]성남.. 05.07.16. 997
2123 하나더... 실내등... [서경]부우 05.07.06. 997
2122 레일루프패드..잘받았습니다.. [1] 파랑병아리 05.07.02. 997
2121 캐리어 기본바를 달았는데, 썬루프를 열면 소리가... [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 997
2120 모르는 Q에가서리... [1] [수원]Bazzi 05.06.21. 997
2119 AQS질문요 [3] 김재현 05.06.20. 997
2118 로맨틱에 내장재색 질문입니다. [1] 김철 05.06.16. 997
2117 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 997

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정