로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

슈트 질문입니다..

슈트가 정장 맞죠?.ㅎㅎ
제가 이번에 정장을 한번 구매를 해야 하는대,,
태어나서 처음 사는거라서요,,
용도는
1.논문발표할때 입으려고
2.운이 좋아 회사에서 면접을 볼때..입으려고
3.운이 더더욱 좋아 취업하면 회사에서 입으려고,,

이 세가지 용도구요,,ㅎㅎ

제가 생각한건,,
자켓이랑 바지는 쥐색?회색? 이거에 와이셔츠는 검은색,,
넥타이는 잘 모르겠구요,,

다른건..자켓이랑 바지는 검은색 와이셔츠는 흰색
넥타이는 잘....

제가 몸집이 없거든요,
키 180에 몸무게 65키로 정도로 엄청 말랐는대
몸집이 커 보이려면 어떻게 입어야 할까요?..
처음 구매하는거라 모르는 점이 참 많네요,,
메이커는 쫌 싼거 찾고 있는대,,
TNGT어떤가요?
비싸면 곤란한대.ㅠ.ㅜ
여러분들은 사회초년생?되기전에 어떤 걸 구매하셨나요?ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
중저가브랜드로 TNGT, 지크, 지오지아 추천드리구요....한벌에 싼거는 30정도... 좀 퀄리티 있는 모델은 50정도할꺼에요... 저두 몇일전에 한벌 구입했거든요...^^
디자인은 다 젊은취향으로 나온거라서 허리라인 쫙 잡혀서 아주 이쁩니다....
색상은 쥐색 추천드릴께요...(밝은 회색말구요. 광택감 없는 울소재로.. 광택감 없는걸로 선택하세요..)
쥐색정장 유행도 안타고 한벌 가지고 있으면 요긴하게 입습니다..
자켓 안입는 계쩔엔 바지에 니트랑 입어도 이쁘고
쥐색자켓은 다들 기본적으로 가지고 있는 검은색바지랑도 입어도 아주 이쁘고
캐주얼하게 티셔츠 청바지랑도 매치 잘되구요.. ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:01
[충]Brad Thomas
춤추는 가위손 님이 댓글 달아 주실줄 알았는데 이렇게 빨리 달아주실줄 몰랏네요,,ㅎㅎㅎ,,쥐색으로 거의 80%생각하고 있엇는대,,ㅎㅎㅎ감사합니다^^
18:03
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
글구 셔츠는 무조건 화이트로 넥타이 착용할땐 카라디자인이 중요함....각 잘 잡힌걸로.
스프라이트나 문양 들어간거 슈트안에 잘못입으면 정말 위에 말한 자리에서 격떨어져 보임....ㅎ;
글구 제가 팁하나 드리자면...

슈트안에 베스트 하나 껴입어주는 센스.....^^
18:07
[강원]김태호
[강원]김태호
요즘은 진 회색에~~ 광택 아주 살짝... 거의 없는 듯한...
단추는 금속단추에~ 검은 코팅살짝되어.. 고급스러운 느낌나는 것...
쟈켓 날개는 얇은 것이 유행

셔츠는 무늬가 화려하지 않은 스트라이프.......... 무조전 화이트 셔츠...
넥타이도 역시.. 진회색이나.. 검은색 계열에.. 사선으로 살짝보이는 무늬 들어간 것

ㅋㅋㅋ
20:27
[충]Brad Thomas
ㅎㅎㅎ,,춤추는 가위손님 태호님 소이아빠님 답변 감사합니다..ㅎㅎㅎㅎ 내일 사러 가는데,,ㅋㅋㅋ이쁜거 살게요!.ㅎㅎㅎㅎㅎ
20:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3742343
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4960050
3211 타이어무상교환해주나용? [5] [경]일동스포 09.10.07. 991
3210 실내 led튜닝하신분들... 도와주세용^^ [4] [서경]알까꼬맹 09.09.23. 991
3209 인치에 따른 휠옵셋 및 타야 크기 질문드려요 ^^ [3] [충]다찌 09.09.22. 991
3208 앞좌석 열선 배선 질문이요...ㅠㅠ [1] kwan 09.09.22. 991
3207 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 991
3206 5만9천킬로... 점검해야할사항있을까요;; [2] [서경]LES 09.09.02. 991
3205 안개등 관련 초보적인 질문드립니다.. [2] [서경] 진똥이~ 09.08.27. 991
3204 공구한 테일램프 전원잭이 빠지질 않네요..ㅜㅡ [2] 에메랄드킹 09.08.22. 991
3203 등업은 어떻게 이루어 지나여? [1] [충]아껴주자 09.08.17. 991
3202 [서울]실내 LED작업 하는곳 문의요^^* [5] [서경]민미니 09.08.13. 991
3201 운전석 옆에 공기압이 적혀있지 않네요? [1] [서경]이맥스 09.08.09. 991
3200 좀.. 그렇지만.. 용감하게.. 여쭤봐요..(HID) [5] [서경]찌징가 09.08.09. 991
3199 데루등 엘이디 작업 해보신분 좀 도아 주세여 [1] [경]골프맨.. 09.08.07. 991
3198 정말 허접한 질문이지만 또 중요한 질문하나 드립니다. [2] [전라]인간.. 09.08.05. 991
3197 차량용블랙박스 [1] (서경) 풀뿌리 09.07.28. 991
3196 운전석 이동 및 좌석 확장 문의 [7] [경]천하무쌍 09.07.16. 991
3195 테인 일체형 댐퍼 사용하시는 분이요~! [2] [서경]Bl.. 09.07.14. 991
3194 차량 열간시 시동 문제 [7] [충]검은 .. 09.07.09. 991
3193 공구시트 지금도 구입가능한가요? [경]몽몽이 09.06.19. 991
3192 cb관련~~ [1] 불량감자 09.06.14. 991
3191 공구한 스포티지 앰블럼 장착후기가 어떤가요? [1] [경]가영아빠 09.06.09. 991
3190 민망한 질문... ㅎ [1] [서]스포링 09.06.01. 991
3189 블랙박스 설치...? [3] [경상]블랙영쓰 09.04.13. 991
3188 카팩~~~ [7] [서경] 수 09.04.10. 991
3187 2008년 은색스퐁이는 사이드 리피터 색상이 없나요?? [경상]박쿤 09.04.08. 991
3186 [re] 문장김 원인..알려주세요... (서경)바다정원 09.03.29. 991
3185 타이어 관련 문의^^ [2] [서경]테러블리스 09.03.26. 991
3184 천사날개 질문요,. 아직젊어 09.03.21. 991
3183 연료필터 질문용~ [4] [서경] 수 09.03.20. 991
3182 리무진시트 질문이요^^ [2] 아직젊어 09.03.20. 991
3181 알려주세요..ㅡ.ㅡ [3] [서경]별탱이 09.03.03. 991
3180 사이드리피터 추천 좀 해주십시오... [4] [서경] 신머루 09.02.17. 991
3179 네티님. [1] [서경,경].. 09.02.17. 991
3178 글로브박스등이~~ [2] [전]허스키[광주] 09.02.15. 991
3177 순정바? 기본바? 이부품 먼가요? [4] [서경]시꾸럿 09.02.10. 991
3176 사고후 보험처리 관련 [4] [전]박 꾼.. 09.01.26. 991
3175 변속문의 [6] [서경]큼이 09.01.16. 991
3174 궁금...대차가격이적절한지좀...봐주세요... [7] 장주야 09.01.13. 991
3173 구조변경에 대해. [1] [서경]성공할놈 09.01.13. 991
3172 컴퓨터 관련 질문요 .............. [2] [서경]연경파파 09.01.10. 991
3171 보드복 관련 질문입니다..(보드복사진 올렸습니다.) [7] [충]스포돌이 09.01.10. 991
3170 예열 관련 질문 [3] collia 09.01.08. 991
3169 세원 사이드스텝 한쪽만 구할 수 있나요?? [1] 정경국(오엠지) 08.12.28. 991
3168 cd 포켓... 라마르... 08.12.20. 991
3167 자차 보험 가능 여부 [1] [서경] 스크라이 08.12.17. 991
3166 실내타는냄새가나네요?? [1] 블랙체리 08.12.16. 991
3165 저 변속에 대해 질문좀 드릴께요.. [2] [경]똘장군 08.12.10. 991
3164 엔진오일 소량만 어떻게 빼나요? [4] 야호 08.12.01. 991
3163 엔진오일 교환에 관해서요.... [2] 파워볼 08.11.28. 991
3162 오른쪽(동승석) 휀다가니쉬 부품 질문입니다! [2] [경]파페퍼퍽 08.11.28. 991
3161 토요일날 무상점검 받으러 갑니다.. 무엇을 해야 하나요?? [6] [서경]독불장군z 08.11.19. 991
3160 이글에이스 달게되면, [3] 청초수원 08.10.25. 991
3159 전체 도색 질문요. [1] [전]짝퉁[전주] 08.10.18. 991
3158 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 991
3157 앞유리가 속에서 금이갔네요ㅠ (경주)sc.. 08.10.14. 991
3156 차량전력질문~! [서경]꿈꾸는촌장 08.10.11. 991
3155 겨울 시트/방석 뭐가 좋을까요 [6] 낭만똥강아지 08.10.06. 991
3154 AUX ... [1] 선영 08.10.02. 991
3153 암X 유로피안 엔진오일 [3] [전]빡교[광주] 08.09.22. 991
3152 예방정비 [3] [서경] 깐따삐아 08.09.14. 991
3151 엔진오일~~~궁금합니다 [3] 머드건 08.08.27. 991
3150 타이어 교체 하려는데 아시는데 있으심... (경기도 구리인근) [1] [서경]&#.. 08.08.20. 991
3149 도어램프 문의 ^^ [6] [경]달료스퐁이 08.08.13. 991
3148 센터 에어컨 배기구 led 배선 문의요 [2] [전라,강원.. 08.08.09. 991
3147 브레이크 패드 교환 [3] 김진성 08.08.09. 991
3146 헤드라이트 구입(교체) 관련해서 문의 합니다. [4] [부경]뿡뿡이 08.08.05. 991
3145 고수님들 답변 부탁 드려요. [1] [서경]데구르르 08.08.01. 991
3144 오디오 관련 [서경]재민아빠 08.07.16. 991
3143 소음질문드립니다 급합니다 ㅠㅠ [8] 아싸리비아 08.07.16. 991
3142 다운 스프링 질문요!! [8] 장난치아라 08.07.14. 991
3141 에어컨은 어떻게 사용해야 하나요? [5] 베스트드라이버임 08.07.12. 991
3140 스댕 썬바이져 및 스댕 기둥몰딩~~~ [3] [경]깜장콩BK 08.07.09. 991
3139 오픈필터 문의요~ [10] [서경]성공할놈 08.07.09. 991
3138 ipod/usb 관련 문의드립니다. rob 08.07.08. 991
3137 도로에서 유리를 밟았어요~! [6] [충]달재 08.07.02. 991
3136 엔진오일 샀는데요... [2] [전]OLDER 08.07.01. 991
3135 데루등 브라켓~~질문요 [2] [서경]벽제 08.06.21. 991
3134 컴퓨터 고수님들 도와주세요. [5] [충]쾌속질주 08.06.14. 991
3133 미등 릴레이에 관하여 질문하나 드릴께여~~ [5] [서경]그레이81 08.06.11. 991
3132 08년 2월식 길들이기 질문... [5] [서경]A-1넘버원 08.06.06. 991
3131 썬커버 공구 언제하나요 ㅠㅠ [1] [경]nen85 08.06.06. 991
3130 어떻게 해야되나요? [5] [경기]빈 08.06.03. 991
3129 단순교체 와이퍼교체.... [3] 스퐁특공 08.05.31. 991
3128 해드라이트 궁금증 [3] (천안)IN.. 08.05.26. 991
3127 프리미엄 스티커 부치기 어렵네요! [6] [서경]성현이아빠. 08.05.20. 991
3126 대구.경북에 08년으로 개조하는곳 있나요? (경)knp123 08.05.19. 991
3125 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 991
3124 타이어장착 [5] 도깨비 08.04.28. 991
3123 무슨현상인지 궁금하네요 고수님들 답변좀 ㅠㅠ [4] [충]사랑은타이밍 08.04.28. 991
3122 보험처리로 08년 F/L 개조시 가능할까여? [2] [충]루이꼴통 08.04.24. 991
3121 알려주세요^^ [2] [서경]대지 08.04.21. 991
3120 타이어 크기 질문.. [2] [서경]성공할놈 08.04.18. 991
3119 가죽시트 관련... [3] [서경]삐리리 08.04.13. 991
3118 다운스프링질문이요? [3] 서경 or 전라 08.04.07. 991
3117 오토 기어봉세트 구매 가능한지요? [3] 스카페이스 08.04.06. 991
3116 엔진오일 교환 할려고 합니다.... [3] [경]태고 08.03.31. 991
3115 신차 오디오 및 시트문제 질문좀 드리겠습니다. [1] 귀공자 08.03.30. 991
3114 08년식에 (세원) 사이드 스탭 다신분 계신가요? [1] [충]러시안 룰렛™ 08.03.28. 991
3113 바람틀면은요.... [5] [경]버즈~~ 08.03.24. 991
3112 운전자세문의 [1] 이정오 08.03.23. 991

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정