로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

슈트 질문입니다..

슈트가 정장 맞죠?.ㅎㅎ
제가 이번에 정장을 한번 구매를 해야 하는대,,
태어나서 처음 사는거라서요,,
용도는
1.논문발표할때 입으려고
2.운이 좋아 회사에서 면접을 볼때..입으려고
3.운이 더더욱 좋아 취업하면 회사에서 입으려고,,

이 세가지 용도구요,,ㅎㅎ

제가 생각한건,,
자켓이랑 바지는 쥐색?회색? 이거에 와이셔츠는 검은색,,
넥타이는 잘 모르겠구요,,

다른건..자켓이랑 바지는 검은색 와이셔츠는 흰색
넥타이는 잘....

제가 몸집이 없거든요,
키 180에 몸무게 65키로 정도로 엄청 말랐는대
몸집이 커 보이려면 어떻게 입어야 할까요?..
처음 구매하는거라 모르는 점이 참 많네요,,
메이커는 쫌 싼거 찾고 있는대,,
TNGT어떤가요?
비싸면 곤란한대.ㅠ.ㅜ
여러분들은 사회초년생?되기전에 어떤 걸 구매하셨나요?ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
중저가브랜드로 TNGT, 지크, 지오지아 추천드리구요....한벌에 싼거는 30정도... 좀 퀄리티 있는 모델은 50정도할꺼에요... 저두 몇일전에 한벌 구입했거든요...^^
디자인은 다 젊은취향으로 나온거라서 허리라인 쫙 잡혀서 아주 이쁩니다....
색상은 쥐색 추천드릴께요...(밝은 회색말구요. 광택감 없는 울소재로.. 광택감 없는걸로 선택하세요..)
쥐색정장 유행도 안타고 한벌 가지고 있으면 요긴하게 입습니다..
자켓 안입는 계쩔엔 바지에 니트랑 입어도 이쁘고
쥐색자켓은 다들 기본적으로 가지고 있는 검은색바지랑도 입어도 아주 이쁘고
캐주얼하게 티셔츠 청바지랑도 매치 잘되구요.. ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:01
[충]Brad Thomas
춤추는 가위손 님이 댓글 달아 주실줄 알았는데 이렇게 빨리 달아주실줄 몰랏네요,,ㅎㅎㅎ,,쥐색으로 거의 80%생각하고 있엇는대,,ㅎㅎㅎ감사합니다^^
18:03
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
글구 셔츠는 무조건 화이트로 넥타이 착용할땐 카라디자인이 중요함....각 잘 잡힌걸로.
스프라이트나 문양 들어간거 슈트안에 잘못입으면 정말 위에 말한 자리에서 격떨어져 보임....ㅎ;
글구 제가 팁하나 드리자면...

슈트안에 베스트 하나 껴입어주는 센스.....^^
18:07
[강원]김태호
[강원]김태호
요즘은 진 회색에~~ 광택 아주 살짝... 거의 없는 듯한...
단추는 금속단추에~ 검은 코팅살짝되어.. 고급스러운 느낌나는 것...
쟈켓 날개는 얇은 것이 유행

셔츠는 무늬가 화려하지 않은 스트라이프.......... 무조전 화이트 셔츠...
넥타이도 역시.. 진회색이나.. 검은색 계열에.. 사선으로 살짝보이는 무늬 들어간 것

ㅋㅋㅋ
20:27
[충]Brad Thomas
ㅎㅎㅎ,,춤추는 가위손님 태호님 소이아빠님 답변 감사합니다..ㅎㅎㅎㅎ 내일 사러 가는데,,ㅋㅋㅋ이쁜거 살게요!.ㅎㅎㅎㅎㅎ
20:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722581
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940520
84998 이번주 일욜에 유리막 예약 해뒀습니다... [1] [서경]미카엘 09.06.04. 973
84997 네비상단매립 마감재... [1] [충]swi.. 09.06.14. 973
84996 언더코팅을 하려고 합니다. [5] 아우디 09.07.13. 973
84995 번호판등 새것으로 갈았는데 불이 들어오질 않네요..ㅜㅜ [2] 에메랄드킹 09.07.14. 973
84994 허접한 질문 드립니다.. [3] 슈퍼맨 09.07.25. 973
84993 제네시스쿱 18인치휠 울스퐁이에 장착해도 간섭이나 무리없나요? [3] [서경] 아도겐 09.07.27. 973
84992 D필러 리플렉터 구입은 불가능한가요.? [4] 신뽀리 09.08.09. 973
84991 집에 컴터 한대 추가설치시 인터넷 문제 질문드립니다. [10] [충]소이아빠 09.09.09. 973
84990 중고스퐁이 판매가격이 궁금합니다. [9] [경]나무가좋아 09.10.06. 973
84989 충방 공구하는것이 에어컨필터인가요? [2] [인천]밴너 09.10.09. 973
84988 오토큐번개세일 사이트질문입니다.. [3] [전]지우지.. 09.10.13. 973
슈트 질문입니다.. [6] [충]Bra.. 09.11.16. 972
84986 08년 순정16인치 휠 타야 가격질준좀,, [1] [충]호출나라 09.11.18. 973
84985 테인 다운스프링때문에 질문드려요 [3] [전]리쿠 09.11.25. 973
84984 오디오 LCD 부분의 LED가 동작하지 않을 경우, 어떻게 해야 하나요? [2] [서경]저푸른초원 09.12.01. 973
84983 DMB안테나관련... [5] (경)스퐁이.. 09.12.10. 973
84982 비슈노 원산지 확인방법.. [1] [경]로또 10.02.04. 973
84981 혹시 스포차량 뒷 하우징? 그쪽 녹쓸어서 빵구난거에대한질문 [1] 순수보이 10.02.09. 973
84980 work xt-7 or xd-9 이둘중 어느게 나을까요; [3] [충]흰둥이스포 10.06.26. 973
84979 고압펌프 질문이요..(겨울철하고 여름철..) [2] [서경]파주시장 10.06.29. 973
84978 led문의/ [경]흰둥이. 10.07.07. 973
84977 뭐좀 여쭈어볼게요~ 중고차 및 차량교체 관련!! [1] 최고의카 10.12.23. 973
84976 돌아오는길에 ... 제가 잘못한건가요?? [5] [면천]꼰 11.02.21. 973
84975 사제 가죽시트 중 쟌피엘? [2] 윤지영 04.10.18. 974
84974 티지 계약에 대한 궁금증이여^,.^ [2] 오영택 04.10.20. 974
84973 어디로 가야할까요? [1] [일산]구라마루 04.11.01. 974
84972 LED 다이시~~ 고장에 서비스될까요.? [3] [전]깻잎총각 04.11.02. 974
84971 헬기 프로펠러 돌아가는 소리가 나는데... 어떤이유일지.. [2] 김승환 04.11.13. 974
84970 열선시트 따로 구입 안되나용? [2] 광주불나방 04.11.13. 974
84969 조수석 앞자리 에서 삐 또는 끼 소리가 납니다... [2] 이형출 04.11.16. 974
84968 고휘도 LED 에관한 질문... [5] 이경일 04.11.16. 974
84967 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 974
84966 입금에 관한 질문입니다~ 도움부탁합니다~ [6] 송인호 04.11.22. 974
84965 분당에서 에쿠스혼 작업하신분.. [4] 김승빈[분당] 04.11.22. 974
84964 혹시 프리미엄 4륜이신분 없나요? [2] 이창우 04.11.23. 974
84963 출고일에 관해서... [9] 드꾸 04.11.23. 974
84962 루마 썬팅..? [3] [서울]곰탱이호빵맨 04.11.23. 974
84961 스노우 타이어에 맞을까요~~ [1] 쌍기통 04.11.25. 974
84960 계약시 할인 금액 .. [4] 장영성 04.12.02. 974
84959 수동의 클러치는 어떤 종류인가요? ( 기계식 & 유압식) [3] [충]뚱남 04.12.05. 974
84958 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 974
84957 견인고리가.. [2] [전]이기자.. 04.12.18. 974
84956 키 관련 질문입니다. [3] x-man 04.12.27. 974
84955 이 증상 어떻게 해결해야 할까요? [2] 박정현 04.12.29. 974
84954 노트북 네비게이션에 대해 [2] 강영우 05.01.13. 974
84953 썬팅관련 질문입니다.. [5] 따사 05.01.20. 974
84952 초보회원인데요... [6] 하원호 05.01.21. 974
84951 이제,티지 학습 끝!!!!! [4] 6땡7땡 05.01.25. 974
84950 GPS-오토만 어떤지??? [1] 앙카볼트 05.01.29. 974
84949 이번에 공구한 체인문의 입니다 [3] 스페이스9 05.01.30. 974
84948 날개없는새가~~ 날개없는새 05.02.01. 974
84947 서비스 관련 문의 [1] 서정훈 05.02.02. 974
84946 보급형 네비나 gps 쓰시는분들 [5] o_O)/)~ 05.02.03. 974
84945 도어캐치..ㅠㅠ [5] Romant.. 05.02.08. 974
84944 [네비] 파인드라이브 제품 어떤가요? 사용하고 게신분요? [2] [충]OCA.. 05.02.18. 974
84943 혼 교체 질문 ;;;; [4] [경]복실이아빠 05.02.23. 974
84942 짝퉁 TCS 스위치를 달았는데요 [7] [부천]우리섬 05.02.23. 974
84941 사이드스텝 공구와 관련하여... [4] 민재사랑 05.02.24. 974
84940 네비게이션은.. [4] 손승일 05.03.02. 974
84939 저기양산코드가이거맞는건가여? 주문. 서수리 05.03.03. 974
84938 궁금한 점이 너무 많아요..들어주세요.. [5] 원형건 05.03.08. 974
84937 저도 이번 턴시그널 공구 질문입니다... [4] 엑스라쥐 05.03.09. 974
84936 크롬도어캐치 교환 작업중에 문제 [2] [서]SASA 05.03.12. 974
84935 @,.@ 본넷안에 전선이 뭔지요? [9] 니뽄구라데스 05.03.15. 974
84934 상시전원 궁금증... [2] 안국열 05.03.18. 974
84933 긴급 답변을 부탁드립니다... [4] 장상도 05.03.23. 974
84932 고주파음이 머에여? [1] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.26. 974
84931 HID 잘아시는분..^^:;;; [3] 【충】Bla.. 05.03.30. 974
84930 홈쇼핑에 보면 가끔...어떤가요? [7] [서]티지오빠™ 05.03.31. 974
84929 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 974
84928 [re] 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [1] 하늘바람 05.04.07. 974
84927 에어콘 질문입니다..^^ [5] 제주도푸른밤 05.04.09. 974
84926 왕무식 문의입니다................... [6] 김선아 05.04.12. 974
84925 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 974
84924 ㅠㅠ, 운전하다 실수로 앞 범퍼가 찍혔습니다. [4] 손재범 05.04.16. 974
84923 네비게이션 선택,,, [9] 류광석 05.04.19. 974
84922 보험료 관련 [3] 김인석 05.04.25. 974
84921 여러분 질문요 아래 사진에 있는 저런건 어디서 구입하나요? [1] file [노원]Sky 05.05.09. 974
84920 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 974
84919 브레이크 오일과 패드 질문입니다. [3] 크리스마스는 절에서 05.06.05. 974
84918 시동도 안걸리고 여름철에 예열과 후열..필요한건가요??? [2] [충]은비튀지 05.06.23. 974
84917 허접질문...^^;; [1] 표윤수 05.06.25. 974
84916 허접질문 하나여~ㅡㅡ; [2] 둥지떠난새 05.06.25. 974
84915 차 구입한지 1달여가 되었고 지금 1600KM 가 되었는데 엔진 오일 바꿔야 겠죠? [2] 이정형 05.07.18. 974
84914 TCU업글관련이여.. [2] 깜둥이 05.07.27. 974
84913 사이드미러 턴 시그널 [5] [서경]부천민스 05.08.04. 974
84912 충청하구두 대전^^ [2] 신원철 05.08.10. 974
84911 DIY 하고 싶은데 부품 구입은 어디서...? [2] [서경]co.. 05.08.11. 974
84910 안개등... [3] 김석준 05.08.21. 974
84909 제 차를 팔려는데 얼마 받을 수 있을까요? (4WD 리미 최고급) 문성한 05.08.23. 974
84908 핸들 주위에서 이상한 소리가 납니다.. [2] [서경]Ho.. 05.09.03. 974
84907 질문 드립니다..^^;; [2] [서경]::.. 05.09.04. 974
84906 엔진오일 교환시기가 온거같은데... [서경]co.. 05.09.08. 974
84905 스페어 타이어~~ [1] 가르칠훈 05.09.14. 974
84904 안녕하세요~^^ 예비 티지오너입니다~^^질문이 있는데요~^^ [1] 한효섭 05.09.22. 974
84903 이모빌라이져 키는 왜 만들어요? 용도는 ? 상세 답변 부탁드립니다. [3] 보성 05.10.04. 974
84902 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 974
84901 이런경우 어떻게 하시나요 - 마술카 [6] 지노 05.10.18. 974
84900 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 974
84899 4륜 차 질문? [3] [서경]KM러브 05.10.27. 974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정