로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

슈트 질문입니다..

슈트가 정장 맞죠?.ㅎㅎ
제가 이번에 정장을 한번 구매를 해야 하는대,,
태어나서 처음 사는거라서요,,
용도는
1.논문발표할때 입으려고
2.운이 좋아 회사에서 면접을 볼때..입으려고
3.운이 더더욱 좋아 취업하면 회사에서 입으려고,,

이 세가지 용도구요,,ㅎㅎ

제가 생각한건,,
자켓이랑 바지는 쥐색?회색? 이거에 와이셔츠는 검은색,,
넥타이는 잘 모르겠구요,,

다른건..자켓이랑 바지는 검은색 와이셔츠는 흰색
넥타이는 잘....

제가 몸집이 없거든요,
키 180에 몸무게 65키로 정도로 엄청 말랐는대
몸집이 커 보이려면 어떻게 입어야 할까요?..
처음 구매하는거라 모르는 점이 참 많네요,,
메이커는 쫌 싼거 찾고 있는대,,
TNGT어떤가요?
비싸면 곤란한대.ㅠ.ㅜ
여러분들은 사회초년생?되기전에 어떤 걸 구매하셨나요?ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
중저가브랜드로 TNGT, 지크, 지오지아 추천드리구요....한벌에 싼거는 30정도... 좀 퀄리티 있는 모델은 50정도할꺼에요... 저두 몇일전에 한벌 구입했거든요...^^
디자인은 다 젊은취향으로 나온거라서 허리라인 쫙 잡혀서 아주 이쁩니다....
색상은 쥐색 추천드릴께요...(밝은 회색말구요. 광택감 없는 울소재로.. 광택감 없는걸로 선택하세요..)
쥐색정장 유행도 안타고 한벌 가지고 있으면 요긴하게 입습니다..
자켓 안입는 계쩔엔 바지에 니트랑 입어도 이쁘고
쥐색자켓은 다들 기본적으로 가지고 있는 검은색바지랑도 입어도 아주 이쁘고
캐주얼하게 티셔츠 청바지랑도 매치 잘되구요.. ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:01
[충]Brad Thomas
춤추는 가위손 님이 댓글 달아 주실줄 알았는데 이렇게 빨리 달아주실줄 몰랏네요,,ㅎㅎㅎ,,쥐색으로 거의 80%생각하고 있엇는대,,ㅎㅎㅎ감사합니다^^
18:03
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
글구 셔츠는 무조건 화이트로 넥타이 착용할땐 카라디자인이 중요함....각 잘 잡힌걸로.
스프라이트나 문양 들어간거 슈트안에 잘못입으면 정말 위에 말한 자리에서 격떨어져 보임....ㅎ;
글구 제가 팁하나 드리자면...

슈트안에 베스트 하나 껴입어주는 센스.....^^
18:07
[강원]김태호
[강원]김태호
요즘은 진 회색에~~ 광택 아주 살짝... 거의 없는 듯한...
단추는 금속단추에~ 검은 코팅살짝되어.. 고급스러운 느낌나는 것...
쟈켓 날개는 얇은 것이 유행

셔츠는 무늬가 화려하지 않은 스트라이프.......... 무조전 화이트 셔츠...
넥타이도 역시.. 진회색이나.. 검은색 계열에.. 사선으로 살짝보이는 무늬 들어간 것

ㅋㅋㅋ
20:27
[충]Brad Thomas
ㅎㅎㅎ,,춤추는 가위손님 태호님 소이아빠님 답변 감사합니다..ㅎㅎㅎㅎ 내일 사러 가는데,,ㅋㅋㅋ이쁜거 살게요!.ㅎㅎㅎㅎㅎ
20:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747841
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965816
90016 휠+타야 다운할려고하는데 고수님들 조언좀 해주세여 [6] [경]티지맨 09.08.13. 998
90015 미션관련으로~ [3] [충]쓰봉이 09.08.17. 998
90014 오디오 질문이요..ㅋ [1] MY 스포티지 09.08.24. 998
90013 폴딩키 질문입니다.ㅜ.ㅡ [2] [충]Bra.. 09.08.24. 998
90012 법적인 자문 구해요.... [1] [서경]택아 09.09.04. 998
90011 대구 지역 광택작업 업체 추천 부탁드립니다... 간지검둥이 09.09.16. 998
90010 안개등을 교체를 할려고 하는데요~ [1] [서경]개명박 09.09.19. 998
90009 도색 및 광택 관련 [1] 민돌이 09.09.24. 998
90008 보배드림 공동구매에 대해좀 물어볼ㄲㅔ요 ^^ [2] [서경]Black- 09.09.24. 998
90007 옵셋 질문 입니다....17 과 18 인치 중에서 고민중입니다.....ㅠㅠ [4] [서경] 나루 09.10.13. 998
90006 네티러브님 화장거울 as문의요! [1] [서경]구리구리동동 09.10.21. 998
90005 헤드라이트 관련 [6] [충]호출나라 09.10.31. 998
90004 배터리 와이퍼 그외소모품교환시기질문드립니다 [1] 블랙체리 09.10.31. 998
90003 에어컨필터~~ [3] [경]백티지 09.12.03. 998
90002 바가지 안쓰는 법을 전수받고 싶습니다^^ [7] 빨간돌팅스 09.12.04. 998
90001 도움좀 주세요...2열열선시트 신청건... [1] (경)아령이아빠 09.12.22. 998
90000 실내등 문의...^^ [경]쿵푸TG 09.12.24. 998
89999 왁스 및 세차용품 추천해주세요~~ 편프로[전주] 10.01.09. 998
89998 접지/정전압 기기 써보신분... [2] [서경]스포타임 10.01.10. 998
89997 공구한 계기판 문의드립니다.. [1] [서경]칼있.. 10.05.01. 998
89996 타이어 질문드립니다. [1] [서경,경]지예아빠 10.05.13. 998
89995 스피커사이즈.. [1] [강원]티지아이 10.05.17. 998
89994 4wd 품번좀 가르쳐 주세요 [3] 순수보이 10.05.22. 998
89993 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 998
89992 상단 매립 질문좀 드릴께요..많은 답변 부탁드려요.. [2] 유다 10.06.12. 998
89991 사고관련 조언 부탁드립니다. [4] [서경]볼프 10.06.14. 998
89990 블랙박스 질문 드립니다. [3] [서경]박현민 10.07.12. 998
89989 플스2질문드립니다 [서경]질라송 10.07.14. 998
89988 이모빌라이져 질문 [서경]달려라하기 10.07.14. 998
89987 부산에 카본잘하는곳..추천바랍니다^^ [경]화명동뚜기 10.07.19. 998
89986 질문/문의: 사이드리피터 이상 [1] [서경]석산 11.08.11. 998
89985 일반 06년식 사이드 미러 질문 [5] [경]딩딩구리 16.05.10. 998
89984 PDA네비 질문요~~ [5] [경]복실이아빠 04.10.15. 999
89983 궁금 해요.... [5] 김보경 04.10.17. 999
89982 4발 타시는 횐님들께 질문 드립니다.. [4] [광주]김응규 04.10.19. 999
89981 [re] '' 답변 감사합니다. [1] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 999
89980 타이어 코팅중에 궁금한게.... [6] 비내리는밤 04.10.22. 999
89979 차량등록시.. [1] Charisma™ 04.10.25. 999
89978 장안평 잘 아시는분 ! [1] 맹영섭 04.10.25. 999
89977 일주일만에 이동식에 그냥 찍혔네여.. [3] [고양]이태근 04.10.28. 999
89976 출고문의 합니다...10월29일출고예정... [1] 김대철 04.10.29. 999
89975 제가 어제부로... [3] 김영삼 04.10.29. 999
89974 루마 하이텍 전면도 필요 할까요? [3] 젯맨 04.11.05. 999
89973 커먼레일관에서 소리가 나요. [3] 산골동자승 04.11.08. 999
89972 저두 먼가 떨리는 소리가.... [2] 깜장콩 04.11.08. 999
89971 엔젤아이 [3] 마지막황제 04.11.10. 999
89970 이상한 얼룩이 지워지질 않습니다.. 해결방법 없을까요? [1] 김동환 04.11.11. 999
89969 1000km인데 오일 점도랑 제품문의 [2] 임진재 04.11.14. 999
89968 오일 교환 질문 [2] 이훈희 04.11.16. 999
89967 오디오 LED작업할라는대요..규걱은? [6] [안산]★꽃미남★ 04.11.17. 999
89966 영맨이 잘해주는건지 궁금하군요.. [5] 007 쭈니 04.11.17. 999
89965 로드x이트 플러스 & 로드x이트 2 의... [호빵3호]호준이 04.11.20. 999
89964 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 999
89963 열선시트 관련? [4] [경]비풍초 04.11.24. 999
89962 이제 속도는 얼마나 내도 될까요 [2] 차영진 04.12.06. 999
89961 안개등 바꿀라구하는데.... [6] 엑스라쥐 04.12.06. 999
89960 승용형 디젤 순정 교환 장소 문의 [1] 스포짱~~ 04.12.07. 999
89959 컵홀더 엔젤아이 다이관련 문의 드립니다...(고수님들의 답변을 부탁합니다...) [2] [경]Sad.. 04.12.15. 999
89958 신호대기에서 출발할때두루룩하고 소리가 나는데.. [1] [인천]선수 04.12.28. 999
89957 이 증상 어떻게 해결해야 할까요? [2] 박정현 04.12.29. 999
89956 허무한 질문 하나~ [4] 아침가리 04.12.29. 999
89955 신년해돋이 관련..^^ [12] 이현삼 04.12.30. 999
89954 고대앞에서 대전가려면?? [4] 이종우 04.12.31. 999
89953 후방경보기 질문이요 [2] 스페이스9 05.01.17. 999
89952 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 999
89951 티지 범퍼색깔 페인트??? [2] 까치][혜성.. 05.01.22. 999
89950 내차는 385번째~ [8] 최택진 05.02.03. 999
89949 엠블렘 [9] 05.02.03. 999
89948 방음에 관한 궁금증 몇가지... [6] ▒북과징▒ 05.02.05. 999
89947 <급질>길 좀 알려주세요~~ [2] 크리스마스는 절에서 05.02.05. 999
89946 이동식카메라잡는다는 이동식전용 레이저볼 구입했는데요..^^ 글쎄 [6] 가이 05.02.06. 999
89945 허접 질문...오디오 교환 건.... [4] 김석봉 05.02.10. 999
89944 투덜...투덜.. 뒷 문짝에서 바람이 들어 옵니다. [4] 잡초 05.02.11. 999
89943 ~~~ 여기 클릭 클릭 해주세요^^ [5] 김준영 05.02.12. 999
89942 물파스 [1] 개돌 05.02.13. 999
89941 제작년도에 대해서 궁금합니다... [3] 바른생활 05.02.14. 999
89940 닉넴에 관해??? [3] 권정오 05.02.18. 999
89939 차량 인수시...^^v [7] [충]Bla.. 05.02.22. 999
89938 ecu업글후.... [9] 깜짱쥔장 05.02.22. 999
89937 가죽씨트에는 어떠한 종류가 있는지요? [3] 남극물개 05.02.22. 999
89936 [re] 핸들 커버쓰시는분들요~(좀 싼건데>>>) [4] 바람돌이 05.02.24. 999
89935 차량 코팅제 문의 [5] 지윤천사 05.02.27. 999
89934 저기양산코드가이거맞는건가여? 주문. 서수리 05.03.03. 999
89933 등급조정... [11] 헤헤 05.03.03. 999
89932 가죽시트를 해준다는데.... [6] ]Demc[SFT 05.03.05. 999
89931 2500km 탔는데 아직 엔진오일 교체 못했거든요.. 어떤걸로 교환하는게 좋은지 추천부탁드립니다. [4] 권오철 05.03.06. 999
89930 2발 티지와 4발티지는 주행중 소음차이가.... [7] 젊은엉아 05.03.12. 999
89929 8877번 계약사기 추가 질문입니다 [9] 후니 05.03.15. 999
89928 사이드스텝 공구건... [2] 최진호 05.03.16. 999
89927 어떻게 물어보나요? [3] 생활시인 05.03.17. 999
89926 조수석 매트바닥에 찌그덕 소리.. (경)김영화=꾸러기 05.03.23. 999
89925 질문 있습니다..... [3] (충/용인)바이러스 05.03.24. 999
89924 아! 2달을 기다려야..... [3] marinechoi 05.03.25. 999
89923 요즘 티지 주문하면 얼마나 갈리나요...? [8] 카빙레이스 05.03.28. 999
89922 ecm룸미러하고 오디오 액정만 갈수가 있을까요? [5] 홍은기 05.03.28. 999
89921 스트라이커(??) 하고 캘리퍼 도색 질문이여.. [7] 엔젤트림(일산) 05.03.30. 999
89920 웬소리들이 많은지... [3] 박정원 05.04.02. 999
89919 [re] GPS 달려구 하는데요? 장정남 05.04.05. 999
89918 ★★ 회원님들 댓글좀 달아주세요..흑흑 귀여운하마 05.04.06. 999
89917 서비스? 교환? [1] [수원]좌절.. 05.04.06. 999

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정