로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고처리방법좀 알려주세요 ^^

진해 거주하는 스포넷 회원입니다

좀전에  퇴근하다가   사람들태워주고 오는길에  경화시장 올라가는길에서   마티즈가  제 스퐁이를 쿡받아 버렸네요

사고내신분이  젊은 여자분인데  운전미숙으로  브레이크 밟을려다가 긴장해서  악셀을 밟았답니다

마티즈는 거의  전면이 박살이나서  견인되었구요 제스퐁이는  운전석 문짝이랑 가니쉬  휠스크래치 나구요  앞범퍼 운전

석쪽이 깨졌네요  신호등없는  교차로에서 난사고라  일방적인 보상은 받을수없다고 하던데요

제가 큰길쪽이라  제가 과실이 적다고 합니다  이거 어떻게 처리하면될까요

병원에 눕지말고  100%보상받는게 좋다고 하긴하는데  몸도조금 아픈것같기도하고  

어떻게 해결해야될지 고민입니다 회원님들 도와주세요 ㅠ.ㅠ

아 그리고 제차량은  2009년 6월식이에요   뽑은지  5개월도 안된건데  감가상각은 어떻게 보상이 안되나요 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]청주민환
마티즈가 박살날정도면 당연히 병원가보셔야죠...ㅡㅡ;;;;
병원가서 치료받으세요...입원할정도아니면 통원치료라도요 향후에 후유증오면 골치아프니까요
그리고 어짜피 8:2나 7:3이나 보험사에서 알아서해주니까요..걱정않하셔도됩니다...
저같은경우에는 그런사고나면 그냥 경찰부릅니다...100상대방과실도 보험사의단합으로인해
9:1 8:2떨어지는경우가 다반사니까요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:33
[전]독고탁[광주]
마티즈는 정면 달콩님은 운전석이시면 일단 달콩님께서 선진입하신거고요 더군다나 차선이 더큰도로 이므로 마티즈쪽
과실이 더 크네요 요즘 도로교통법상 일방적 100대 0 사고는 거의 없죠 뒤에서 박지 않는 이상...
아프시면 치료 받으시고 합의금으로 8:2나 7:3나와도 나온 합의금으로 현금으로 밀어 넣으셔도 될거 같네요
진짜 아프시면 병원가보셔야죠
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724106
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942129
47599 엔진 오일... [4] [독도지킴이]택아 05.03.22. 1519
47598 휴대폰거치대를 어디에...??? [6] 인기절정 05.02.04. 1519
47597 순정리모콘 시동걸려있을때 사용하고싶어요 [6] [서울]임철 04.12.23. 1519
47596 히터에 대해서요... [4] [서]까망수달 04.11.27. 1519
47595 구입한지 3일 만에 에어백 경고등이 들어왔어요...ㅠㅠ [2] 엄희대 04.10.31. 1519
47594 떨림현상 질문이요~ [4] 이우현 04.09.15. 1519
47593 [라이터세우기]차량 진동관련 질문 [5] 파랑이아빠 04.09.10. 1519
47592 일반 이모빌 키 구입 관련 질문입니다. [3] [서경]요하 16.02.24. 1518
47591 기타 DIY 제가 질문을 잘못 했네요... [5] [서경]경여스포 15.11.18. 1518
47590 일반 휠타이어 사이즈 질문 [2] [전]헐떡이[광주] 14.04.08. 1518
47589 일반 어디가 아픈걸까요??.....ㅠㅠ [21] [서경]화이트 13.11.01. 1518
47588 일반 요 그릴... [4] file [충]보더박 12.02.25. 1518
47587 [타차종질문]그랜저xg에 투싼 오디오 장착여부 질문입니다 빵훈™ 11.04.10. 1518
47586 시그널 부하매칭 질문드립니다. [2] 화니77 10.08.19. 1518
47585 바퀴소리 [1] [충]gol.. 10.07.22. 1518
47584 보증수리시(정보) [3] 윤군 10.01.16. 1518
47583 [re] 하이패스 전원을 퓨즈박스에 연결하는법 맞는지요? [1] file [경]뽀나니 09.10.13. 1518
47582 드림퓨즈가 승용차에도 효과가 있나요? [1] [서경]스포타자. 08.07.28. 1518
47581 광주 뉴스포티지 복원,도색 잘하는곳 광주 스포티지 08.06.23. 1518
47580 연료필터 및 엔진오일 공임...! [5] [서경]톰과 란제리 08.05.20. 1518
47579 중고차인데 세금이랑 환경부담금은 언제나오나요? [2] 토파즈 08.02.24. 1518
47578 오디오 억스 생성 [1] 임시용 08.01.02. 1518
47577 [질문] 젤 오래 타고 저렴한 타이어는 어느 제품이 좋을까요? 으하하!! ㅠ.ㅠ [6] [충]야메술사™ 07.04.24. 1518
47576 아~씨디가 강제로도않나오네요 ㅠ,ㅠ [8] [전]돼랑이 06.10.17. 1518
47575 돼지꼬리안테나 [6] [서경]나두아빠 06.10.11. 1518
47574 스포티지 차량 점검 시기좀 가르쳐 주세요~~~ [2] 민경훈 06.09.17. 1518
47573 DAM-100 DMB 라디오안테나 공유기 혹시 사용해 보신분 계시면 평을 바랍니다. [1] file [김포]파랑이아빠 06.06.13. 1518
47572 사이드미러, 뒷 유리 열선 버튼 관련 질문입니다. [3] 강태훈 06.03.03. 1518
47571 엔진오일 갈아야 하는데... [3] [서경]원조뚜기 06.01.17. 1518
47570 좀있음 4만키로 육박할건데.. 무상점검 가능한가요? [6] [서경]연후 05.11.02. 1518
47569 외부 공기 차단 모드와 흡기 모드 차이점..? [2] 김한수 05.11.01. 1518
47568 드리프트는 어떻게 하는 거죠? [11] file 정광훈 05.08.08. 1518
47567 트렁크매트... [5] 스포티지가족 05.06.08. 1518
47566 앞유리에 돌맞았습니다. ㅜㅜ [7] 서민기 05.05.22. 1518
47565 은비단색 : 잿빛은색 [25] 김영훈 05.03.06. 1518
47564 자주나오는이야기인데요 [1] 초짜티지 05.02.26. 1518
47563 일시적인 미션이상인지...... [6] 쯔나미 04.11.26. 1518
47562 종은나라 운동본부 고속도로순찰대에서 티지의 모습은 보이지 않암음 ㅋㅋ [1] ghostv.. 04.09.05. 1518
47561 제가 초짜라...^^ [3] 강용준 04.09.05. 1518
47560 일반 이런것도 벌금있나요?? [6] 마산소나기 16.02.28. 1517
47559 정비관련 05년스퐁이타이어관련질문드립니다 [5] 군산겸이 15.05.24. 1517
47558 일반 자동차 검사질문드립니다 .. [3] 스이레 14.08.22. 1517
47557 정비관련 타이어 관련 질문입니다. [1] 사과나무 12.08.13. 1517
47556 보험적용 문의좀드립니다 ㅠ [11] [서경]질라송 11.05.09. 1517
47555 차체하부 부품 문의합니다. [8] file 신스포 11.04.05. 1517
47554 겨울철차량관리에 인젝터와 연료필터가 중요한가요? [4] [강원]Na그네 11.01.14. 1517
47553 스퐁에다 스포티지R 18인치 맞을까요... [1] 꼬물이 10.08.16. 1517
47552 허브스페이스 질문요.. [5] 흰둥이스포 10.05.16. 1517
47551 sportage&tlx 엠블럼 제거질문입니다~ [1] [충]강태공-강호석 10.05.04. 1517
47550 TG 헤드레스트 써보신분??? [3] [서경]RaNy 10.01.06. 1517
47549 도와주세요..운행정지상태에서 시동이꺼짐현상 [2] 달구지짱 09.10.05. 1517
47548 언더코팅 [4] [서경]깜장.. 09.08.24. 1517
47547 타이밍벨트 교체를 해야하는데..도와주세요~ [9] Silver.. 09.07.06. 1517
47546 한쪽 방향등이 안켜지네요. [4] [서경]닉키 09.01.21. 1517
47545 수온게이지가 월래 천천히 올라가는 건가요? [9] [서경]빠방이 08.11.11. 1517
47544 합성유 엔진오일 질문이요 [7] 숨소리 08.09.26. 1517
47543 트렁크랑 뒷자석이랑 막아주는.. [2] [경]쌈× 08.09.09. 1517
47542 스타트시동버튼 [5] [서경]달헉카!! 08.06.02. 1517
47541 뒷범퍼 기스에 관한 질문 [5] 나미 08.01.16. 1517
47540 TG 330 17인치 휠로 바꾸신 분들..급질문..^^* [3] Prusia.. 07.12.03. 1517
47539 [제발답변좀~] 구만키로~ [4] [경]きみはペット~ 07.09.10. 1517
47538 여름용 시트 커버 추천요...^^ 김땡 07.05.20. 1517
47537 전조등 밝게 할수는 없을까요? [12] [서경]연후 07.01.24. 1517
47536 서울에서 휠얼라이먼트 잘 보는 업소 알려 주세요. [5] [서경]땡 07.01.15. 1517
47535 뒷유리 열선 고장 같은데.... [3] 슈퍼맨리턴 06.11.06. 1517
47534 콘솔박스 교체? [3] [서경]박대리 06.08.16. 1517
47533 아파트주차장 7번째테러ㅠ 짜증이네 이아파트 [10] [전]Only 06.08.08. 1517
47532 썬루프 썬팅~~ [3] [경]어설픈악당 06.04.28. 1517
47531 차에 낙서.~ [3] 『서울』영계ㆀ 05.06.13. 1517
47530 콘솔박스 혹크 소음 문의합니다 [2] 변성호 05.05.21. 1517
47529 네비게이션 추천좀 해주세요'프로나비 GTN-5000' [1] 손상원 05.04.28. 1517
47528 몇가지 질문올립니다. [3] [서]♪루돌프~ 05.04.05. 1517
47527 속도을 높이면 나는소리 [5] 조사장 05.04.01. 1517
47526 주유경고등 질문입니다. [12] 크리스마스는 절에서 05.03.01. 1517
47525 [긴급] 차에 페인트 [3] 지원이아빠 05.02.26. 1517
47524 히터가 문제인지, 내 발이 문제인지.... [4] Sun-bird 05.01.02. 1517
47523 현대오토넷 네비 써보신분 있으세요? 흰둥티지 04.12.29. 1517
47522 세이프티 윈도우에서..? [3] 권태우 04.10.02. 1517
47521 티지 MP3 궁금한게 있어서요? [8] [서]아지™ 04.09.24. 1517
47520 정비관련 윈도우가 안올라갑니다.. [6] 제비88 16.02.02. 1516
47519 일반 타이어 질문요? [5] [서경]땅강아지 14.03.07. 1516
47518 일반 라디오 추천좀 해주세요~ㅋㅋ [1] [서경]선뎅이 12.03.18. 1516
47517 일반 이글에이스 업글하고 메뉴버튼이 dmb 버튼에 가려지네요.. file [전]칼있쑤.. 12.01.20. 1516
47516 일반 휠질문요 [2] [광주]예서아빠 12.01.12. 1516
47515 질문드려요 (오픈필터/블로바이) [7] 창아저씨 11.04.21. 1516
47514 체결식허브스페이스관련 질문사항염 [1] [경]깜장스포 10.06.16. 1516
47513 LX차량에 TLX계기판 교체 가능한가요? [1] [경]카르슈마 10.06.07. 1516
47512 멋모르고 덤벼든 led diy의 결과... ㅜ.ㅜ [9] [경]라이프 09.08.31. 1516
47511 휠~때문에 하루쟁일 ㅡ,.ㅡ; 휠만 검색하네요 ㅋㅋ [11] file ™훈 09.08.17. 1516
47510 순정 네비게이션에 후방 카메라 장착하신분 계신가요? [1] hl2sqf 09.04.10. 1516
47509 인터넷으로 s오일 쑤로 구입후 정비소에 갔드니 [9] [충]헬로우방가 09.02.08. 1516
47508 튜닝한 옥스 단자에 아이팟(i-pod) 연결하는 법 [2] [강원]Lotus 08.10.19. 1516
47507 오토에어콘 질문 [2] [충청]장닭 08.05.30. 1516
47506 핸들리모콘 작동이 이상해서요~! [3] [서경]소포튀지 07.12.18. 1516
47505 페인트가 벗겨졌는데 붓으로 칠해야하나요? 컴파인더써야하나요? [1] GomGom 07.06.13. 1516
47504 Q에서 오일필터만 교체시 얼마나 드나요?? [11] [충]솜사탕좋아 06.11.10. 1516
47503 크로맥스 사이드스텝장착하신분들에게 질문하나드릴게요.. [7] prideFC 06.10.09. 1516
47502 다이메뉴얼에 범퍼 분리방법을 좀 올려주소서 [6] [경]연비대.. 06.05.15. 1516
47501 가죽시트(블랙)에 이물질을 쏟아 닦았는데, 구멍마다 하얗게 낀 것이 보이네요! [12] 주누가이 06.04.12. 1516
47500 리미에 2열 열선시트 달려있다는디.... [7] [경]박치기 06.03.25. 1516

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정