로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

경제운전시스템 문의드립니다.

• duke1121
09년 6월에 출고한 2010 차량인데요

예전에는 시동걸고 예열조금 한 후 운전하면 바로 에코등이 녹색으로 들어왔는데

요즘은 예열을 하고도 한 참 주행해야(약 4~5km나 5분정도) 주행해야 에코등이 녹색으로 오네요

그리고 녹색등이 들어오기 전까지는 엔진소리도 크고 힘을 못받는 느낌이에요

예열을 충분히 하지 않았나해서 과하게 5분정도 해본적도 있는데요 마찬가지네요

겨울이라서 날이 추워져서 그런건가요 아니면 문제가 있어서 그런걸까요?

차량에 대해서 아는게 하나도 없어서 문의드립니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]닥순이주인
저도 그렇던데요.. 에코등이 녹색이 들어와야지 차가 잘나가는데..
요즘 날씨가 쌀쌀해지니.. 녹색이 늦게 들어오네요.. 예열 3~5분 해주는데도... 후..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:07
[서경]dual
아침에 예열 후 한 5분이상~~ 그러니깐 괜찬더라고요..
11:24
[서경]알까꼬맹
[서경]알까꼬맹
저도 그러네요....

6월에 출고차량인데.. 날씨가 추워지니깐 시동을 걸고 운행좀해야 에코등에 녹색등이 들어오네요~~
11:44
[전]독고탁[광주]
예열 5분해도 수온게이지 정상으로 안올라가죠...저는 07년 모델이라 에코 기능이 없지만 5분정도 예열하고 천천히 몰다가 수온게이지 정상으로 올랐을때 부터 밟습니다. 휠도 무거워서 굼뜨기도 하고요
11:44
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
저역시 그러네요...날씨탓인거 같습니다...날씨가 추워지면 더욱그럴거 같구요..
11:46
happyback
저두 그런 증상이 나오는뎅....
그래서 정비 한번 받으러 가야 하나 했는뎅..... 고장이 아니라면 괜찮은데..
암튼 찜찜합니다...
12:53
[경]임자929(전계영)
날씨가 추워서 정상입니다. 지하주차장에 주차시켜놓으면 좀 덜할겁니다.
14:43
[경]남아대장부
겨울철 접어 들면서 다들 그러시네요,,
저도 예열을 5분정도 하면 녹색으로 바뀌고
2-3분 예열하고 운행하면 어느정도 운행을 해야 바뀌더라구요
16:08
duke1121
다들 그러시네요~ 저만 그런 줄 알았는데~
16:12
미스터빈
사람이랑 똑같습니다. 어떤 운동이든지 처음 시작하려면 예열이 필요하듯 처음부터 최고의 컨디션으로 운행할 순 없지요
그래서 운동에도 준비운동이 필요한겁니다. 충분히 예열하시면 곧 녹색등이 켜지니 너무 예민 안하셔도 될 듯...
11:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721540
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939563
91098 로드런스 그릴이 은비 스포한티 어울릴까요? [4] [충]날아올라 06.12.18. 956
91097 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 956
91096 20,000km 돌파... [1] [서경]로트레아몽 07.01.02. 956
91095 게기판 바늘이 이상하네여ㅜㅜ [1] [서경]너구리 07.01.09. 956
91094 분당쪽에 좋은곳좀...^^ 이순재 07.01.11. 956
91093 경보기 살때 옵션을 어떤걸 봐야하죠? [1] [경]떨이 07.01.13. 956
91092 CB 사용시 라디오에서 노이즈가... 그리고 과전류??!! [1] [서경]웅이다 07.01.22. 956
91091 혹시 트렁크 매트 추가로 구매할수있나요? [1] [서경]스포앙 07.02.13. 956
91090 센타 페시아 품번을 알고 싶습니다. [4] 소마 07.02.21. 956
91089 영업점 추천좀 해주세요 유도리 07.03.06. 956
91088 회원등업 부탁합니다 [4] 네발섬돌이 07.03.14. 956
91087 4월에 스포티지 tlx고급형이나 최고급형을 구매할예정입니다 [4] 경북포항조 07.03.31. 956
91086 조수석쪽 이상소음 증가 [3] [경]스노위 07.04.06. 956
91085 나노캅 효력은? [4] 수민아빵 07.04.24. 956
91084 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 956
91083 DMB끊어짐....(질문) [3] [전]진돗개 07.04.26. 956
91082 엔진 오일 사양(?)에 대한 질문 입니다. [1] [서경]꽃집배달부 07.04.27. 956
91081 에어콘 필터 문의요!!! [9] [경]도깨비 07.05.14. 956
91080 글쓰기가 안돼서 부탁드립니다 [1] 김영현 07.05.18. 956
91079 언더코딩 [3] 으라차치 07.06.02. 956
91078 로체.......등등 순정오디오....... [1] [서경]Smile. 07.06.15. 956
91077 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 956
91076 [질문] aux 하고 오디오 관련 여쭤봅니다. [1] [서경]흰둥티지 07.06.20. 956
91075 알루미늄 메트에 대해서..... [3] [경]루나퍼플 07.06.24. 956
91074 내비게이션....공구 [1] 이상문 07.07.02. 956
91073 아카디아립도 구입하는건가요?? [4] [서경]독불장군z 07.07.04. 956
91072 친구가 스포 구입하려고 하는데요.. 좋은 영맨 있으시면 소개시켜주세요~~^^ [2] [서경]Lo.. 07.07.11. 956
91071 다운스프링 문의 드립니다.. [5] 오지인 07.07.11. 956
91070 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 956
91069 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 956
91068 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 956
91067 이런 경우 있으신분이요...(제발 도와주세요) [6] 은지 07.08.01. 956
91066 기름 게이지 질문드려요~^^ [1] hooney81 07.08.02. 956
91065 가입하자마자 궁금한것들이......^^ [2] 화이티지 07.08.08. 956
91064 글씨색 변화는?? [서경]승우파파 07.08.14. 956
91063 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 956
91062 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 956
91061 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 956
91060 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 956
91059 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 956
91058 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 956
91057 좋은 펜션하나 추천해 주세요 ~~ ^ ^ ★상록수★어딜튀지 07.07.15. 956
91056 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 956
91055 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 956
91054 빠른답변즘 부탁드려요 ㅜㅜ [3] file [서경]라인 07.07.26. 956
91053 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 956
91052 앞바퀴 옆 범버가 긁혔는데...도움글 부탁드립니다. [4] 스포란도 07.08.20. 956
91051 네비게이션 추천부탁드립니다.. [1] [서경]순돌 07.08.22. 956
91050 스포가 가끔씩 재부팅이되는데요.. [2] [경]하늘벽 07.09.04. 956
91049 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 956
91048 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 956
91047 짧은 질문 하나 드려요~ [1] hooney81 07.10.03. 956
91046 오디오 질문임다? [2] [서경]성현이아빠. 07.10.17. 956
91045 도와주세요 ㅜㅜ [3] 로티짱!! 07.10.22. 956
91044 2004년 9월식 휜둥이인데영 앞뒤 범퍼 흰색으로도색하는게 가격이 얼마나 하나영? [충] 혁진 07.10.25. 956
91043 전동브라켓문제~~~ [3] [서경]스포마루 07.10.29. 956
91042 (급)코X경보기 질문 [5] 스카이 07.11.19. 956
91041 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 956
91040 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 956
91039 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 956
91038 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 956
91037 네비 매립이 가능한지요?? [4] (경)바람의 상처 07.12.14. 956
91036 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 956
91035 옵션 질문이요. [3] [서경]똘똘 08.01.22. 956
91034 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 956
91033 내부 부품 구입처 문의 [3] [충]깝또리 08.02.12. 956
91032 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 956
91031 08년식 크롬도어캐치 [5] [서경]레몬버베나 08.02.20. 956
91030 대구 시트 문의 입니다.. 도와주세요 ㅜ.ㅜ [1] [경]동팔이 08.03.06. 956
91029 cb안테나 루프렉에 장착 방법 좀 알려주세요.. [1] [서경]mc동동이 08.04.09. 956
91028 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 956
91027 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 956
91026 HID질문입니다.. [7] [전]리쿠 08.04.18. 956
91025 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 956
91024 체리흑색 도색질문입니다. [2] 짐승 08.05.02. 956
91023 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 956
91022 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 956
91021 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 956
91020 궁금합니다. [1] [경]세리 08.07.30. 956
91019 자동차 용품 문의사항 [2] 허뚱아빠 08.07.31. 956
91018 전국티지출하장 [4] 鐘根인디朴 08.07.31. 956
91017 스위치 버튼 on/off로 자동브라켓 작동하기.. [2] [충]응큼너.. 08.08.18. 956
91016 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 956
91015 고압펌프누유시 교체?? [9] [서경]카르페디엠™ 08.09.10. 956
91014 다운스프링 장착 하신분들 답변 부탁드립니다. [4] [충]해병 08.09.17. 956
91013 앞유리 교체관련 문의드려요ㅜㅜ [2] [서경]위풍당당 08.10.04. 956
91012 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 956
91011 그릴안에 비상등(교차점멸등)설치가능한가요? [6] (경)knp123 08.10.24. 956
91010 시트열선 질문입니다...ㅠ; [4] [충]깜둥이 08.11.09. 956
91009 토요일날 무상점검 받으러 갑니다.. 무엇을 해야 하나요?? [6] [서경]독불장군z 08.11.19. 956
91008 엔진오일 "스마 스페셜 스테이지" 써 보신분계신가요? [5] 멍멍신기 08.11.22. 956
91007 제논 hid 질문이요 [3] [경]사랑후 08.12.08. 956
91006 요즘 주유카드 추천좀 부탁드릴께요 [4] 스핀 08.12.18. 956
91005 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 956
91004 사이드미러 블루거울로 다이중 고장.... [2] [서경]디맨 09.01.13. 956
91003 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 956
91002 연비질문입니다~~!! [5] rain8540 09.01.19. 956
91001 고압펌프 교환 [3] 보거스 09.02.02. 956
91000 인터넷 새로 가입하면 조건이...? [2] [서경]잼잼 09.02.09. 956
90999 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 956

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정