로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아파트 복지(?)문제 입니다..보시고 제가 민감한건지 좀봐주세요..^^;;

1. 새벽에 화장실불이 들어왔었습니다.. 아침9시쯤에 화장실불을 켜니 안들어오네요..

그래서 전구를 빼서 다시끼워보고 다른쪽에도 끼워봤습니다...안들어옵니다..

그래서 철물점가서 따려볼려고 갔습니다..전구산지 1개월도 안됐습니다...

가서 한달도 안됐는데 불이 안들어온다..확인좀 해달라고했습니다.. 다짜고짜 하는말..한달안되도 불이 나갈수있습니다..

이라네요.. 순간 욱했죠.. 한달도 안됐는데 불이 나가는게 상식적으로 이해가 안된다고... 한달동안썼어도

그다지 집에 사람이 없어서 불을 자주끄고 하는것도 아닌데말입니다.. 이말을 하고 다시 그냥 확인좀 해달라니깐

해주네요..ㅎㅎ  확인결과 전구에는 이상없음... 집으로 올라오는길에 커브도는데가 있어서

커브를 돌려고하니깐.. 할아버지께서 건널려고 하시더라구요..그래서 천천히 갔습니다..건너시라고...

그런데 할아버지께서 그냥 쌍욕을 마구 하시네요...ㅡ.ㅡ;; 또 순간욱했지만..그냥 참았습니다..ㅜㅜ

<-- 이부분에서 제가 욱한게 민감하게 반응 한건가요??(요즘 성격이 좀 많이 변한것 같아서 민감하게 반응 된거라면 고칠려구요..^^;;)

2. 전구 확인하고 아파트 관리사무실가서 불이 안들어온다니깐.. 뭐 집에와서 확인도 안해보고..

화장실 전등을 바꿔야한다고 사오라고 하네요..쩝..그래서 어쩔수 없이 다시 내려갔습니다....

가서 물어보니깐..저희 동네 어디를 가도 저희 아파트 화장실 전등은 구할수없다고 하네요...

조명상사(?)인가? 그쪽에가야 살수있다고...;;; 또 욱했습니다... 아파트 관리사무실에서 전등같은거 구할수있을꺼 같은데

일부러 그러는건가 해서 가서 말을 하니깐..저희쪽에는 그런거 없다고...나가서 사오라고합니다...;;;

원래 아파트에서 이런거 잘안해주는게 맞는건지... 아님 저희 아파트가 이상한건지 좀 알려주세요..ㅜㅜ

오늘 아침부터 기분이 그다지 상쾌하지 않네요...ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
제 생각에는 관리 사무실에 문의할 내용이 아닌듯 보입니다.
저 같은경우 만약 그런경우가 생긴다면 일단 전구를 구하러 다니겠습니다.
그런데 화장실 전구가 어떤 스탈인데 없을까요? 아파트 입구나, 하다못해 엘레베이터 입구에도
전구를 많이 사용하는데 저 같은 경우 일단 거기에꺼 빼다가 화장실에 꽂아볼거 같습니다.
전구 문제인지 배선문제인지. 어느정도 확인을 하고 누군가를 붙들고 따져야 될듯 합니다.
탱구님 컨디션이 안좋으셔서 그런듯 합니다. 청량한...(여그는 살포시 흐리기는 합니다만) 가을에
넓으신 아량으로 생활 하심이 ㅋ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
[경]탱구
아뇨..전구는 이상없구요..전등요..;;전구끼워넣는 전등..ㅜㅜ
10:58
[서경]청천특별시장
전구에 문제가 없다면 전등을 의심해볼 수 있습니다.
그리고 호장실 같은 경우는습기가 많은 곳이다보니 다른곳보다 전구같은게 나가기 쉽구요..
또한 아직도 대두분의 화장실에서는 백열전구 사용중인데 백열전구또한 작은 순간전압이상이나
스파크같은 현상에도 필라멘트가끈어지기 쉽습니다.
13:34
[경]탱구
그러쿤요... 전등을 제가 직접사와가지고 달아야하는건가요??이런건 아파트 관리사무실에서 안해주는게 맞는건가요??ㅜ
13:39
[서경]미라클
현관문을 들어오는 순간부터는 안에 사는 거주민의 책임이라고 보는데요. 아파트 동 전체에 전기가 나갔다거나 물이 나오지 않는다거나 하면 관리사무소에서 해결해 주어야 하는 거구요.
14:25
(경)앗힝몰라몰라
아파트관리규약을 찬찬히 검토해보시고 웬만하면 방우형 등기구를 사다가 교체하시는게 속 편하실듯...
교체하는거 그닦 어렵지 않습니다. 실내등 다이한다 생각하시고 함해보세요...^^
14:34
[서경]x다크
집내부는 사는 사람이 문제 해결 해야 합니다~ 관리사무실에서 안해 줍니다
다른 곳에도 안들온다면 차단기 확인 해보세요~
15:11
[경]탱구
쩝..어쩔수없는건가보군요..ㅠ.ㅠ 감사합니다..다들...
15:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733627
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951695
77008 미션오일 교환, 미션오일 쿨러장착 관련 ... [1] [경]태기 09.07.28. 1033
77007 언더코팅 문의 [5] [경]태고 09.09.08. 1033
77006 핸들 정열후 좌우로 까딱 까딱 하면... [2] [서경]si.. 09.11.06. 1033
77005 이모빌라이져 질문드립니다 [3] [경]환이 09.12.27. 1033
77004 인젝터 바로위에있는 밸브같은거;;;;질문입니다 [2] [충]청주-민환 10.05.03. 1033
77003 ??? 왜일까요 ? [2] [서경]수피 10.06.17. 1033
77002 자동차 보험에 대해서 !!-0- [5] [충]세비 10.10.03. 1033
77001 타이어관련 질문드립니다~ [3] [서경]㈜농부 10.12.30. 1033
77000 스포 05년 WGT 정비 질문좀 드립니다..ㅜㅜ [4] 이병길 11.05.21. 1033
76999 다시금 왁스 질문...(왁스질 방법) [8] 김승윤 04.10.20. 1034
76998 핸즈프리 [3] jh 04.11.01. 1034
76997 스포티지용 도색스프레이나 붓페인트 나왔나요? [2] [웹씬] 04.11.03. 1034
76996 휠크리닉 아시는곳 잇으신분 소개좀요,,ㅠㅠ [3] 근우아빠 04.11.16. 1034
76995 공채에대하여.. [3] 김태경 04.11.17. 1034
76994 연비에 관해서... [3] 메뚜기^^ 04.12.01. 1034
76993 다용도클리너 사용해도 괜찮은가요? [1] 05.01.18. 1034
76992 드디어 나온다는 연락이.. [5] 성하창 05.01.24. 1034
76991 트루모빌에 시공하러가기전에요.... [5] 워터마크 05.01.25. 1034
76990 티지 수동 안 나오나요? ㅠㅠ [15] 내발바닥의티눈 05.02.12. 1034
76989 수동 이륜이냐 사륜이냐....... [8] 윤현식 05.02.18. 1034
76988 티지에서 소리가 나요~!!! [2] [전/광주]까치 05.03.06. 1034
76987 3M이요... [1] 칸보이전문 05.03.18. 1034
76986 불법구조변경단속범위는? [2] [서/경]잠.. 05.03.30. 1034
76985 ECU원복 하고 왔어요 [4] [서]jung 05.03.30. 1034
76984 가죽시트 관리 [6] [인천]머린 05.04.06. 1034
76983 스포티지 이렇게 사도 되나요? [4] 박상우 05.06.03. 1034
76982 순정오디오를 사제로 바꾸면...리모콘은? [3] 임택균 05.06.15. 1034
76981 질문입니다 [1] [서경]림 05.07.12. 1034
76980 엔진음이... 점점... 커지네요... 휴... [4] zunpak 05.07.27. 1034
76979 에어컨이 금새 밋밋한 바람을 내뿜어요~! [6] [충]나모 05.07.29. 1034
76978 카 PC구현중 노이즈 [3] [서경]점장 05.09.28. 1034
76977 광택, 왁스에 대해서 질문.. [3] [서경]정광훈 05.10.02. 1034
76976 사이드 미러 깜박이 작업이 궁금합니다..... [3] [서경]단비.. 05.11.03. 1034
76975 미오168rs건... 부탁합니다. [8] [서경]Joon 05.11.22. 1034
76974 20000만이 넘으면? [5] 김민수 06.01.20. 1034
76973 승급떄문에.. [2] [충]서일영 06.01.25. 1034
76972 나노캅 신청이요.(알고보니 입금을 ㅠ.ㅠ) [2] [서경]구리구리 06.01.26. 1034
76971 때 빗기기 [8] [충]서일영 06.01.26. 1034
76970 무출 6매인대쉬 오디오가 생겼는데요.. [5] [서경]망치™ 06.03.16. 1034
76969 드럼교체 [4] [서경]보트맨 06.03.18. 1034
76968 광택, 코팅 관련 질문... [1] [충]별지기 06.03.29. 1034
76967 [초급] AV관련 질문입니다^^ [1] [서경]정배 06.04.27. 1034
76966 게이지 구동 부품 호환?? [2] [서경]은비돌이 06.04.29. 1034
76965 수출형 헤드라이트를 따로 살수 있는 경로를 아시는분 계신지요... [3] 심슨국장 06.06.16. 1034
76964 범버에 돌출? [6] [경]달리자 06.06.29. 1034
76963 네비게이션 문의............ [6] [서경]파로스등대 06.07.18. 1034
76962 보조석 밑 수납공간있는데서 잡소리가 나네요... [4] [경]버즈~~ 06.07.19. 1034
76961 합성엔진오일 소모량. [11] [서경]땡 06.07.21. 1034
76960 제가 질문이 좀 많네요~ ^^;; [4] [충]천상백수 06.07.27. 1034
76959 이제 31000키로라 오일갈러 가려고 하는데 멀 갈아야 할지? [2] [충]마일드세븐 06.09.01. 1034
76958 [급질+무플민망]@보조범퍼관련~ [3] [경]きみはペット~ 06.09.25. 1034
76957 또 한번 질문 드리겟습니다 ㅠㅠ 꼭쫌 빠르고 정확한 답변 부탁해요^-^ [6] 파란돌고래 06.10.05. 1034
76956 실내 diy 용 led 스카이블루 어디서 사나여? [14] 여우사이(서경) 06.10.31. 1034
76955 2열 열선 다이시........ [1] 아스라다 07.01.19. 1034
76954 강동지역에..Q ??? [1] [서경]성현아빠 07.03.06. 1034
76953 ecu튠 하신분들 매연 어떠하신지요? [8] [서경]연후 07.03.15. 1034
76952 띠띠~~를 빵빵~~으로 바꾸려고 하는데요... [5] [강원]지애찌 07.03.23. 1034
76951 알루미늄 메트 구입 문의 드립니다. [5] [서경]톰과 란제리 07.03.27. 1034
76950 ecu 조절이라는게 먼가요? [5] [충]마일드세븐 07.05.29. 1034
76949 제가 매직x4 경보기를 사용중입니다... [6] [서경]차노 07.06.11. 1034
76948 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 1034
76947 스포티지 LX 순정오디오에 대한 궁금증.. [2] 삼개월정지 07.07.20. 1034
76946 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1034
76945 ㅜㅜ 댓글이 안대네요...아래 은지님!! [1] [서경]양갱바 07.08.01. 1034
76944 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 1034
76943 카샴푸 꼭 써야되나요? [2] [서경]소심한고옴 07.08.28. 1034
76942 신차코팅질문이요. [2] [서경]좋은생각 07.09.22. 1034
76941 고수님들~ 엔진오일 보충할때요~ [2] [서경]유정PaPa 07.09.28. 1034
76940 어느날부터... 세이프티윈도우가 작동을 안합니다. [3] [서경]si.. 07.10.26. 1034
76939 합성유에 대해 질문드릴께요..^^; [1] [충]달재 07.11.21. 1034
76938 슈크회사에 제 휠 문의해봤는데요... 이게 뭔말인지 ㅡ ㅡ; [5] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1034
76937 질문요~ [1] [서경]탱이 08.01.09. 1034
76936 네비 매립시 어느 제품이.... [8] [서경]MA.. 08.01.22. 1034
76935 A/S기간연장 연락이 왔는데..가입하신분 질문드립니다 [2] 던킨도넛츠 08.04.07. 1034
76934 도어스탭 LED 가격 질문요.. [경]AC바부밉쌍 08.04.08. 1034
76933 손잡이 크롬도금 및 카고 트레이 문의 [3] 최중돈 08.04.16. 1034
76932 외부꾸미기 관련 질문(왕초보라서요;;) [4] 깜빡이 08.04.18. 1034
76931 모비스 선팅 어떤가요? [충]기보르 08.05.18. 1034
76930 싸이드 미러 다시 물어봅니다... [3] 황준익 08.06.26. 1034
76929 [re] 공구한 소낙스 클리어뷰여...? [서경]원조티지 08.07.02. 1034
76928 도어 안 쪽 프라스틱부분 긁힘 문제 [7] 긍정의 힘 08.07.25. 1034
76927 내일 범퍼 교체하러 현대그린서비스 들어갑니다 [1] [웹씬] 규빈넷 08.07.31. 1034
76926 엔진오일 교환문의 [4] [경상]파초 08.07.31. 1034
76925 합성유 질문드립니다. [3] 박민용 08.08.14. 1034
76924 차량용MP3...제품 추천해주세요~!!! ^^* [3] [전]마지막.. 08.09.02. 1034
76923 순정 타이어 교체 문의요.. [5] [충]쾌속질주 08.09.08. 1034
76922 가솔린 엔진오일 관련 문의 [1] 맨이야 08.11.27. 1034
76921 번호판 등 고정하는 방법 좀... [4] [서경]윤대협 08.12.18. 1034
76920 동탄 or 수유동 인근에 LED 튜닝 샾 아시는데 있나요? [서경]웅이아빠 08.12.19. 1034
76919 오디오 관련 질문 하나 드려요.. [4] [서경]찌징가 08.12.21. 1034
76918 빠른메이트 표 에어크리너와 오일필터 괜찮을까요? [4] [서경]쁜이서방 09.02.07. 1034
76917 공조기 질문요~ [4] [충]DJ처.. 09.02.20. 1034
76916 프론트바이져를 안쪽에서 붙인다면?? [5] [전]호아빠 09.03.16. 1034
76915 공조기 기판은 따로 구할 수 있나요?? [5] [경]꼬꼬 09.04.04. 1034
76914 자동차 커버..요즘도 살 수 있나요? [2] [전]072.. 09.05.22. 1034
76913 차량이 울럭거려요 [4] [충청]에이레네 09.05.25. 1034
76912 안녕하세요? 자동차 세금관련해서... [2] 김호진 09.06.15. 1034
76911 타이어 교환 어떻게 하는게 좋을까요? [5] [전]전주L.. 09.06.17. 1034
76910 '익*스' 그릴 에서.. 별표가 멀까요? [1] 미리네미리네 09.07.11. 1034
76909 led다이하려고 하는데..led적용 도와주세요 [3] [서경]깡시기 09.07.19. 1034

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정