로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아반떼 HD 대차로 스포티지 원해요~

아반떼 HD 엄마차인데요 은색이에요..
제가 거의 끌고 ㄷㅏ니는데. 아반데 은색이 아줌마들이 많이 타다 보니
운전 좀만 버벅대도 막 빵빵이 누르고 그거 약올라서 큰차로 좀 바꿀라고요.
그런데~  스포티지  원래 소음이 많이 큰가요??
그리고 아무래도 가솔린 차보다는 둔할까요???

스포티지와 아반떼 비교해서 장,단점 좀 알려주세요..

300정도 보태서 바꾸려고 하는데.
아무래도 아방이보다 연식도 늦고 키로도 많이 뛴거로 바꿀 수 밖에 없을 것 같다는..
그런데 그정도의 메리트가 있는지좀 알려주셔요 ㅠ.ㅠ
객관적이고 냉정하게요~ .. ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포짱
저도 스포를 타지만
제 생각엔 메리트가 없을꺼라 생각이 드네요~ 세금도 비싸고 시끄럽고.. 부품비도 비싸고 소모품도 비싸고..
승용의 2배라 생각하시면 편할껍니다~
좋은점은 시야확보가 승용보다는 좋다는점이랑 언덕이나 산 올라가는데는 힘이 좋죠~ ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:38
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
SUV 한번도 몰아본적 없으시면 장단점은 운행해봐야 비교하실수 있구요....

취향에 따라 많이 달라지니...
22:44
[충]호출나라
SUV 는 남자의로망 입니다 ㅋ 장난이구요 ㅎ 제가 전차에 구형아반때를 탓다가 스퐁이로 넘어온지 4개월째 대는데요
단점은요 스포티지만 그런게 아니라 경유차는 소음이좀있죠? 전 소음이 아직도 적응이 안대요 트렁크랑 좌석이랑 벽이 없어서 트렁크에 짐만 실으면 소리거슬리게 나구요 엔진룸쪽은 당연있구요 ㅋ 시동걸렸다는게 단번에 알수있서요 요세는휘발류차가 옆에있서도 시동걸린지 모르겠서요;;
장점은요. 연비좋구요. 차가 승용보다커서 그런지 몰라두 안정적이구요 시야확보?
부품값도 비싸긴하지만 차는 관리하기나름이라 미리미리 점검 교환만잘해주시면 댈듯해요 ㅎㅎ
젤 중요한건 소음인데요 전 그래도 SUV에 끌리네요 ㅎㅎ
00:43
[충]스펙터
휘발유차는 못몰아봤지만 LPG와 비교하면 확실히 소음 큽니다....
LPG는 시동걸어도 가끔 시동안건줄 알고 키돌렸었는데...디젤은 그런거 없죠..ㅋ 다들리니....
(근데 전 적응이 되서 그런지 요즘 그런 소음에도 시동이 꺼진지켜진지 모르고 다시 돌리는일이 많다는..ㅡㅡ;)
일단 연비 좋고요, 기름값싸고...힘이 좋아요..LPG카니발은 언덕에서 허덕이는데 스퐁이는 잘가요..ㅋ
중형세단과 비교하면 시야가 좋지만, SUV이기 때문에 안락한 승차감은 기대 안하시는게 좋습니다.
부품값이 비싸다지만 매번나가는게 아니기 때문에 대비만 잘하시면 상관없다고 생각하고요...
주차장 사고,테러 문제는 양옆에 가니쉬때문에 스크레치나 문콕에 대해서는 대비가 잘된 편이구요...
일단 한번 타보세요....대리점가서 시승함 해보겠다고 하고 운행좀 하시면 감이 오실겁니다.
00:55
천재미드
대리점에서 시승이 가능할까요??? ㅎㅎ
제일 윗분은 .. 메리트가 전혀 없다고 까지 하시네요 ㅠ.ㅠ
저도 그게 문제입니다.. 아반떼 아직 거의 새차인데
여기에다 돈을 더 주고도 연식과 키로수가 뒤진다는....

ㅠ.ㅠ 진짜 고민이네요
02:24
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
호기심에 스포티지 구입하시면 크나큰 낭패 보실수 있습니다. ㅎㅎㅎ 더러운 승차감과~~
고막이 울리다못해 머리가 웅웅~~거리는 엔진소음~~~ ㅡ,.ㅡ;; 장점음 고속도에서서 찍어 보니 시야각이
좀 편하단는거~ 시골길,비포장길 에서 달리기 좋다는거~~언덕길에서 힘이 좋기는 한대 RPM이 2.000 넘으면서
차가 터질것 같은 ......... ㅡㅡ^ 제가봐도 메리트가없습니다. 신차대비 가격이 많이 않떨어지므로 오래된차를
구입할수록 금전적으로 손해~~! 그리고 우리나라는 차가 크면 클수록 수리비가 비쌈니다. 배기량이 커도비싸고
덩치가 큰차들도 비싸고~~ ㅋㅋㅋ 엔진소리 정말 ㅠ.ㅠ
02:56
[경]임자929(전계영)
저도 가솔린만 쭉 타다가 suv디젤로 넘어왔는데 앞으로는 안전이나 토크, 힘을 생각하면 계속 디젤만 탈 생각입니다. 휘발류보다 관리가 좀더 신경쓰이지만 머리를 울리는 웅웅 공기 진동은 2주일 정도면 느끼지 못 할 정도로 익숙해집니다.
아번떼도 사고나면 사망5호기처럼 반쪽 난 차들 사진 올라오던데 전복만 되지 않으면 괜찮은 쥐포티지도 실용적이고 괜찮습니다. 관리(엔진오일 합성유, 약간의 방음) 잘 하면 탈만합니다.
알엔진의 쏘알 타면 비교가 참 많이 되긴 합니다.
10:14
[서경]찐기
xd 타다가 스포티지 중고 입양으로 넘어온지 2달됬는데요
장점은 넓은시야와 주차할때 앞도 짧고 뒤도 일짜 여서 편하구요 일단 1.6이랑은 엔진 힘부터가 다름니다 확실히 잘나가구요 타면서 안나간다고 답답해 해본적 없습니다.실내도 아반떼에 비해 매우 넓구요^^
단점은 엔진소리,코너링,승차감 이쪽면 에서는 아반떼보단 못한거 같아요(100%저의 생각입니다.)
11:19
집현티지
개인적인 차이가 있지만, 전 이번에 동생차하고 교환을 했는데요..(09 임프 le) 아~ 정말 스퐁이 그리워 죽겠습니다.
제가 워낙 애정을 가지고 스퐁이 꾸미기도 했는만, 저는 조용함 보다는 스퐁이의 파워, 엔진소리 이런것들이 그립네요..^^
임프 어휴 언덕길 빌빌 답답해 죽겠습니다. 기름도 많이 먹구요. 그리고 무엇보다 듬직하죠...^^
11:38
[경]타기
저의 다음 차는 세단 입니다. ^^괜히 대차하지마세요. 차살때 낸 세금이랑..
감가상각비용이랑.. 그냥 타세요..^^ 아방이 검은색이나 흰색 이쁜데.
15:58
[경]Crane
제눈에 안경 이라고 단점들 다보여도 이뻐서 구매 했습니다 세차루요..

취향대루 골르시는게 오래타는 지름길이며 애정을가지고 관리도 철저하게 하는듯하네요^^
18:27
하하
가장 현명한 판단은 중고차 매장에 가셔서 한번 몰아 보시거나 지인중에 스포티지 차량이 있으면,,한번 타보시는게 백번 발듣는것 보다 더 좋을것으로 생각이 되네요,,저두 첨엔 소음이 적응이 안되었는데 방음도 좀하고 엔진오일도 좀 좋은거 넣고 하니..탈만 합니다..음악소리 약간만 올리면 엔진소리 거북하게 들리진 않네요 ㅋㅋ
21:43
발은생활
소음, 진동, 커브시 휘청거림, 높은 세금+환경부담금, 가솔린 세단이 낫다는 아내의 잔소리... 등등 스포티지 디젤 단점이 많지만, 개인적으론 시야 좋구, 놀러갈 때 짐 많이 실을 수 있구, 후덕한 디젤 엔진음 때문에 다음에도 디젤 SUV 사고픈데 와이프가 변수네요.^^ 현재는 만족.
01:25
스퐁췍오
저두 맥 타다가 스포로 넘어왔는데요 첨에는 멀미나서 죽는줄알았습니다 마눌이 거의타기땜에 그냥 타자고 하니깐 안바꾸고 타고있어요 장점이라면 차 잘나가고 힘좋고 엔진소음은 시끄러운편은 아닌거같은데 차가 통통튀고 코너링에서 쏘리네요 아직 젋으신거 같은데 스포티지 한번 경험해 보세요 ^^
02:01
[경]미녀는해로워
이거 어째 댓글들이 다들 스포 별로라고 하나요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포동호회에서 이러시면 곤란...ㅋㅋ // 전 스포 최고예요.ㅋㅋ 소음이 너무 작아요.좀더 큰 제트기 소리가 나면 좋을텐데..ㅋㅋㅋㅋ
08:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723817
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941831
52999 인젝트 무상이 5년에 8만인데.. 난 4년6개월에 83000인데.. 무상해줄까요? [3] [경]oneway 09.10.28. 1380
52998 다른 색으로 전체 도색하신 분 계신가요? [10] [웹씬] 규빈넷 09.10.28. 1662
52997 타이어 + 허브스페이서 문의 [4] [서경]용산 09.10.28. 1130
52996 후진 기어 관련 [1] [서경]바라미 09.10.28. 1049
52995 사고 과실 문의 [8] file [서경]너뭐야 09.10.28. 1715
52994 파워오일누유 [17] [서경]도비 09.10.28. 4845
52993 80에서 차량떨림문제 [3] [경]닥솔 09.10.28. 2359
52992 04년식 전,후면 엠블럼 떼는 방법... [4] [서경]이태정 09.10.27. 1662
52991 시동을 걸면 알피엠이 올라갔다가.. 떨어졌다가.. 다시 정상...-_-;; [3] [서경]봉구 09.10.27. 2456
52990 드럼과 라이닝 사이의 소음일까요??? [1] [전]서비™[광주] 09.10.27. 1797
52989 광유에서 합성유로 가려고 합니다. [4] [경] 썬더버드 09.10.27. 1346
52988 엔진오일 문의 드립니다 [1] [서경]던킨도너츠 09.10.27. 972
52987 앰블럼 문의(타 차량) [서경]유메 09.10.27. 994
52986 타이어관련 질문좀드릴께요^^ [1] x박새x 09.10.27. 1157
52985 물때~질문여 [2] [충]쓰봉이 09.10.27. 1426
52984 DPF관련해서 질문좀드릴께요..^^;;중고가격문의 [1] [충]청주민환 09.10.27. 2613
52983 블랙박스 상시로 연결하면~~~?? [4] 오렌지 09.10.27. 1170
52982 소낙스 연료첨가제 공구 주소변경 부탁드립니다. [2] [경]친절한우니 09.10.27. 978
52981 핸즈프리 사용문의~~ [3] [서경]천둥이 09.10.27. 1103
52980 윈도우 스위치 LED 다이 문의요~ [8] file 완소탱 09.10.27. 1125
52979 후진기어에서 드라이브기어변속시 팅기는소리 [3] 이상명 09.10.27. 2686
52978 외부 크롬도어캐치 교환시 발생한 문제점. [5] [충]사막의바람 09.10.27. 1216
52977 연료첨가제 사용주기 문의 [2] [서경]크루 09.10.27. 2132
52976 엔진오일 추천부탁드립니다. [1] [전]사악이[전주] 09.10.27. 1015
52975 EGR부족'' 관련 질문드립니다. [1] ultras465 09.10.27. 2027
52974 2009년 레저팩입니다. 연료펌프결함으로 리콜통보를 받았는데 정확히 어떤 결함인가요? [4] [경]릭이 09.10.27. 1419
52973 매직카3본체와 매직카4의 리모콘 호환? [1] file [경]박치기 09.10.27. 1519
52972 시거잭 관련문의요~^^ [6] 곽티지 09.10.27. 1069
52971 엔진소음 [2] [경]파랑주의보 09.10.27. 994
52970 브레이크 패드 교환 [2] [서경]사자 09.10.27. 1246
52969 창원,마산 근처에 타이어 저렴하게 교환하는 곳 문의드립니다 [2] [경]스포러브™ 09.10.27. 2186
52968 이제 곧 3년 6만이 되가는데... [3] [서경]랩찬 09.10.27. 1094
52967 싼기름과 비싼기름... 주유게이지, 기름 빼돌리기등등... (심각함;) [8] [서]eda.. 09.10.27. 2249
52966 연료필터 Ass'y 순정가격이 얼마나 하나요..?? [3] [서경]택아 09.10.27. 1645
52965 콘솔박스 분해질문입니다.(다이 메뉴얼에서 찾았습니다^^) [8] [서경]SusiA 09.10.27. 8497
52964 광택 수민아빵 09.10.27. 1091
52963 유명산 휴양림내 팬션 및 숙박시설 추천 바랍니다. [2] [서경]톰과 란제리 09.10.26. 1767
52962 엔진오일의 소심한 역류~ [1] [서경]우니쉬 09.10.26. 1494
52961 TG 맥동음 댐퍼 장착하신분??? [5] 스포짱 09.10.26. 1551
52960 네비가 gps인식을 잘안합니다..ㅠ_ㅠ [5] [서경]카이 09.10.26. 2506
52959 네비게이션 추천좀해주세요.. [2] [서경]은여우 09.10.26. 1008
52958 인치업 [3] [충]너와 .. 09.10.26. 988
52957 순정 06년 mp3 오디오 [2] [경]min1730 09.10.26. 1281
52956 실내 LED diy 문의요~ [4] 완소탱 09.10.26. 985
52955 선루프뚜껑-선셰이드 조립방법......알려주세요 [1] [서경]고시생 09.10.26. 1261
52954 투싼 ix 17인치 휠 타이어 질문.. [5] [서경]So.. 09.10.26. 3328
52953 RPM 관련 및 연료량 문의 [5] [충]Bra.. 09.10.26. 1039
52952 [re] 정차시 앞뒤로 살짝 흔드는것처럼 울렁 울렁 거립니다. 콜라병 09.10.26. 2574
52951 로드런스 그릴 질문드릴게요..ㅠ_ㅜ [4] [서경]옹알도령 09.10.26. 960
52950 혹시 리모콘용 스위치(TS-1187SMD) 가지고 계신분 있나요?? [충]베스트레이서™ 09.10.26. 1292
52949 속도카메라있잖습니까??;; [6] [경]탱구 09.10.26. 1093
52948 순정 우퍼 사용중이신분들 질문이요.. [4] [서경]애지중지 09.10.26. 1114
52947 밋숀오일 교환후 이상증상에 대하여..... [1] [서경]붉은닭 09.10.26. 1878
52946 도어 문잠김 열림 질문좀드릴게여;; [8] [충]호출나라 09.10.26. 2038
52945 휴즈박스 질문요............ [6] [전]진돗개 09.10.26. 2700
52944 차량 DIY 및 일반적인 다용도의 공구세트... 어떤게 필요한가요??^^ㅎ [3] [서경]포토이즈 09.10.26. 1045
52943 이런건 신고 가능할까요?? [9] [서경]껀스 09.10.26. 1040
52942 헤드라이트 습기문제.. [9] [경]백티지 09.10.26. 3347
52941 푸른색 할로겐 램프도 단속대상이 되나요? [6] [서경]사자 09.10.26. 1884
52940 제네시스 쿠페 기어봉 호환? [1] [서경]&#.. 09.10.26. 2811
52939 이지카 충격 감지 오작동? 민감? [2] [서경]whoau 09.10.26. 2301
52938 집에 방치되어 관리되지 않고 있는 히팅건 잠시 임대해 수실분 없나요??? [2] [경]쫑이호강시키기 09.10.26. 1409
52937 루프렉.. 보드캐리어에 보드 장착할 때.. ?? [6] file [서경]&#.. 09.10.26. 1600
52936 A필라를 통한 배선연결질문입니다 [3] [서경]그의바다 09.10.26. 1090
52935 시가잭 전원이 이상해요 도와주세요 초보임니다 [4] [전]진돗개 09.10.26. 3083
52934 스포에 제네시스 쿠페 휠 달수 있나요? [6] [서]꾸미72 09.10.26. 1352
52933 제차는 왜이렇게 하자가 많은걸까요... [1] 프린시스 09.10.26. 1091
52932 기아차 리오랑 우리 스포티지랑 오디오짹이 같을까요?? [2] [경]에로썽 09.10.26. 1148
52931 문열면 알람소리 [2] [서경]어흥 09.10.26. 1299
52930 네비게이션을 인데쉬모니터처럼 사용할수 있나요?? [3] [경]에로썽 09.10.26. 1394
52929 매직카4 쓰시는 분...? [2] [경]VGT은둥이 09.10.26. 1196
52928 저단 울컥에 대해서 문의입니다.. [2] [경]칼있으.. 09.10.26. 1607
52927 리미티드 엠블럼질문이예욤! [4] [경]주초 09.10.25. 1173
52926 타야 싸이즈 질문입니다. [1] [경]영혼 09.10.25. 1119
52925 프리미엄 스티커.. [4] [경]능글이 09.10.25. 962
52924 스틱차량 1500rpm에서 울컥하는 증상 정상인가요..? [4] [전]파도[여수] 09.10.25. 1330
52923 4륜 샤프트부분에 커플링? 수리 하신분 있으신가요 .......... ?? [4] [경]kka.. 09.10.25. 2220
52922 키박스 커버 분리 방법 [5] [서경]Si.. 09.10.25. 2403
52921 미션오일 얼마에 가셨나요? [7] [서경]환차 09.10.25. 1937
52920 기어 LED 작업 어렵나요? [8] 스포현수 09.10.25. 1439
52919 지금 스포티지 구입하시는 회원님들께 여쭙니다. [10] 바다로 09.10.25. 1274
52918 요즘 네비들 동영상 인코딩 안해도 되나요? [3] [경]에로썽 09.10.25. 1493
52917 엔진룸청소하실때요.. [6] [서경]동열이*인천 09.10.25. 1563
52916 스노우보드 캐리어(거치대) 이런건 없을까요? [7] file 백약강유 09.10.25. 7340
52915 스위치 질문하나만... [6] file [경]서보영 09.10.25. 990
52914 연료펌프 모터소리~~~ [서경]써니 09.10.24. 3404
52913 오일갈다보닌깐 엔진에 vgt라고 적혀져있어요 ~~ 제껀 crdi 인데요 .. [6] [서경]9302은색 09.10.24. 1059
52912 사이드미러 조절스위치 [1] [서경]버들움 09.10.24. 1563
아반떼 HD 대차로 스포티지 원해요~ [17] 천재미드 09.10.24. 2738
52910 신차 첫 오일가는 키로수....? [6] [경상]화명동뚜기 09.10.24. 1088
52909 연료펌프 리콜 관련해서 기아협력정비공장 방문했는데요... [2] file [서경]이맥스 09.10.24. 2305
52908 패트로-캐나다 듀론 Synthetic 5W40 이 엔진오일 써보신분 계신가요?? file [서경]하울아빠 09.10.24. 1255
52907 사각지대 미러좀 추천해주세요 [4] [서경]가을의밤 09.10.24. 1457
52906 세원사이드스텝 발판 및 순정 가니쉬 문의드립니다 [1] 빵훈™ 09.10.24. 1347
52905 휠 19인치에 브레이크 질문 점요.. [4] [서경]용인.. 09.10.24. 1146
52904 고수님들~RPM신호선이...어떤건지.. [1] [경]퐁이막내 09.10.24. 1306
52903 08년식 헤드라이트 문의 [1] [서경] 스크라이 09.10.24. 956
52902 19인치휠에 스톰2.5장착하신분들 계신가요? 불광튀지[고영웅] 09.10.24. 1062
52901 07년식에서 08년식으로 헤드라이트 변경 문의 건 [3] [서경] 스크라이 09.10.24. 1098
52900 외장하드질문드립니다.^^ [1] 질라송 09.10.24. 1028

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정