로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

글올려봅니다~~;;

안녕하세요 스포넷 회원여러분..
이런글 올리면 정신없는놈으로 생각하실거 같은데;; 하도 궁금해서 -_-;;

현제 04년 11월식 스퐁이 TLX. 선룹. 후방감지기. 차량을 타고 다니는 오너입니다.
휠, 일체형, HID, 계기판, 맵핑, 배기등 튠상태인데. TG타다 스퐁이타니 먼가 ;; 답답한듯해서;;
터빈올리기 전에 고민고민하다 글적어봅니다.

키로수가 12만인데 비슷한 등급에 수동차량 구할수있을까요???;;
미션내리고 아는샵가서 구변에 풀 개조를 할려니 금액이 너무많이들어서 수동차량이랑 바꿀려고 하니
지인들은 저보고 정신이 나갔다고들 하는데;; 제 생각도 조금 에매한게..;; 원래 가격이 수동보다 자동이 조금
비싸다고들 하자나요... 제가 등록비랑, 제차에 장착된것들 배기나 써스, 휠, 리피터 이런거 옮기려니 돈이 또들더라구요
수동에서 오토로 바꾸는거도아닌데 왜 제돈을 들여가면서 바꾸냐고 하길래. 제가 수동타고 싶으면 그정도는 감수해야되지 안겠냐고 말하긴 했는데. 동급 수동차량이랑 교체할때 제가 비용좀 받을수 있을까요??? 아니면 그냥 팔고 사는게 좋을까요 ;; 에전에도 터보차를 타고다녔는데. 동호회분중에 엘리샤 오토차량있었는데 -_- 물론 셋팅나름이겠지만 참;; 돈을 저렇게 투자해도 않나가긴 않나가네 이런생각이 들정도로 투자한 비용에 비해서 별로드라구요;; 그래서 고민중입니다.
그냥 등록비에 제차에 장착된 굵직한거 이전비용 주시고 교환이 가능한지. 아니면 제가 차를 팔고 딜러한테 수동차량을 사는게 맞는건지 궁금합니다 ㅜㅜ 솔직히 은색차량인데 원래 스퐁이 몰딩이 은색차량은 문짝도 은색인데 제가 쥐색범퍼색깔로 문짝몰딩이랑 휀다 몰딩까지 도색해놨는데 사람들이 이뿌다로하더라구요 도색한지도 지금 1달도 안됐구요;;
어떻게 해야할까요;; 고민됩니다;; 추천좀 해주셔요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747845
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965823
89116 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 1001
89115 상처 투성이 우리 티지!! [5] 적토마땡구 05.04.25. 1001
89114 diy 질문입니다.(문열면 문짝에 밑부분에 빨간불 관련입니다 -_-;;) [2] [경.pus.. 05.05.02. 1001
89113 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 1001
89112 [re] 당장 취소 하시구요! 영맨 찾아가세요! [2] 별이사랑 05.05.04. 1001
89111 차량용 네비게이션 구매를 할려고 하는데 뭐가 좋을지 좀 알려주세요. [4] BNS 05.05.04. 1001
89110 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 1001
89109 동호회 심볼 마크 구하려는대요???? [1] 홍순만 05.05.13. 1001
89108 네비 이건 어떨까요? [2] 소주엔삼겹살 05.05.15. 1001
89107 이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요 [3] SPTG 05.05.21. 1001
89106 에어컨필터 교체시 윗 부분이 어딘가요? [2] LinuxE.. 05.05.28. 1001
89105 차를 고친다면...비교견적은 필수!! [3] 멍이 05.05.29. 1001
89104 도와주세요..제발.. [3] 송현민 05.06.04. 1001
89103 담배피다 생각난 궁금증...;;; [6] 스포매니아 05.06.06. 1001
89102 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 1001
89101 [re] 드디어 저에게도 귀뚜라미(휘파람)소리 발생!! 아~~~ㅠㅠ 신현동 05.06.08. 1001
89100 초보 오너에 궁금한 것들... [2] Christ 05.06.13. 1001
89099 자동 변속시점에대해... [2] 커트커트맨 05.06.18. 1001
89098 캐리어 기본바를 달았는데, 썬루프를 열면 소리가... [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 1001
89097 트렁크에 A/C단자가 없나요.... [5] 최남일 05.06.23. 1001
89096 왕무식문의입니다...임산부라서요.....꼭!꼭!꼭!가르쳐주세요............... [5] 최민지 05.06.27. 1001
89095 차에 설치한 엑박으로 네비게이션 할 수 있나요?? [2] 노태영 05.06.29. 1001
89094 수출용 부품은 어디서 사죠.. [3] 선민 05.06.30. 1001
89093 비교 좀 해주세요... [3] 티지구매희망자.. 05.07.07. 1001
89092 버글러 교체에 관한 件 꽃남이 05.07.08. 1001
89091 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 1001
89090 이런 현상 있으신분 조언 부탁 합니다(1만5천 키로 주행) [6] 양도영 05.07.11. 1001
89089 [질문] 깜밥님 좀 도와주세요... [4] [서경]一刀兩斷 05.07.14. 1001
89088 공식 스티커는 어디서 구입하죠?? [2] [서경]빽스.. 05.07.15. 1001
89087 아이나비 UP 관련..... [3] 특전사특수임.. 05.07.16. 1001
89086 갈케주세요 ㅡ.ㅡ 이정훈 05.07.17. 1001
89085 mp3와 핸즈프리에 대해 물어볼게요~ [6] (분당)성악학도 05.07.21. 1001
89084 휠에 대한.. 카빙레이스 05.07.25. 1001
89083 번개 게시물 가도 사용 권한이 없다고만 나오고 ㅡ.,ㅡ;; [3] 지수 05.08.01. 1001
89082 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 1001
89081 엔진오일갈때.. 필터류에 대한 질문 드립니다.. [3] Luziii.. 05.08.04. 1001
89080 스포티지쿠션구하는방법좀알려주세여~~~ [3] 효이 05.08.08. 1001
89079 차량구입 상담란에 보면요.. [2] 누니누니 05.08.14. 1001
89078 차량인수에 관해 여쭙니다. [4] [서경]yunns 05.08.18. 1001
89077 제 차를 팔려는데 얼마 받을 수 있을까요? (4WD 리미 최고급) 문성한 05.08.23. 1001
89076 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 1001
89075 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 1001
89074 질문있습니다... [3] 이상혁 05.09.05. 1001
89073 내장 베이지 손잡이 윗부분에 기스가 났는데. (페인트 구할수 있나요?) 아하하 05.09.14. 1001
89072 차에난상처에대하여.... [2] 05.09.20. 1001
89071 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 1001
89070 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 1001
89069 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 1001
89068 운전면허 시험 속성반에 관해서 [5] [서경]제로존 05.10.06. 1001
89067 시트 열선작업...부품번호와 부품가격등... 이명철 05.10.09. 1001
89066 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 1001
89065 사이드스텝 질문드립니다. [3] [서경]댄디Sung 05.10.10. 1001
89064 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 1001
89063 카고스크린 살려구요! [7] 05.10.24. 1001
89062 네비 추천해 주세요~^-^(30만원 이하) [5] [서경]멋진남 05.10.25. 1001
89061 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 1001
89060 경보기 질문 좀 드립니다~^^ [6] 진성현 05.11.10. 1001
89059 그냥 질문 (타이어) [3] [서경] 몽구스 05.11.11. 1001
89058 차츰 차의 이상이.. 쩝쩝 [4] [서경]토쟁이 05.11.15. 1001
89057 아침출근시 온도계가 정상이 아닌것같은데요 [2] [전]씨즌 05.11.17. 1001
89056 가능한가요...? [4] [서경]서우아빠 05.11.29. 1001
89055 긴급질문드립니다...도와주세요... [7] [서경]ㅋ .. 05.12.06. 1001
89054 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 1001
89053 패드 교체 방법 문의 [1] 구라대마왕 05.12.19. 1001
89052 메직카3는 온도표시가 되나요? [7] [경]웅이아빠^^ 05.12.30. 1001
89051 목이빠~~집니다.. [1] (충)즐기자 스피드 06.01.12. 1001
89050 시계 led 작업하고있는데... [4] [서경]RaNy 06.02.06. 1001
89049 조수석 뒷문이 잘 닫히지 않습니다. [8] [서경]티지안 06.02.09. 1001
89048 오랜만에 지름신께서 강림하셨네요(질문) [2] [광주]리노 06.02.28. 1001
89047 어제썬루프관한질문인데요..ㅠㅠ [2] 쭈니~ 06.03.04. 1001
89046 GPS 위치 [7] 브라이언 06.03.15. 1001
89045 어제 첨 가입한 새내기인데요... 네비 땀시 질문... ㅋㅋ [5] [서경] 비니 06.03.21. 1001
89044 2만km [3] [경]길근필 06.04.27. 1001
89043 감사 [1] 하헌일 06.04.29. 1001
89042 가니쉬 교체해보신분~~ [6] 서경)숯땡이티지 06.05.03. 1001
89041 알파인 6매CDC 오디오 무출인가요? 자출인가요? [2] marinechoi 06.05.10. 1001
89040 사진올리는거 어떻게올리는거죠? ㅡㅡ;; [3] shun 06.05.18. 1001
89039 공동구매 언제 보내주나여 [2] 김성훈 06.05.28. 1001
89038 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 1001
89037 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 1001
89036 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 1001
89035 사고발생시 보험회사가 어디까지 해결해주나요? [6] [경]사언 06.06.18. 1001
89034 좀전에 홈쇼핑..카시트관련.. [4] 릿 06.06.18. 1001
89033 VGT 엔진에 혹시 아X사에서 나온 오일 쓰시는분... [7] [서경]균사마 06.06.19. 1001
89032 프리미엄 스티커 구입 가능한가요?? [2] [서경]Lo.. 06.06.22. 1001
89031 혹시 좋은방법 있으면 답변 부탁드립니다.. [5] 조자룡 06.06.29. 1001
89030 이소리의 정체는 모지? [4] [전]붕어사랑 06.06.30. 1001
89029 담주에 구입하려고 하는데 서비스 관련해서 질문드립니다. [10] 김영호 06.07.09. 1001
89028 상시전원때문에그런데요... [5] [경]버즈~~ 06.07.09. 1001
89027 지금 홈쇼핑서 하이온 2기가 499,000하네요... [4] 서경_샘 06.07.22. 1001
89026 엔진오일 갈려구 하는데요..bp7000?? [1] [서경]라커필름 06.08.08. 1001
89025 BP미션오일 써보신분?? [1] [경]산사랑 06.08.08. 1001
89024 스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~ [12] 폴로블루 06.08.12. 1001
89023 여러분들도 이런 증상있나요(여러가지입니다.)?? [3] [서경]바라미 06.08.23. 1001
89022 썬룹 스위치 박스? [6] [서경]치우 06.08.24. 1001
89021 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 1001
89020 사업소방문질문 [3] [서경]블루아이 06.09.13. 1001
89019 sd메모리 사려면.... [12] [서경]jo.. 06.10.11. 1001
89018 코펠(kr-7700)설치하고 왔는데 가격이.. [2] [충]프리화야 06.10.16. 1001
89017 후방감지기... [1] [경]블러드 06.10.16. 1001

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정