로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

잡소리관련해서 문의드려봅니다.

오랜시간 제발이 되어주던 울검둥이가 이달로 만5년이 되었습니다.
이제 나이가 들어서인지 슬슬 잡소리의 입질이 오는군요;;
잡소리 부위가 너무 광범위하네요...

1.양문짝인지 B필러인지..."파르르~"하며 플라스틱 떠는소리.
2.뒷트렁크쪽 철판인지 트렁크문짝인지...철판(?) 떠는듯한소리.
3.운전석 바닥인지 계기판 안쪽 아래인지...요철을 지날때면 "딱!"하는소리.

한번 날잡아서 거사를 치르려합니다.
근데 1,2번은 흡음제같은 걸로 처리할수있을듯한데요 3번은 영...답이 안나오네요
혹시 동일 증상 격어보신분있시면 부디 팁좀 부탁드립니다.^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호
[강원]김태호
3번.. 스타트시에도 딱 하고 소리나지 않나요? ^^

도어스트라이커 좀 더 조여줌
문짝내부 도어락 교환..
문짝내부 윈도우 레귤레이터 교환..

제가 AS받은 내역입니다...
그런데 계속 소리납니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:16
[경]영혼
역시 김태호님!감사합니다^^
스타트시는 안난듯하구요...방지턱 넘을때 뒷바퀴가 떨어질때 그충격으로 나는듯합니다...

문짝은 제생각으론 스퐁이 내장재질이 별루인듯해요;다른차들에 비해서 좀 얇고 딱딱한듯합니다.
그래서 시간이 지날수록 변형이 일어나 틈이벌어져 떨리는것 같습니다.
고긴 고무패드 길게 잘라서 테두리대로 붙여보려구요^^
23:28
[경]차칸금마
1번 경우 혹시 안전벨트 안하시고 창문열고 주행하시지 않으셨는지요?????
09:32
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
1번 문짝과 본넷 사이에 흡음제 있는데
거시서 고속도로에서 바람으로 심한 소음 겪었지요.
큐에서 재현 실패....
사이에 보니 스치로폴이 비닐에 쌓여 있더군요.
그이후엔 안나서 잊고 있었지요.

아니면 문짝사이 고무 인데
전 유연제 스프레이로 효과 봤습니다.
뷔트르 인가? 스프레이 비싼거 있습니다.
뿌리면 고무가 승용차 처럼 보들해 져서인지 소리 안납니다.
고무란 고무는 다 뿌렸는데
썬룹에는 뿌리면 안되더 군요.
거기만 드드드 소리나서
생쇼하다가.
큐에다 다른 기름 발라주어 해결되었네요.
나머진 몰라요..
수리 잘하세요.
13:20
[서경]turbo11
[서경]turbo11
2번은 번호판을 잘 보셔야 할 것 같은데요. 고정이 잘 되어 있나 확인해 보세요. ^^
14:25
[경]영혼
답변들 감사합니다^^ 참고해서 여러가지 방법을 써봐야겠네요
1,2번은 어느정도 감도오고 여러가지 점검을 하면서 손볼려는데요(문짝은 너무뜯어서ㅎㅎ)
3번 문제는 정말 답답하네요;; 오늘도 퇴근하면서 방지턱지날때마다 집중해서 들으니
운전석 데쉬보드 안쪽에서 나는듯한데 감이 안오네요...일단 뜯어봐야할듯;;
20:02
[서경]고시생
저는 최후의 방법으로 천장을 다 뜯었습니다.
양쪽으로 반투명한 플라스틱이 지붕내부철판과 천정내장재 사이의 부피감?
을 주려고인지 붙어있는데요.
이 플라스틱이 철판과 닿으면서 요철구간이나 감속후 재가속시 떠는 소리가 나더군요.
그리고 맵등,실내등....도 보시구요.
아무튼 내장재 싹다뜯어서 스폰지로 다 감싸고 조립하면 없어집니다.
근데...원래 그렇게 없애도 다른 소리가 들리기 시작하죠.
20:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822147
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040577
52648 시멘트 얼룩이 안지워져요.. [2] 정일택 06.08.28. 1385
52647 네비 전원을 따로 딴다는게.. [2] [경]검은티지 06.09.29. 1385
52646 맥과이어 세차용품 질문입니다. ^^ [1] [전]별이질때 06.11.13. 1385
52645 볼트라인 슈퍼 플러스..... [7] ppoong465 07.01.06. 1385
52644 핸들에 다는 스트리어링 어케 달아야 할지? [6] [서경]가이아스 07.01.13. 1385
52643 타이어에서..ㅜ,.ㅠ [6] [서경]티지 07.07.01. 1385
52642 평택근처(천안,오산,수원) 한국타이어 저렴한곳 알려주셔요~ [서경]Hozoon 07.07.05. 1385
52641 사소한 질문하나 올려요~ [3] [서경]오라클 07.07.05. 1385
52640 신차 엔진오일 갈때 ...질문 좀 할께요 ^^;;; [7] 나루 07.08.08. 1385
52639 RPM이 안올라 갑니다. [3] 돌콩 07.08.09. 1385
52638 살짝 궁금한게 있습니다^^ [1] [충]럭셔리스포 07.11.27. 1385
52637 어쪄죠? [4] [서경]봉쥬르 08.02.14. 1385
52636 ㅠㅠ 크롬손잡이 ..도와주셔용 [2] 일용직파출부 08.03.01. 1385
52635 비상등과 깜빡이 정지상태.. ㅡㅡ;; [4] [전라,강원.. 08.04.20. 1385
52634 보험료질문좀 드릴께요 [3] 바수디오 08.09.09. 1385
52633 썬팅 관련~ [5] [서울]티이지이 08.09.19. 1385
52632 스포티지 페이스리프트? 몇 년 몇 월 부터 바뀐건가여?? [6] 스퍼 08.10.08. 1385
52631 순정상태 전면 시그널을 미등 겸용으로 사용시 질문 있습니다. [6] 오뜨 08.10.18. 1385
52630 조수석쪽에 송풍구에서 바람이 나오지 않습니다 @.@ [6] [서경]제미니 09.06.17. 1385
52629 연비 계산 어떻게 해야하죠? [2] [서경]이맥스 09.06.22. 1385
52628 소낙스공동구매하는거요?? [1] [서경]민미니 09.08.27. 1385
52627 알려주세요,.냉각수온 게이지 장착하려합니다. [2] [서울]우와패이 10.01.19. 1385
52626 방전 6번만에 밧데리 교환 하려고 합니다....ㅡ.ㅜ [3] [서경]미카엘 10.01.29. 1385
52625 토마토 흰둥이에 이휠 어떤가요?? [4] file 뽀철이 10.04.16. 1385
52624 고압펌프 [6] [충]에너지스퐁이 10.05.24. 1385
52623 공구한 실내 LED등 사이즈 문의?? [2] [충][전]뚱남 10.06.15. 1385
52622 이오나이저 장착관련 급한 질문입니다. [4] 윤이와민이 10.07.17. 1385
52621 스포티지 구입6일째 입니다...급한 질문 드립니다. [3] gilbbo 11.01.06. 1385
52620 블박쓰시는분... gps내장.....필요한가요?? [3] [경]kka.. 11.01.16. 1385
52619 아이라인 띠었는데 질문입니다 [5] [서경]스포르티지짱 11.01.26. 1385
52618 전조등(라이트). 오토에 관해서.. [5] 하윤빠 11.06.11. 1385
52617 일반 수시로 후진등이 들어옵니다.. [3] [서경]최원종 12.02.13. 1385
52616 일반 [캠핑]질문있습니다아~... [12] [서경]sin 12.06.06. 1385
52615 일반 제주지역 오토큐 [제주]로닌 13.12.20. 1385
52614 일반 스피커 질문드려요 [5] [서경]문어왕자 14.02.04. 1385
52613 정비관련 시동문제 문의드립니다.제발 도와주세요 ㅜㅜ [2] [서경]SE7EN 16.01.19. 1385
52612 일반 리모컨 스캐닝이 않된다고 합니다. [1] 쥬네 16.03.06. 1385
52611 어제 계약했거든요 [8] 김미희 04.10.01. 1386
52610 썬팅과 후사경 [5] 팬케이크 04.10.17. 1386
52609 하얀 연기의 정체? [9] (서울)팬케이크 04.11.19. 1386
52608 <급질>티지가 다쳤어요~ 도와주세요~ [7] 닐로브나 04.11.26. 1386
52607 ECU 업글 후 속도가 더디게 올라간다든지 하시는분들 필독!!! [3] [경기]곰팅.. 05.01.15. 1386
52606 안개등 질문드립니다 [4] [고양]★s.. 05.02.23. 1386
52605 폐인트 자국 긁힘 해결 [8] 최진욱 05.03.05. 1386
52604 타란투라님 샵에서 진행하는 공구에 관해서요!! 추가 옵션두 되나요..^^; [4] (수원)맑은영혼 05.03.09. 1386
52603 사이드미러에 이상이...^^;; [5] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.13. 1386
52602 출고장앞 가죽시트 퀄리티에 대한 질문드립니다............. [7] 임휘연 05.04.17. 1386
52601 썬루프 땜시 큐에 다녀왔어요? 횐님들은 썬루프 만족 하십니까? [8] 커트커트맨 05.04.26. 1386
52600 매직카3문의 전에 드린거에대해 추가문의입니다......가르쳐주세요........꼭!꼭!...... [6] 이민경 05.05.28. 1386
52599 시동을 끄고 키 뽑을 때 삑삑~소리 [2] 김주일 05.06.06. 1386
52598 로베르타방향제 질문요!!! [2] 우나 05.06.21. 1386
52597 직장 동료분 중 한 분이 티지를 계약하시려고 그러는데.. [7] [서]조커(.. 05.09.16. 1386
52596 가죽시트 순정옵션으로 하는 게 좋을까요? [7] 조금영 05.09.28. 1386
52595 aux단자 개조하신분들께 여쭙니다. [2] 이동훈 05.11.29. 1386
52594 시동걸때...... [11] [서경]세발이 06.02.21. 1386
52593 고속운행시 차선바꿀때 나는 소리질문요 [8] 서경_샘 06.03.28. 1386
52592 06년 2월생인데.... [4] [서경]부천티지 06.05.07. 1386
52591 연비.. 망할.. [19] [서경]양짱 06.05.18. 1386
52590 근처에 계신 회원님께 도움을 받고져.. 이렇게... ㅎㅎ 또 글을 올립니다. [3] [경]당동대장 06.06.22. 1386
52589 [VGT] 승차감에 대해 문의 드립니다. [18] 가리봉리 06.08.14. 1386
52588 번호판 문의 [6] [서경]톰과 란제리 06.11.06. 1386
52587 매직카 경보기 장착점 문의요~ [경]프리오 07.01.31. 1386
52586 사고가 났습니다. 어떻게 해야할지요... [9] [충]금가대교시공 07.04.18. 1386
52585 도어 손잡이? 크롬커버? [4] 바람둥이 07.04.19. 1386
52584 범퍼가 약간 까졌는데, 범퍼용 붓페인트 따라있나요? 색상번호가.. [3] [서경]쏜 07.07.12. 1386
52583 과속카메라(고정식)도 오류가 있나요? [6] [충]라져베이비 07.06.26. 1386
52582 B 필라 안쪽 내장재 진동음 소리~~~ 좀 도와주세요..저는 전혀모르겠어요 [10] [경]별빛 08.01.10. 1386
52581 새 차도(2008년식)... [5] 긍정의 힘 08.02.18. 1386
52580 미등릴레이 [3] [원]인디 08.05.19. 1386
52579 질문용~~키로수에 관해서~~ [3] 꽁꽁 08.05.22. 1386
52578 미션 오일 구간 확인 부탁드립니다. - 사진 첨부 [2] file [경]포비-코난 08.06.05. 1386
52577 기아Q 마다 엔진오일 가격이 다른가요? [8] [충]타락천사 08.06.19. 1386
52576 구형범퍼교환 VS 08년범퍼로 개조 [5] 그린티 08.07.30. 1386
52575 방법좀 알려 주세요.. [1] 시루봉 08.08.08. 1386
52574 엔진오일 추천좀해주세요! [5] [경]로또 09.06.27. 1386
52573 차량 사이드 가니쉬여... [1] 강규아빠 09.08.31. 1386
52572 08년식 안개등 규격이 무엇인가여? [5] [서경]슈가보이 09.10.04. 1386
52571 스포에 제네시스 쿠페 휠 달수 있나요? [6] [서]꾸미72 09.10.26. 1386
52570 휠 가격측정부탁드립니다.. [2] file [충]_무용.. 09.12.31. 1386
52569 주행중 모든전기장치 off/on반복... [1] [서경]김택훈 10.04.09. 1386
52568 리얼열선스위치에 네비연결 배선 좀 가르쳐 주세요 [서경]슈퍼돼지 10.05.30. 1386
52567 보험 가입문의요 [8] [동백]으르신 10.06.03. 1386
52566 차가....곧 퍼질꺼같아요 ㅠ.ㅠ [5] [서경]돼랑이™ 10.06.16. 1386
52565 3way 사이드 리피터 다이작업 중.. ㅜ.ㅜ [1] [전]어른님 10.08.13. 1386
52564 미션뎀퍼 문의 드립니다. [3] [경]태고 10.08.27. 1386
52563 하체부식 문의입니다 [1] [서경]던킨도너츠 10.12.16. 1386
52562 엠프 5체널 엠프 어떤가요? [2] [서경]보라매557 11.03.28. 1386
52561 뺑소니...도와주세요..옆구리에 상처가 [5] file 김과장 11.03.31. 1386
52560 안테나 문의 [1] 골뱅이깡통 11.03.31. 1386
52559 브레이크등 이상 [4] (충) 하이스트 11.04.16. 1386
52558 사제 경보기 도어 언락시 실내등 점등 [1] [서경]까칠짱™ 11.05.17. 1386
52557 egr가드 설치방법좀 갈켜주세여 [1] 환타스틱 11.05.20. 1386
52556 일반 ESP,4WD 스위치 질문입니다 [3] ™훈 12.02.19. 1386
52555 내부 DIY 실내등LED 풀셋으로 다이하려는데 팁이나 조언부탁함니다 [3] file [광주]독탱 15.11.06. 1386
52554 일반 후미등 한개 색이 하얀데. 기아부품에 파나요 ? [2] [경]스틱2발.울산 16.01.06. 1386
52553 내부 DIY 기어봉 다이할려고합니다 보광 16.04.04. 1386
52552 외부 DIY 아이라인 질문입니다~ [4] 신콩심쿵 16.05.17. 1386
52551 등급올릴라면 어케해야 하나요? [6] 남상현 04.10.25. 1387
52550 RPM 문의 [5] KM.사랑 04.11.26. 1387
52549 도와주세요 ㅜㅜ [7] [대구]빵빵빵~종호 04.12.03. 1387

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정