로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전조등 탈착 죽어도 못빼겠네요. ㅜㅜ

전조등이 양쪽 다 나가고 차폭등도 나가서 교체하려고 하는데 너트 제거 슬라이딩 고리제거 기본적인 나사들도 물론 다뺏구요 테두리에서 툭 치면 앞으로 살짝 빠지긴 하는데 그이상은 죽어도 안빠지네요 혼자 한시간을 씨름하다 결국 포기하고 들어왔네요... 일전에 카센터 직원도 힘들게 빼는걸 보긴했지만 그래도 엄청 힘들게 빼진 않았던거 같은데 전 왜 못빼는 걸까요... 뭘 제거 한건지 이건 미치겠더군요... 그렇다고 제가 힘이 약한것도 아닌데... 답답하네요... 고수님들 조언좀 부탁드립니다.  스포티지 정말 불편하게 만든게 짜증이 날뿐..  아 그리고 혹시 토마토 에어댐 다신분 안개등은  리프트 띠어야지만 갈수있나요..  저도 에어댐 장착중인데.. 안개등도 한쪽이 나가서  손을 넣어봤는데 닿긴하는데.. 규격이 h3라 h3 첨사봐서 이건 교체방법이 틀린지..  ?? 에고 ..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]LifeZone[096]
[경]LifeZone[096]
08년식이라면..옆에 툭처서...아래쪽에 손들어갈 공간만들어서 살짝 위로 당기듯이 앞으로 빼보세용...쪼메 빡시지만 할만합ㄴ디ㅏ.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:15
[서경,경]박카스D
토마토 에어댐 쓰고있다면 08년 이전스포네요.

다시한번 뽑아보세요. 전 몇번뽑았다가 껴더니만.ㅡ.ㅡ;;

좀 잘빠진다는. 처음에는 원래 좀 빡세요.^^;
22:26
[서경,경]지예아빠
[서경,경]지예아빠
흠....
운전석 라이트는 왼쪽, 조수석 라이트는 오른쪽 앞쪽으로 보시면 검은색으로 되어있는 철심? 철대?
라고 해야하낭...뭔가 있어요 ^^; . 그 길쭉한것을 뽑고 나서 빼셔야해요. 저도 이걸 안빼서 한시간동안
헛수고하다가 빼고나서 금방 뺐어요.. 같은 증상이면 도움이 되실꺼에요..
아니면..죄송해요. ㅎㅎ 꼭 빼셔요.
14:45
[서경]Sutsaja
저두 예전에 라이트 첨 뜯을때 조수석이 잘 안되더군요,, 열 받아서 걍 힘으로 잡아 뜯었더니 그 담부턴 잘되요..
16:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3736165
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4954171
39508 순정 AV (DVD) 오디오에 대해 질문드립니다. 매립형 TV +DVD 관련도요.. [3] 돌시인 05.08.17. 1344
39507 월요일에 나온 깜장티지 타고 휴가갑니다~~ [2] [서경]샤이닝 05.08.03. 1344
39506 와이퍼 덮개를 제거할시에... [인천]부우 05.06.29. 1344
39505 [re] 6v 제품을 12v로 연결해서 사용하려는데.. 彌勒 05.05.11. 1344
39504 인조가죽 시트를 쒸우려고 하는데 도와주세요.. [2] TG for.. 05.05.08. 1344
39503 [re] 웅웅소리의 정체 [1] 이봉탁 05.03.16. 1344
39502 속상해 죽겠어요...ㅠㅠ(꼭 답변주세요...) [19] 조병환 05.01.17. 1344
39501 출고 후 영업사원의 역할이 큰가요? [2] 이동기 04.11.27. 1344
39500 예열등,진공등(?)관련 질문요... [3] 채성욱 04.10.27. 1344
39499 황당한질문같지만...조언부탁드립니다. [18] 티지오빠 04.10.12. 1344
39498 출고시 체크 사항이 뭐가 있을까요????? [3] [일산]구라마루 04.10.02. 1344
39497 엔진오일 교환시 [5] 서정우 04.09.29. 1344
39496 일반 사이드미러 불량관련 [1] [충]♪브라보™♬ 12.07.20. 1343
39495 스타트버튼 문의 ㅎ [3] [경]나만의 뽕뽕이 11.05.02. 1343
39494 TG버글러혼 교체할경우 소리가넘작아서 증폭기를 달아야할까요? [경]빠다진이 11.03.10. 1343
39493 머플러 마개? 아시는분? [2] [충]주노 11.02.10. 1343
39492 밧데리 관련 추가 질문입니다. [2] [서]스포링 10.12.16. 1343
39491 센타페시아 질문이요...품번...ㅠㅠ... 이준명 10.11.21. 1343
39490 CB 전동 안테나 선은 어떻게 하나요?? [2] [서경]체게바라 10.11.18. 1343
39489 수원인근에 기아 사업소 위치 아시는분잇나요 [2] [서경]프로토스 10.07.30. 1343
39488 회원분들 질문있습니다. (글이 이상해서 죄송하다는 말씀 드리면서) [1] [서경]육군중사 10.01.21. 1343
39487 터보 교체해야 할것 같습니다ㅠㅠ [9] [대전]못난놈 09.12.01. 1343
39486 순정 부품 "품번"을 공개수배합니다 [3] file [강원]남쪽바다 09.08.26. 1343
39485 문짝 교환 질문 입니다. [서경]RO.. 09.08.14. 1343
39484 엔진 및 미션 누유가 있네요(2006년4월 7만) [2] 정두현(4wd) 09.03.30. 1343
39483 Q맴버스 카드 [7] [서경]Aeria 08.08.07. 1343
39482 공조기에서 소음발생 ㅠㅠ [3] 바람둥이 08.04.16. 1343
39481 엔진 로커암 가스킷 보증기간이 얼마인가요? [2] [충]사랑을주세요 08.03.08. 1343
39480 또 ~ 우측 미등 쇼트 [서경]코만 08.02.09. 1343
39479 오르막 주행 중 "스스스~" 뭔소리죵? [6] [서경]봉구 08.02.04. 1343
39478 옆발판 구입질문이요! [3] [서경]아아잉™ 07.11.01. 1343
39477 오늘 가서 보고 왔는데 [1] [전]곧내꺼야 07.09.27. 1343
39476 중고차를 새차로 속여팔다니 나쁜 사람들이네여...... [2] 이정수 07.08.13. 1343
39475 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 1343
39474 서울 괜찬은 손세차장 추천점 부탁드려요.. [2] [서경]달려볼까 07.06.14. 1343
39473 핸들 돌릴때 오른쪽 타이어쪽에서 뻑하는 기계음 소리가 나네요. [1] [서경]초지일관 07.05.30. 1343
39472 도어 손잡이? 크롬커버? [4] 바람둥이 07.04.19. 1343
39471 2만키로때 정비할것 [4] [서경]깡 07.03.28. 1343
39470 gsc앞보조범퍼 설치방법 문의 입니다.. [3] 순돌 07.02.07. 1343
39469 타이어 광택보호제 좀 추천 부탁드립니다. [2] [서경]랭이 06.12.22. 1343
39468 교통 사고 났습니다..조언좀 부탁드려요..ㅠ.ㅠ [5] [서경]니오 06.12.17. 1343
39467 [급질] 차 본넷트에 커피 방울 자국이 있는데 지워지질 않아요..ㅜㅜ [7] 정진우 06.09.07. 1343
39466 [re] 핸드폰 연결잭.....해결해씀돠! [서경]jo.. 06.08.31. 1343
39465 가죽씨트 질문요... ^^; [1] [서경]푸른.. 06.02.16. 1343
39464 이모빌라이져 모듈... [4] [서경]숨어우는바람 06.02.04. 1343
39463 엔진오일이 빨리 검게되네요. [7] 윤득수 05.10.20. 1343
39462 체리흑색 붓페인트 색상 번호가 먼가요?????????????? [4] [대구]빵빵빵~종호 05.05.18. 1343
39461 사이드 가니쉬를 긁혔는데요 ㅠ.ㅠ [6] ★Joni★ 05.04.07. 1343
39460 핸들이 한쪽으로 쏠리는 현상.. [1] 티지백색은내꺼 05.04.05. 1343
39459 4륜 엠블럼 부착 위치좀 가르쳐 주세요^^ [6] mossrose 05.04.04. 1343
39458 괜찮을까요??? [4] bohemian 05.01.31. 1343
39457 개인 의견인데요~~~제목표시를 상세히 해주시면~~ [4] [경]ξ붕붕.. 04.12.14. 1343
39456 견인 스티커요~ [3] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.07. 1343
39455 스페어키 만들기.......... [7] 송경의 04.10.29. 1343
39454 울럭거림.... 여치화 04.10.05. 1343
39453 순정엔진오일로 교환하신분들께 질문드립니다... [6] 이지현 04.10.04. 1343
39452 일반 순정 리모콘 사제오디오 적용여부 [6] [서경]TL.. 16.05.07. 1342
39451 내부 DIY 기어봉 다이할려고합니다 보광 16.04.04. 1342
39450 일반 질문이있습니다ㅠㅜ [2] [서경]무대뽀-_- 13.12.21. 1342
39449 일반 별거아니게 접촉사고가 낫는데요 이문제를 어떡해해결해야할지... [8] [서경]쟃빛 12.06.14. 1342
39448 10년형 트립문의입니다. [2] [서경]싸나.. 11.01.26. 1342
39447 공구 브레이크 공임 질문 [2] [경]레이브 10.10.25. 1342
39446 인터넷 iptv 질문드립니다 [1] [서경]던킨도너츠 10.07.09. 1342
39445 서울경기도권내에 헤드라이트 블랙베젤 & LED 작업 업체 추천해줄실만한 곳 없으신가요? [1] [서] 따슥 10.01.18. 1342
39444 본넷트~ 기스 DIY가능한가요?. [6] 괴짜괴물 10.01.10. 1342
39443 타이밍벨트 및 출력증가 문의 [6] [서경]천상 10.01.06. 1342
39442 앞유리 갈다가 유리가 깨졌는데요..ㅠㅠ [2] [서경]눈꼬리 09.12.12. 1342
39441 시동 처음에 안 걸리고 몇분뒤에 걸려서 [4] [경상]꿈한별 09.11.22. 1342
39440 후방카메라장착 문의드릴께요.(부천지역) [2] 김호진 09.09.05. 1342
39439 스퐁이 와이퍼 운전석 22인치로 장착해도 상관없나요?? [1] 에로썽 09.08.09. 1342
39438 유x상x vs Q서비스센타 미션오일 비교 질문입니다. [6] [충]럭셔리스포 09.03.26. 1342
39437 삐그덕~ [1] [서경] 깐따삐아 09.02.01. 1342
39436 이지카 경보기 [1] [서경]남자답게 09.01.22. 1342
39435 차량색깔을 바꾸면 문제가 되나요? [9] [서경]티지와함께 08.07.08. 1342
39434 문에서 나는 잡소리(?) 문의드립니다^^ [4] [[경]똘이장군 08.04.05. 1342
39433 사이드 브레이크 관련 [5] 스퐁이 08.02.11. 1342
39432 오디오를 들을때 돌아가는 소리가 크게 들려요? [2] [서경]반디68 07.12.13. 1342
39431 울산 남구 밧데리교환 하는곳 [1] 하늘티지 07.12.07. 1342
39430 리모컨 키 분실 [2] 쇼쇼퐁 07.09.15. 1342
39429 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 1342
39428 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 1342
39427 급질문 입니다..^^;;;;;;;;;;;; [3] [충]사랑을주세요 07.06.28. 1342
39426 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 1342
39425 새차뽑을건데... [6] 멀티최 07.03.24. 1342
39424 오늘가입했네요ㅎㅎ스포티지수동 [2] 조찬문(조군) 07.03.18. 1342
39423 부당한 환경개선부담금 환경부나 건교부에 함께 건의해요. [15] 릭윤 07.03.17. 1342
39422 전면 선팅 관련 질문 [9] [서경]내안의 세상 07.03.07. 1342
39421 부천에 아랄엔진오일 갈만한곳... [5] 럭커™ 07.02.21. 1342
39420 가니쉬 부품사서 교체할려합니다. 도와주세요. [5] [서경]다크TG 07.01.27. 1342
39419 볼트라인 슈퍼 플러스..... [7] ppoong465 07.01.06. 1342
39418 i-station T43 네비게이션에 대해서... [2] [강원]컴돌이 06.10.26. 1342
39417 쓸만한 네비게이션 추천바랍니다.(네비+DMB+아이나비맵) [8] 082 06.07.07. 1342
39416 앞범퍼 & 뒷범퍼 색깔.. [4] [서경]Linus 06.05.01. 1342
39415 미션팬 가스켓이 얼마인가요?/ [4] [경]산사랑 06.03.02. 1342
39414 계기판,공조기,선루프 LED [1] [서경]여욱 06.02.04. 1342
39413 헤드레스트 궁금증...부탁드립니다^^ [5] 정진우 06.02.01. 1342
39412 LG PM80 사용자 분께 질문 드립니다..(PDA 거치대 관련) [8] [서경]SAINT™ 06.01.09. 1342
39411 실내 본넷 버튼 안쪽 [2] [서경]RYU 05.12.31. 1342
39410 히터 질문좀.. [5] [충]홍뽕™ 05.12.07. 1342
39409 강등에 대한 외침 ... [15] [서경]버들움 05.11.23. 1342

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정