로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

처음으로 엔진오일을 갈았는데요..

처음으로 오일을 갈았습니다..

오일전문점 이런데는 근처에 없어서 집근처 카센터로 갔죠..

오일은 합성유로 쓰려구 제가 구입해서 갔구요..

근데 오일 빼는것도 대충빼고 필터를 갈긴 했는데..케이스에 들어있는게 아니라

필터 쌓여 있는곳에서 가져오더라구요.;; 원래 케이스 있지 않나요?

그리고 오일갈때도 어디는 에어로 불어서 폐오일잔량 빼준다고 하던데..그런거도 없구요..

오일도 제가 1리터 6병 사갔는데 이게 다 들어가나요? 보통은 반통정도 남지 않나요?(남은거 나중에 쓰려구 했는데..ㅠ)

제가 아는게 많이 없어서 궁금한게 많네요..ㅠㅠ

그리고 가격이 3만원인데..사장님한테 좀 비싸다고 했더니 이거보다 싸면 남는것도 없다면서..;;쩝

제가 언더코팅 알아보러 갔을때는 플러싱인가? 그거까지 다 해서 2만원이라 했는데..웬지 오늘 사기 맞은거 같네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]제미니
흠..;;;; 필터는 뭐;; 벌크로도 들어올수 있을려나요?...;;;

잔류는 안빼주는곳이 더 많긴 합니다만
6병 다 넣으셨군요;;; 오일 게이지 측정해보세요 F 넘으면 안좋으니간;;
가서 빼달라고 하세요. 5.5병 넣으시면 딱 좋습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:19
[서경]제미니
글구 필터 공임해서 3만원이면.. 쪼금 비싸지 않나.. 하는 생각이 드네요
15:19
[경]차칸금마
에어로 불어주는곳은 거의 없습니다 공임은 좀 비싸네요...
15:28
[서경]밴너
[서경]밴너
저도 얼마전에 엔진오일 6통 사들고 갔었는데... 오일필터랑 에어크리너까지 다 갈아주고 8천원 받던데요.. 그리고 잔유를 에어로 쏴주시고.. 6통 다 넣고 찍어보니깐 딱 F 까지 오더라고요.. 공임3만냥이면 너무 비싸네요.. 서비스도 별루고
15:34
[서경]밴너
[서경]밴너
아참 그리고 엔진룸까지 싹 청소해주시더라고요... 참고로 아는동생이 쏘렌토동호회 지정카센터 소개시켜줘서 거기서 했습니다.. 매우 만족했습니다.. 일반 카센터에 가셔도 2만냥이면 충분한데.. 비싸게 주셨네요
15:36
[서경]눈꼬리
오일 게이지 F가 훨씬 넘어 있는데 빼달라고 해야하나요?
15:37
궁극의머신
눈꼬리님 이 기회에 직접 한번 빼보세세요. 다음에 또 그런일 있을겁니다.

엔진오일 넣고 나서, 바로 재면 정확하지가 않아요. 한 30분이상 가라앉혀야 정확합니다. 거의 1.5cm 정도차이인데. 양으로는 300~500mm는 족히 될겁니다. 따라서 정말 대단한 플러싱을 하지 않는 이상. 5리터 넣으면 충분합니다.

19:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723918
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941936
88699 비오는날에만 '끼릭'.... [1] [서경]금연하자 07.09.20. 966
88698 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 966
88697 [비스포] 홈시어터 구축에 관해서..^^ [6] [서경]까꼬롬 07.09.25. 966
88696 대인사고 ㅡㅡ; [3] [부산]삼겹살 킬러 07.09.26. 966
88695 휠땜시 여쭤봅니다 [3] [경]작살 제리 07.09.28. 966
88694 안테나받침대..... [2] 임성훈 07.10.01. 966
88693 밧데리를바꿔야할까요? [3] [서경]구야™ 07.10.05. 966
88692 혹시 송파 잠실 쪽에 기아부품점 아시는분~~~^^ [3] [서경]동동.. 07.10.09. 966
88691 핸즈프리 질문요... [2] hueyhuey 07.10.11. 966
88690 계기판쪽 배선 회로도 자료 있으신분.. [1] 밥팅이 07.10.21. 966
88689 쪽지 어떻게 보내나요?? [2] ultras465 07.10.25. 966
88688 2005년형인데 신형 범퍼로 교체 가능한가요? [6] [서경]구정파 07.11.13. 966
88687 스포티지 작년3월에 구입하신분?? [4] [서경]jo.. 07.11.14. 966
88686 양방향 시동 경보기 설치시 챙겨야할 사항이 있나요?? [2] [경]장짱구 07.11.19. 966
88685 턴그널 자작후 LED 램프가 어둡네요... [경] 달려.. 07.11.20. 966
88684 스노우체인~ [1] [서경]미련곰탱이 07.11.22. 966
88683 꼭 봐주세요 명칭을 잘몰라서요 ㅠㅠ [3] 일용직파출부 07.11.26. 966
88682 중고차의 ECU컴퓨터에 대하여 [2] 오빠달려 07.11.29. 966
88681 계약일과출고일에관해서 [1] 현성 07.11.30. 966
88680 공조기 LED 다이후 문제가..ㅠㅠ [6] Prusia.. 07.12.07. 966
88679 사고 났습니다... [4] [서경]순돌 07.12.08. 966
88678 카오디오 잘아시는분 한번 봐주세요~ [2] 쿨럭 07.12.10. 966
88677 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 966
88676 신x한카드로 주유하면 할인 마니 되는지요... [3] [서경] 신머루 07.12.15. 966
88675 항균필터...질문좀.. 도와주세요~~~~ [5] [서경]밥통맨 07.12.16. 966
88674 뒤쪽으로도 바람이?? [4] [충]달재 07.12.17. 966
88673 인천 서구나 김포쪽에 경보기 잘하는 업체 소개좀 가을의밤 07.12.26. 966
88672 실내 LED에 대해서.. [1] [서경]준환아빠 07.12.27. 966
88671 CB 숏안테나 고정형 브라켓 질문? [3] [경]별빛 07.12.28. 966
88670 혹시 순정네비 사용하시는 분 있나요...? [1] 야간비행 08.01.02. 966
88669 은평구에 있는 제대로 된 q써비스 좀 알려주세요^^(옆동네라도) [3] 짝때기 08.01.03. 966
88668 곧 차가 나오는데 더 필요한 것이 없는지 확인부탁드려요 ^^ [6] 블랙세인트 08.01.08. 966
88667 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 966
88666 오일을 갈았는데요6리터를 다넣던데요! [4] [서경]성현이아빠. 08.01.15. 966
88665 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 966
88664 시동 꺼짐 현상 [2] 얼짱전C 08.01.29. 966
88663 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 966
88662 실내등 타입???? [1] [서경]고냉사랑 08.02.01. 966
88661 ECU업그레이드?? [1] [서경] 깐따삐아 08.02.03. 966
88660 다이하면서 이것 저것 궁금한것 몇가지 올립니다. 포리 08.02.11. 966
88659 오토 변속기 질문이요,, [4] 보노보노 08.02.12. 966
88658 뒷범퍼깨졌는데요 궁금한게 있습니다 [2] 유지명 08.02.17. 966
88657 중고 후미등 질문이요ㅠ [1] [서경]체육선생님 08.02.20. 966
88656 이제 처음으로 엔진오일을 갈아보려고 합니다. 질문요~ [5] [서경]소프 08.02.21. 966
88655 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 966
88654 가솔린 에어크리너랑 오일필터 아시는분? [3] [서경]소프 08.02.25. 966
88653 깜빡이 릴레이 질문드립니다~~ [1] [서경]지발이 08.02.26. 966
88652 4WD 뒷쪽에서 소리가 나요~ 어떻게 해야할지.... [5] [강]노조위원장 08.03.01. 966
88651 세원발판 작업시 [4] [서경]최삥 08.03.02. 966
88650 엔진오일과 어시스트 그립 [2] 톰과 제리 08.03.07. 966
88649 혹시 노란색과 검정 투톤의 스포도 있나요? [1] [서경]얼짱몸짱 08.03.07. 966
88648 이제 11000km탔는데 정비해야할게 무엇이 있을까요? [2] Slobbie 08.03.13. 966
88647 버글러혼 질문입니다! [3] [서경]백현오 08.03.18. 966
88646 차량 길들이기중 궁금한점이있어서요~!^^ [5] [서경]탄닭 08.03.26. 966
88645 인제 1100KM 주행 해서.. 엔진오일 갈려고 하는데요.. 알려주세요^^: [6] [경]화라황구나 08.04.09. 966
88644 [광주 투피튜닝] 광주에서 투피 작업을 해주는 샵을 알려주세요 [1] 진원종 08.04.09. 966
88643 아~~~ 고압펌프가 눈물을 흘리네요@@! [4] 바리깡 08.04.12. 966
88642 수명.... [4] [서경]성현아빠 08.04.14. 966
88641 계기판 질문.. [5] kjmbest 08.04.17. 966
88640 공업사에서 하는 말이 진짠지 검증이 안되서요. [서경]Chojja 08.04.17. 966
88639 슬림LED 밝기 조절 저항 설치 문의입니다^^ [2] [충]깝또리 08.04.19. 966
88638 사이드스텝 도색 및 장착관련 문의입니다.답변 부탁드려요 ^^ [2] [전]홍구라 08.05.11. 966
88637 무상서비스 관해서 질문드립니다 [4] [서경]풍 08.05.21. 966
88636 스프링 추천좀 부탁드림니다~ [5] 준서 08.05.24. 966
88635 초보운전자 질문드립니다... 엔진 소리 및 출발시.. [3] [경북]천상 08.05.24. 966
88634 휠교정 [6] 鐘根인디朴 08.05.26. 966
88633 엔진오일 급질문입니다 ㅜ.ㅜ 조언부탁드립니다 [5] 최강동헌 08.05.28. 966
88632 08년식, 09년식 품번 문의 드립니다. [2] [경]맹쓰아빠 08.06.06. 966
88631 긴급질문 사이드리피터 배선관련 [2] [전]982.. 08.06.12. 966
88630 항균필터 교체하다가 필터를 넣는 테두리 플라스틱이 부러졌네요;;; [6] [서경]프라우다 08.06.12. 966
88629 사이드몰딩 문의 [2] 불루베리 08.06.25. 966
88628 엔진소음??? [1] 이준 08.06.29. 966
88627 번호판 미등 led.... [6] [울산]주꾸미러브 08.06.29. 966
88626 브레이크 패드 교체~~!! [3] [경]v미련곰탱이v 08.06.29. 966
88625 엔진오일 [8] [서경]어진아빠 08.07.07. 966
88624 며칠전에 공업사 다녀왔는데요 [1] [서경]메시우도 08.07.14. 966
88623 질문드려요^^ 핸즈프리, 후방카메라~ [2] [충]다찌 08.07.27. 966
88622 도색 관련해서 질문이 있습니다. [2] [서경]개랑이 08.08.20. 966
88621 루프랙 질문이요~~ [2] 드꾸 08.08.25. 966
88620 엔진오일~~~궁금합니다 [3] 머드건 08.08.27. 966
88619 부동산쪽에 대해서 잘아시는분...재건축.. [5] [경]하늘벽 08.09.04. 966
88618 스포티지 구입했습니다 ㅋㅋ [6] [경]칼있으마진이 08.09.05. 966
88617 모비스 순정 2way 경보기 사용하시는 횐님들께 질문 [1] [전]르꼬꼬.. 08.09.06. 966
88616 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 966
88615 경보기달고나서문제점이.. [5] [경]대청이 08.09.19. 966
88614 네티러브님~프론트바이저 공구... [1] [서경]스깜둥이 08.09.21. 966
88613 오토바이랑 부딛혔어요~~ [5] [서경]울산공비 08.09.30. 966
88612 08,09 my [8] 鐘根인디朴 08.09.30. 966
88611 2005년식에는 미등.전조등 릴레이가 없는건가요.. 또 오토라이트 장착다이 알기쉽게 설명된것좀 찾아요..^^ 설산 08.10.07. 966
88610 소음관련...도와주세요^o^ [2] [전]LUC.. 08.10.08. 966
88609 [re] 크기 조절 했습니다. [3] file [서경]연웅 08.10.20. 966
88608 자국 없대는 방법좀 알려주세요..ㅠㅠ [4] 백인장 08.10.21. 966
88607 08년 4월 출고차 엔진은?? [9] 채린이아빠 08.10.23. 966
88606 암소오일 관련문의 [2] [경]폼생폼사 08.10.30. 966
88605 차 리미티드 이신분~~~~ [1] 경기[푸우] 08.11.09. 966
88604 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 966
88603 열쇠키 복사 관련 [3] [서경]은빛 08.11.20. 966
88602 중고차가격에 대해 질문이요. [8] [경]오늘도날샌다 08.11.23. 966
88601 cb전동 DIAMOND 덮개가 어디갔는지 모르겠네요..ㅜㅜ [3] file [경]매 08.12.04. 966
88600 엔진오일 질문입니다 [4] [경]기초수급자 08.12.15. 966

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정