로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

처음으로 엔진오일을 갈았는데요..

처음으로 오일을 갈았습니다..

오일전문점 이런데는 근처에 없어서 집근처 카센터로 갔죠..

오일은 합성유로 쓰려구 제가 구입해서 갔구요..

근데 오일 빼는것도 대충빼고 필터를 갈긴 했는데..케이스에 들어있는게 아니라

필터 쌓여 있는곳에서 가져오더라구요.;; 원래 케이스 있지 않나요?

그리고 오일갈때도 어디는 에어로 불어서 폐오일잔량 빼준다고 하던데..그런거도 없구요..

오일도 제가 1리터 6병 사갔는데 이게 다 들어가나요? 보통은 반통정도 남지 않나요?(남은거 나중에 쓰려구 했는데..ㅠ)

제가 아는게 많이 없어서 궁금한게 많네요..ㅠㅠ

그리고 가격이 3만원인데..사장님한테 좀 비싸다고 했더니 이거보다 싸면 남는것도 없다면서..;;쩝

제가 언더코팅 알아보러 갔을때는 플러싱인가? 그거까지 다 해서 2만원이라 했는데..웬지 오늘 사기 맞은거 같네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]제미니
흠..;;;; 필터는 뭐;; 벌크로도 들어올수 있을려나요?...;;;

잔류는 안빼주는곳이 더 많긴 합니다만
6병 다 넣으셨군요;;; 오일 게이지 측정해보세요 F 넘으면 안좋으니간;;
가서 빼달라고 하세요. 5.5병 넣으시면 딱 좋습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:19
[서경]제미니
글구 필터 공임해서 3만원이면.. 쪼금 비싸지 않나.. 하는 생각이 드네요
15:19
[경]차칸금마
에어로 불어주는곳은 거의 없습니다 공임은 좀 비싸네요...
15:28
[서경]밴너
[서경]밴너
저도 얼마전에 엔진오일 6통 사들고 갔었는데... 오일필터랑 에어크리너까지 다 갈아주고 8천원 받던데요.. 그리고 잔유를 에어로 쏴주시고.. 6통 다 넣고 찍어보니깐 딱 F 까지 오더라고요.. 공임3만냥이면 너무 비싸네요.. 서비스도 별루고
15:34
[서경]밴너
[서경]밴너
아참 그리고 엔진룸까지 싹 청소해주시더라고요... 참고로 아는동생이 쏘렌토동호회 지정카센터 소개시켜줘서 거기서 했습니다.. 매우 만족했습니다.. 일반 카센터에 가셔도 2만냥이면 충분한데.. 비싸게 주셨네요
15:36
[서경]눈꼬리
오일 게이지 F가 훨씬 넘어 있는데 빼달라고 해야하나요?
15:37
궁극의머신
눈꼬리님 이 기회에 직접 한번 빼보세세요. 다음에 또 그런일 있을겁니다.

엔진오일 넣고 나서, 바로 재면 정확하지가 않아요. 한 30분이상 가라앉혀야 정확합니다. 거의 1.5cm 정도차이인데. 양으로는 300~500mm는 족히 될겁니다. 따라서 정말 대단한 플러싱을 하지 않는 이상. 5리터 넣으면 충분합니다.

19:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3810378
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5027972
90246 [급질]트렁크 매트 문의 [6] [경]도깨비 07.07.12. 1042
90245 실내 베이지 인데 블렉 레드 가죽시트 어울릴까요"? [6] [서경]달빛한스픈 07.07.16. 1042
90244 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 1042
90243 프리미엄 엔진오일 교체 비용 [3] [서경]스포갈 07.07.19. 1042
90242 브레이크 2P 작업 [3] [서경]머린 07.07.24. 1042
90241 장거리 가기전 공기압 점검은 필수인가요? [2] GomGom 07.07.29. 1042
90240 CD플레이 관련 질문입니다. [1] [서경]초연비 07.08.05. 1042
90239 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 1042
90238 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 1042
90237 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 1042
90236 토마도 T 그릴에 대해서 질문좀 드릴께여...ㅡㅡ;; [2] [서경]디줴이현 07.08.13. 1042
90235 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 1042
90234 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 1042
90233 비스타 사용시 하위메뉴가 보이지않습니다. [1] 백핸드 07.06.25. 1042
90232 계기판 문의!!! [2] [서경]시릴.. 07.06.26. 1042
90231 디스크, 사이드미러,운전석유리문,운전석유리문 스위치 교환 질문 [4] 음냐음냐 07.06.28. 1042
90230 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 1042
90229 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 1042
90228 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 1042
90227 엔진오일 추천부탁드려요 [6] [경]지니 07.07.26. 1042
90226 휠 옵셋즘 봐주세요~ [4] [서경]라인 07.07.27. 1042
90225 장거리 가기전 공기압 점검은 필수인가요? [2] GomGom 07.07.29. 1042
90224 뒷 범퍼 교체 외.. [1] 슈퍼조 07.08.17. 1042
90223 휠 문의 좀 드립니다. [3] [전]천후 07.08.24. 1042
90222 뒷문 가니쉬 [2] 마수리 07.08.28. 1042
90221 핸들 끝까지 돌린후 나는 소리에 대해서... [1] song 07.08.29. 1042
90220 앞범퍼 위쪽, 앞바퀴바로위 가니쉬? [2] [서경]붕붕이 07.09.08. 1042
90219 안녕하세요~질문드립니다^^ [1] [서경]부동산 07.09.10. 1042
90218 급질문이여.. [1] [서경]스포사랑 07.09.17. 1042
90217 공동구매가 완료된 상품은 살수가 없는건가요. [5] 백가 07.09.29. 1042
90216 밧데리 교환은?? [4] [서경]성현아빠 07.10.16. 1042
90215 공구 문의.. [4] 스카페이스 07.10.30. 1042
90214 네비게이션 추천바랍니다. [2] 이종언 07.11.03. 1042
90213 itg순정형필터 장착하신분 제품상태(구성)가 어떻한지요? [4] [서경]S-TLX 07.11.04. 1042
90212 자동 변속기 신호에 걸릴때... [6] [서경]MA.. 07.11.08. 1042
90211 스포일러장착 [11] [서경]깡 07.11.14. 1042
90210 사이드 밀러가 반밖에 안접해요...ㅜ,.ㅜ [4] [경]きみはペット~ 07.11.14. 1042
90209 선루프쪽 고주파 소음 관련....... [6] [경]핑크팬더 07.11.30. 1042
90208 엔진오일문의 [2] 굳카스 07.11.30. 1042
90207 차가 이상합니다. [4] [서경]서태지 07.12.12. 1042
90206 도와주세요~~~(자게중복) [1] [서경]그나니 07.12.15. 1042
90205 검사관련 [5] 이상문 07.12.26. 1042
90204 사고가 난차량도 무상AS 해당되나요? [3] 김용태 08.01.04. 1042
90203 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 1042
90202 스포에서 네비 올인원 포기?!? [2] 봉자아범 08.01.24. 1042
90201 휠 질문좀 드릴께요 18"짜리 [4] 너구리 08.01.28. 1042
90200 2008년 테일램프? [4] [서경]세라 08.02.09. 1042
90199 타이어 교체 문의드립니다 [7] [서경]예린아빠 08.02.15. 1042
90198 가솔린 에어크리너랑 오일필터 아시는분? [3] [서경]소프 08.02.25. 1042
90197 08년식 빠진거 다이좀 하려고 하는데 도움 부탁 합니다?? [1] [서경]티지짱 08.02.27. 1042
90196 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 1042
90195 엔진오일과 어시스트 그립 [2] 톰과 제리 08.03.07. 1042
90194 간만에 들어와서 질문만 던지고 가네요... 액숑가면 08.03.08. 1042
90193 다운스프링 질문과 설문조사 부탁드려도 될까요? [3] [경]범 08.03.09. 1042
90192 500km다되가는데요.. 시내 저속주행시.. [2] [경]바라봄 08.03.13. 1042
90191 계기판 게이지 모터 질문! [서경]그나니 08.03.31. 1042
90190 밤에세차 [3] 일등 신랑감 08.04.03. 1042
90189 [광주 투피튜닝] 광주에서 투피 작업을 해주는 샵을 알려주세요 [1] 진원종 08.04.09. 1042
90188 공조기 led 질문좁 하겠습니다 도와주세요 [7] [경]sky병무청 08.04.10. 1042
90187 선루프 문의 입니다.,,,,, [1] 용가립 08.04.11. 1042
90186 브레이크 관련질문이없어서 여쭈어봅니다~ [4] [전]빡교[광주] 08.04.17. 1042
90185 내 스퐁이가 미챴나봐요 시동이 꺼졌어요 [5] [전]토무 08.05.17. 1042
90184 면세유중에 [3] [전]댕기동자 08.05.19. 1042
90183 사제 오디오 교환시.. [2] [서경]백현오 08.05.24. 1042
90182 세금관련... [4] 이준 08.06.03. 1042
90181 사이드리피터 작업시 실내등 신호라인 위치 좀 알려주세요 [9] [서경]순돌아빠 08.06.09. 1042
90180 투웨이 카고 스크린이 투싼과 호환되나요 [1] (충)동부티지 08.06.12. 1042
90179 엔진오일관련 문의점 드립니다 [2] 알프레도 08.06.18. 1042
90178 08년식 보조석 도어S/W에 도어록버튼 추가 DIY를 하신분 있는가요 [1] [서경]맥가이버 08.08.26. 1042
90177 매직X 황금4 장착하신분들, 키는 어디에? [10] [서경]눈꽃 08.09.02. 1042
90176 드레스업문의 ....알려주세요 [1] [서경]쩡이 08.09.12. 1042
90175 egr가드 관련 문의드립니다. [3] [경]gom 08.09.17. 1042
90174 미등투톤질문좀요.... [2] [서경]스깜둥이 08.09.29. 1042
90173 제네시스led사이드미러 [2] 은빛티쥐 08.10.07. 1042
90172 아반떼 사이드 리플렉터 다이해보신분 있으신가요...? [2] [경]하늘벽 08.10.12. 1042
90171 앰블럼이요.. [5] [서경]기갑장교 08.10.17. 1042
90170 순정 오디오 질문요~ [2] [서경]폴리폴리 08.10.17. 1042
90169 워런티코리아 A/S 연장보험 가입 필요한가요? [1] [경]minerva 08.10.22. 1042
90168 타이어 질문드립니다.. [3] 도리아빠 08.10.23. 1042
90167 조명 조철장치 다이...와 스트럿바...관련 질문 드립니다. [5] [서경]흑랑 08.10.25. 1042
90166 엔진오일, 하부코팅 외 질문 [6] [서경]배이써우 08.10.26. 1042
90165 루프렉 관련 [3] 피그몽 08.10.30. 1042
90164 전조등 관련 ~~ 답변부탁요... [2] [서경]폴리폴리 08.11.10. 1042
90163 로체 이노 자출 오디오 질문요 꼭 도움좀 주세요 ㅜㅜ [2] [대구]스파티지 08.12.01. 1042
90162 덴트 관련( 부산 사상구나 북구쪽) 잘하고 저렴한 업체 추천부탁드립니다^^(앞범퍼) 셔터의속삭임 08.12.03. 1042
90161 궁금한게 있어서요 [1] 난수 달리자 08.12.22. 1042
90160 예열 관련 질문 [3] collia 09.01.08. 1042
90159 어디서 소리가 나는건지..이러한 현상 있으신분.. [1] [충]준이 09.01.14. 1042
90158 순정 MP3 CDP가 자주 튀네요;; [7] [서경]SusiA 09.01.16. 1042
90157 네비 매립에 관한 질문입니다. [2] 민경훈 09.01.27. 1042
90156 고압펌프교체글이 많이 올라오네요 [7] ksportage 09.02.03. 1042
90155 Q멤버스 Q보드 문의.. [1] [전]앞통수쿵해쪄 09.02.04. 1042
90154 오디오 부분에서 나는 소리 문의 드립니다. 수야79 09.02.15. 1042
90153 사이드미러,,, [서경]바라긔 09.02.18. 1042
90152 핸즈프리 리모콘 문의 [충]다크스포 09.02.22. 1042
90151 혹시 08년식 순정휠.... [2] [경]차칸ie 09.02.24. 1042
90150 엔진오일 질문드림니다. [2] [전]팡 09.02.24. 1042
90149 주행시 esp off [2] 김그레이트 09.02.27. 1042
90148 휴대도 가능한 Navi 어떤게 좋을까요? [9] [서경]Dk.. 09.03.10. 1042
90147 사이드밀러 문의드립니다. [3] [서경]안토니오 09.03.27. 1042

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정