로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

지난주 일요일에 난 사고... 제 과실이 10~20% 있을거라고 합니다...

자세한 내용은 아래링크 참고하시구요...

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=qna&no=54613

오늘 아침에 저희쪽 보험담당자가 전화왔습니다.

제가 어제 사고영상을 메일로 보내줬었거던요...

아무래도 제 과실이 10~20% 잡힐거 같다고 합니다...

제입장에선 너무 억울한데요...

제 과실 없이 상대방과실 100%로 하는 방법 없을까요?

그리고 보험사끼리 8 : 2 이렇게 정해도 제가 맘에 안들면 합의를 안볼 수 있는건가요?

그럴경우에 생기는 문제점 같은건 없을까요...흠....

지난번 버스사고때는 아무것도 모르고 그냥그냥 넘어 갔는데...

이번엔 정말 그냥은 넘어가기 싫네요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
100%는 잘 안잡아 준다던데요..
그래도 원만히 해결되실것 같아서 다행이네요.. 암튼 사고나면 무조건 손해라는 말이 맞는것 같네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:22
[경]LifeZone[096]
[경]LifeZone[096]
도로에 나와있으면 10~20입니다. 지정주차 구역에 주차한걸 받아버린경우 100정도 나오조...
11:59
[서경]제미니
9:1 정도로 밀어붙이세요!
그게 젤 좋은듯 합니다.
12:33
안오니짱
안오니짱
동영상으로 보기에는 옆에있던 그랜저가 그냥 끼어든거처럼 보이네요~
근데 자세히보니 정차해 있을때 좌회전 차선 빼고 님이 1차로에 있다가 1차로로 진입을 안하고 그냥 직진해서 2차로로 직진한 경우네요 당연히 옆에 있던 그랜저는 2차로에 있다가 2차로로 진입하려고 살짝 꺽는 상태고요~ 이런경우 100%그랜저 과실이라고 하기에는....
유도선이 없어서 처음 저런상황이라면 그냐 직진할것 같네요~
저희 동네에도 저렇게 된 교차로가 있어요~ 그냥 반듯하게 직진하면 1차로 차가 교차로넘어 2차로로 진행하게 되져~
첨 오시는분들은 그냥 직진해 버려서 1차로 2차로 차가 사고나는 경우가 있어요
13:13
[충]불량감자
10대중과실 사고 아닌이상 과실은 잡힐겁니다~~9:1로 밀어보세요~
13:27
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
진실은 앞차 아저씨도 알껍니다.
자기가 무리한 앞지러기라고...
고물차 가지고 그냥 쭉 바로 가지...바보..

달리다가도 앞차거 서버려서 받으면 뒷차 100프로이고요.
차가 서로 움직이는 상황에선 프로테이지 나오는건 아실테고요.

울산에는 로타리 많은데 어지간 하면 50 : 50 입니다.

법이 거러니 9:1 로 맘 푸세요.

목격자나 동영상 없으면 6:4 도 나올수 있는 상황 인듯요.
13:39
오렌지
이렁경우는 병원에 입원안할테니 차만 수리하는조건으로 100% 잡아달라고 쑈부 보시면 될듯합니다..
담당 보험사한테 상대 보험사랑 합의를 요구해보라 하세요,,
상대방측에서는 입원할걸 안한다고 하면 차수리만으로 100% 과실 인정할거 같은데요..
솔직히 20%로도 어찌 보면 억울하잖아요,,상대방이 안넬사고를 낸거니까요,,
13:42
[서경]미카엘
아.. 댓글 쓰신분중에 사고현장 차선에 대해서 잘못 알고 계신분이 계시네요..^^*
안그래도 그것때문에 의견이 분분했는데요.ㅋ...
교차로 진입전 직진차선이 3개구요... 교차로 지나면서 직진차선이 4개로 늘어납니다..^^*
그래서 제가 직진하는 상황이 맞는거(교차로전 직진1차선에서 교차로 건너서 직진2차선으로 진입)라고 해서 제 과실이 적은거구요..ㅋ..
16:40
[서경]미카엘
가해자쪽 아저씨가 그부분에서 잘못 알고 있어서 저렇게 운전을 한듯 합니다...^^*
제 생각엔 그분 운이 좋은거같습니다..ㅋ..
차량 파손정도가 적고 인사사고가 안났으니.... 다행이죠...
만약 인사사고라도 났으면 그분은 잘못알고있던 상황으로 큰 피해를 볼뻔 했죠.ㅋ..
다른분들도 혹시 부평중앙병원 사거리 지나실때 꼭 참고하세요....^^*
16:54
안오니짱
안오니짱
차선이 늘어 나는군요~ 동영상을 끝까지 안봤더니 ^^
18:42
멍구봉구
대인 접수 한다고 하시면 100% 잡아 줄 수 있을 겁니다 ...
22:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749339
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967302
63016 시동경보기 설치시 작업이렇게 하는거 제되로된 설치 기사맞나요? [4] 울산맨 07.01.05. 1192
63015 갑작시레 급질 하나 들어 갑니다~ [2] [서경]앵글러 07.01.22. 1192
63014 주행중 정차시 [7] [서경]성남깜티 07.01.29. 1192
63013 [질문]매직카 원격시동좀 저렴히 구하는곳!!! [7] [서경]몽쁘띠우주 07.02.07. 1192
63012 바꿀수 있을까요 [3] 기대남 07.02.08. 1192
63011 네비관련 질문이에요..ㅠㅠ [3] 흰둥이아부지 07.02.08. 1192
63010 스트럿바랑 완충기중에서 어느것이 더 효과적일까요?? [5] [서경/부천.. 07.04.25. 1192
63009 라이트led [3] [서경]MSN바디 07.09.03. 1192
63008 일산 지역 광택 업체 소개 좀.. 까만콩 07.09.11. 1192
63007 체어멘 순정네비게이션 스포에 장착 가능한지요.. [1] [경]하늘벽 07.09.15. 1192
63006 스포티지는 미션문제? [4] [경]하늘벽 07.09.21. 1192
63005 A필라?????? [6] [서경]봉구 08.03.04. 1192
63004 질문요.. [2] 깡이 08.03.13. 1192
63003 고압펌퍼는 무상이 5년8만이면 배출가스관련 부품인건데 아래에서 뭐가 고압펌퍼를 말하나요? [1] [경]6단고속 08.06.05. 1192
63002 궁금합니다. [3] [경]똘똘이 08.08.19. 1192
63001 엔진 원래이런가요?? [6] [서경]전복[안양] 08.08.29. 1192
63000 후방감지기가 매연도 감지하나요? 오작동인지... [4] [충]미스터설봉 08.11.18. 1192
62999 가솔린용과 디젤용 엔진오일 질문있습니다... [1] happy time 08.11.25. 1192
62998 LED 사이드밀러 작동 불량 [서경]부천민스 08.12.16. 1192
62997 타이어 사이즈 질문좀 드릴께요~ [2] [서경]아르시스 08.12.20. 1192
62996 제네시스휠 스포티지에 맞을까요...? [6] [경]하늘벽 08.12.25. 1192
62995 미션오일 질문... [5] [경]오리궁디 09.01.04. 1192
62994 원격시동기 예열질문 [9] [경]오리궁디 09.01.13. 1192
62993 후방 감지기 관련 질문이 있습니다..... [3] BearsPower 09.01.24. 1192
62992 2번째 쇼트 났습니다. 도와주세요!! [4] [서경]뜨아아 09.02.13. 1192
62991 08년형 부품가격 문의 (경)knp123 09.03.01. 1192
62990 알미늄매트 깜지네 09.03.06. 1192
62989 세차를 하다가요 [2] [충]흰개구리 09.03.11. 1192
62988 08년식 조수석 앞으로 접히게 부품 교체 어떤거 해야 하나여 [3] 액션박 09.04.27. 1192
62987 엔진 오일 질문이요~~ [6] [서경]SusiA 09.05.25. 1192
62986 공구 핸들 장착후 이런문제 발생 가능한가요? [2] [서경]써그리 09.07.03. 1192
62985 신차 서스문의 [3] (경북)닐리리 09.07.18. 1192
62984 올인원네비 매립하신분들에게 문의드립니다. [2] [충]기보르 09.08.24. 1192
62983 2009년형 스포티지 오피러스혼으로 교체시 준비물 궁금한것 있습니다.. [4] [서경]미카엘 09.09.06. 1192
62982 프론트 턴시그널(미등+깜박이) 배선 연결 문의드립니다. [2] [경]원빈울고가다 09.10.05. 1192
62981 라세티 프리미어ID 17인치 휠 스포에 달수 있나요? [7] [경상]하기 09.10.10. 1192
62980 배터리를 살려고하는데요 ... [3] [충]YONG 09.11.11. 1192
62979 다운후..뒷열 좌우가 높이가 다릅니다.. [4] [서경]달려라하기 10.04.11. 1192
62978 도어스커프 질문드립니다... [1] [충]세비 10.04.17. 1192
62977 블루투스 지원 오디오를 사용하면 모듈을 안바꾸고도 사용이 가능할까요? [1] [전]칼있쑤.. 10.05.04. 1192
62976 시트&엠보싱&라디에이타관련 [서경]양주.. 10.05.04. 1192
62975 가솔린 오너중에 배기 작업하신분~~? [1] [서경]쏭군 10.05.20. 1192
62974 차량이 심하게 떨리는데... [8] 박광성 10.07.07. 1192
62973 4wd스위치말고 그 옆에껀 이름이 몬가요?? [3] [서경]프로토스 10.07.08. 1192
62972 프리미엄스티커... [1] 똥꼬애려 11.01.11. 1192
62971 엄청난 뒷북일지 모르겠는데요..... [2] 서경(해바라기) 11.03.07. 1192
62970 라이트 문이드립니다.... [서경]블랙이글 11.04.23. 1192
62969 측면 발판을..궁금하네요...? [4] 송진태 04.10.25. 1193
62968 연료에 관한 허접 상식... [2] 윤상연 05.01.17. 1193
62967 열선이 잘렸다네요! [5] 잠못이루는밤 05.01.31. 1193
62966 엔진오일 [3] 헤이헬스 05.03.10. 1193
62965 등록을 직접 하는게 나을까요? [11] 테라 05.03.26. 1193
62964 일반장터에서 거래시 유의점은?? jason 05.03.27. 1193
62963 썬루프 오픈시 헬리콥터 소리 같은게 나는데 이유가???? [9] 커트커트맨 05.04.11. 1193
62962 이런것도 무상보증되나요?.................. [3] 최경미 05.05.13. 1193
62961 원격시동경보기 시공 잘 하는 업체좀 추천해 주세요 [3] 오기33 05.05.16. 1193
62960 범퍼가 넘 약해요.... [7] 헤이헬스 05.07.07. 1193
62959 선배님들~~~ 일요일날 놀러갈려고 하느데 어디가 좋을까여? 서울이나 근교정도여.. 부탁드립니다. [6] 스포스포 05.07.07. 1193
62958 경보기를 나름대로 분석한 결과 입니다. [3] 김성호 05.07.31. 1193
62957 원격시동경보기 설치 할려고 하는데 전문 샵 소개좀 부탁드립니다..^^ [2] 남동하 05.09.11. 1193
62956 엔진 오일 교환할 정비소나 공업사 추천 해주세요^^ [3] ㅡRainS.. 06.01.05. 1193
62955 acc전원을 어디서 따야하나요? [4] [경]꺼ㅁr앙ㅁr 06.01.07. 1193
62954 무슨 오일인지..^^ [6] [서경]바다아빠 06.02.11. 1193
62953 후방감지기.. [3] 양희광 06.04.05. 1193
62952 네비게이션 아이나비업+ 질문드립니다. [15] [서경] 민갱 06.04.10. 1193
62951 Q에서 A/S 후에 매직카 3 터보기능이 설정이 안되요! [3] moon 06.05.17. 1193
62950 주차 딱지를 끊었습니다. [5] [서경]까꼬롬 06.06.24. 1193
62949 핸들 가죽 세척 관련 질문입니다!! [4] [전]막둥이^^y 06.07.03. 1193
62948 연료첨가제 지포트+@ 넣은다고 굳이 ecu를 초기화해야되나요? [9] [서경]달빛한스픈 06.07.04. 1193
62947 윙~소리 [3] 06.07.10. 1193
62946 휠반사 스티커 구입 문의.........? [1] [서경]톰과 란제리 06.07.30. 1193
62945 카고스크린이 먼가여???? [6] 빠샤 06.08.08. 1193
62944 오일 관련 [6] [서경]송은.. 06.08.09. 1193
62943 cb 안테나 브라켓 질문있습니다... [5] file [전]N.o.. 06.10.06. 1193
62942 순정 알파인 6매 cdc질문드립니다. [3] 노경현 06.10.16. 1193
62941 범퍼??? [4] [경]어설픈악당 06.10.28. 1193
62940 인천사시는분 계시나요?? [3] 독불장군z 06.11.28. 1193
62939 초보오너, 신호위반으로 .... ㅠㅠ (어떻게 해야되는건징? ) [5] 깜장초보오넝 06.12.09. 1193
62938 인두질에 관해서.. [4] 블루스포[광/전] 06.12.11. 1193
62937 확인 한번 해 보세요. [6] file 바다™ 06.12.27. 1193
62936 2006년 마지막 질문~ 또 히터에요..? ㅋㅋㅋ [7] [서경]가이아스 06.12.29. 1193
62935 경사지주차후 예열~ [2] [전]백상아리 07.01.21. 1193
62934 정회원이 되려면 ? [2] [서경]블루원톤짱 07.02.03. 1193
62933 VGT용 오일필터 품번 문의.. [3] [서경]건곤일척 07.02.08. 1193
62932 부품문의~~ [5] [서경]혀니 07.03.26. 1193
62931 미션오일 문의합니다. [6] [충]승용이아빠 07.03.27. 1193
62930 중계동 근처 덴트 잘하는곳 추천 부탁~~ [1] [서경]사시미 07.04.17. 1193
62929 에바크리닝을 함 해볼까 하는데요... [1] [서경]머린 07.04.22. 1193
62928 스포티지 중고차를 구매할려고하는데 문의드립니다 [1] [서경]예린아빠 07.05.03. 1193
62927 윈드가드 가격 질문 드립니다... [2] [충]아바타 07.06.11. 1193
62926 옆발판 장착시... [3] [서경]아크로 07.06.17. 1193
62925 중고차를 새차로 속여팔다니 나쁜 사람들이네여...... [2] 이정수 07.08.13. 1193
62924 브레이크 디스크 마모관련 질문드립니다. [2] [서경]쑨탱 07.06.16. 1193
62923 흰둥이 옆 페인트가 좀 벗겨졌는데요.... [2] 서경_강한남자 07.07.03. 1193
62922 빌립이 질문입니다... [2] [경]진서기 07.07.10. 1193
62921 아놔!! 오디오 땜시 미치겠네요..;; [4] [서경]스포짱 07.09.18. 1193
62920 현대카드 선 할인 [6] 알럽스퐁 07.12.03. 1193
62919 예열시 머플러에서 심한 냄새가 나네요 ㅠㅠ [5] [서경]VEIL 07.12.06. 1193
62918 질문한개 있습니다..^^ [3] [서경]비너스 07.12.15. 1193
62917 이제품 쓰면 정말 연비 좋아 집니까? [14] [경]우기 08.01.24. 1193

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정