로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

무상수리기간 관련

안녕하세요 스포넷에서 많은 정보를 눈팅만 해가고 있는 ㅜㅜ Ghost 회원입니다.
문전박대 말아 주시길.. ㅎㅎ

다른게 아니구요, 2008년, 9월 2일에 스포티지 VGT를 분양받아서,

별다른 잔고장 없이(?)  아주 자알~ 다니고 있습니다.

근데 운전석 바닥부분있잖아요, 브레이크/악셀 페달있는부분 말고 그냥 운전석 시트에 앉으면

발바닥이 닫는 운전석 바닫부분 에서요, 궂이 힘을 줘서 밟지 않아도 발을 딛으면

똑! 딱! 하고 휘어져있는 철판이 밟혀서 내려갔다가 발을 떼면 다시 올라오는 듯한 소리가 나는데요,

8월 말에 1년차 정기 점검 받으려고 동네 큰  오토큐에 예약할랬더니 9월 중순까지 기다려야 한데서,

그 바로 옆에 부분정비 가능한 오토큐가 있길래 거기선 바로 점검 가능하다 해서 받아보았습니다.

당시에 기사분에게 운전석 바닥 소음에 대해서 말씀드렸더니, 이부분은 바닥을 다 들어내 봐야 안다고

보다 큰 곳으로 가보라고 하셔서, 별수없이 도봉직영서비스 센타에 9월16일 오전 8시 반으로 예약을 했습니다.
(이미 예약이 꽉찼다고 하셔서 ㅡㅡ;;)

궁굼한건 이 항목이 무상 품목에 해당하는건지 궁굼합니다.(현재 9월 2일이 1년이었음, 현재 누적주행거리 15400 킬로)

혹시 아시는 분은.. 답변 부탁 드릴께요. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]LifeZone[096]
[경]LifeZone[096]
임의적으로 손댄것이아니라면 당연 무상이조..자체 결함일듯...정비소에서도 확인해봐야 알수있을 부분이네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:05
[서경]turbo11
[서경]turbo11
저도 같은 증상을 며칠전부터 느꼈는데요. 주유커버 옆쪽 시트 아래쪽으로요.
원래 그런것인지 궁금하네요. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3763050
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4980936
24219 광택제, 코팅제...추천 좀 해주세요.. [3] [분당]Sm.. 05.05.09. 1151
24218 차량 인수시... [4] (전주)스포.. 05.04.14. 1151
24217 가죽시트사기가 있다네요.......................... [1] mu-myu.. 05.03.18. 1151
24216 뒷시트 들어내는 방법 [2] sujiQ 05.03.07. 1151
24215 운전석 도어록.....................?????? [3] [경기]★호야☆ 05.01.01. 1151
24214 출고 관련 급질문 드립니다..... [10] [고양]★s.. 04.12.28. 1151
24213 트렁크 바닥시트 스포티지용이 나왔나요? [6] [충]soulman 04.11.03. 1151
24212 대하먹으로갈려고하는데요 회원님들께 여쭙니다... [14] [서]김광일 04.10.16. 1151
24211 [re] 가죽시트를 구입해서 제가 깔았는데 주정욱 04.10.07. 1151
24210 [re] 티지 MP3CDP가 쏘렌토에도 맞을까요? 차영권 04.10.04. 1151
24209 핸드프리요? 케이블? 질문하나!!! [1] 김대진 04.09.16. 1151
24208 타이어 어떤게좋을까요? [1] [경상]용호 11.02.16. 1150
24207 스포티지 16인치 브레이크셋이랑 소울 16인치 브레이크셋 똑같나요? [서경]굿럭 10.11.13. 1150
24206 순정 마후라 [1] [경]스포매니아 10.07.31. 1150
24205 오디오 오류 왜 이럴까요? [1] [경]코브라 10.06.27. 1150
24204 공구한 LED 등 조립은 어떠케해유;; [3] 레어잿빛 10.06.10. 1150
24203 스포티지도 TG그릴 있나요 혹시?아니면 이식해야하나요??ㅋㅋ [2] [경]잡동사니 10.06.07. 1150
24202 LED DIY고수님들~ 도와주세요~ [3] file Silver.. 09.11.19. 1150
24201 차 구매한지 7개월이 다되가는데요 [2] 강규아빠 09.09.02. 1150
24200 오디오질문좀 [1] (경)knp123 09.07.30. 1150
24199 언더 코팅을 하려고 하는데 잘몰라서요..... 제끼라웃 09.07.28. 1150
24198 2008년 2발이 입니다. -도장(색) [4] [경]변방의북소리 09.04.28. 1150
24197 08 프라이드 오디오 가격문의 [서경]버들움 09.03.04. 1150
24196 이번에 공구한 시마스 사이드스탭 질문 [5] [서경]맨봉이 09.03.02. 1150
24195 룸밀러가 흔들림니다 잡을수있는방법있을까요? [3] 서만규(낭아) 09.02.16. 1150
24194 썬텡 할려고 하는데 당최 모르겠네요 ㅠ.ㅠ [4] [경남] 악당시대 09.01.21. 1150
24193 이지카 경보기관련 간단질문 입니다. [5] [전]민쓰[목포] 08.12.08. 1150
24192 윈도우2000 이랑 XP랑 프린터 공유 어케 하쥬? [2] [경]나라라재떠리 08.11.26. 1150
24191 도어 가니쉬 보수 질문 드립니다. (__) [3] fx85 08.11.07. 1150
24190 베젤 질문점 드립니다~~~ [2] [경]꼴통 08.10.27. 1150
24189 자동차검사할때가 다가온거같아서 질문드릴께요?? [3] [서경]김정훈 08.10.23. 1150
24188 보조석질문있습니다^^ [2] oopskhk 08.10.06. 1150
24187 순정오됴에우퍼앰프달수있나요? [1] [서경]보고시포 08.09.01. 1150
24186 고속운행시에.. [9] [전]빡교[광주] 08.05.27. 1150
24185 엔진쪽에 물뿌려도 되나요...? [4] [서경]김승윤 08.05.19. 1150
24184 RPM눈금 이상현상~~ [2] [서경]블랙포지 08.04.01. 1150
24183 도와주세요 [2] 은빛티쥐 08.03.26. 1150
24182 모비스 시동경보기 후열기능 [3] 박범정 08.03.12. 1150
24181 안녕하세요...엔진에 소음이..많네요..ㅡㅜ [5] 시시 08.03.04. 1150
24180 실내등 LED 질문입니다. [4] [서경]서태지 08.01.02. 1150
24179 사이드미러 테러당했습니다.(비용이 얼마나 드나요?) [3] VICTORY 07.12.30. 1150
24178 신형 범퍼 관련 [4] [서경]블랙스포 07.12.27. 1150
24177 수출용 앞뒤 범퍼 사이드만 사려고하는데요.... [3] file [서경]동탄 07.11.09. 1150
24176 부품명칭 질문 [1] [서경]ta.. 07.09.10. 1150
24175 오일 롱라이프 5w50 질문이요.. [7] 야옹 07.08.22. 1150
24174 엑스로드 v7 시즌2 어떤가요? [6] [서경]미소천사^^ 07.08.06. 1150
24173 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1150
24172 [엔진오일추천부탁] 운전스타일? 고속에서 레드존 근처까징 ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.12. 1150
24171 에어컨 자기진단 에러 문의 드립니다. [2] [서경]엔카김™ 07.08.04. 1150
24170 소낙X 연료첨가제 [8] [서경] 은하티지 07.07.02. 1150
24169 운전 주법에 관한겁니다 꼭읽어보시고 아시면 답변좀 부탁 드립니다. [6] [서경]지둥아빠 07.07.01. 1150
24168 [질문] 앞유리쪽서 유리떠는 소리가 납니다.. [5] [서경]흰둥티지 07.06.07. 1150
24167 덴트 집 추천좀 해주세요.... [1] free style 07.03.19. 1150
24166 [질문] 매*카3 경보기 소리,,,,,! [4] [서경]톰과 란제리 06.03.06. 1150
24165 미러 속 LED 질문이예요 [3] 카시오페아 07.02.21. 1150
24164 엔진오일 이것저것 교체하면서 쓰면 엔진에 무리가 생기나요? [4] [서경]가이아스 07.02.16. 1150
24163 밝은날 다시보니 [2] [서경]강철 07.02.13. 1150
24162 주유구 크롬몰딩 표안나게 잘 때는 방법 추천부탁해요~ [3] [경]떨이 07.02.10. 1150
24161 와이프타는 엑센트11년 운행하다 엔진정지... [6] [경상]스마싱 07.01.25. 1150
24160 오늘 세차하다 깜둥이 얼다~~ ㅠㅠ;; [6] [서경]가이아스 06.12.03. 1150
24159 엔진오일과 미션오일 질문점할게요 ~!! [9] [서경]2주.. 06.11.15. 1150
24158 커버링 작업하고 뒷자석 테러..ㅡㅡ... [3] [경]!린킨파크 06.08.21. 1150
24157 공동 구매한 하이플렉스 턴시그널 램프가 led한줄이 안나오네요 [4] [서경]이재성 06.03.27. 1150
24156 레자시트 한번 할까 하는데요 [5] (전라);홍실이 06.03.13. 1150
24155 수출형 어시스트 손잡이 [3] [서경]야크 06.03.11. 1150
24154 테러당한 티지. [2] 티지맨 06.01.21. 1150
24153 앞문쪽 램프요... 커티쉬램프라고 하나요? 부품번호 아시는분 정보좀 주세요. [1] [전]오션팍스 06.01.14. 1150
24152 코팅, 광택에 관하여 질문올립니다. [2] [강원]지애.. 05.10.13. 1150
24151 공구진행중인 엠퍼스 네이게이션에 대한 문의입니다. [3] [서경]하양까망 05.10.06. 1150
24150 3일전에 나온 티진데요 급한질문요.. [4] 최원규 05.09.30. 1150
24149 중앙(뒷자석)실내등 문제로 질문있습니다~~ [3] 이범주 05.09.30. 1150
24148 트랩 컴퓨터..?? 꼭 답변좀 부탁해요.. [2] 리얼간지 05.09.07. 1150
24147 가죽시트및 여러가지 문의 드립니다. [7] [서경]caesia 05.08.22. 1150
24146 접촉사고로... [1] [서경]압구정.. 05.08.20. 1150
24145 터보차져에 관해서 질문드립니다..?? [6] (충)블랙파워 05.08.01. 1150
24144 네비게이션 관련 ... [3] [서경]적토마땡구 05.07.19. 1150
24143 예열과 후열... [5] [서울] 현우아빠 05.06.23. 1150
24142 저기요.. [2] 김용준 05.05.21. 1150
24141 이런분 계십니까??? [10] (부천)이용원 05.04.27. 1150
24140 세이프티 선룹에 대해서,,, [6] 스폭뛰지 05.04.18. 1150
24139 "봉샵" 어딘가여?? [4] 장정원 05.03.14. 1150
24138 LED DIY하신분 테스터에 관한 질문.. [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1150
24137 가죽 시트를 해야 하는지?????????? [5] 김시찬 05.03.08. 1150
24136 어울릴런지 모르겠네요 ~~ [4] 미래소년아치 05.02.26. 1150
24135 차를받으면 해야할 방법좀 알려주세요.. [1] 박노규 05.01.28. 1150
24134 전기계통의 질문 드립니다. (모르는게 너무 많아서 답답해요...) [2] file 장문석 04.11.26. 1150
24133 사제CDP 장착관련.. [4] [전]오렌지 04.10.27. 1150
24132 인천 연수구에 믿을만한 공업사 있을까요~~ [서경]한판 11.07.04. 1149
24131 휠이랑 타이어 추천 부탁 좀 드릴게요... [2] [경]흰둥이오너 10.10.17. 1149
24130 질문잇습니다..ㅠㅠ [2] [서경]박현민 10.07.06. 1149
24129 스포알 휠이요~ [8] [경]땡이 10.04.25. 1149
24128 투싼용 시트가 우리 스포티지에도 맞나요.. [1] [충]불꽃바람 10.04.16. 1149
24127 휠타 컵 사용시 라쳇 사이즈는 멀까요? [2] [서경]김정곤 10.02.16. 1149
24126 경보기..스타트버튼 정기전검 관련 [2] [서경]천상 10.02.10. 1149
24125 오일 공구사이트 문의 피이쓰 10.02.08. 1149
24124 차량부식관련질문입니다. [1] [충]스나-홍연표 10.02.02. 1149
24123 이제 만키로가 쯤에 정비받아봐야하는것들 쫌 알려주세요.. [2] 빽바지 09.12.23. 1149
24122 2만키로입니다~~~! [1] rain8540 09.12.14. 1149
24121 곧 2년 4만이 다가옵니다...무엇을.. [2] [충]으하&.. 09.11.24. 1149
24120 예전에 공구했던 유럽형 범퍼 가격이 얼마였죠?? [서경]봉구 09.10.06. 1149

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정