로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

usb때문에 질문드립니다

• 질라송
이곳에서 usb 로 음악을 듣는방법을 알고나서 ^^ 빌립 x5 로 usb연결하여 음악을 청취하던중

갑자기 에러라는 메세지가 나오며 작동을 안하는것입니다.ㅠㅠ 그래서 혹시 머가문제인가해서 usb 연결해주는선도

바꿔보고 시동도껐다키고 해봣지만.. 네비에서는 작동하지만 제차에서는 작동을 하지않는것입니다.ㅠㅠ 그런데

다른usb 메모리 를 사용하니 또되는겁니다. 빌립pmp같은경우는 네비게이션에서 작동하구요 ㅠㅠ

머가문제일까요?ㅠㅠ 이번에 외장하드를 구매하려고하는데 혹시나 안될가 하는마음에 걱정이앞서네요.^^;;ㅠㅠ

차를산지는 2달쯤되었구요 ㅠㅠ 에구에구 아참 혹시 외장하드 차량usb에 사용하시는분들중 500g 가나 320g가

사용하시는분들도계신지 인식이가능한지?? ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]마을회관
메모리 포맷 다시한번 해보시구요..가끔씩 메모리별로 인식을 못하는부분도 있는듯합니다..
그리고 외장하드는 저는 1.8인치 30기가 쓰고 있는데..회원분들중에 80기가까지 무난히 쓰신다는 글을 본듯하네요.
아마도 2.5인치 이상 대용량의 외장하드는 별도의 전원이 필요할거 같네요...1.8인치는 별도의 전원 필요없거든요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
05:55
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
1.8인치 60기가 사용중...
2.5인치 사용하시려면 전원 필요합니다.
500기가 삼성하드 작동시켜봤더니 인식하구요..
씨게이트 종류는 전원을 많이 먹는편이라 작동 안하더라구요.
물론 케이스 영향도 있겠지만요.
09:40
질라송
마을회관님과 어쭈구리 님 정말 감사드립니다.ㅠㅠ 에구 잘못했으면 큰일날뻔했습니다.^^ 천기가짜리살까? 500살까?ㅋ
했지만 에구 ㅎㅎ 아에 인식도안되는군요 ^^ 1.8인치 60기가까지 사용중이시군요 ^^ 알겠씁니다 감사드립니다.^^
05:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729281
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947255
58406 요즘 한창 교환하시는 드라이브벨트(V벨트)가.. [2] [서]화잇스뽀 05.03.22. 1238
58405 계약하려는데 영맨 추천좀. [7] 임동찬 05.03.24. 1238
58404 에어콘필터 관련 긴급질문!!!! [5] 등대지기 05.05.26. 1238
58403 앞범퍼가 조금 긁혔거든요 [2] 테르미니 05.06.02. 1238
58402 여러분들은 어떠신지요. [3] [서경]땡 05.07.16. 1238
58401 봉샵이 어디에 있는건가요? [6] 이영석 05.10.01. 1238
58400 와이퍼 떨림.. 해결책좀 제시해 주세용 ㅡ.ㅡ; [8] 이기자!! 05.10.07. 1238
58399 타이어 휠캡을 갈고 싶은데요.... [4] 이동건 05.10.17. 1238
58398 차량색에 대한 설문조사(?)좀...^^;; [27] 최우성 05.11.14. 1238
58397 후면 와이퍼 덮고있는 켑 때문에요 [5] [서경]마이빽 06.03.08. 1238
58396 ECM 룸밀러 질문이요. [8] 하프라이프 06.04.24. 1238
58395 80 -90 km 때 쇠갈림소리~~ 나요 ㅠㅠ [5] [충]데빌티지 06.07.23. 1238
58394 프로피카 10W30 써보신분 !! [3] [경]실버티지 06.08.30. 1238
58393 턴시그널 led로 교체한후 깜박이 속도 해결책 릴레이이 교체 질문입니다. [3] 슈퍼맨찡 06.10.08. 1238
58392 깜딩이 토마토 보신분 계신지요~ [6] [전]퓨어블랙 06.12.04. 1238
58391 밧데리 추천좀 해주세요.. [1] [충] 대근티지 06.12.16. 1238
58390 엔진오일 뭘로 갈아야 될까요? [5] 신머루 07.01.24. 1238
58389 글쓰기가 여기밖에 안돼서 부탁드립니다. [5] [경]김대리 07.04.20. 1238
58388 안전벨트건 ...답쓰기 안돼서 올립니다 보증수리기간내에는 무상수리됩니다 [2] 꺽지 07.07.23. 1238
58387 인대쉬 거치대 [1] [서경]작은소리 07.07.23. 1238
58386 사이드 가니쉬 혼자서 다이 가능한가요? [4] [서경]Sean 07.10.29. 1238
58385 엔진오일 bp에서 쑤로 바꾸신분 어떤가요? [서경]밧데리 08.01.23. 1238
58384 쇠줄 끌리는 소리가 나네요..어디에 문제가 있는걸까요? [3] [서경] 보사노바 08.03.28. 1238
58383 검색을 해봐도 안나와서..(혼교체문의) [8] 불루베리 08.08.27. 1238
58382 4가지 질문이 있습니다. 변속,소음,속도 질문 입니다.;;ㅠ [4] [서경]디맨 08.08.31. 1238
58381 내부주의 자차보험가능한가요? [1] [서경]깡 08.10.01. 1238
58380 오디오 설명서 [2] [서경]꼬모 09.03.08. 1238
58379 네비 매립 문의 [1] 이나영내꺼 09.06.11. 1238
58378 이제 제손으로 세차를 해야겠는데.. [6] [서경] L.. 09.06.22. 1238
58377 밧데리 질문 좀 드릴께요^^ [2] [서경]도서관남자 09.07.27. 1238
58376 타 차종 순정 17,18인치 휠문의 이용진 09.09.17. 1238
58375 AUX 단자 부품번호쫌... 말밥 09.10.05. 1238
58374 부산 망미동 또는 재송동 근처에 덴트하는 곳이 있나요? [3] [경]사언 09.10.09. 1238
58373 타이밍벨트가 문제입니다. [3] 김영 09.10.19. 1238
58372 차유리있잖습니까??내려가고 올릴때... [6] [경]탱구 09.11.07. 1238
58371 신청한 폴딩키 언제쯤 받아보나요~~ [1] 09.12.25. 1238
58370 앰블, CB에대해서 질문이요 ㅠ.ㅠ [2] [경]KBS 09.12.31. 1238
58369 핸들 최대한 돌렸을 시에 바람 소리. [2] [경]강력밴드 10.04.08. 1238
58368 공조기 위에 있는 버튼의 부품번호 좀 알려주세요. [1] file 하나둘셋 10.07.15. 1238
58367 05년식 LX최고급 1열 시트열선 없나여? 이런경우 어떻게 하나여? [2] [서경]달려라하기 10.07.30. 1238
58366 전원선 문의요 전기쪽은 꽝이라서요... [2] file [전]명가 재건 10.08.17. 1238
58365 2P공구후 남은 1P사용관련질문~ [5] [충]보난쟈 10.08.30. 1238
58364 네비에 관해서 질문드립니다 [3] 눈솔 10.09.02. 1238
58363 ETCS 문의 드립니다. [3] 수호천샤 10.10.08. 1238
58362 본넷에서 엘이디 배선딸수있는 방법좀 알려주세요...^^ [1] [경]에로썽 10.10.11. 1238
58361 TG 댐퍼 장착을 위해 준비 해야 될것이???? [2] [경]가시나무 10.12.27. 1238
58360 상단 매립... 중복 투자일까요?? [8] [면천]꼰 10.12.30. 1238
58359 총체적 난국입니다..ㅡ,. [2] [서경]Thomas 11.02.09. 1238
58358 라이트질문드려요~ [2] [충]보더박 11.06.16. 1238
58357 일반 나노캅 질문... file [전]레인[여수] 15.07.03. 1238
58356 정비관련 사고 후 도색질문, 업체선정 질문(수원) [2] 한들럽 15.11.17. 1238
58355 일반 스포티지r 중고로 입양했는데요. 외부벨트 교체 후 잉~~~ 하는 소리 문가 문제일까요? [1] file [서경]스퐁쪼아 24.04.14. 1238
58354 미등에 관한 질문? [5] wotmdl 04.09.21. 1239
58353 도어손잡이요~~~ [5] [수원]쭘마 04.11.01. 1239
58352 썬팅에 대해 질문 드립니다. ^^ [6] 하얀너굴휘~!! 04.11.01. 1239
58351 [re] 연비관련 질문요 [1] 전표옥 04.11.02. 1239
58350 가솔린 스포티지 타고 계신분 있나요? [3] 키노몽 04.11.02. 1239
58349 냉간시 진동현상에 대한 기아측의 공식적인 답변이 없나요???? [4] [서울]모나첼리™ 04.11.26. 1239
58348 죄송합니다만.... [7] FamilyMart 05.02.22. 1239
58347 티지 안개 살포기 점검 받으신분 계세요? [3] [경기]Peace 05.03.10. 1239
58346 RPM 다루기~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.25. 1239
58345 트렁크 메트관련 질문 입니다.. [3] (수원)맑은영혼 05.04.07. 1239
58344 어시스트 핸들은 어떤 기종부터 달아 나오나여?? [3] 정진우 05.05.14. 1239
58343 [할증] 사고후 할증이 되었네요 ㅜㅜ [1] 미소천사^^ 05.05.29. 1239
58342 언더코팅 [4] 청와대 05.06.26. 1239
58341 [급해요] 수원서 일산 호수 공원 가는 쉬운 길좀 알려 주세요.. [6] [수원]티지택아 05.08.16. 1239
58340 2006년형은 몇킬로에 문이 잠기나요... [29] 나랑놀아줘 05.11.09. 1239
58339 네이트 드라이브 or K*Ways 쓰시는분요? [1] [서경]수파골드 05.11.18. 1239
58338 매직카3장착시 히터 문의점 [12] [서경]농사마 05.12.30. 1239
58337 ㅠㅠ 에어컨필터 교체가 잘 안되여 도와주세요..ㅠㅠ [3] [서경]히히 05.12.31. 1239
58336 마술이 질문.. [3] [제주]바닷가소년 06.01.24. 1239
58335 아놔~사이드에 라이터가....ㅜ.ㅜ [8] [서경]양주.. 06.03.16. 1239
58334 [re] 테러범에 오리발 [1] 허일회 06.06.07. 1239
58333 mp3 추천좀 해 주세요 [2] [전]이쁜아재 06.07.06. 1239
58332 K&N필터에 관해서 질문이요... [4] 이영선 06.07.31. 1239
58331 오디오 및 공조기 on시 소리나는게 맞는지 안나는게 맞는지 궁금합니다(auto) [5] [충]보송 06.08.13. 1239
58330 가니쉬 교체를 하려 합니다. [5] [서경]Chojja 06.11.14. 1239
58329 하부 언더코팅!! [4] [서경]승!! 06.11.17. 1239
58328 워밍업관련.... [3] ppoong465 06.11.27. 1239
58327 (안개등)HID등 단속 관련 질문 [2] Artphoto 07.03.08. 1239
58326 매연의 정도? [3] [서경]김영균 07.04.05. 1239
58325 LED테일램프 작업시 [전주]차알스 07.06.22. 1239
58324 타이어 공기압과 편마모의 관계? [9] [서경]오라클 07.07.10. 1239
58323 전남순천에 led작업 잘하는데 추천좀,,ㅠㅠ [4] 불닥 07.09.06. 1239
58322 영맨이 썬팅시공을 지금 한다는데~어떤걸로? [5] 잘생긴지누 07.09.08. 1239
58321 브레이크 밟으면 느껴지는 진동에 대한 문의 [3] rio5004 07.10.11. 1239
58320 06년 1월식 TLX인데요..순정 오디오가 이상해요... [3] 노밤 07.12.30. 1239
58319 엔진 오일 추천 부탁드립니다.. [2] 배성우[경]반떼골드 08.03.06. 1239
58318 이곳에 누유흔적이 있는데요. [3] [충]사랑을주세요 08.03.09. 1239
58317 휠에대해서는 지식이 없는 저 ㅡㅡ;;; 제네시스휠 장착 가능한가요?? [3] [안산]탁이 08.04.19. 1239
58316 안녕하세요 질문입니다 흐흐; [4] 호태 08.04.21. 1239
58315 올인원 영화보기 [2] [서경]스포갈 08.05.18. 1239
58314 보조키 분실시... [7] [서경]유아무아 08.06.12. 1239
58313 알라딘 장착...질문입니다. [2] 김진성 08.07.27. 1239
58312 엔진오일 질문요.. [3] [서경]후회없는인생 08.08.06. 1239
58311 하이패스 구입하려구요..(T엔 이냐 i이 패쓰나..) [5] [서경]눈꽃 08.08.27. 1239
58310 흰둥이 원톤 [3] [충]미노 08.10.16. 1239
58309 스피커 이상으로 문의 드립니다. [전]서비™[광주] 08.11.18. 1239
58308 90km에서 4단 -> 3단 변경 [7] [전]맹나이 08.12.25. 1239
58307 단방향 원격시동기 추천좀요~~~~ [5] 노리스 08.12.28. 1239

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정