로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

노트북을 구매하려는데요...사양이 어떻게 해야할지 모르겠어요...

집에 어린이가 두명씩이나?있어서 도저히 데스크탑으론 컴터하기가 힘들어요...
컴퓨터 할때마다 못하게 마구 떼를쓰요...그래서 이동하면 사용하게 노트북을 사려합니다...
처음 구매하는지라 가격대도그렇고...사양도 잘모르겠네요...기존 데스크탑은 아버지 드릴려고합니다...
가격은 100만원 쯤하면 가능할런지요?...그리고 데스크탑없이 무선인터넷이 가능한지도 알고싶네요...
뭐~3d게임같은건 사용하지않고요...포토샾,캐드...인터넷..영화 정도 사용합니다...
그리고 중고제품은 어떤가요?...신품급중고사면 as기간도 남아있는놈으로요,...
여러분들의 의견을 듣고 구매하고싶네요...장터란에서 구입하고싶은데 노트북은 잘안나오네요^^//
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아앤
아앤
요즘 나오는 노트북은 무선 다 기본장착이죠.. 신품 중고쪽도 알아보신다면

다나와 사이트 가셔서 돌아다녀보시면 괜찮은녀석 한두개 나옵니다. 가격대비 a/s 기간 남은녀석으로.

여유가 좀 되신다면 그래도 새거가 좋을거 같네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:13
[서경]A-1넘버원
저같은경우는 데스트탑이 오래돼서 노트북을 사용하는데요 작년 08년 12월에 산건데 lg에서 세일기간에 딱 100만원들었습니다... 사양은 듀얼코어2.0 램 2기가 그래픽은 내장형 xpress 1250 14인치 모니터 인데요... 노트북은 사무용은 이정도면
괜찮은데 제가 가끔 게임을 하는데요 풀3d 게임은 적합하지 못하더라구요 그래픽이 많이 모잘란다고할까요...
16인치 17인치 노트북은 3d 카드가 지포스 내장형이 아니라 그래픽카드가 따로 있어서 게임하는데 문제없을거같아요

10:17
청천특별시장
요즘 노트북 너무 좋아요...ㅎㅎ 블루투스에 와이파이 기본이구.... 넘버원님 말씀처럼 2G cpu에 메모리도 2G...
다만 브랜드에 따라서 서비스가 차이가 나니까요.. 삼성껀 브랜드 값이있어서 좀 비싸고. 비슷한 사양이면
엘지나.. hp 쪽 고려해 보세요.. 얼마전에 사촌동생이 120장에 고급사양 노트북이랑.. 거치대.. 등등.. 샀던데. .
괜찮더라구요.. 아 그리고.. 메모리 카드리더기도 내장입니다..^^ 그리고.. 하드 250G.. 등~~
16:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733426
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951489
2008 아X나XG1 [1] [충]너와 .. 07.09.13. 977
2007 후미등~ [2] [서경]은희아빠 07.08.31. 977
2006 이정도 튜닝의 가격대비 갠찮은건지??? [6] file [강원]김피 07.08.29. 977
2005 ㅋㅋㅋ~~~형님 소리안 난다고합니다~~~^^ [1] [경상]흰둥티지 07.08.22. 977
2004 [급] 질문!! [5] [경]Name 07.08.19. 977
2003 티X스 1600 제품 사용하시는 분들 이것좀.. ; [4] file [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.08.18. 977
2002 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 977
2001 트립에 ---- km 나오는데 ㅠ.,ㅠ [7] [경]ToP 07.08.11. 977
2000 물들어갔어요 [3] [서경]th.. 07.08.06. 977
1999 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 977
1998 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 977
1997 [나노캅시공 후 12시간 정도 지난 다음에 세차해도 되나요? [2] [충]아름다운날들 07.07.07. 977
1996 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거있잖아요 [2] [충]흰개구리 07.07.04. 977
1995 덴트 작업과정 질문드립니다! [서경] 아스카무로 07.07.03. 977
1994 운전대가 무거워요 [8] COHISONO 07.07.02. 977
1993 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 977
1992 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 977
1991 LED 도어스텝에 관련하여.......문의드릴려구 합니다. [2] 서제명 07.06.19. 977
1990 엔진오일 누유??ㅠ,ㅠ [3] hooney81 07.08.12. 977
1989 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 977
1988 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 977
1987 혼 교체중입니다. 성공하신분의 의견바랍니다. [2] [서경]사이보그철이 07.08.03. 977
1986 기름 게이지 질문드려요~^^ [1] hooney81 07.08.02. 977
1985 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 977
1984 소음관련 질문입니다. [4] [서경]데몬 07.07.28. 977
1983 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 977
1982 네비게이션 문의 (오드아이p480) 제이슨스포티지타다 07.07.14. 977
1981 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 977
1980 부품 품번 질문~! [3] [서경]새얀 07.07.05. 977
1979 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 977
1978 할로겐전구요 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.11. 977
1977 gsc앞범퍼 장착하는법아시는분 알려주세요^^ [7] [서경]차노 07.06.08. 977
1976 오늘 기아큐서비스에 다녀왔는데요 [2] [충]마일드세븐 07.06.07. 977
1975 열선문의!!! [11] [서경]스나이퍼 07.05.10. 977
1974 차를 좀 꾸며볼까 하는데요 [11] [경]범 07.05.06. 977
1973 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 977
1972 속도계 질문이요 [2] [서경]두리아빠 07.04.28. 977
1971 시동끄고나서도 오디오랑 시계가... [6] [충]삽살이 07.04.26. 977
1970 나노캅 효력은? [4] 수민아빵 07.04.24. 977
1969 사업소나 Q에서 휠얼라인먼트 볼 수 있나요? [7] [경]크로메이트 07.04.17. 977
1968 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 977
1967 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 977
1966 차에 대한 질문입니다... [4] 의정부 07.04.12. 977
1965 리어 브레이크 관련 질문입니다. [3] [경]검은티지 07.04.09. 977
1964 HID 내리려 하는데.. [3] [안,전]아.. 07.04.05. 977
1963 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 977
1962 [re 질문] 리미티드차량에 TLX급일반mp3오디오를 달자! [2] [경]복실이아빠 07.03.23. 977
1961 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 977
1960 엔진오일 질문좀.... [7] 의정부 07.03.08. 977
1959 아이라인 재질이 뭐죠??? [4] [서경]아아잉™ 07.03.07. 977
1958 조소석바퀴쪽에서 소리가.. [2] [전라]아자뿡 07.03.04. 977
1957 무상 a/s 기간에 점감할만한 건 [4] 하이에나 07.03.03. 977
1956 [질문] 네비 or pmp? 어떤거 쓰세요? [4] 제이팩 06.09.07. 977
1955 [질문]언더코팅 관련 [6] 우기 07.03.01. 977
1954 첨 사고났네요 멍청하게도 서있는 차에다가....후......... [6] 서경_샘 07.02.06. 977
1953 윈도우 조작 문의 드립니다. [1] [서경]행복스케치 07.02.03. 977
1952 취급설명서에대해서.... [7] [서경]울빨간차 07.01.31. 977
1951 이번에 스포티지 구입예정입니다. 조언 좀 부탁드릴께요 [6] srevival 07.01.21. 977
1950 차량점검 [5] 김상윤 07.01.10. 977
1949 트렁크 위쪽 브레이크 등...전구타입인가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.09. 977
1948 루프패드 질문여 [2] [서경]그까이꺼 07.01.06. 977
1947 에어필터 질문입니다~~!@ [2] [경]린독 06.12.21. 977
1946 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 977
1945 어젯밤 사고를 냈습니다. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다. [9] [경]Dre.. 06.12.09. 977
1944 고속시 굉음 문제...조언 부탁 [10] 심도식 06.11.30. 977
1943 제차가 5만이 다되갑니다.....갈아야될꺼...싸게 해주는 정비소추천좀,, [1] [서경]규니 06.11.29. 977
1942 초보자라서 ㅠㅠ 오디오관련입니다 알려주세요 [2] [서경]강호™ 06.11.25. 977
1941 내부 세차 급질입니다~ [1] [서]아스피린 06.11.25. 977
1940 매직카4... [7] [충]★candy★ 06.11.13. 977
1939 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 [2] file [경]연비대.. 06.10.24. 977
1938 [글 수정] 스포넷 루프패드(버전3) 블랙 1세트 신청 관련 [3] [경]천마티지 06.10.19. 977
1937 연료계통 첨가제... [5] [강원]닭띠 06.10.15. 977
1936 A.S 무상 보증 관련 질문입니다. [6] 강원 건빵 06.10.12. 977
1935 왜~이칼까요???? [5] [경]피묻은 핫도그 06.10.12. 977
1934 egr가드 종류가 2종류인가요? [7] [전]돼랑이 06.10.11. 977
1933 즐거운 추석을 맞이하여......테러....ㅜㅜ [6] 부릉~ 06.10.08. 977
1932 재수없는날..펑크 ㅠㅠ..질문점...^^ [8] [강원]닭띠 06.10.02. 977
1931 [re] GSC보조 앞범퍼 구입했는데요~ [1] file [서경]S-TLX 06.09.20. 977
1930 잡소리 좀 잡아주세요!!!!! [5] [서경]조성민 06.09.15. 977
1929 후방감지기 다이가능? [2] [서경]오사마 06.08.28. 977
1928 2006년 2월에 뽑은 제 스포VGT에 대한 궁금증이에요 [2] 배준호 06.08.18. 977
1927 네비매립 관련 질문들어갑니다.. [2] 쓰봉~ 06.08.12. 977
1926 와이퍼요 [3] ≤sportage- 06.08.10. 977
1925 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 977
1924 와이퍼... [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 977
1923 개선품 교체가 어떻게 되는지요?. [6] [경]도깨비 06.07.11. 977
1922 네비 + PMP(DMB는 Option) [2] [서경]심퉁이™ 06.06.05. 977
1921 루프패드 장착이... [1] [서경]은지야구 06.06.03. 977
1920 10,000KM가.되어갑니다.!!~ [5] [전]밀감통통 06.06.02. 977
1919 Divx 추천좀 부탁드려요 [5] [서경]까꼬롬 06.05.31. 977
1918 신호대기중 본네트쪽에서 벨트씹히는 소리가...무지 난감... [5] 김용태 06.05.30. 977
1917 휠 얼라인먼트(?) 관련 [4] 사과나무 06.05.24. 977
1916 재털이 뒤쪽, 센타페시아 뜯으면 작업 가능한가요? [2] [서경]까꼬롬 06.05.06. 977
1915 엔진오일 갈아야 하는데.. [5] [서경]신도~ 06.05.03. 977
1914 조수석와이퍼에 18"도 맞을까여? ㅡㅡㅋ [7] [서경]늑대의눈물 06.05.01. 977
1913 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 977
1912 [질문] 이런 질문 해도 되는지 모르겠지만... [6] [충_경]재시켜알바 06.04.27. 977
1911 드림휴즈공구..추가는 없나요? [7] [서경]tensi 06.04.02. 977
1910 [범퍼] 흠집 고치려하니 [5] [서경] 포도놀이 06.03.21. 977
1909 정비예약 일단 취소했습니다. [1] [충]하이퍼 06.03.07. 977

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정