로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

디스크패드등 여러가지 관련 질문입니다.

안녕하세요 .

눈팅만 자주하는 회원입니다^^;;

07년 말식을 08년 초에 뽑았는데요 ..

벌써 하나둘 말썽을 일으켜서 ... ㅠㅠ

1. 고속주행하다가 브레이크를 밣으면 핸들 떨림이 있습니다..
기아 Q에 문의결과 디스크 무상 교환하기로 했는데요 패드는 유상처리라고 하네요.
그래서 질문인데 순정이 43000원 정도 한다고 하더라구여..
옥션에서 하드론(성능이 순정보다 좋와보이던데.가격\35000~40000.)을 사다가 기아Q에서 갈면 갈아주긴한다고 하는데
차후 차량문제가 되지 않을까 싶어서여.. 경험이 있으신 분이나 정보가 있으신분은 답변 부탁드립니다.

2. 얼마전 후진하다가 뒷범퍼 꽉 ~ 살짝 기스가 갔는데 대략 5mm에서 1cm정도 흠질이 ㅡㅡ; 냅두고 타고 되겠는데 왠지 신경이 쓰여서 .. 혹시 범퍼 복원하는데가면 수리할수 잇져? 대략 가격이 ;; (마눌몰래 처리해야하는지라 ..)

3. 몇일전부터 리모콘 잠금을 누르면 삑 ~ 소리가 나던게 잠긴만 되고 크락션이 안울리기 시작하더라구여..
웃낀건 주행을 시작하면 얼마간 속도 올라가면 잠금장치가 작동되잖아여 . 그게 트렁크쪽에 턱턱턱  ~하면서 3번이 꼭 잠기게 된다는 -_-;;; 리모콘 오동작때문에 시작된겁니다 .. (아무이유없이 그러네요 )
요건 그냥 기아Q에 가서 무상처리하면 될꺼 같은데 .. 비싼 Q가서 그것만 하고 나오기가 ;; 일단 요건 경험 있으신분만 ^^

4. 마지막인데요 제 차가 실주행 킬로수가 지금 27000이 안되는데요 ..
기아Q에 가면 미션오일을 갈자고 자꾸하는데 ... 신차 뽑고 아직 미션은 한번도 안갈긴했는데요..
이번차가 3번째 차데 제가 알기론 그렇게 미션오일 자주 간적이 없는거 같은데 ..
유독 기아Q만 가면 오일이 혼탁하다는 말로 미션오일을 교환하자고 하는데 ..
정말 갈아야하는지 의심스러워서여..
보통 4만은 타줘야 갈던지 -_-; 차 뽑고 딸랑 3만도 안탔는데 .. (엔진오일은 5000정도 마다 갈고 있구영..)
이거 해야하는건지 질문쫌 드립니다. ~

그럼 안전운행들 하시구여...

제가 사는 지역은 안양이고 차는 07년 말씩 ~ 입니다 .
그럼 회원분들 답변쫌 부탁드립니다 .`~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]나라동이
1. 문제 되지 않습니다. 원하시는대로 하시면 됩니다.
2. 저같으면 그 정도면 그냥 타겠습니다만... 당연히 치유되지요. 얼마 안 할겁니다.
3. 무상이라도 떳떳하게 점검 받고 나오시면 되지요. 신차 구입하신 분들의 정당한 권리입니다.
기아Q나 사업소 가셔서 꼭 점검 받으세요.
4. 4만에 교환하셔도 됩니다. 교환하는데 10만원도 훨 넘을텐데... 아직 교환하기엔 이르군요.^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721446
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939459
898 매직카 4 골드 리모컨 구매합니다. [1] GomPro 09.11.02. 956
897 도어커티쉬LED중 쇼트났나봐요..도와주세요 [3] [서경] 진똥이~ 09.09.22. 956
896 사이드 리피터 추천좀 해주세요... [3] [충]여우비 09.09.22. 956
895 사이드브레이크질문입니다. [11] [충]Bra.. 09.09.16. 956
894 공구한 테일램프 아래등에 관한질문 [3] [충]마두라이 09.09.02. 956
893 계기판 질문드립니다. [1] [서경]지발이 09.08.23. 956
892 턴시그널 또 질문요 ㅜㅜ [1] [경]달료스퐁이 09.08.19. 956
891 전조등 관련 [1] 간아빠 09.08.17. 956
890 차량표면 세척질문? (스카이) 09.08.04. 956
889 전원문제때문에 미치겠습니다..ㅜ.ㅜ [5] [전]클로버 09.07.18. 956
888 ecu업글받고 소음이 증가한거 같네요.ㅠㅠ 슈퍼맨 09.07.15. 956
887 정비소에 갈 시간이 없어 이렇게 글을 남깁니다. [1] [제주]랭이 09.06.23. 956
886 [re] 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ file [서경]택아 09.06.23. 956
885 시동중 (기어는 P) 키를 시동으로 다시 돌릴경우, 문제가 될까요? [6] [충,서경]피터 09.06.19. 956
884 시동이 잘 안걸려서 질문드립니다. [2] [전]백작[익산] 09.06.17. 956
883 제가 지금 88000정도 탔는데여.............. [5] [전]지우지.. 09.05.19. 956
882 엔진오일 관련 문의 드립니다.. ^^ [1] [서경]산타클루즈 09.04.30. 956
881 아~~~~고민입니다~~~질문이라고하기엔 좀그렇지만... [1] [경]스포티지맨 09.04.08. 956
880 브레이크패드 문의요.. [1] [강원]흰둥이 09.03.22. 956
879 다른분들 스포에도 이런 증상이 있나요?? [2] [충]★칠성좌★ 09.03.18. 956
878 ez4600경보기 설치하신분들 여쭤볼께 있습니다. [2] [충]마이티마우스 09.03.11. 956
877 잔기스 화이트,다크글레이즈로 없어지죠? [2] [서경]뜨아아 09.03.11. 956
876 인치업 휠 옵셋 관련해서요.. [4] 아디오 09.03.05. 956
875 차 1년지나면 점검받으러 제가가는건가요 ㅡ.ㅡ?; [6] [경]스포티지맨 09.03.05. 956
874 알려주세요..ㅡ.ㅡ [3] [서경]별탱이 09.03.03. 956
873 새차 구입한지 10일이 지났는데 이상한 소음이 나요.........ㅠㅠ [3] (경)서브마린 09.02.17. 956
872 인터넷 새로 가입하면 조건이...? [2] [서경]잼잼 09.02.09. 956
871 고압펌프 교환 [3] 보거스 09.02.02. 956
870 연비질문입니다~~!! [5] rain8540 09.01.19. 956
869 회원님들이 자주 가시는 스피드??? 기아 큐???아님다른곳?? [5] (경)스퐁이.. 09.01.17. 956
868 사이드미러 블루거울로 다이중 고장.... [2] [서경]디맨 09.01.13. 956
867 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 956
866 엔진오일 "스마 스페셜 스테이지" 써 보신분계신가요? [5] 멍멍신기 08.11.22. 956
865 접지 관련 질문입니다. [11] [서경]데구르르 08.11.13. 956
864 시트열선 질문입니다...ㅠ; [4] [충]깜둥이 08.11.09. 956
863 그릴안에 비상등(교차점멸등)설치가능한가요? [6] (경)knp123 08.10.24. 956
862 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 956
861 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 956
860 고압펌프누유시 교체?? [9] [서경]카르페디엠™ 08.09.10. 956
859 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 956
858 속도&알피엠 질문입니다 [5] 민속촌 08.09.01. 956
857 스위치 버튼 on/off로 자동브라켓 작동하기.. [2] [충]응큼너.. 08.08.18. 956
856 상시4륜이 이런건가요? [2] [충]미스터설봉 08.08.02. 956
855 전국티지출하장 [4] 鐘根인디朴 08.07.31. 956
854 자동차 용품 문의사항 [2] 허뚱아빠 08.07.31. 956
853 궁금합니다. [1] [경]세리 08.07.30. 956
852 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 956
851 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 956
850 간단한 질문요 [3] (서.경)일.. 08.05.10. 956
849 체리흑색 도색질문입니다. [2] 짐승 08.05.02. 956
848 부품 주문후 이제 어떻게 해야되는거죠? [2] [서경]보거스 08.04.26. 956
847 신입회원입니다. [2] 무한질주7 08.04.22. 956
846 HID질문입니다.. [7] [전]리쿠 08.04.18. 956
845 엔진오일이 미세하게 셉니다. [3] S. 프로이드 08.04.18. 956
844 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 956
843 cb안테나 루프렉에 장착 방법 좀 알려주세요.. [1] [서경]mc동동이 08.04.09. 956
842 브레이크 관련 질문입니다. [2] [서경]소포튀지 08.03.21. 956
841 대구 시트 문의 입니다.. 도와주세요 ㅜ.ㅜ [1] [경]동팔이 08.03.06. 956
840 죄송합니다 많이 늦은 질문하나만요 [1] [경]범 08.02.21. 956
839 08년식 크롬도어캐치 [5] [서경]레몬버베나 08.02.20. 956
838 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 956
837 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 956
836 내부 부품 구입처 문의 [3] [충]깝또리 08.02.12. 956
835 회원님들은 어떤 에어필터 쓰시는지요?^^; [4] [경]ToP 08.01.27. 956
834 혹시 2008년형 그릴 06년 12월식에도 장착가능한가요? [3] [충]럭셔리스포 08.01.08. 956
833 스노우 체인 관련 [2] [경]스노위 07.12.26. 956
832 후방감지기 고장관련 질문! [2] [경]공비임비 07.12.17. 956
831 네비 매립이 가능한지요?? [4] (경)바람의 상처 07.12.14. 956
830 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 956
829 아..올인원..ㅜㅜ막판에 좌절하네요.. [4] [전]리쿠 07.12.12. 956
828 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 956
827 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 956
826 우리 스포 고수님들 도와주세요.. [1] [서경]바라미 07.12.09. 956
825 (급)코X경보기 질문 [5] 스카이 07.11.19. 956
824 2004년 9월식 휜둥이인데영 앞뒤 범퍼 흰색으로도색하는게 가격이 얼마나 하나영? [충] 혁진 07.10.25. 956
823 도와주세요 ㅜㅜ [3] 로티짱!! 07.10.22. 956
822 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 956
821 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 956
820 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 956
819 스포가 가끔씩 재부팅이되는데요.. [2] [경]하늘벽 07.09.04. 956
818 급제동후 시동꺼짐증상~~~ [1] [서경]spred 07.08.27. 956
817 앞바퀴 옆 범버가 긁혔는데...도움글 부탁드립니다. [4] 스포란도 07.08.20. 956
816 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 956
815 빠른답변즘 부탁드려요 ㅜㅜ [3] file [서경]라인 07.07.26. 956
814 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 956
813 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 956
812 네비 매립 질문 [1] [서경]반 전 07.07.02. 956
811 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 956
810 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 956
809 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 956
808 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 956
807 가입하자마자 궁금한것들이......^^ [2] 화이티지 07.08.08. 956
806 엔진오일의 교환..^^ [2] victor 07.08.07. 956
805 기름 게이지 질문드려요~^^ [1] hooney81 07.08.02. 956
804 이런 경우 있으신분이요...(제발 도와주세요) [6] 은지 07.08.01. 956
803 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 956
802 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 956
801 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 956
800 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 956
799 다운스프링 문의 드립니다.. [5] 오지인 07.07.11. 956

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정