로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

예전 공두핸들장착후 핸들리모콘 문제로..

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=qna&no=52546

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=qna&no=52528

예전에 공구핸들 장착후 핸들리모콘 문제로 글을 썼었는데요..

다시 문제가 발생하여 오늘 오토큐에서 다시  작업을 했습니다.. 그런데 아무리 해도 안데는겁니다..

배선따라 다찾아봤는데 결국 핸들리모콘은 정상판명이 낳구요...

아마 오디오 쪽에서 선히 씹이던가 핸들오디오로 들어오는 전원 출력을 잘 못받는는거 같다고  하더군요.

오디오가 볼륨이 지혼자 올라갓다 내려갓다 혼자 올라가고 그러네요 현재증상이;

그래서 as를 받아야데는데 문제가 .. 예전에 토시리님 샾에서 LED튜닝을 한적이있는데 그거때문에 아마

무상as가 안될듯 하다고 하네요;;  잘쓰다가 1년이 지난 지금 갑자기 그러니까 당혹 스럽고요;;

기사분말로는 아마 예전에오디오 조립하다가 선히 씹혀서 과부하걸려서 그런것일수도 잇고 납이 녹아 다른쪽으로

옴겨 붙을수도 있다고하네요...

이거 어쩌죠;; 그리고 기아 지금 파업이 들어가서 사업소는 오전근무만 한다네요;

고민이 이만저만이 아니네요;... 유상수리비도 엄청 부른다던데;;

다시 토시림님한테 방문해서 다시 한번 뜯어보는게 낳겟죠???;

기사분은 2가지 방법밖에 없다고..
핸들리모콘을 포기하시던가....
아니면 유상으로 수리를 받던가 두가지 밖에 없다고;;;ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]짱구
토시리님 샾에서 led 교체 후 잘 사용하시다가 공구 핸들 장착하고 나서 증상이 발생하였으면 핸들 교체시에 문제가 발생된거가 아닐까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:55
[서경]써그리
네 그래서 2번이나 방문했는데... 증상을 찾지 못했습니다...
오디오내부에서 선히 씹히거나 더위로 인해 뭔가 오작동이 일으킨거 같다고 하더군요..
오디오와 핸들리모콘 연결부분은 정상이고요,...... 핸들리모콘도 정상...
아무래도 조립하다가 선이잘몬 된거같아요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748473
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966451
88816 limited의 좋은점 좀..알려주세요.. [3] 김영훈 05.03.06. 1003
88815 안녕하세요 횐님들...매직카 터보기능관련 질문 [8] Andy 05.03.07. 1003
88814 mp3 구울때 방법이 궁금해요 ? [2] 김영훈 05.03.07. 1003
88813 시동경보기 달고 싶은데... 어째 [4] marinechoi 05.03.11. 1003
88812 매직카 3 질문? [6] 시냇가에 05.03.11. 1003
88811 티지 출고일에 대해서 질문 입니다.. [6] (수원)맑은영혼 05.03.12. 1003
88810 차 뽑은지 약 20일 정도 되는데 주행거리가 총 300km밖에 안됩니다. [5] 땡깡소년 05.03.12. 1003
88809 8877번 계약사기 추가 질문입니다 [9] 후니 05.03.15. 1003
88808 운영자님께 조용히 말씀드립니다. [9] 윤진호 05.03.15. 1003
88807 개선벨트관련 질문 입니다. [4] (수원)맑은영혼 05.03.18. 1003
88806 유리창이 날아든 돌멩이로 파였는데--- [4] 박병근 05.03.19. 1003
88805 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 1003
88804 (급질)로드메이트 프로 사용하고 계신분계신가요? [충/독도]브라보 05.03.26. 1003
88803 ecm룸미러하고 오디오 액정만 갈수가 있을까요? [5] 홍은기 05.03.28. 1003
88802 공돈 만원 날리고 드리는 질문입니다... ㅋ 공구세트 관련 [5] [서]Terina 05.04.05. 1003
88801 기다리다 목 빠짐.. [8] 박세원 05.04.09. 1003
88800 기어 led작업 방법 알려주세요~ [1] 아래나 05.04.20. 1003
88799 이번에 공구한 cb 채널 질문드립니다.. [6] [부천]순수♥차니 05.04.20. 1003
88798 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 1003
88797 네비게이션 VS 카 PC [4] [서울] 짝.. 05.04.28. 1003
88796 3000km탔습니다!!! [1] 박지민 05.05.04. 1003
88795 매직카3 질문좀요 [7] 스포인 [pmo] 05.05.05. 1003
88794 MP3 사용법좀알여주세여.. [4] [인천]둥가 05.05.08. 1003
88793 [급질문]아이나비 미오 168 질문입니다... [3] 미소천사^^ 05.05.11. 1003
88792 아주 기분 좋은 아침입니다..ㅡ.ㅡ [5] 왕종환 05.05.12. 1003
88791 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 1003
88790 동호회 심볼 마크 구하려는대요???? [1] 홍순만 05.05.13. 1003
88789 머플러..가 이상해요.. [3] cycle72 05.05.21. 1003
88788 이런경우 자동차에 문제있는것 아닌가요 도와주세요 [3] SPTG 05.05.21. 1003
88787 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 1003
88786 네비게이션관련 질문입니다^^ [2] 허준호 05.05.28. 1003
88785 썬팅단속..어떻게 해야되죠? [3] 천세경 05.05.30. 1003
88784 가솔린티지용 엔진오일 필터는? [3] 라크리모사 05.06.06. 1003
88783 앞범퍼 종류좀 가르켜 주세요 [2] 박주한 05.06.13. 1003
88782 1000km 주행 이후 그리고 엔진오일 추천해주세요... [2] 박상훈 05.06.20. 1003
88781 보험할증 질문 [3] 은빛질주 05.06.22. 1003
88780 수출용 부품은 어디서 사죠.. [3] 선민 05.06.30. 1003
88779 승차감 ... [4] 좋은사람 05.07.04. 1003
88778 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 1003
88777 mp3와 핸즈프리에 대해 물어볼게요~ [6] (분당)성악학도 05.07.21. 1003
88776 수리비 현찰로 지급하려는데, 보험액으로 보내달라는게 무슨말? [3] Jude S.. 05.07.22. 1003
88775 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 1003
88774 차량구입서비스에 대한 질문 [4] 전창익 05.07.28. 1003
88773 계기판 다이 질문이여!! [2] 이현호 05.07.30. 1003
88772 어시스트 핸들-수출용 [3] 해의고민 05.08.05. 1003
88771 기아 카클리닉에서 엔진오일은 어떤거져? [5] [서경]쿠울 05.08.09. 1003
88770 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 1003
88769 [re] 엔진오일 지크xq갈았습니다...오일양.... [1] 황장선 05.08.12. 1003
88768 차량구입 상담란에 보면요.. [2] 누니누니 05.08.14. 1003
88767 [급질]신차계약하려는데요. [3] 키위새 05.08.21. 1003
88766 카오디오 ,,,도움좀 주세요~~ [3] 정배[서/경] 05.08.23. 1003
88765 미오 구입전 고수님들의 의견을 듣고자 합니다. [5] 김영대 05.08.24. 1003
88764 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 1003
88763 TLX최고급 사양문의 [2] 꽃남이 05.09.03. 1003
88762 부산에 엘이디 할줄 아는데 추천좀 해주세요~~ [1] 안정식 05.09.10. 1003
88761 2006년형 페달커버 파트넘버아시는님?? [4] 나세환[터프가이] 05.09.16. 1003
88760 내장 베이지 손잡이 윗부분에 기스가 났는데. (페인트 구할수 있나요?) 아하하 05.09.14. 1003
88759 증말 어리석은 질문이지만,,,, 황창배 05.09.21. 1003
88758 안녕하세요~^^ 예비 티지오너입니다~^^질문이 있는데요~^^ [1] 한효섭 05.09.22. 1003
88757 녹금색이 출고가 되긴되나요? [5] 김영균 05.10.05. 1003
88756 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 1003
88755 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 1003
88754 앞유리창 , 시트..질문.. [제]바닷가소년 05.10.13. 1003
88753 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 1003
88752 카고스크린 살려구요! [7] 05.10.24. 1003
88751 도어락시 소리가??? [1] [서경]스포티지~맨 05.10.26. 1003
88750 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 1003
88749 자동차보험 문의 드립니다. [6] 임지혜 05.10.31. 1003
88748 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 1003
88747 경보기 질문 좀 드립니다~^^ [6] 진성현 05.11.10. 1003
88746 참 궁금한게 있어요.. [4] [서경]흑수선 05.11.11. 1003
88745 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요... [7] [서경] 몽구스 05.11.15. 1003
88744 차 계약할때... [7] [경상]블루오션 05.11.16. 1003
88743 카라이프 쇼 관람하신분? [1] 꽃남이 05.11.26. 1003
88742 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 1003
88741 질문드립니다 [1] shun 05.12.18. 1003
88740 엔진소리는 참겠는데 이소리는(띠이잉~)..... [2] 이문주 06.01.10. 1003
88739 차량쏠림 들어가면 고치나요? [4] 민스 06.01.15. 1003
88738 브레이크등(더블) 자동 점멸 릴레이 작업 해보신분 계세요? [2] (경상)ko.. 06.01.24. 1003
88737 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 1003
88736 사이드미러 시그널 문의요~ [14] [경]프리오 06.01.27. 1003
88735 조수석 뒷문이 잘 닫히지 않습니다. [8] [서경]티지안 06.02.09. 1003
88734 운전석 윈도우 조절방향 LED 등 갯수 확인부탁드려요. [5] 간아빠 06.02.14. 1003
88733 ecm룸미러고수님들알려주세여... 송진한 06.03.02. 1003
88732 엔진오일 교환 문의 입니다. [3] 별이 06.03.03. 1003
88731 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 1003
88730 스포티지외적인질문입니다!!!! [2] [서경]딩구르르 06.03.10. 1003
88729 [re] DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. file [서경]이병화 06.03.14. 1003
88728 예비키 만들려고 하는데요// [2] [서경]티지안 06.03.14. 1003
88727 어제 첨 가입한 새내기인데요... 네비 땀시 질문... ㅋㅋ [5] [서경] 비니 06.03.21. 1003
88726 브레이크등 다이 할려 그러는데요.. [2] [서경]까꼬롬 06.03.22. 1003
88725 led에 대해서 여쭈어봅니다!! [3] [경]최강블루 06.03.30. 1003
88724 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 1003
88723 CB 구성은 어떤게 좋을까요? 이건 괜찮은지.. [6] [경]세피아에서티지 06.04.07. 1003
88722 led다이집.... [서경]서상보 06.04.15. 1003
88721 w자형 그릴 [경]어설픈악당 06.04.22. 1003
88720 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 1003
88719 좁쌀 만큼..^^ [2] [서경]바다.. 06.05.04. 1003
88718 다시 소음과 진동이 커지네요.. [2] [서경] 포도놀이 06.05.09. 1003
88717 이런 경우에 쌍방과실인지... [10] file [서경]김승윤 06.05.11. 1003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정