로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

카오디오 질문 좀 드리겠습니다.

제차는 05년 5월 생인데요 6CD 무출 오디오 사용중입니다.

헌데 이런 저런 불만으로 (aux단자, usb등) 카오디오를 달아볼까 하는데요

가격은 한 20만원 전후로 생각중인데

대충 에누리에서 가격으로 봤을때 소니 제품이 제일 많터군요 (오디오는 뭐가 뭔지 몰라서 걍 가격과 디자인만 봤습니다.)

여기서 질문!!

1. 20만원 전후로 카오디오 제품을 추천해주신다면 어떤게 좋을까요??
2. 소니 제품 디자인이 맘에 들던데 구매평가는 타회사에 비해 음질이 떨어진다고 하는데 그렇게 안좋나요?
3. 카오디오 인터넷 구매하고 오디오샵에소 장착시 공임은 얼마나 나올까요??
4. 현재 6CD 무출 오디오 사용중인데 카오디오 장착시 aux 및 usb단자는 사용할수 있는거죠??

너무 허접하다 생각마시고 답변 부탁드립니다 ^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]벌써슴다섯
1.파이오니아 2,3.4로 시작하는 mp3데크중에서 고르시면 될듯합니다
가격대는 인터넷가 기준으로 10중반에서 20중반 정도구요, 뭐 더 비싸고 한 제품도 있지만 데크만 바꾸신다는 전제하에선 그냥 저 정도 범위에서 이쁘장한걸로 고르심 됩니다...^^
혹시 계기판 led작업 되어있으시면 4로 시작하는 제품(판넬이 블루+화이트) 찾으시면 실내랑 매치 잘 되고.. 녹색똥불 ㅋㅋ 이시라면.. 저가 모델이 녹색이니 잘 어울리실듯...
자출중에선 파이오니아가 괜찮아서 추천드립니다
클라리온, 알파인, 파이오니아 이 중에서 고르시면 무난합니다..
그 중에서 파이오니아가 베이스가 좋고 한국적인 사운드?를 내 주거든요..ㅋㅋ

2. 데크 하나만 바꾸고 마실거면 뭐 소니나 파나소닉이나 켄우드 등등 별 차이가 없습니다
사실 자출에서 음질 운운하는것도 아이러니이구요..ㅋㅋ
근데 나중에 앰프걸고 무출로 바꾸고 하면 소니는.... 구형모델xes밖에 없네요..
파이오니아, 클라, 나까, 알파인, 데논, 맥킨 등등이 나름 중고가 라인이구요~
최근부터 소니는 카오디오는 제일 기본급 말고는 투자를 안 하는거 같네요..ㅋㅋ
자출mp3데크로 음질은 차이는 거의 없지만 혹시 나중에 중고로 되팔 경우를 대비해서 인지도 있는 위 3가지 중에서 고르라는 겁니다..
그래도 클라, 파이오니아, 알파인 제품들은 어느정도 중고가가 형성되어있어서 그리 터무니없는 가격은 아니거든요..^^

3. 데크만 바꾸시면 2~3만원입니다
근데 인터넷에서 구매하시면 차종과 연식만 말씀드리면 잭개조해서 보내주는데... 센터페시아 뜯어서 바꿔끼우기만 하시면 되는데..........
무출 6매라고 하시니.. 그 부분은 자세히 모르겠네요..

4.순정무출에 대해선 잘 모르겠네요..^^;;
08년식부터 적용되는 옥스랑 usb..그거 쓰면 안 되나...?ㅋㅋ

답변이 되었을랑가 모르겠네요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:46
[전]좋은찐빵
저두 고민 고민하다가 쏘렌토 6CDC MP3모델로 바꿔끼우고 말았습니다. 물론 옥스몰에서 중고로 샀구요...
저는 달구 나서 대만족입니다. 물론 AUX나 USB안되지만 700M 꽉체워서 6장 엠피넣고나면 뭘 넣어놨는지 생각이 안될 정도로 많이 들어갑니다. 그러니 당연히 AUX와 USB의 필요를 못느끼겠더라구요... 그냥 센터뜯고 짹있는 그대로 연결하니 장착도 편하고... 좋았어요...^^
사실 무출 체인저에 자출을 달려고 하면 여러가지로 고민이 많이 됩니다. 순정리모컨도 포기해야하고 자출달아서 잡을 뜨지 않을까 생각들고... 사실 저두 이곳에 문의글 올렸다가 제가 지워버렸네요... 답이 없어요....ㅋㅋ
도움이 되실지 모르겠네요.... 죄송해요....
23:56
[전]질럿
답변감사합니다. 저도 처음엔 CD 6장 구워서 사용했는데 인제 요것도 귀찮아서 걍 usb로 꽂아서 들을려구요 이눔이 귀차니즘 ^^;;
파이오니아라.... 잘알겠습니다. 아! 그리고 잭 개조해서 보내주기도 하는군요 ^^;;
다시한번 두분 답변 감사드립니다. 좋은하루 되세요~!
07:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722937
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940881
58098 순정mp3 오디오에서 mp3 연결은 어떻게 하지요? [6] (경)kon.. 06.12.18. 1239
58097 순정과 동일하게 뒷자석 열선 시트 장착점 [6] 임상혁 07.01.09. 1239
58096 dmb안테나 이득 과 주파수 대역에 관해서 질문입니다 [2] [경]불타는새가슴 07.03.16. 1239
58095 4WD스위치와 ESP스위치를 사용하고자 합니다. [5] [서경]행복한가족™ 07.04.11. 1239
58094 LX CD순정오디오 띠고 TLX MP3오디오 달수있나여? 그리고 옥스작업 [3] keay 07.04.24. 1239
58093 코팅을해야하는지요? 하는게 좋은가? [6] 원영아범 07.05.23. 1239
58092 썬바이져..크롬에 녹이쓰네요. [4] [경상]잿빛튀지 07.07.05. 1239
58091 [급질] 차가물에빠졌습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ [8] 고무고무바주카 07.07.10. 1239
58090 브레이크 교체 할때가 되었는데요.. [7] 오지인 07.07.11. 1239
58089 전남순천에 led작업 잘하는데 추천좀,,ㅠㅠ [4] 불닥 07.09.06. 1239
58088 영맨이 썬팅시공을 지금 한다는데~어떤걸로? [5] 잘생긴지누 07.09.08. 1239
58087 크롬손잡이 교체할려구하는데요 [5] 일용직파출부 08.02.19. 1239
58086 출발에서 저속시 이상현상 [2] [서경]천마검 08.03.12. 1239
58085 정말 이상하네 [11] 일등 신랑감 08.04.04. 1239
58084 올인원 영화보기 [2] [서경]스포갈 08.05.18. 1239
58083 에어필터 [1] 세나 08.06.25. 1239
58082 가니쉬 부분 기스 났는데 [2] [충]기보르 08.07.07. 1239
58081 요거 품번 아시는분계시려나요...? [7] file [서경]아아잉™ 08.07.18. 1239
58080 알라딘 장착...질문입니다. [2] 김진성 08.07.27. 1239
58079 주차된 자전거 파손시 [5] [서경]Comeon 08.08.31. 1239
58078 죄송하지만 올인원 질문 한번만 더할께요~ [6] [서경]아르시스 08.09.17. 1239
58077 무상 보증 기간이 18일 남았습니다. [4] [경]타기 09.01.06. 1239
58076 세이프 모터스????(안양) [3] 박빛남 09.01.13. 1239
58075 얼라이먼트문의 드립니다. [3] 이상훈 09.01.31. 1239
58074 핫이즈마(?)설치 방법이 궁굼합니다 [7] [충]청주스퐁이 09.03.06. 1239
58073 타이밍벨트 하려고 카센타왔는데요... [4] [서경]시릴.. 09.03.10. 1239
58072 핸들떨림이 나타나기 시작했습니다. [7] 베스트드라이버임 09.04.16. 1239
58071 영어 잘하시는분들 문장좀 만들어주세요..ㅠㅠ [4] 검은이치고 09.06.03. 1239
58070 운전석 도어에서 나는 잡음에 원인및 해결방법없나용?? [4] 최성룡 09.06.15. 1239
58069 엑티브헤드레스트 관련 질문을 드립니다. [3] 슬기압 09.10.13. 1239
58068 브레이크 패드 교환하려 합니다. [4] 미슈 09.10.29. 1239
58067 순정 출고 옵션을 나중에 설치할수 있나요? [3] [충]소이아빠 09.10.31. 1239
58066 LCD모니터 구입관련문의 [4] [경]터미네.. 09.11.05. 1239
58065 엔진오일 질문 좀 드릴께욧 DPF관련해서요. [3] [경]득사마 09.11.07. 1239
58064 횐님들 차량방향제 뭐쓰시나요? ㅠㅠ [7] [경상]화명동뚜기 09.12.01. 1239
58063 인젝터4번 고장... [2] [충]_무용.. 09.12.10. 1239
58062 출고일 알려주는 전화번호 [서경]기성 09.12.13. 1239
58061 공구 했던 계기판 다시 공구할수 없나요?? [부천]kuk78 10.01.04. 1239
58060 블랙 베젤 진행시 [4] [서경]프로메테우스 10.01.27. 1239
58059 10년형 뉴스포티지 오디오 작업가능한 오디오샵 있을까요?( 서울/경기) [5] [서경]잠맘보 10.05.06. 1239
58058 B필러.. [서경]도리아빠 10.05.10. 1239
58057 저도 프리미엄 스티커붙이고 싶어요!! ㅠㅠ [6] [서경] 울보 10.08.12. 1239
58056 톨게이트 접촉?사고.. [6] [경]나만의 뽕뽕이 10.08.27. 1239
58055 브레이크 오일 문의요....?? [3] [서경]택아 10.09.03. 1239
58054 엔진소리가 웅~웅~??? [3] [경]티지악동 10.11.06. 1239
58053 이*카 770* [1] file [서경]jo.. 11.03.11. 1239
58052 바레카이 서커스.. [서경]성현아빠 11.03.30. 1239
58051 일반 엔진오일 질문드려요~ [5] [충]지오다노 14.01.01. 1239
58050 파워핸들에 대해 [6] 굿레인 04.10.16. 1240
58049 티지 사랑 [6] 티지 사랑 04.11.16. 1240
58048 드디어 내 차도 긁히다. T_T [5] Silver.. 04.11.22. 1240
58047 차가 언제쯤 나올런지... [6] 스포바라기 05.01.11. 1240
58046 "다른 분들은 여기를 어케 사용하시나영..," [3] Black티.. 05.01.11. 1240
58045 ECU 업 [4] 지연아빠 05.01.16. 1240
58044 엔진오일관련 질문입니다^^ [4] 은티지 05.01.19. 1240
58043 이런 얼룩도 지울 수 있을 까요?? [서울]택아 05.03.04. 1240
58042 [re] 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [경]ξ붕붕.. 05.03.11. 1240
58041 습윤 에어 필터로 교체후 꼭 ECU 리셋을해야하나요? [1] 박무선 05.03.12. 1240
58040 모빌원 엔진오일 추천 바랍니다. [4] 박무선 05.03.14. 1240
58039 주행중티비시청.... [7] 이근석 05.05.05. 1240
58038 도대체 미션 이 뭔가요? [10] 묘연거 05.06.21. 1240
58037 차량용 네비질문입니다~ 정배[서/경] 05.09.27. 1240
58036 여름엔 에어컨, 겨울엔 히터... [6] [서경]사시미 05.11.21. 1240
58035 티지의 스피커는 4ch?? [1] [서경]★꽃미남 05.12.15. 1240
58034 경기 안산에서 싸이드 발판 장착점?? [서경]사랑.. 06.01.05. 1240
58033 mp3 음악 받은 곳좀...알려주세요^^ [15] 안진우 06.02.10. 1240
58032 스트럿바... [6] [서경]너~뭐야 06.03.17. 1240
58031 이 스포일러 어떨까 봐주세요... [10] file [서경]화이티지 06.05.14. 1240
58030 결국~ 엔진오일~ bp비스코7000으로 질렀습니다 -_-.. [7] [강원]닭띠 06.06.09. 1240
58029 z3300네비쓰시는분들답변좀주세요~ [6] 부산)SPTG(혀누 06.08.04. 1240
58028 엔진오일 관련 질문여~ [3] [서경]둥지떠난새 06.08.17. 1240
58027 썬바이져바람소리? [2] [경]슬픈TG... 06.10.18. 1240
58026 트렁크문과 차체 배선 연결호스 관련 흑흑.. [1] 스포팅이 06.11.20. 1240
58025 신호위반 관련답변좀주세요~ [6] [경]슬픈TG.. 07.04.23. 1240
58024 HID 단속.. ^^ [12] [경]bini 07.05.07. 1240
58023 소음좀 때려잡으려구 하는데요^^ [7] 소뒷다리 07.08.13. 1240
58022 파워스티어링오일 양 얼마나 있어야 하나요? [3] [서경]앤짱TG 07.08.20. 1240
58021 에어혼관련 질문즘 ^^ [3] [서경]라인 07.08.24. 1240
58020 오늘 차량계약 했는데....? [5] 만두하나 07.11.12. 1240
58019 뚝섬 에스콰이어 빌딩 근처 주차장 질문 [1] [서경]이영서 07.12.05. 1240
58018 휠타야 질문입니다... [3] 김용호 07.12.13. 1240
58017 순정휠 종류를 알려주세욤 [2] 요크불걸 07.12.25. 1240
58016 시계3528 5개 다이하면 밝기 조절 안되나요?? [1] [서경]스포갈 08.01.14. 1240
58015 차임벨 문의 합니다. [서경]준환아빠 08.01.28. 1240
58014 루프랙패드?? [4] 화성휘트니스 08.01.30. 1240
58013 울컥거림과 킥다운의 차이 좀???? [4] [경]농호야 08.02.05. 1240
58012 VGT 수동 자동 주행 [4] [서경]달구지 08.03.06. 1240
58011 타이어 크기가 다를경우..ㅡㅡ;.. [3] [서경]호일 08.03.30. 1240
58010 어떻게 쓰는 물건인고??? [6] [서경]mo.. 08.05.23. 1240
58009 ㅜㅜ 공조기 LED [1] [경]천상우기 08.08.31. 1240
58008 베라18인치 순정휠..... [7] [경]그린키퍼 09.02.11. 1240
58007 구형을 신형개조하면 정말 검사에 걸리나요? [4] 분노씨 09.02.22. 1240
58006 스포티지 TLX 베이지가죽질문이요~ [3] [전]빠따 09.04.27. 1240
58005 엠프질문이요... [2] 깨끗한한판 09.05.01. 1240
58004 신차 견적받았는데요 [9] 말꼬 09.05.12. 1240
58003 글로브박스 질문 [1] [전]푸근이[광주] 09.09.21. 1240
58002 2010형 스퐁이 흙받이 질문.. [7] [강원]K마루K 09.10.18. 1240
58001 전조등.. 안개등 [4] [경]스포짱 09.12.19. 1240
58000 카본패브릭..질문좀. [3] [전]쭈[광주] 10.05.11. 1240
57999 약간 튜닝후 A/S문의드립니다.(DPF관련) [4] [서경]불광.. 10.06.25. 1240

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정