로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제가 왕초보에.. 첫차라..

• 질라송
궁금하기도하고 너무 하고싶기도해서 여쭤보는거예요 ㅠㅠ 에구에구 도와주세요 ^^
이번에 스포티지를 샀는데.. 새차라 뜯기도 미안하고 ㅠㅠ 에구에구

꼭하고싶은 튜닝이 컵홀더 부분 시중에서 옥이네나 이런곳에서 6만원정도하는거있잖아요.^^;;;
그게너무하고싶은데.. 어디서할수있으며 장착비용은 얼마정도일까요??ㅠㅠ

그리고 불타는 스피커 ?? 스피커에 불들어오는거 하고싶은데.. 초보자가 다이하는것보다 여러분이한곳이

낳을것같아요 ^^ 자주하시는곳없으신가요? 좀알려주세요.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]201특공
[서경]201특공
꾸미면좋지만..... 순정 그상태가 가장 이쁘답니다....
몇개월만 순정 그상태로 운행하셔두 좋을듯한데요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:59
[전]독고탁[광주]
저도 처음 차를 몰았을때는 일단 색들어간led 네온이 참 이뻐 보였습니다. 그때당시는 네온 이런게 유행이었고요
점점 나이도 먹고 차도 바뀌면서 순정틱한 드레스업으로 눈이 가더군요 공감하시는 분들 많을겁니다.
컵홀더 부분 뭐를 말씀하시는 건지 모르겠고요 불타는 스퍼커? 쏘울에 장착된 라이팅 댄싱 모듈 말씀하시는거 같은데요
대쉬보드나 문짝 이런데 뜯으면 별로 안좋습니다. 새차는 새차느낌나는게 제일좋은거 같더라고요
튜닝의 끝은 순정...
14:51
[경]한군
제품 구매하시가꼬 근처에 LED 집 이나 차량 투닝 삽 가서 공임비만 주모 알아서 해줍니더.

위 두개 하시모 한 5 만원 달라 하긋는데예..
16:38
[서경]제미니
ㅎㅎㅎ 걍 순정타세요 ㅎㅎㅎ
개인적으로 실내외 네온 등이나 불들어오는건 별로더군요 ^^
16:39
질라송
의견써주신분들감사드립니다 ^^ 실내 led 튜닝은 꼭하고싶은데..ㅠㅠ 에구에구 ㅎㅎ 감사합니다 좋으하루되세요~^^
12:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721519
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939532
35598 수원 영통에 장착점좀 알려주세요.. [서경]청천특별시장 09.11.21. 1267
35597 글라스 리피터 작업후 소음이 들리네요 ㅡㅜ [1] [서경]김치우 09.11.02. 1267
35596 순정안테나 전원관련문의입니다. [1] 강규아빠 09.07.15. 1267
35595 천장에서 달달달 소리가 나요 [1] 박범정 09.02.17. 1267
35594 가솔린 티지분들 꼭 리플요.... [11] 의원 09.01.15. 1267
35593 뒷자석 팔걸이에 대해서 질문합니다 [3] 매니라미레즈 08.12.18. 1267
35592 6만을 넘겼는데 수리할 데가 많다고 하네요. 회원님들의 의견을 듣고 싶어요. [7] [서경]토파즈 08.12.16. 1267
35591 미션 오일 교환 질문 있습니다. [4] [서경]뒹구리 08.10.01. 1267
35590 방금 기아사상사업소에서 전화왔는데요.. [2] [경]!린킨파크 08.04.11. 1267
35589 잔기스.. [4] [서경] 깐따삐아 08.03.24. 1267
35588 사이드 밀러가 화악~ 꺽였는데 어찌하는게 좋을까요? [2] [서경]달려라번개호 07.10.30. 1267
35587 저도 높은 턱에 꽝 했는데 괜찮을란지요.?? [2] [경]6단고속 07.10.07. 1267
35586 계기판 트립에 대한 모든 것-2[FQA] [3] file [경]연비대.. 07.08.23. 1267
35585 제가 넘 무식했었는가봐요...어떡하죠?? [7] 만티지 07.06.27. 1267
35584 뒷 범퍼 테러 file 안전 07.04.22. 1267
35583 스포티지 기본 CDP 질문입니다. [12] [서경]시체레이서 07.01.31. 1267
35582 실시간 계좌이체 할때? [2] [서경]外柔內强 06.12.09. 1267
35581 버그가드와 프론트 스포일러 대한 궁금...>>>답변 좀요^^, [2] 준짱 06.10.18. 1267
35580 총알형 도어가드 어디서 파나요? [7] 슬찬아빠 06.09.08. 1267
35579 매직카3 안테나 다이하신분 안계신가요? [2] [충]WOORI 06.08.07. 1267
35578 바닥에 곰팡이 폈습니다 ㅡ.ㅡ; [7] file [서경]臨戰無退™ 06.07.20. 1267
35577 2,000 rpm에서 나오는 속도가 예전같지 않은데, 왜 이러죠? [11] 박종배 06.05.15. 1267
35576 아시는 횐님들 답변부탁합니다...^^ [2] [서경]너~뭐야 06.04.27. 1267
35575 양 사이드미러 펴지는 속도가 같나요? [14] [서경]폭풍.. 05.12.10. 1267
35574 밧데리 방전 당했습니다 [7] 나그네인생 05.10.17. 1267
35573 자동 에어컨 체감온도 땜에 더운바람이 나온다는데... [2] [분당]검둥티지 05.09.16. 1267
35572 조수석 도어락이 접촉불량입니다. [1] 김동희 05.08.12. 1267
35571 헤드레스트 교환에 대한 질문입니다. [5] [경.psan]희야 05.07.06. 1267
35570 고수님들 질문이요~ [1] 이진수 05.06.13. 1267
35569 스피드 건.... [7] 내년엔 05.05.25. 1267
35568 어버이날 식사하러 가다가 사고가 났습니다 [7] [인천]재원엄마 05.05.08. 1267
35567 ㅠㅠ갑자기 페달이 가벼워졌어요 ㅠㅠ해결책점 .... [2] harusari 05.04.15. 1267
35566 기어.....? [3] 유창식 05.03.26. 1267
35565 영맨과 계약 대기중, DC와 썬팅 문의 도와주세요 [9] 엄상희 05.02.22. 1267
35564 타,동호회스티커를보았습니다. [14] 6땡7땡 04.12.02. 1267
35563 매직카 GOLD3 장착시 2가지 문제점 해결 보신 분... [4] 빠가사리 04.11.27. 1267
35562 (긴급) LED 계기판 다이.... [5] 후니 04.11.21. 1267
35561 LED 관련 질문입니다.. [2] 신두선 04.11.11. 1267
35560 공동명의 관련해서 질문드립니다. [6] 정만 04.10.11. 1267
35559 오토의 필요성에 대해 질문드립니다. [18] 김영수 04.10.11. 1267
35558 정보수정에서..사진넣는거 질문입니다. [6] [경]막시무스 04.10.08. 1267
35557 사진이나 그림올리는 방법??? [2] 마지막황제 04.10.05. 1267
35556 기타 DIY 08오디오 조명관련 [6] [경]서현아빠 17.03.19. 1266
35555 정비관련 카트리지 사려고하는데 이걸로사면되나요? [1] (서경)남신상 16.06.08. 1266
35554 일반 중고휠 거래 활발한 타동은 어디일까요... [3] [서경]같이가 16.02.24. 1266
35553 정비관련 도어 체커기 [1] [전라]스포 16.01.03. 1266
35552 계기판 문의 드립니다(속도 관련) [6] [서경]승태앙 11.06.29. 1266
35551 타이어 추천점해주세염..ㅜㅜ [1] [전]암흑소.. 10.12.30. 1266
35550 저기...항상 4명 타는데 다운 해도 괘안을까요? [13] [서경]sin 10.08.30. 1266
35549 루프패드 장착 관련요~ [3] [충]완소탱 10.05.22. 1266
35548 차에 물이세내요 [5] [서경]예담아빠 10.04.26. 1266
35547 새차하다가 리어와이퍼(트렁크쪽와이퍼)박살 났는데 어쩌죠?;; [1] [충]헬로우방가 10.02.13. 1266
35546 앞유리 금이가서 용접 할까하는데요.? [7] [충]춤추는 가위손 10.01.28. 1266
35545 시동꺼짐 발생 질문요 ㅜ,.ㅜ [2] [경]bini 10.01.11. 1266
35544 풀악셀(급가속)시 시동이 꺼지네요~ [2] [서경]유정PaPa 10.01.06. 1266
35543 네비게이션 뭘 사야할지 강력히 고민중입니다. 조언좀 해주세요. [7] 대구(조커) 09.12.19. 1266
35542 산타페cm 18인치 235/50/18 로인치업을하면 [1] [전]오빠달.. 09.11.18. 1266
35541 스포티지 수출용 카오디오 SAT모드 없앨수 있나요? [2] [경]shiny 09.11.12. 1266
35540 사이드미러(거울)문의 드립니다. [5] [서경]맨봉이 09.10.14. 1266
35539 에어크리너 어디서 구입할수 있을까요? [6] [인천]밴너 09.10.08. 1266
35538 급제동시 시동꺼짐 현상에 대해서.. [5] [서경]분당멧 09.09.21. 1266
35537 신형 스포티지,,,,,, 2010년형,,색질문,, [8] [경]화명동뚜기 09.08.27. 1266
35536 올인원 하는데 가격정도 얼마나~드나요? [3] 하얀집간호사 09.07.24. 1266
제가 왕초보에.. 첫차라.. [5] 질라송 09.07.09. 1265
35534 뒷유리창에 el 표지판붙였는데 브레이크 등하고 미등선하고 어디서 연결하나여 [1] 민서아빠 09.06.14. 1266
35533 LCD 반전 문의 드립니다 [5] 김진석 09.04.27. 1266
35532 타이어 교체 질문 좀 드릴께요~ [9] [서경,경].. 09.04.13. 1266
35531 4wd, ESP 스위치 판매하는 쇼핑몰 있나요??? [2] [서경]맨유 09.03.18. 1266
35530 키보드 추천해 주세요.. [7] [서경]꿈꾸는자™ 08.12.22. 1266
35529 egr가드 질문입니다. [6] [경]기초수급자 08.11.26. 1266
35528 후진 하다 접촉사고 문의용~ [5] [서경]어린이 08.11.10. 1266
35527 차가 몇월식인지 알수있는 방법이... [9] 검은이치고 08.11.09. 1266
35526 미션을 어떻게 하는게 좋을까요?? [4] 스카이 08.08.27. 1266
35525 선루프 누수 관련 [4] 청천특별시장 08.07.26. 1266
35524 [질문] X쉬 메가파워실버 밧데리에 대해서.. [2] [전]테일[광주] 08.04.08. 1266
35523 오늘 처음으로 장거리 뛰었는데요;; [2] 알프레도 08.03.03. 1266
35522 리모콘 및 도어락 질문입니다.답답해요.. 빨간운동화 08.02.17. 1266
35521 기아Q서비스에서 엔진오일을.. [4] [경]환상라인밴 08.01.31. 1266
35520 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 1266
35519 냉온장고?? [2] 수민아빵 07.06.27. 1266
35518 (-)접지 했습니다! 포인트 맞는지 봐주시기 바랍니다! [5] file [경]루미네쓰 07.06.06. 1266
35517 외부공기 유입시 따뜻한 바람이 나옵니다 ㅠ.,ㅠ [5] 현이[부산] 07.01.10. 1266
35516 아..이런 유리창에 흴크리너를 ㅠㅠ [1] [경]초보티지 06.11.27. 1266
35515 이게 무엇에 쓰는 물건인가요?? ㅡㅡ'' [12] file [서경]쫑이여~ 06.09.08. 1266
35514 꼭 읽어주세요~~ㅋ [11] 김준영 06.09.05. 1266
35513 모노스페샬 옵션 아니신 회원님들중, 원톤도색에 관하여, 질문드립니다. [5] 심슨국장 06.06.14. 1266
35512 계기판 공조기등 실내 L.E.D 작업할려구하는데여!!! [3] 0파천0 06.03.20. 1266
35511 tcs 질문입니다. [4] [서경]최우영 06.02.18. 1266
35510 부동산 수수료관련 [3] [서경]명작영화 06.02.09. 1266
35509 사이드 미러 접을때... [7] [경]지니 06.02.07. 1266
35508 내캐취 부분에 네모난 커버 사업소에 따로 파나요? [3] [경]꺼ㅁr앙ㅁr 06.01.19. 1266
35507 전조등과 안개등 그리고 뒤쪽깜빡이 전구 규격이 어케되나여?? [4] 이상원 05.07.01. 1266
35506 회원 스티커는 어떻게 받을수 있나요?? [4] 윤원기 05.06.11. 1266
35505 질문이써염..^^ [4] 빨다만사탕 05.05.29. 1266
35504 스포티지 잠금장치 하나 더 신청도 되나요 [2] 꼬마악마 05.05.11. 1266
35503 질문여.... 병훈 빠빠 05.04.18. 1266
35502 매직카 골드 2 질문입니다. [3] 커트커트맨 05.04.17. 1266
35501 LX에 히팅시트를 장착 가능? [4] 박성준 05.03.15. 1266
35500 오토 미션오일... [5] 권정오 05.02.03. 1266
35499 보험관련 질문.. 넘 초보라서... [6] (설)재민아빠 05.01.26. 1266

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정