로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

처음 접촉사고 냈습니다.. ㅜㅜ

요즘 일이 잘 안풀리더니 오늘 접촉사고 냈네요.. ㅜㅜ

우선 사고 정황은 제가 2차선에서 3차선으로 차선변경을 하려고 깜빡이넣고 기회를 노리던 중

3차선 차가 속도를 줄여주길래 천천히 3차선으로 진입하고 있었습니다..

그런데 4차선에 있던 에셈5가 속도를 올려 3차선으로 진입... (그차는 깜빡이도 안넣었는데.. ㅜㅜ)

당연히 천천히 들어가던 제가 에셈5 뒷문 왼쪽부분에서 범퍼까지 긁었네요..

안습하게도 상대방 차량은 3차선 완전진입한상테라 제과실이 훨씬 많다네요.. 인정합니다...

근데 그사람이 차세우자마자 여기저기 전화하더니 지혼자 렌터카 부르고 범퍼하고 다 간다고 정비소차 부르고

그러네요.. 충분히 안갈아도 될 정돈데.. 우리측보험회사 직원분과 심지어 상대방측 보험회사 직원분마저 저한테

드러운놈 만났다고 하네요..

제잘못이 큰건 사실이지만서도.. 씁쓸합니다.. 일단 보험처리 하기로 했는데..

울 스퐁이는 너무 튼튼한지 앞범퍼기스 쪼금이랑.. 라이트 기스 쪼금 .. 가니쉬 기스 쪼금.... 이렇습니다...

보험회사 직원분이 아는 카센타가서 일단 견적 뽑을수있는만큼 뽑아놓으라고 하네요..

안갈아도 상대방 과실분만큼 받아낼수 있다고..  

하~~~ 스포가족여러분들 항상 안전운전 하시고 사고없는 운전 즐기시길.. ^^ 꾸벅...

( 별다른 질문이 있는것도 아닌데.. 이거 여기 올려도 되나 모르겠네요... 지적하시면 바로 자삭하겠습니다.. )
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
jm0220
썩을것... 귀신들은 뭐하는지 =ㅅ=;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:37
[서경]쿠니
저도 2주전에 접촉사고 후 과실 7:3(제 과실이 7) 나왔는데..상대방 차에 5명중 세명 입원하고 그중 두명은 아직도 입원하고 있더라구요~~어제 보험사 직원한테 연락받은게 둘이서 합의금 700 달랍디다..썩을 나이롱 환자들..차라리 입원없이 차 수리하라고 하세요..그게 훨씬 낫습니다..
09:18
[서경]LES
불경기니까 일안하고 돈벌려고 아주 쌩....
13:55
[전]독고탁[광주]
교통법에 대해서 조금 아는 분과 사고가 난거 같네요 완전 진입상태여도 7:3 내지는 6:4정도 나올거 같은데 뭔 배짱으로
렌터카에 범퍼교환인지 차로변경하다가 사고난건데 좋은게 좋은거라고 요즘 왜그런지 모르겠습니다.
일반 자가용 운전하시는분들 영업용차량 특히 택시 많이 욕하시죠 요즘은 택시나 자가용이나 다 똑같더라고요
어서 얼핏 쳐 들은건 있어가지고 과실 적은 사고로 아주 팔자를 고치려고 하니 나중에 지는 그런사고 안당할줄 아나보네요
그런분들 전화통화도 하지말고 그냥 보험회사에서 알아서 처리해달라고 하세요 말썩기도 싫은 종자들...
사고가 나면 누가 잘못하고 잘했던 몸은 괜찮냐고 물어보는게 기본인데 한숨뿐이 안나오네요
13:56
[서울]삭개오
인생을 악하게 살다가는 크게 당하는 날이 오고야 맙니다.
자신이 변하지 않기 때문입니다. 만나는 상대가 그와 같거나 더한 녀석을 만나는 날. 피 눈물을 흘리게 되는 것 입니다.
반대로 선한 마음으로 삶을 사는 사람은 상대를 어떤사람을 만나 사건에 휘말리더라도 조금 더 손해 볼 뿐.
자신은 크게 타격받지 않는 이치인 것 입니다.
선인들이 세상을 선하게 살아가라는 이유가 여기에 있지 않을까요.
19:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722371
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940342
14798 제가 고속도로에서 4중추돌 사고가... [4] [서경]비너스 07.12.26. 1026
14797 매직이4 쓰는 분들 중에 아침에 원격시동 안되시는 분 없으시나요?? ^^; [11] [서경]쑤아 07.12.19. 1026
14796 08년형 1열시트 암레스트 관련 [5] [서경]빅또르 07.11.28. 1026
14795 컵홀더 LED작업에서요.. [1] [서경]병점개또라이 07.11.21. 1026
14794 브레이크등 하나가 나갔는데.. [4] [경]매력악마 07.10.24. 1026
14793 보증기간내 고장수리 질문입니다. [1] 음냐음냐 07.10.14. 1026
14792 서경 회원님들 급질문요) 원격시동기 매X3 달려구하는데요.. [1] hueyhuey 07.10.14. 1026
14791 10월 스포티지 tlx 최고급형 구매 예정자입니다. [1] jake 07.08.26. 1026
14790 신차 구매와 관련하여 몇가지 질문(구입시기 관련) 올립니다 ^^ [3] 무명 07.08.24. 1026
14789 (저기요 지역방은 어디있죠?) [2] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.15. 1026
14788 고압펌프 자체 결함이 있어 보완중이랍니다 [4] 용용씨 07.06.21. 1026
14787 급질문입니다... 주차브레이크 틈으로 나사가 들어갔는데요... [4] [충]사냥꾼 07.06.21. 1026
14786 엔진오일 추천 부탁드립니다. [2] 음냐음냐 07.07.25. 1026
14785 그림붙여넣기 방법 [3] [서경]작은소리 07.07.24. 1026
14784 질문)손잡이아래로 줄줄줄...ㅠ.ㅠ [3] Jena 07.06.29. 1026
14783 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1026
14782 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 1026
14781 브래이크 패드질문드립니다^^ [2] [서경]정배 07.06.13. 1026
14780 5000키로 탔습니다.. 오일갈려구 하는데 조언좀 해주세요... [5] [서경]독불장군z 07.05.01. 1026
14779 핸들에관해문의드립니다 (경) 라인 07.03.30. 1026
14778 사고처리에 관한 질문입니다. [1] [경]HagaRen 07.03.28. 1026
14777 접촉사고가 났거든요.. [7] [충]청남도 07.03.16. 1026
14776 이동식카메라 수신기 제품 문의 [2] 카시오페아 07.02.20. 1026
14775 순정 MP3CDP에서 소리가 나는데요.. [4] Ambition 07.02.17. 1026
14774 주차미니전광판 질문이요 [6] 럭커™ 07.02.07. 1026
14773 순정 오디오 2단 시디 1매.... mp3 지원 모델이요... 스크롤.. [3] 툭싼 07.01.28. 1026
14772 DVD네비게이션 장착 질문입니다 [5] 수한김... 07.01.11. 1026
14771 매직이3 사용중 궁금점..기능 정지 한후 스포티지 리모콘 사용? [4] [경]불타는새가슴 06.11.29. 1026
14770 ESP,4WD 스위치 달기 쉬우나요? [9] file [서경]코스프 06.11.24. 1026
14769 뒷범퍼 교체시 ... [3] 정의석(태공) 06.08.23. 1026
14768 사고관련 물어볼게있어요^^ [6] [경]김원민 06.08.16. 1026
14767 휠 질문이요~~ [1] [충]InS.. 06.07.31. 1026
14766 드디어 led 작업을 할려고 합니다.. 준비물 무엇이 필요한지요 ? [6] [서경]에이스 06.05.07. 1026
14765 제가 오늘 처음 왁스칠을 했는데요 [6] 서경_샘 06.05.01. 1026
14764 휴.. 조명조절기.. 다이는 대충 완료하고..질문이 ^^ [서경]까꼬롬 06.03.11. 1026
14763 승급떄문에.. [2] [충]서일영 06.01.25. 1026
14762 ecu ........... [4] 김정일 05.12.25. 1026
14761 [re] 눈이.. [1] [강원]로장_생크 05.12.16. 1026
14760 [해결팁] 썬루프에서 잡소리 나름대로 해결.... [3] [서경]우울한 개띠 05.12.13. 1026
14759 요번 cb 공구하면 설치는 다이를 해야하는건지요?? [2] [서울]쑤봉썬봉 05.12.01. 1026
14758 라이트가 어두운데 티지에 맞는 전구는 뭐죠? [5] [서경]미소천사^^ 05.11.13. 1026
14757 엉뚱한 질문 여러가지 [4] 버들움 05.10.22. 1026
14756 일반 cd오디오 교체 문의..? [4] [영천]Po.. 05.09.11. 1026
14755 카업 혹은 쿠스타 사용하시고 계신분 계신가요 [2] 정승희 05.09.08. 1026
14754 횐님들 머플러도 그런가요? [4] [서경]제우스 05.09.07. 1026
14753 운전석 도어에서 소리가 나네요... [5] 조기현 05.09.05. 1026
14752 리모컨을 분실했어요 ㅜ.ㅜ [2] [서경]슈퍼티지 05.09.04. 1026
14751 미오에 mp3가 안올려져요~~ [1] 찢어진우산 05.09.03. 1026
14750 에어컨이 금새 밋밋한 바람을 내뿜어요~! [6] [충]나모 05.07.29. 1026
14749 1047km타고 엔진오일 갈았습니다.. [1] 새신랑 05.07.11. 1026
14748 진동에 대해서.... [1] S.H.M. 05.07.09. 1026
14747 오됴관련 질문입니다...^^ [2] 김승연 05.07.05. 1026
14746 자꾸 케미컬 관련 질문드리게 되서 죄송합니다...^^; [1] 김승윤 05.06.14. 1026
14745 공구시 구입했던 소포츠타올 용도 질문 [4] robotc.. 05.05.30. 1026
14744 사진 올리기 [1] 박상일 05.05.23. 1026
14743 베젤 페인트 구입 관련 [3] 아래나 05.05.04. 1026
14742 콤파운드에 대한 문의입니다. ^^ [6] [서경]김성창 05.04.16. 1026
14741 크롬도어바꿀려고 하는데요... [6] 김형수 05.04.13. 1026
14740 밤 늦게 몇가지 질문을 올립니다. [4] [서울]靑淚 05.04.06. 1026
14739 출고가 늦어지네요.. [2] 김형수 05.04.01. 1026
14738 안녕하십니까! 질문 하나 올립니다. [6] 사과나무 05.03.28. 1026
14737 경보기에 장착한키 복사??? [4] 최진영 05.02.22. 1026
14736 아직 제 질문에 답변이 없어 다시 여쭤봅니다. [1] [군포]복이아빠 05.02.19. 1026
14735 후사경 [4] 김태성 05.02.18. 1026
14734 조수석 안전벨트가.... [2] (평촌)스포르타게 05.02.03. 1026
14733 안개등옆밑 ~~~ 도와주세여 [3] [충]고잇뽕 05.01.15. 1026
14732 어제 작은 접촉사고가 있었습니다... [성남]파란.. 05.01.09. 1026
14731 스노 체인 받으신 분들... 구성품 문제 [6] 재즈티지 04.11.30. 1026
14730 보조석손잡이 인형 size...? [2] 김대철 04.11.16. 1026
14729 창문열기 버튼에서... [3] [호빵3호]호준이 04.11.10. 1026
14728 레자부분이 더러워졌는데요... [6] 비내리는밤 04.10.22. 1026
14727 엔진오일 질문요... [2] The te.. 04.10.20. 1026
14726 [re] 뒷통수를 자꾸 치네요.....!! [1] 아폴로 04.10.04. 1026
14725 이런거 뿌려도 될런지 봐주세여? 정상 11.05.10. 1025
14724 요번에 올인원,헤드레스트 모니터장착을.. [2] 매연저감 11.04.20. 1025
14723 지영사 핸들 질문좀드려요~ ㅎ [2] [서경]질라송 11.04.20. 1025
14722 인치업 질문입니다. [2] [강원]ODR3 11.01.22. 1025
14721 [모닝윈도우질문요]..원터치,싸이드미러 [4] [충]내수읍 10.10.24. 1025
14720 질문드립니다 울컥 ㅠㅠ [충][전주]영감 10.10.14. 1025
14719 차체를 낮추려고하는데요. [13] [서경]박현민 10.07.04. 1025
14718 어린이 보험 관련 추천좀 해주세용 [2] [서경]^천세^ 09.10.20. 1025
14717 기억박스 LED [3] [서경]사슴사냥 09.09.21. 1025
14716 번호판등 질문요~ [3] [전]우연[광주] 09.09.10. 1025
14715 실내DIY LED문의 [2] [서경]사슴사냥 09.08.10. 1025
14714 미션오일 교환, 미션오일 쿨러장착 관련 ... [1] [경]태기 09.07.28. 1025
처음 접촉사고 냈습니다.. ㅜㅜ [6] [경]뼛속까지쾌남 09.07.08. 1024
14712 천사날개 장착 문의 [7] [서경]저시.. 09.05.06. 1025
14711 이번에 정비받을 내역들입니다. ^^ [3] [서경]리베로 09.04.07. 1025
14710 냉간시 질문이요 ㅠㅠ [1] [충]미스터황 09.04.04. 1025
14709 사이드 스텝 도색비용 문의드립니다... [2] [경]하늘벽 09.03.03. 1025
14708 핸들 질문~ [2] [경]싸이코 09.02.26. 1025
14707 순정스프링 질문이요.... [1] [서경] 조달구 09.02.09. 1025
14706 어디서 소리가 나는건지..이러한 현상 있으신분.. [1] [충]준이 09.01.14. 1025
14705 출력이 딸리는것인지 어디문제있는것인지 궁금하네요.... [1] 내사랑 스~포! 09.01.05. 1025
14704 턴시그널 수원장착점 문의 [1] [서경]솜사탕 08.12.10. 1025
14703 라이트 바꾸고 싶어요~~~~~?? [2] [서경]쩡이 08.09.16. 1025
14702 공구한 LED 설치관련 질문입니다 [5] 재one스포 08.08.24. 1025
14701 제네시스용 안테나 [6] Aeria 08.07.11. 1025
14700 하이패스 급질문 드려요^^ [7] [서경]바람의풍운아 08.05.25. 1025
14699 주행시 사이드 리피트에서 바람새는 소리가나요. [2] 어려운남자 08.04.08. 1025

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정