로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

신차구입후 한달...

6월초에 2010, 스페셜 구입후 한달이 지났네요..
현재 1700KM를 넘어서고 있는데, 아직까진 아무런 문제는 없는듯 보입니다만, 처음과는 다른게 ECO드라이브 ON시 운전시작후 5분정도 후 부터 작동이 되더라구요. 첨에는 바로 작동되었던 것 같은데 말이죠...
보통 신차구입하시면 어떤 점검들을 하시나요? 아님 큐서비스센터에 가서 어떤 점검들을 요청할 수 있나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤이와민이
저도 같은 증상이 나타나네요 첨에는 시종걸자마자 푸름이었는데 지금은 일정시간 흰색이 이후에 푸른색으로 변하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:05
신꼬망꼬
그러게요.. 갑자기 왜 이런증상이 일어나는 걸까요... 흠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3734430
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952435
14408 오토 에어컨 작동에 대하여 질문 드립니다 [6] 최강동헌 09.01.21. 1030
14407 사이드 미러를 자동으로 접는 시스템을 뭐라고 하나요? [7] gun2slow 08.12.02. 1030
14406 쇼바 문의.... [5] [경]knixon 08.11.20. 1030
14405 경보기 질문 드립니다. [2] [전]나이스데잉 08.08.05. 1030
14404 방향지시등 관련 질문.. [경]빅보너.. 08.07.12. 1030
14403 첨 질문올려요~ 그릴망에 엠블럼달아보신분..~ [2] 9Huge 08.07.03. 1030
14402 정차시 트렁크 도어는 열수없나요? [9] koakuma 08.07.01. 1030
14401 오른쪽 뒷바퀴쪽에 탄내염~ㅠㅠ [5] [충]응큼너.. 08.05.17. 1030
14400 스퐁이 06년 05월식 A/S 기간 문의드려요!! [3] [서경]쥬베이 08.04.26. 1030
14399 왼쪽 엉덩이가 아프지 않나요? [4] [경]6단고속 08.04.16. 1030
14398 주행시 사이드 리피트에서 바람새는 소리가나요. [2] 어려운남자 08.04.08. 1030
14397 핸들떨림 질문드립니다. [1] 권한일 08.03.31. 1030
14396 2008년 테일램프? [4] [서경]세라 08.02.09. 1030
14395 05 년 2발짜리 뽑았어요^^ [5] 일렉팀 08.02.03. 1030
14394 컴파스 ecm 룸미러 설치관련.... [1] [서경]구루토 08.01.09. 1030
14393 매직이4 쓰는 분들 중에 아침에 원격시동 안되시는 분 없으시나요?? ^^; [11] [서경]쑤아 07.12.19. 1030
14392 책자보다가... [4] 별을담는아이 07.12.16. 1030
14391 세x 제품 옆발판.. [5] [충]너와 .. 07.12.08. 1030
14390 인천지역에 차량경보기 티x스 1600 전문 장착점좀;; 알려주세요;; [1] [서경]달빛한스픈 07.11.09. 1030
14389 스피커 성능향상을 위해 문짝방음도전 해볼려고 하는데요 [3] 웅캬븅캬 07.11.04. 1030
14388 주유구 레버에 녹이 발생... [3] [경]도연ㅇ.. 07.10.16. 1030
14387 저기요..엔진오일을 제가 맘에드는걸로사서.... [4] [전]리쿠 07.10.01. 1030
14386 엔진 오일 추천 좀.. [2] [서경]MA.. 07.09.10. 1030
14385 차량계약전 질문이요~ [7] 잘생긴지누 07.09.04. 1030
14384 콘솔박스 뒷쪽에 있는 재털이도 교체해 주나요? [2] [충]쾌속질주 07.08.20. 1030
14383 가죽시트 차이점좀 알려주세요 [8] 고옴 07.08.10. 1030
14382 엔진오일 필터 실수관련 기아서비스 물어보니 말이죠. [2] 신뽀리 07.07.19. 1030
14381 사이드미러 열선작동에 대해 질문있습니다?? [2] [서경]김정훈 07.07.06. 1030
14380 네비게이션 구입 문의... [6] 송아눈 07.07.01. 1030
14379 뒷유리 와이퍼 무상교환에 해당되나요? [5] [서경]『트릭』™ 07.06.19. 1030
14378 계기판 LED 다이시 질문입니다 [3] [서경]사이보그철이 07.06.17. 1030
14377 엔진오일 여쭙니다. [4] [서경]성현이아빠. 07.07.24. 1030
14376 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 1030
14375 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 1030
14374 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 1030
14373 지금공구하는거 철판도장면 스크래치에도 쓸수있나여?? [3] [서경]고시생 07.06.08. 1030
14372 핸들 소리 [3] [경]붉은멧돼지 07.05.14. 1030
14371 당당한 초보가 질문이 하나 있습니다..!!! [4] [서경]천사레이서 07.05.03. 1030
14370 안녕하세요~^^질문이요! [3] [서경]김대열 07.04.30. 1030
14369 백연은 역시 불량 경유에서 발생하는거군요 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.04.15. 1030
14368 내장제 페인트... [2] [서경]허훈 07.04.15. 1030
14367 접촉사고가 났거든요.. [7] [충]청남도 07.03.16. 1030
14366 엔진오일 질문요~ [4] [서경]아아잉™ 07.02.22. 1030
14365 티렉스 1450 AS 질문이요~ ^^;; [6] [서경]TarGus 07.01.31. 1030
14364 고민즘 들어주세요.. [3] 김철호 07.01.31. 1030
14363 안녕하세요 .처음글올리는데 핸들 왼쪽아래에 있는 리모콘 문의입니다. [2] [서경]술먹는사자 07.01.19. 1030
14362 정품..사이드리피터...... [7] 졸라맨 07.01.08. 1030
14361 이 그릴 어떨까요..? [7] file [서경]계란찜얌얌 06.12.13. 1030
14360 매직이3 사용중 궁금점..기능 정지 한후 스포티지 리모콘 사용? [4] [경]불타는새가슴 06.11.29. 1030
14359 차량 정비후 주유 영수증으로.... [2] 도리도리 06.11.20. 1030
14358 {급질} 신형 카렌스 mp3데크..우리티지에 사용가능할까요? [3] file 와이즈번 06.11.17. 1030
14357 횐님들 휠멀로 닦나요.? [5] [충]홍뽕™ 06.10.27. 1030
14356 자~ 어느새 1년이 지났네요...키로수는2만키로..4륜 수동 [2] [서경]six 06.10.03. 1030
14355 후사경 바꾸어달려면? [7] nogis 06.09.19. 1030
14354 엔진소리 [5] 백호 06.09.08. 1030
14353 동호회스티커... [5] [서경]광대역 06.08.30. 1030
14352 운전석 조수석 도어에 키 꽃는 부품 명칭이먼가여? [5] [서경]달빛한스픈 06.06.14. 1030
14351 엠블럼 구입, 부착 건 [4] Gang Jo 06.06.08. 1030
14350 접촉 사고가 났는데요 [10] [분당]검둥티지 06.05.10. 1030
14349 [re] 눈이.. [1] [강원]로장_생크 05.12.16. 1030
14348 뒤 범퍼쪽 위쪽 프라스틱같은 부분에 왁스가 묻어서 지워지지 않아요 ㅜㅜ [6] [서경]이정좨 05.11.21. 1030
14347 혹시 그거 아셨어요? [2] [서경]부엉이 05.11.17. 1030
14346 차를 계약할려하는데요.. [8] 김동혁 05.11.09. 1030
14345 체인 공구 안하나요 [1] 티지보이스 05.11.05. 1030
14344 무드등 diy할려고 합니다. [2] 김종진 05.10.31. 1030
14343 네비게이션 공구물품 언제배송하나요... [2] [서경]댄디Sung 05.09.28. 1030
14342 공동구매 도어포켓 관련 문의 [8] [서경]샤이닝 05.08.17. 1030
14341 휠좀 봐주세요~^^ [2] [서경]이클립스 05.08.15. 1030
14340 스포티지 오일쿨러가 장착되어 있나용? [6] [서경]뵨태.. 05.08.12. 1030
14339 티지 휴즈가 궁금합니다. [2] 윤준영 05.07.31. 1030
14338 티지 뒤쪽 와이퍼가 약한듯............ㅠㅠ [2] [일산]DaeBaq 05.07.01. 1030
14337 리콜에 관한 질문입니다. 이동수 05.06.27. 1030
14336 4WD, ECS 스위치 구할수 있나요? [3] [충]주경야독 05.06.16. 1030
14335 배기 가스 [2] 타이그 05.06.14. 1030
14334 ZIC XQ RV 로 엔진 오일을 교환하려고 하는데요. [3] 이승훈 05.06.05. 1030
14333 크롬도금캐치 교환에 대하여 질문이요...(공임비) [11] (서울)다크TG 05.06.02. 1030
14332 후사경 관련 질문입니다. [5] 맥시멈스포 05.05.17. 1030
14331 GPS와 노트북 연결하는 케이블 이름이 뭔가요? +_+ [수원]Bazzi 05.05.09. 1030
14330 기아 홈페이지에 가격인상관련 글이 없는데요 ...영맨은 오른다고 한겉같아서요.. [4] 김시호 05.05.02. 1030
14329 사고아닌사고가......도와주세여......ㅠ;ㅠ; [8] (서)Oin.. 05.03.31. 1030
14328 ECU 원복 할지 말아야 할지 갈등 중이네요. [3] 은비주인^^★ 05.03.26. 1030
14327 계약 차종이 맞는지 모르겠네요.. [5] 너브튀지 05.03.12. 1030
14326 엔진오일에관하여? [2] 쌍도끼 05.03.10. 1030
14325 현재 스포회원중에 수동으로 차를 구입하신분들은 몇명이나 되나요? [12] 남극물개 05.02.28. 1030
14324 조수석 안전벨트가.... [2] (평촌)스포르타게 05.02.03. 1030
14323 안개등옆밑 ~~~ 도와주세여 [3] [충]고잇뽕 05.01.15. 1030
14322 개인적으로 느끼는 정상에 대하여... [2] [분당]서기 05.01.05. 1030
14321 DIY 에 대한 질문 한가지 ^^; [4] 윤석영 04.12.29. 1030
14320 저도 와이퍼 관련해서 질문 드릴께 있는데요.. [4] 큐피 04.12.15. 1030
14319 질문합니다~~ [3] [춘천]까치 04.12.14. 1030
14318 창문열기 버튼에서... [3] [호빵3호]호준이 04.11.10. 1030
14317 연비관련 [9] [웹씬] 04.11.01. 1030
14316 악셀밟을때요.. [2] [전]이기자!! 04.11.01. 1030
14315 [re] (푸른하늘님보세요)엔진 옆에서 소리가 나는거 같아요 [2] 허순호 04.10.25. 1030
14314 담다음주 25일날 우리 흰둥이 받으러 광주까지 가려구 하거든요.. [6] 네발흰둥이 .. 04.10.14. 1030
14313 타이어 교환하시러.. [5] [충]홍뽕™ 11.08.11. 1029
14312 07년식 스포 입양했습니다 [2] 오늘날라봐 10.05.11. 1029
14311 보험가입 검토 부탁드립니다.... [5] file 후니~~ 10.05.03. 1029
14310 내일 정기점검 받으면서 EGR 검사하려고 하는데...... [5] [서경]&#.. 10.04.09. 1029
14309 시트변경시 [1] [부천]kuk78 10.01.23. 1029

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정