로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

한달전 중고차 구입했는데 수리 대박이네요,,,,,

안녕하세요
승용차 타다가 스포티지의 깔끔한 자태에 끌려 한달전에 중고 구입했는데요,,, 어제 거래처 방문했다가 같은 모델이 있길래 시승해봤었어요,,, 연식도 비숫한데,,, 헉,,, 제차랑 비교할때 너무 조용하고 진동도 없는거에요,,,,,
오늘 시간이 없어 마눌님한떼 정비소 가서 점검받으라고 했었죠,,,
마눌님 전화 왈 "자갸~ 우리 차 잘몬샀나봐,,, 수리비 견적이 250만원이 넘게 나왔어."
중고차 사면서 100만원 정도는 수리비 쓸 생각했지만, 예산을 훨씬 초과해서 일단 점검비만 주고 오라고 앴어요
퇴근을 서둘러 집에 와서 확인해보니 ,,,
엔진오일,오토미션오일, 브레이크액, 파워오일, 미미셋트, 인젝터2개,인젝터크리닝, 워터파이프,타이밍벨트 셋트, 써머스타트, 오토래시 셋트,에어컨필터,부동액,브레이크패드전,브레이크패드후,활대링크와 부싱셋트 교환.
총 256만원 + VAT 10% 해서 280만원이네요..... 완전대박이에요,,,,,

저 정도 수리하면 견적은 적당한가요?
매매상에서 일부라도 보상받을수 있나요?
부산에서 스포티지 잘 고치는 곳 소개좀 해주세요.
비용이 너무 많아 두달에 걸쳐 수리해야겠네요,,,,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호
[강원]김태호
엔진오일, 미션오일, = 무조건 한번 하세요
브레이크액, 파워오일, = 안해도 됩니다. - 전 폐차시까지 안할겁니다.
미미셋트, 타이밍벨트셋트, 워터펌프, 써모스태트 = 8만 넘으시면 하시는 겁니다.
오토래쉬 세트 = 이건 소음발생시만 하는 겁니다. 아주 정비소에서 돈 벌려고 작정했군요...
에어컨필터 = 옥션 가시면 한개에 4000원입니다. 직접 교환 하세요.. 안해도 됩니다.
부동액 = 이건 타이밍벨트 작업시 기본교환 품목입니다... 절대 하지마세요
브레이크패드 앞, 뒤 = 패드가 닳았으면 하셔야 합니다.
활대링크, 부싱세트 = 이것도 소음이 발생하면 합니다...
인젝터 크리닝 = 안해도 됩니다. 전 8만인데 한번도 안하고 차는 잘만 나갑니다.

아주 사기를 칠려고 작정을 한 곳이군요....
제가 보기에는 차량에 이상이 전혀 없어 보입니다.....

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:02
[강원]김태호
[강원]김태호
엔진오일 미션오일 연료필터만 교환하시고
8만 넘으셨으면 타이밍벨트 작업하세요....

그 이외의 품목은 전혀 할 필요없습니다.. - 그 정비소는 다시는 가지마세요...

그리고 점검비용 받았답니까?? 점검 비용 같은거 안 받는데...
20:04
[전]독고탁[광주]
중고차가 30일에 2000키로 무상보증일겁니다.
차키로수로 얼마인지 모르겠지만 수리내역 중에 타임벨트작업에 관한게있네요 혹시 중고차 매입시 벨트작업
한차량이라고 하던가요? 만약에 벨트작업 한차량이라고 했다면 이부분에 대해서 보상 받을수 있을거고요
벨트작업을 한차량인데 정비소에서 벨트작업 부분에 대해서 청구 한거라면 정비소측에서 눈탱이 볼려고 했을수도
있겠네요 그리고 나머지부분 오일류 부동액 브레이크 패드 등등은 중고 매매상에서 보상받을수 있는 부분은 하나도
없네요 다들 소모품이라서..
기아 Q서비스 가신건가요? 아니면 일반 카센터 인가요
제 생각인데 사모님께서 중고차사셧다고 말하셔서 정비소에서 싹 다 갈라고 하신거 같은데요
수리 내역보면 중고차 구입시 정검해보아야 할부분들이 대부분이네요
차량 년식과 키로수를 몰라서 뭐라 말씀은 못드리겠네요
근데 벨트작업 부분 비중이 크네요 매매상에 물어보세요 벨트작업 된건지 보통팔때 벨트작업해서 판매 하는데..
20:06
[서경] 보사노바
아무래도 여자분이 가신거라..정비소가 장난친것같군요..
말씀하시 항목을 다 교체해야한다면 차가 제대로 달리기나 하겠습니까?
연식 키로수 모르지만..다른 정비소 가보시고 중복 견적 받아보세요..
20:29
[경]LifeZone[096]
[경]LifeZone[096]
출고후 5000타고 계기판 3만으로 바꿔가면 그렇게 나옵니다. 대충...감잡고 바꿀려고하는거조...
20:48
[전]앙뜨레[목포]
저도 중고차 살때 그런 경험 있습니다 카센터 직원들 눈치 빠릅니다 중고차 사서 이것 저것 확인해 볼려고 카센터 가면 카센터 직원들 겁부터 주죠..특히 차에대해 잘 모르는 여성 운전자들 한테는 대박 입니다 기아센터나 다른 카센터 여러곳 가셔서 견적 받아 보세요 분명 양심있는 카센터 있을 겁니다
20:54
[경]임자929(전계영)
가격과 공임은 잘 모르겠지만 부산 영주동 부산터널 입구 전에 있는 오토큐 가봤는데 엄청 친절하고 설명 잘 해주던데요. 거기 가서 한 번 체크해보세요.
22:01
[경상]eyesmiling
저도 영주터널 입구 강추...엄청 친절하고.....여튼 완전 강추
22:53
[경]기타지마™
꼬스비님 혹시 사시는구가 어디신지???
전 집은 진해지만 장림쪽에 일이 많아서요 장림 경희병원근처 기아q 친절합니다 ㅎㅎ
00:35
[서경]깜댕이
말씀하신 모든걸 정비한다고 해도 256만원이라뇨... 눈탱이가 장난이 아닌것 같네요... 절대 가지도 말고 주위에 가는 사람들 있음 소문내 줘야 겠네요...
10:02
[전]쿠페아[광양]
일단 몇년식에 몇만 타셨는지 써주시면 더 굉장한 답변이 달릴듯....^^
11:01
[강원]남쪽바다
역시 태호는 전문가야
13:18
[서경]머린
벌써 수리한 것은 아니지요. 모터*테이션 이라는 곳이 부산에 점포가 있습니다. 산타 동호회에서 유명한 곳인데 뭐 제가 가보진 않았지만....
중고차 산 다음에 카센터 가서 중고 샀는데 점검해주세요 라는 말이 카센터 사장님이 가장 좋아하는 말이라고 합니다. 중고샀다고 하지마시고 한번 들려서 오일 갈고 점검이나 하세요. 문제가 생기면 그때 수리하셔도 됩니다. 뭘 고쳤는지 어쨋는지 모르니 말이죠.

더불어 위에도 얘기해주셨지만 오토래쉬는 열간에도 엔진소음이 심할때 하는 거고요.
제가 얘기한 곳 검색해보시면 홈피 있으니 찾아가보세요. 절대 중고 샀다고 얘기하지 말고요.
8만 넘었고 타이밍 작업 한지 안한지 모른다면 일단 타이밍이나 갈고 엔진오일 정도 갈아주시고.
미션오일은 점검하면 바로 알테고. 나머진 상황 보시고 하세요.
11:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729238
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947213
78606 일반 EGR밸브 어떻게 해야 할까요..? [6] 뉴스포티지09 18.10.17. 3405
78605 정비관련 휠타이어 교체 가능할까요? [10] [서경]원당 18.02.09. 3405
78604 정비관련 캠샤프트 크랭크 부품 번호 사진 [4] file 읍내동마실이 16.03.21. 3405
78603 기타 DIY 2열 열선 시트 관련 [15] 수&승현아빠 13.11.18. 3405
78602 내부 DIY 트렁크 시가잭 쓰시는분? [4] [서경]지이엔 12.10.07. 3405
78601 일반 알터네이터? [3] [서경]종리 11.09.05. 3405
78600 사이드스텝 파손 ㅠ_ㅠ 이거 복원 될까요 [2] file [서경]달려라하기 10.11.11. 3405
78599 연료펌프 모터소리~~~ [서경]써니 09.10.24. 3405
78598 엔진오일이 샌다는데.. [6] 명재환 04.09.25. 3405
78597 정비관련 혹시 dpf다신분 계신가요 [5] SoHot 20.12.25. 3404
78596 일반 굴곡진 길 지나갈때 뿌드득소리 [8] 무사인 20.02.12. 3404
78595 정비관련 오늘 기아1급 공업사에 하체수리 입고시켰습니다. [9] [서경]하균아빠 19.10.28. 3404
78594 일반 0W30 엔진오일 사용가능? [6] file [전북]스카이 19.06.19. 3404
78593 정비관련 조수석도어 고장질문합니다 [4] 유빈 18.11.01. 3404
78592 정비관련 브레이크 호수가 터진것 같아요..질문 좀 봐주세요 [9] [경]윤아파더 17.12.28. 3404
78591 내부 DIY 그카(그랜드카니발) 블루투스 볼륨조절시 문제점 [2] 슈룹 13.12.01. 3404
78590 핸들조작시 소음 질문 [5] [경]건뚱 10.10.10. 3404
78589 지크XQ RV 5W40 (합성엔진오일) 의 교환주기가 어떻게 되나요? [10] [서경]Sp.. 06.01.23. 3404
78588 정비관련 시동 문의 드립니다 ㅠㅠ [9] [충]규릭 18.01.12. 3403
78587 외부 DIY 신형개조 질문드립니다.. [경]신호대기중 13.08.16. 3403
78586 견인과태료ㅠㅠ 얼마 나올까요? [16] [경]밴 11.06.16. 3403
78585 도어스트라이크 커버 [4] [서경]붕붕 11.02.23. 3403
한달전 중고차 구입했는데 수리 대박이네요,,,,, [17] [경]꼬스비 09.07.02. 3402
78583 횐님들 셀프세차장에서 세차어떻게하세요/ [11] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.10.21. 3403
78582 일반 기어 포지션 플라스틱 고정 가능할까요? [3] file [서경]하균아빠 21.05.21. 3402
78581 일반 출력에 관해서 [6] 개발가락네개 19.05.23. 3402
78580 일반 신호위반 과태료 [5] [부산]동래스붕 16.03.28. 3402
78579 일반 뉴스포티지 10년식인데 환경부담금 [4] [서경]앗싸고고 14.09.18. 3402
78578 외부 DIY 교토 가로바 관련 (서경)스포타지 12.07.13. 3402
78577 스포티지를 구입하려 하는데요.. [6] 조성훈 04.08.21. 3402
78576 일반 에어컨이 자동 실행됩니다. 어느 부분을 수리해야 할까요? [2] [전]더블볼란치 20.05.05. 3401
78575 정비관련 차량수리후 [4] [경]나만의 뽕뽕이 19.09.20. 3401
78574 정비관련 온도계 질문요 [18] file [전남][영.. 18.12.08. 3401
78573 내부 DIY 락폴딩 배선문의 file 부산초보튜닝인 18.10.21. 3401
78572 정비관련 말타기 스포티지 도와주세요. [10] [부천]노란아치 15.10.14. 3401
78571 일반 변속시 이상현상 [창원]인생경력9단 14.12.11. 3401
78570 정비관련 엔진커버 고정핀 [10] [경]야옹아어흥해 14.10.14. 3401
78569 일반 배기온도 센서에 관해 A/S되는지 기아서비스에 전화하니... [1] [충]간지스퐁이 12.03.28. 3401
78568 정비관련 순정네비 질문... [3] [서경]카라카스 11.08.24. 3401
78567 아침 첫 시동시 기리리릭~ 하면서 벨트걸리는 소리,,, [9] [서경]JBL™ 05.11.28. 3401
78566 외부 DIY 원격시동 자가로 해보려구하는데 정보가없어서요.ㅠ [6] 부산초보튜닝인 19.02.14. 3400
78565 일반 고민이 많습니다...vgt 엔진오일 질문이요..... [20] 좋은생각2406 18.10.27. 3400
78564 정비관련 2000rpm 에서 찐빠 현상이 나타나는 것 같은데요. [2] 꿈꾸는코스모스 17.12.04. 3400
78563 부동액 교환방법문의 [6] [충] 광개토 06.11.22. 3400
78562 일반 이 소리의 정체가 무엇일까요?ㅜ ㅜ [14] (경상)삼남매빠덜 19.12.22. 3399
78561 정비관련 저속 주행시 끼이익 소리 궁굼합니다 [6] [서경]무림지존 19.09.30. 3399
78560 정비관련 브레이크2p업그레이드관련 조언들좀 [10] [서~충]하얀색스R 19.09.02. 3399
78559 일반 차체 엠블럼 제거 방법 문의 [1] [서경]박군님 14.08.13. 3399
78558 외부 DIY 전 후방 모야립 LED 아시는분~ [2] file [서경]홍리 14.07.16. 3399
78557 일반 자차처리후 여러분의 선택은? [11] 전기골반빠져 14.05.17. 3399
78556 2005년식 뉴스포티지 LX최고급형 순정타이어 사이즈 알려주세요 [7] [충]duk.. 11.02.10. 3399
78555 할부에 관한 질문입니다... [4] 강명수 04.08.15. 3399
78554 정비관련 안녕하세요 😄 [2] [서경]고양.. 21.07.25. 3398
78553 정비관련 물이 떨어져요 [6] file (대구)퓽이 20.04.25. 3398
78552 일반 리모컨 수신거리 [4] [광주]널샀.. 20.04.08. 3398
78551 일반 브레이크 오일이랑 냉각수 교체 비용... [3] [강원]정찰총국 19.12.25. 3398
78550 일반 차 증상좀 봐주세요 [10] 뉴스포티지09 19.01.14. 3398
78549 정비관련 연료펌프배선이 녹았다는,, [2] file [제주]마리화나 17.12.08. 3398
78548 부동액 채우는 법 좀 알려주세요 ㅡㅡ;; [3] [충]럭셔리스포 08.01.31. 3398
78547 전조등은 안켜지는데 상향등은 켜진다?? [8] 이승용 07.02.06. 3398
78546 일반 갑자기 라이트 안들어와요 [4] 토리완댜 20.07.04. 3397
78545 정비관련 주행 중 엔진룸 연기 발생 질문 드립니다 [6] 날아라멍멍이 16.04.27. 3397
78544 정비관련 궁금해서 여쭙니다 [4] 쓰레빠 15.06.16. 3397
78543 정비관련 다들 차량 MDI값이 어떤가요? [1] file [충]청풍(천안) 15.01.06. 3397
78542 일반 휠타이어 교체시 바란스 봐야되나요? [9] [서경]박수동 12.10.31. 3397
78541 계기판에 있는trip [3] [부천]kuk78 10.01.30. 3397
78540 정비관련 엔진오일이 감소합니다. [8] [전북]볼리베어 20.12.01. 3396
78539 일반 바퀴쪽에 있는 가드??만 교체할수있나요???사진첨부합니다! [5] file 2009스포티지디젤 20.09.20. 3396
78538 일반 고압펌프관련 문의 [5] file [서경]유격사령관 19.11.21. 3396
78537 정비관련 고압펌프 오일이 새는거같은데.. [8] 스포스틱유져 19.05.06. 3396
78536 정비관련 저전압 현상으로 인한 마이너스 접지 문의 [12] [서경]행복한항아리 17.11.20. 3396
78535 일반 전면유리창 외부에습기차는현상 왜이럴까요? [6] [서산]달달한서기 13.08.23. 3396
78534 일반 요즘 들어서 흰색 매연이 많이 나와요.. [7] [경]그냥.. 11.10.15. 3396
78533 블로워모터 [2] [경]파초 11.03.18. 3396
78532 라이닝 자가 교체해볼려고합니다. 도움좀 주세요~ [7] [충]마루젠 11.02.08. 3396
78531 네비 매립비용 관련(대전지역) [3] [충]Jack 10.11.29. 3396
78530 계기판 교체여부 확인방법? 등 [3] 지환 09.02.19. 3396
78529 터보차저의 위치가 궁금합니다. [11] [서경]푸른갈매기 06.09.25. 3396
78528 원격시동장치... [3] 띠옹 04.08.27. 3396
78527 보험에 관한 질문입니다... [3] 강명수 04.08.15. 3396
78526 일반 엔진체크등 ㅜㅜ [10] file (대구)퓽이 20.12.11. 3395
78525 정비관련 차량 내부 뒷쪽 등커버 부품명과 부품번호 아시는 분 계실까요? [5] file [전]더블볼란치 18.09.09. 3395
78524 정비관련 엔진룸 엔진쪽부분 누유되는데요 확인부탁드립니다 [4] file Antony5 18.02.09. 3395
78523 일반 실내청소들 어떻게 하시나요~ [9] [서경]TL.. 17.10.08. 3395
78522 정비관련 차량후진시 차량이 덜컹거리며 이상합니다 [서경]던킨도너츠 13.03.21. 3395
78521 일반 에어컨이 자동으로 작동이 되는 현상 [5] [경]야시스 11.10.25. 3395
78520 인젝터 흡기 클리닝을 하라고 하는데 어디서 하나요? - 대구지역 [7] [경]에드 10.08.24. 3395
78519 사이드미러 열선,, 뒷유리열선 앞유리열선,,, [8] [경상]화명동뚜기 09.11.10. 3395
78518 기름만땅채웠을때.....키로수? [9] ㄱㄱ ㅏ만티지 07.10.23. 3395
78517 속도위반 고지가 왔는데요...20k 이상이면? [5] [서경]음악소묘 06.05.10. 3395
78516 차량 도장을 망치는 지름길... [15] 정진우 06.05.03. 3395
78515 쏘렌토 VS 스포티지 엔진떨림 ^^;[느낌] [7] [부]9900[산] 05.07.21. 3395
78514 정비관련 디스크.패드.브레이크액 교체문의 [15] file (서울~충남.. 19.09.01. 3394
78513 정비관련 휠바란스 보다가 사장님이 휠을 찍으셨음.. [9] [서경/인].. 15.02.23. 3394
78512 정비관련 라디오수신률과 샤크안테나추천 노란아치 14.07.29. 3394
78511 일반 제네시스 혼 교체하고싶어요 [7] [충]홍뽕™ 11.09.06. 3394
78510 61260글 순정 네비 보증기간 관련 등.... [7] [서경]philly 10.11.01. 3394
78509 정차시에 웅웅 거린다는 문제에 관한 질문...... [5] 박상헌 04.10.29. 3394
78508 --;갈등..갈등..미치겠다..제발도와주세여~~ [8] 이선우 04.08.18. 3394
78507 일반 브레이크 스위치 교체 [5] 다섯별 19.11.19. 3393

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정