로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뒤에서 삐그덕하는 소리...

도로가 않 좋은 곳을 달리면 뒤에서 삐그덕하는소리가 나더군요,
트렁크를 열고 위에서 아래로 누르면 그런 소리가 나던데, 뭐가 고장일까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Mr.Punctual GT
직접 보지않아서 잘 모르겠지만, 저의 경험상으로는 예비타이어 꺼내는 뚜껑 즉, 트렁크의 바닥을 제대로 닫지 않으신 것이 아닐까요?^^ 트렁크 바닥을 '딱'하고 닫지 않으면 계속 삐그덕삐그덕 소리가 나더라고요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:19
[서경]성남스포
저도 그소리가 나서 정비소 몇군데 가서 리프트 띄어서 부싱도 보고 하체도 보고 트렁크 짐 다 빼보고 달려봐도 소리가 나서 못잡고있다가....혼자 새차하면서 잡았습니다....ㅍㅎㅎㅎ 트렁크 도어에 보면 고리있잖아요....그 고리와 트렁크에 걸림에서 소리가 납니다..트렁크도어쪽에 고리와 맞닷는 부분에 휴지조금 뜯어서 끼워넣고 트렁크닫고 운행해보세요...
11:10
블랙바
아 그 소리는요~
트렁크 열면 수납장 뚜껑있잖아요 뚜껑 뒷면을 보면 플라스틱 지지대가 있어요 나사로 고정되어 있는..
그 곳에 WD뿌려주세요 그럼 소리 안납니다ㅋㅋ
12:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719788
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937864
1896 리미티드최고급형에 오디오 질문입니다...? [6] (수원)호야 04.11.06. 955
1895 이런경우에도 영맨에게 서비스 요청 할 수 있을까요? [4] 손지호 04.10.21. 955
1894 앗!!! 우드가..... [1] 고우석 04.10.19. 955
1893 잿빛은색 출고된분/계약한분들께 질문요!!! [7] 김강민 04.10.17. 955
1892 핸즈프리에 대해? [4] 매그넘44 04.10.14. 955
1891 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 954
1890 컴터 조립관련 질문 드립니다. [2] (전라)배고픈나 11.04.19. 954
1889 2P공구 허브스페이스 추가 구매하려면 어케해야하나요? [5] [서경]알럽은둥이 11.04.14. 954
1888 어제에 이어 터보관련 문의 더 드립니다. [2] [전]독고탁[광주] 11.04.07. 954
1887 매립후 전기적인문제요...고수님 답변좀요... [충]빽가 11.03.26. 954
1886 안녕하세요~ [2] [경]기초수급자 11.02.15. 954
1885 문이 자주 잠기지 않네요 ;;; [1] [서경]옆집꼬마 11.01.18. 954
1884 계기판 구동 모터 관련 자료가 다운되지 않네요. [서경]디지 10.09.14. 954
1883 제 차 년식좀 갈켜주세요ㅠ [4] [경상]스포송승헌 10.07.31. 954
1882 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 954
1881 드디어 스퐁이를 구입하였습니다^^ [3] [충]Guys 10.07.09. 954
1880 시트 공구는 다시 안하는지?? [2] [경]꼬밍스포 10.07.05. 954
1879 A세트 2P공구 문의드립니다~~(리어쪽 포함인건가요??) [2] 데이지™ 10.06.28. 954
1878 도어등이 계속 들어옵니다.. [서경]김범수 10.06.13. 954
1877 안녕하세요 [2] [서경]무림지존 10.04.13. 954
1876 엔진오일 질문이요^^ [2] [서경]펭귄 10.01.13. 954
1875 카마루 매트좀 알려주세요ㅠㅠ [1] [서경]떡도령 10.01.08. 954
1874 네비게이션 추천 [1] 정해봉 10.01.02. 954
1873 08은빛 실버 어떤 그릴이 어울릴까여~~~?? [5] [서경]남비 09.12.22. 954
1872 디빅플레이어 사려고하는데요 고수님 부탁드려요 [4] [서울]금자씨 09.11.24. 954
1871 핸들 풀로 돌리면 나는 소리 관련해서... [충.전]허.. 09.11.21. 954
1870 듀오 네비 관련.. ^^ [서경]성현아빠 09.11.16. 954
1869 대물 보험처리 관련 문의요 [경]프리오 09.11.16. 954
1868 열선 질문입니다 ^^ [2] [제주]통시 09.10.30. 954
1867 유x상사 질문드립니다. [5] [서경]philly 09.10.20. 954
1866 운전석에대해서 민돌이 09.10.19. 954
1865 차량 가격 질문입니다!! [1] [서경] 젠장 09.10.11. 954
1864 사이드 스텝이 어디게 좋을까요..?? [12] [서경]하울아빠 09.09.25. 954
1863 as관련 [1] [경]닐리리 09.09.21. 954
1862 스포티지 리어 스포일러 장착해보신분... [2] [충]간지스퐁이 09.09.18. 954
1861 혼 설치했는데요... 문제가 있네요.... [2] 에메랄드킹 09.09.11. 954
1860 어제 한정공구한 사이드스텝 문의드립니다. [1] [서경]spunky 09.09.02. 954
1859 엔진오일 질문...... [2] [서경]201특공 09.08.30. 954
1858 엔진오일 교체 [1] [서경]밴너 09.08.25. 954
1857 아직도 네비가없어서~~ [2] [충]쏠라 09.08.23. 954
1856 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 954
1855 사이드리피터 관련 질문 (로맨틱장미) [1] [서경]한호 09.08.15. 954
1854 CB 잡음에 관해서 질문점할께염... [3] [전]암흑소.. 09.07.30. 954
1853 공구문의 [6] [서경]피코 09.07.30. 954
1852 라이트에 화이트전구 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 09.07.23. 954
1851 엔진오일 궁금합니다. [3] [서경]성주 09.07.23. 954
1850 +보강 문의 드립니다~ [4] [경]붕붕이 09.07.19. 954
1849 엔진오일 교환 관련 문의 드립니다. [2] [서경]LES 09.06.29. 954
1848 금호타이이 X3 17인치 가격 아시는분?? [서경]우히히 09.06.23. 954
1847 정비소에 갈 시간이 없어 이렇게 글을 남깁니다. [1] [제주]랭이 09.06.23. 954
1846 인지 업을 했는데요... 핸들이... [4] (서경)경석아~ 09.06.22. 954
1845 하이패스 추천 부탁드려요 ㅎ [6] [경]SPO TG 09.06.17. 954
1844 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 954
1843 [re] 확실한게 좋을것같아서 티지 구매했던 영업소가서 확인해봤습니다. [2] [서경]이맥스 09.06.09. 954
1842 공동구매에 관련하여 네티러브님께 건의드립니다. [3] [경]몽몽이 09.06.04. 954
1841 왁스 추천좀 해주세요 [5] [강원]훈이 09.06.01. 954
1840 공구물품(D구성) 장착점 소개 부탁드립니다. [2] [서경]독두꺼비 09.05.28. 954
1839 범퍼 똘이천하 09.05.12. 954
1838 아이라인 제품과 휴즈 관련 문의합니다. [1] [서경]꾸란 09.05.12. 954
1837 공구가죽시트 화성점 에서 하신분 계신가여? [서경]조은날 09.04.20. 954
1836 타이어 교환을 하려고 하는데요.. [3] [서경]티지™ 09.04.08. 954
1835 실내 LED 작업시... [3] [충]_BBo 09.04.04. 954
1834 배선연결 질문좀 드리겠습니다 [2] [서경]신동혁 09.03.27. 954
1833 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 954
1832 다운스프링에 대해... [4] (경)박카스 09.03.16. 954
1831 알피엠 이상 해결좀해주세요..ㅠ [1] 맥콜 09.03.15. 954
1830 LED질문 [1] 최강스포 09.03.11. 954
1829 사업소에 가기전에 알아야 할 것..??? [2] ★사자☆ 09.03.09. 954
1828 사이드리피터 언더등에 관한 질문인데요..답변좀 많이 해주세요 [5] [충]마두라이 09.03.01. 954
1827 0.5차 시트 공구 해피콜을 누가 하는거죠? [1] [서경]쏠티 09.02.11. 954
1826 요즘 신형 스포티지 쇼바랑 07년 이전식 쇼바랑 똑같은 건가요? [1] [서경]가을의밤 09.02.05. 954
1825 라이트 교환시에 질문좀여 [4] [서경]마르크 09.02.04. 954
1824 1년 넘은 스퐁이!! [1] [서경]구리구리동동 09.02.04. 954
1823 혹시 window live messenger(msn)사용 하시는 분 계신가요? [2] [충]사랑을주세요 09.02.02. 954
1822 문짝소음에 대해서! [5] napol100 09.01.29. 954
1821 연비질문입니다~~!! [5] rain8540 09.01.19. 954
1820 사고났습니다.ㅠㅠ [6] [서경]아키 09.01.18. 954
1819 전조등 때문에 문의좀 드릴께요..^^ [7] [서경]택아 09.01.16. 954
1818 전체도색 추천좀 해주세요~^^ [부경]쏭프로 09.01.13. 954
1817 타이밍 벨트 관련 회원님께 질문 드립니다.^^ [1] 이종기 09.01.13. 954
1816 실내등 사이즈 문의 [3] [충]블루스퐁 09.01.11. 954
1815 마술이 질문이요~~ㅋㅋ [3] [전]건실한.. 08.12.17. 954
1814 오일교환 할 때 무슨 필터 교환하죠??? [5] [경]휘잉 08.12.11. 954
1813 경보기 키 질문 [3] [서경]기리 08.12.06. 954
1812 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 954
1811 토요일날 무상점검 받으러 갑니다.. 무엇을 해야 하나요?? [6] [서경]독불장군z 08.11.19. 954
1810 차량 꾸미기 조언좀 구합니다! [8] [서경]steel 08.11.06. 954
1809 08년 4월 출고차 엔진은?? [9] 채린이아빠 08.10.23. 954
1808 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 954
1807 10대 중에 2대.. [4] [서경]기갑장교 08.10.08. 954
1806 안녕하세요? 후방카메라 질문입니다. [3] 스포링 08.09.28. 954
1805 벨소리... [2] [전]LUC.. 08.09.25. 954
1804 고압펌프누유시 교체?? [9] [서경]카르페디엠™ 08.09.10. 954
1803 도색 견적 얼마나 나올까요..ㅡㅡ;; [3] [서경]충 08.08.25. 954
1802 풋레스트 관련 질문인데요 [충]쾌속질주 08.08.22. 954
1801 인젝터관련 정비소에 다녀왔습니다. [3] [전]성공 08.07.31. 954
1800 언더코팅점 추천 부탁드립니다.. [서경]블루데이 08.07.16. 954
1799 소음질문드립니다 급합니다 ㅠㅠ [8] 아싸리비아 08.07.16. 954
1798 헤드라이트 질문요... [6] [서경]Linus 08.07.11. 954
1797 제 스퐁이가 아픈거 같아요~~ [2] [서경]울산공비 08.07.09. 954

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정