로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가솔린 연비가 이게 정상인지요?

2010년형 스포티지 가솔린 모델 타고 있는데요
어제 차를 받고 잠시 시운전해봤는데..ㅜㅡ 오마이갓 트립컴터로 연비가 6.7대 이상을 나오질 않네요 ㅜㅜ
에어컨켜고 시내주행했구요 신호도 좀 있고 언덕도 좀 있는 길을 달렸습니다.
오늘 똑같은 길을 에어컨을 켜지않고 달렸습니다. 그랬더니 11키로 까지 나오다가 집에 돌아오니
10.7을 찍네요
그리고 한가지 더 궁금한게요
지금 신차 길들이기 한다고 살살타고 있는데...
첨에 시동걸고 나면 정말 조용하거든요 근데 출발하고 한 70키로 쯤되기 시작하면 소음이 쫌 있던데
다른 분들은 어떠신지요? 제가 너무 기대를 해서 그런건지...
아님 이게 정상인건지... 오디오듣는데는 전혀지장이 없는데 그냥 혼자 조용히 다니면 소리가 좀 신경이
쓰이는데...
제가 민감한걸까요? 아직 80키로 이상 밟아보질 않아서 더 밟으면 소리가 어떨런지...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은여우
ㅋㅋ 저도 5월에 차 받아서 타고 있는데 그게 정상인거 같습니다. 시내에 어느정도 타기전에 6.7킬로만 나와도 잘나오는거 같습니다. 전 최악의 구간을 운행하다보니 6킬로도 안나오는듯 하네요. 그리고 소음은 중형차 만큼 작진 않습니다. 디젤에 비해서 훨씬 조용하다는거죠. 소나타보다는 방음부분을 신경을 덜쓴거 같고 엔진도 다릅니다. 우선 가격차이가 있잖아요 똑같다면 가격차이가 없겟죠 ㅋㅋ 너무 소리에 민감하면 정신건강에 안좋습니다. 가속하면 소리좀 나는구나 하면 편합니다. 연비는 5천킬로 넘어야 좀 나아진다구 하네요~~ 안전운전 하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:38
[전]이오디[여수]
[전]이오디[여수]
시내주행만 하시면 평균 6km/l 정도 나올겁니다.
디젤도 시내주행은 쥐약이죠.ㅎ
연비는 중형차로 생각하시면 되구요. 소음은 베타엔진 자체가
고알피엠에 소음이 좀 있습니다.
승용차에 비해 아무래도 방음이 부족한것두 사실이구요.^^
굉장히 정상입니다~
23:00
[강원]김태호
[강원]김태호
윗분들 전부 정상..
제차 디젤도 시내주행만 하면 만땅에 딱 420Km탑니다...
7킬로도 안나옵니다... ㅠㅠ

도대체 가솔린 스퐁이 시내주행 100%하는데 리터당 9Km 10Km나온다고 하시는 분들 이야기 들으면 이해가 안감...
모닝 같은 경차가 시내주행만하면 그 정도 나오는 것으로 아는데...
01:03
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
디젤 두발 오토로 시내만 돌아 다니니까 게이지가 그냥~~~~~~ 꺼~~~~~~~~~억~~~~~ㅠ.ㅠ
02:40
[서경]불사신
[서경]불사신
저는 그 소리 좋던데여~ 그냥 밟아 댈때 우우웅~~하고 막 엔진이 터질듯한 소리~
넘 좋아요! 저도 연빕 보통 7키로 정도지만... 어떤때는 5키로도 안나오는듯 -_-;;
각설하고 가득채우면 트립에 440km 탄다고 나오지만...
맨날 시동만 켜놓고 운행을 안해... 실제로는 200km로 못타는듯 합니다.-_-;;
02:46
[충]사냥꾼
가솔린은 원래 노면 소음이 많습니다...
그리고 가속할 때도 소음이 좀 있구요...
연비는 저도 한때는 트립 580까지 찍어봤습니다만 뭐 믿을수는 없는 거니까...
시내주행만 했을 때 트립 400~440 정도 찍히면 정상이라고 보시면 됩니다...
제가 출고때부터 모든 주유를 다 기록해서 얻은 결론이니 믿어보셔도 될 겁니다...
현재는 57000Km 정도 탔네요...
03:41
비트
최고6.8 나왔습니다 시내주행....
09:24
윤이와민이
2009년 6월2일 차량 접수후 길들인다고 애지중지 탔더니 70%이상 시내주행했는데도 10.5나오네요...
그런데 뒤차들 특히 트럭도 추월해 가네요 경차도...ㅠㅠㅠ 하지만 완전히 길들여지기까지 인내해 볼랍니다..
10:20
[경]긍정의 힘
저야 별루 거리안되지만 2번 장거리결과...(4번 모두 6마넌 기름 넣었구여..리터당 평균 1615원 기준/약 37리터 위..)
400~420km를 주파하네요..트립은 안보고 실거리만 기름넣을때마다 세팅했구여...
앞전에 소나다1.8오토(11.3km)와 거의 비슷합니다...판단에 2만km넘어서면 연비는 좀 더 나아질듯하구여...
일관계상...아침마다 아이들등교후 출근(국도40km) 글구 출자 아니면 집으로 퇴청...
서울이 아니라서 신호는 있지만 거리가 길어 브레이크 밝는일이 좀 드물구여...^^
17:38
[경]긍정의 힘
저두 제차가 의심스러운 부분은(가솔린2010년형) 언덕올라갈때 70~80정도 올라가다 조금지나면 엔진만
공회전 하듯이 겉도는 느낌을 몇번이고 맞이했구여 속도는 더 안나요 ㅎㅎ...결국은 액셀을 좀 더 깊게...^^
약간은 과감한 드라이빙이 필요하겠더라구여...발이 익숙해 질때까지는요...
17:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720253
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938327
49199 순정 안테나 분리시 너트가 몇mm 너트 인가요? [5] [서경] yagam 10.04.27. 1561
49198 공구한 블랙박스.. [충청]쌈클릭 10.04.21. 1561
49197 프리미엄 스티커및 주유구 질문입니다^^;; [2] 달려라끗순아 10.02.05. 1561
49196 다운 스프링 후... [12] [충]완소탱 10.01.09. 1561
49195 음주사고 동승자책임은? [4] [경]닥솔 09.12.08. 1561
49194 인치 업 할려고 하는데요 도움좀 받고자 합니다. [3] 무르시 09.09.17. 1561
49193 유리막코팅말입니다...(부산살아염..) [4] 검은이치고 09.05.06. 1561
49192 오디오액정 글씨는 나오는데 led불이 안들어옵니다. [3] 발신자정신없음 09.04.13. 1561
49191 라노모터스 LED크롬 리어가니쉬 부착할려고 하는데 괜찮을까요? [1] 던킨도넛츠 09.03.17. 1561
49190 이번 실내등 공구에 대해서 질문입니다. [2] [전]허둥지둥철이 09.01.10. 1561
49189 브리스크 썬루프 수리 박경준 09.01.03. 1561
49188 08년식 09년식 차이점 여쭤볼꼐요 외관상 다른점 [7] [서경]시릴.. 08.08.27. 1561
49187 언더 LED 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.06.30. 1561
49186 차량에 똑 붙어서 안떨어지는 이것.. 혹씨 아시는분... [10] [충]아바타 08.02.04. 1561
49185 3단 락업 에서 4단으로 넘어갈때 RPM 증가, 저만 그런건지?? [3] [서울]섹시엉덩이 07.10.08. 1561
49184 핸들 끝까지 돌리면 출발시 "뚝" 소리 말고 "기익기익" 소리 나시는분 ㅜㅜ [3] 씨불짱 07.09.03. 1561
49183 연료 경고등과 잔여거리에 대해 [6] 현목 07.01.04. 1561
49182 CB에 관한.. 질문 입니다.. ^^ [3] [서경]천년™ 06.08.13. 1561
49181 스포티지 정품 네비게이션 구입문의 [3] 별똥별 06.05.02. 1561
49180 버튼형엔진스타트.. [2] [서경]ha.. 06.04.04. 1561
49179 주유구 크롬.. [3] (서경)Tr.. 06.04.01. 1561
49178 헉~~보조번호판 사기당해습니다 ㅜㅜ [4] 미소천사^^ 05.03.15. 1561
49177 가솔린 모델이 3월중에 발매 예정이라는데.........? [9] [일산]DaeBaq 05.01.04. 1561
49176 히터를 사용하면 차가 말을탄다..?? [5] [전]오렌지 04.10.27. 1561
49175 정비관련 브레이크 작동시 나는 소리? [1] [전]순천꼼도리 17.03.01. 1560
49174 일반 자동차 사고 문의드립니다! [4] file (서경)북한.. 16.11.17. 1560
49173 일반 타이어 제품 문의 [서경]유민선`안산 13.01.16. 1560
49172 일반 교통사고 합의 질문입니다 [3] [강원]전당포귀신 12.04.17. 1560
49171 자동차 정기 검사 요령/방법좀 알려주세요 [5] [서경]찐이국장 11.07.21. 1560
49170 내비매립 업체 소개좀 해주세요..(수원 근방) [2] jeon011413 11.03.18. 1560
49169 스포 알 18"중고휠가격 [5] [충]불곰 10.11.30. 1560
49168 네비게이션 고민중입니다 (파인드라이브 1000 VS 엠피온 UFO) [2] [경,서경]몽몽이 10.09.01. 1560
49167 [re] 45%부족한 답변이네요 [1] file [서경]모스 10.08.04. 1560
49166 스페셜 루키 각도 조절 어떻게 하시는지요? [5] [서경]미래인 10.06.05. 1560
49165 대쉬보드 커버가 조수석 에어백에 문제가 되나요? [3] [경]릭이 09.05.29. 1560
49164 접촉사고 문의... [7] file [서경]상근이 09.04.30. 1560
49163 부산지역 유명 튜닝샾 좀 가르쳐주세요^^ [2] shonn 09.04.07. 1560
49162 앞범퍼 도색해야겠죠? [6] file [충]스도 07.11.07. 1560
49161 24인치 MTB자전거 티지에 가지고 다닐 수 있을까요.. [6] 만티지 07.10.21. 1560
49160 일정 rpm 구간에서 차량떨림 관련 문의 [2] [서경]허수아비 07.04.27. 1560
49159 저두 투피 관련..브레이크 패드 질문이요.. [5] [서경]Mu.. 07.04.04. 1560
49158 얼마나 받을수 있을까요......... [1] [경]라온[008] 07.03.23. 1560
49157 [긴급]애마 전원 All Down 현상 때문에... [2] [서경]성현아빠 07.03.05. 1560
49156 연료흴타 경고등 [1] [서경]jung 07.02.01. 1560
49155 윈도우 내려갈때 툭하고 걸리는 현상 [1] 전북야매 06.12.24. 1560
49154 정차시 rpm이 내려갔다 올라갔다합니다 [3] 민스 06.12.21. 1560
49153 가니쉬 바꾸는게 좋을까요?? [9] [서경]유후 06.10.26. 1560
49152 새차인데 지포트@ 넣어도 별 효과 없을까요? [25] [경]불타는새가슴 06.07.28. 1560
49151 ACDELCO 엔진오일 써보신분 있나요? [1] [서경]처리 05.11.25. 1560
49150 차량용TV [1] 나뭉이 05.07.23. 1560
49149 합성유(가솔린엔진).... [2] 최남일 05.05.03. 1560
49148 스포티지 최고속도에 관해서 [8] 대마도 돌리도 05.04.08. 1560
49147 오늘도 어김없이 질문입니다^^;; [6] [인천]스포돼지 05.02.13. 1560
49146 등록대행 수수료?? [3] 이종우 04.12.05. 1560
49145 허리바침대에 대해 [4] 시스테인 04.09.16. 1560
49144 정비관련 핸들이미세하게 틱틱소리가납니다 [1] (충)알수가없네 15.12.06. 1559
49143 외부 DIY 모야립과 아카립사이 망작업질문입니다~ [2] [전]곰잡는개 15.04.23. 1559
49142 정비관련 미션오일 교환하려고 하는데 [3] [서경]로카SFC 12.09.03. 1559
49141 일반 처음 시동걸고 변속기를 R이나 D에 옮길때 소리 [3] [서경]기다림이란 12.08.31. 1559
49140 일반 우리 스퐁이에 장착 할 아이패드 거치대 좀 추천해 주세요! [1] [서경]지은아빠 12.05.29. 1559
49139 일반 튜닝으론 구형???신형??? 추천좀요 [3] [전]장길[광주] 12.05.16. 1559
49138 휠을 8j로 교환예정인데요 타야 사이즈좀.. [5] [경]기초수급자 11.05.07. 1559
49137 운전석 조수석 창문관련 [2] [경]사도 11.04.07. 1559
49136 수동 차량 가속시 RPM 이상 질문드립니다 [5] [경]헬로우귀티 11.03.28. 1559
49135 전방 턴시그널,블랙배젤,사이드리피터차량 일산지역 정기검사 어떻게 해야되나요? [4] [서경]스포사랑 11.02.24. 1559
49134 어제 우회전 중에 접촉 사고가 났네요,, [3] [서경]스프라이트 10.12.26. 1559
49133 뒷바퀴쪽 찌그덩 거리는 소음 문의 [4] Matt 10.12.22. 1559
49132 주행가능거리 문의입니다. [6] [서경]싸나.. 10.11.10. 1559
49131 릴레이배선 질문 드립니다 file [충]쌤통 10.09.29. 1559
49130 턴시그널 깜박이문의,. [3] [경]흰둥이. 10.09.11. 1559
49129 블랙박스 이 4가지중 어떤게 좋을까요? [4] file 촉클 10.07.20. 1559
49128 다운스프링 문의 드립니다. [16] [경]후니[SID] 10.06.30. 1559
49127 콤비네이션안테나(962101F100)에 관한 질문 [3] [서경]석산 10.06.28. 1559
49126 순정 17인치 휠 타이어교체 [1] 봄비 10.05.14. 1559
49125 미등 연결 문의 드려요~ [2] [경상]까리오 10.01.07. 1559
49124 인테이크 호스 질문... [2] 폭풍깐지 09.12.23. 1559
49123 사이드 미러 조수석이 다 안접어져요. [2] [서경]백석동민 09.10.20. 1559
49122 엔진에서 김 새는 소리.ㅠ.ㅠ [2] [충]Bra.. 09.03.31. 1559
49121 타이어 추천좀해주세요 [5] [여수]ac.. 08.12.09. 1559
49120 시동끈후 전원들어 오는 선?? [11] [경]눈꽃 08.08.09. 1559
49119 EGR가드 장착 질문.. [2] [서경]수원.. 08.08.07. 1559
49118 c3급 엔진오일 추천좀 해주세요^^ [6] 보노보노 08.06.17. 1559
49117 이거 우짜지요 ㅜㅜ [12] 삐따기 08.03.25. 1559
49116 운전면허 갱신후... [4] 까꿍™ 07.04.11. 1559
49115 엔진 부레이크 사용 할때요.. [6] 박 군! 06.10.03. 1559
49114 루프랙 분해방법 알고계신 DIY계 고수님... ^^ [2] 김우재 06.06.04. 1559
49113 핸드브레이크 [5] [서경]메멘토 06.01.01. 1559
49112 앞범퍼를 갈려고 하는데..너무 비싸네요.. [8] jason 05.11.17. 1559
49111 룸밀러 방위표시에 대해서... [8] [경상]하기 05.11.04. 1559
49110 물때인지.기름때인지잘모르겠습니다. [5] (충)미스터로맨스 05.10.10. 1559
49109 엔진오일 교체한 후에,,, [5] 오헌영 05.06.29. 1559
49108 언더코팅과 하부방음...영맨이 추천하던데요..방음천국이라고.. [2] cycle72 05.04.06. 1559
49107 trip A,B가 있나요? [5] [시흥]과일나무 04.12.05. 1559
49106 일반 사이드리피터 질문이요ㅜㅜ [2] [강원]어이쿠야 14.02.02. 1558
49105 일반 순정 네비 질문드립니다 ^^ [1] [전]하기[여수] 12.04.27. 1558
49104 정비관련 이번엔 차량 떨림 관련 질문요..ㅠ.ㅠ [2] [경]우태 12.02.17. 1558
49103 아이폰 충전문의 드립니다^^ [2] [경]화명동뚜기 10.05.25. 1558
49102 하체부식 어느 정도 진행이 되었는지 [2] [경]임자9.. 10.01.16. 1558
49101 대리운전..은 되도록 안시키는게 좋겠죠??? [14] [서경]로꾸거 09.12.08. 1558
49100 사이드미러 조절스위치 [1] [서경]버들움 09.10.24. 1558

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정