로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가솔린 연비가 이게 정상인지요?

2010년형 스포티지 가솔린 모델 타고 있는데요
어제 차를 받고 잠시 시운전해봤는데..ㅜㅡ 오마이갓 트립컴터로 연비가 6.7대 이상을 나오질 않네요 ㅜㅜ
에어컨켜고 시내주행했구요 신호도 좀 있고 언덕도 좀 있는 길을 달렸습니다.
오늘 똑같은 길을 에어컨을 켜지않고 달렸습니다. 그랬더니 11키로 까지 나오다가 집에 돌아오니
10.7을 찍네요
그리고 한가지 더 궁금한게요
지금 신차 길들이기 한다고 살살타고 있는데...
첨에 시동걸고 나면 정말 조용하거든요 근데 출발하고 한 70키로 쯤되기 시작하면 소음이 쫌 있던데
다른 분들은 어떠신지요? 제가 너무 기대를 해서 그런건지...
아님 이게 정상인건지... 오디오듣는데는 전혀지장이 없는데 그냥 혼자 조용히 다니면 소리가 좀 신경이
쓰이는데...
제가 민감한걸까요? 아직 80키로 이상 밟아보질 않아서 더 밟으면 소리가 어떨런지...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은여우
ㅋㅋ 저도 5월에 차 받아서 타고 있는데 그게 정상인거 같습니다. 시내에 어느정도 타기전에 6.7킬로만 나와도 잘나오는거 같습니다. 전 최악의 구간을 운행하다보니 6킬로도 안나오는듯 하네요. 그리고 소음은 중형차 만큼 작진 않습니다. 디젤에 비해서 훨씬 조용하다는거죠. 소나타보다는 방음부분을 신경을 덜쓴거 같고 엔진도 다릅니다. 우선 가격차이가 있잖아요 똑같다면 가격차이가 없겟죠 ㅋㅋ 너무 소리에 민감하면 정신건강에 안좋습니다. 가속하면 소리좀 나는구나 하면 편합니다. 연비는 5천킬로 넘어야 좀 나아진다구 하네요~~ 안전운전 하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:38
[전]이오디[여수]
[전]이오디[여수]
시내주행만 하시면 평균 6km/l 정도 나올겁니다.
디젤도 시내주행은 쥐약이죠.ㅎ
연비는 중형차로 생각하시면 되구요. 소음은 베타엔진 자체가
고알피엠에 소음이 좀 있습니다.
승용차에 비해 아무래도 방음이 부족한것두 사실이구요.^^
굉장히 정상입니다~
23:00
[강원]김태호
[강원]김태호
윗분들 전부 정상..
제차 디젤도 시내주행만 하면 만땅에 딱 420Km탑니다...
7킬로도 안나옵니다... ㅠㅠ

도대체 가솔린 스퐁이 시내주행 100%하는데 리터당 9Km 10Km나온다고 하시는 분들 이야기 들으면 이해가 안감...
모닝 같은 경차가 시내주행만하면 그 정도 나오는 것으로 아는데...
01:03
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
디젤 두발 오토로 시내만 돌아 다니니까 게이지가 그냥~~~~~~ 꺼~~~~~~~~~억~~~~~ㅠ.ㅠ
02:40
[서경]불사신
[서경]불사신
저는 그 소리 좋던데여~ 그냥 밟아 댈때 우우웅~~하고 막 엔진이 터질듯한 소리~
넘 좋아요! 저도 연빕 보통 7키로 정도지만... 어떤때는 5키로도 안나오는듯 -_-;;
각설하고 가득채우면 트립에 440km 탄다고 나오지만...
맨날 시동만 켜놓고 운행을 안해... 실제로는 200km로 못타는듯 합니다.-_-;;
02:46
[충]사냥꾼
가솔린은 원래 노면 소음이 많습니다...
그리고 가속할 때도 소음이 좀 있구요...
연비는 저도 한때는 트립 580까지 찍어봤습니다만 뭐 믿을수는 없는 거니까...
시내주행만 했을 때 트립 400~440 정도 찍히면 정상이라고 보시면 됩니다...
제가 출고때부터 모든 주유를 다 기록해서 얻은 결론이니 믿어보셔도 될 겁니다...
현재는 57000Km 정도 탔네요...
03:41
비트
최고6.8 나왔습니다 시내주행....
09:24
윤이와민이
2009년 6월2일 차량 접수후 길들인다고 애지중지 탔더니 70%이상 시내주행했는데도 10.5나오네요...
그런데 뒤차들 특히 트럭도 추월해 가네요 경차도...ㅠㅠㅠ 하지만 완전히 길들여지기까지 인내해 볼랍니다..
10:20
[경]긍정의 힘
저야 별루 거리안되지만 2번 장거리결과...(4번 모두 6마넌 기름 넣었구여..리터당 평균 1615원 기준/약 37리터 위..)
400~420km를 주파하네요..트립은 안보고 실거리만 기름넣을때마다 세팅했구여...
앞전에 소나다1.8오토(11.3km)와 거의 비슷합니다...판단에 2만km넘어서면 연비는 좀 더 나아질듯하구여...
일관계상...아침마다 아이들등교후 출근(국도40km) 글구 출자 아니면 집으로 퇴청...
서울이 아니라서 신호는 있지만 거리가 길어 브레이크 밝는일이 좀 드물구여...^^
17:38
[경]긍정의 힘
저두 제차가 의심스러운 부분은(가솔린2010년형) 언덕올라갈때 70~80정도 올라가다 조금지나면 엔진만
공회전 하듯이 겉도는 느낌을 몇번이고 맞이했구여 속도는 더 안나요 ㅎㅎ...결국은 액셀을 좀 더 깊게...^^
약간은 과감한 드라이빙이 필요하겠더라구여...발이 익숙해 질때까지는요...
17:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721514
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939528
42798 토마토T 사이드스텝(?) [5] file [서경]딩구르르™ 07.01.20. 1557
42797 벨로우 오프 벨브는 왜 교체하나요? [5] [서경]유정PaPa 07.02.06. 1557
42796 수동1단 출발시에 [1] 스카이 08.08.13. 1557
42795 냉각수 온도 표시되는데가 없네요 어디서 보죠? 09년형 [10] 이상범 08.12.03. 1557
42794 배선관련 고수님께 문의 드립니다. [4] [전]982.. 08.12.11. 1557
42793 배터리 세이버기능?? [9] [경]열망과 갈망 09.02.03. 1557
42792 하체 에서 "두두두~ 덜커덕~" [1] No브레인 09.07.13. 1557
42791 연료펌프 교환과 관련이 있는건지요? [5] file [서경]메이후아 09.10.21. 1557
42790 주행중 가속페달 이상증상 문의요.. [2] [서경]곰팅 09.11.16. 1557
42789 엔진오일... 제가 직접 구해서 가져가도 되나요....ㅡㅡ;; [11] [서경]미카엘 09.12.04. 1557
42788 경보기 안테나 있잖아요? A필러 안에 넣어도 수신률 거의 비슷한가요?? [3] [충]춤추는 가위손 10.06.08. 1557
42787 17인치 휠 추천 바랍니다~ [1] [서경]폴리폴리 10.07.17. 1557
42786 2p 공구에서 허브스페이스 장착위치??? [2] [경]흰둥이오너 10.10.24. 1557
42785 라디오 수신율... [3] [서경]한깸콜 11.02.20. 1557
42784 다시문의드립니다.. [8] file [서경]박도령 11.07.22. 1557
42783 일반 셀프 세차 문의 드립니다~~ [3] [서경]쟃빛 12.04.06. 1557
42782 일반 핸들 관련 질문입니다 [5] 스포니 13.10.19. 1557
42781 일반 썬팅 문의 드립니다. [2] 폼나게살자!!! 14.03.02. 1557
42780 일반 혹시 보그2 휠구할수있는곳 있나요~ (경기광주)정지호 14.09.03. 1557
42779 기아 홈피에서 본것 같은데... [2] 홍인표 04.09.21. 1558
42778 2000rpm유지로 낼수있는최고속도... [8] harusari 05.03.23. 1558
42777 가죽시트가 빗물에 ㅠ.ㅠ [11] [수원]좌절.. 05.04.22. 1558
42776 약간의 굴곡도 덴트가 되나요? [3] [전]좋은찐빵 06.04.05. 1558
42775 A/V 관련 급질문이요^^ [1] MayBe 06.07.09. 1558
42774 핸들잠금.. [7] [경]모래장군 06.10.21. 1558
42773 에어콘 히터 작동시 이상한 냄새가 나요.. [11] [서경]st.. 06.10.27. 1558
42772 저도 포인트가 안되서 리플을 못다네요 ㅠ.ㅠ [7] 【서.경】쏭우리티지 07.07.04. 1558
42771 엔진룸 오른쪽에서 떨리는 소리가 들려요 [3] 가을의밤 07.11.17. 1558
42770 cb사려고하는데요 [5] [충]단이아빠 08.09.17. 1558
42769 "LED사이드리피터"를 "전조등"과 다이??(완초보ㅠㅠ) [3] pluslife 08.10.15. 1558
42768 스포티지에 20인치 휠 낄려면 타이어 옵셋이 어케되야 하나요 ? [6] [서경]바르 09.01.07. 1558
42767 GSC 리어스포일러 장착전문점?? [9] [서경]깜댕이 09.02.26. 1558
42766 다운스프링 조언 부탁드립니다. [5] 이정오 09.04.28. 1558
가솔린 연비가 이게 정상인지요? [10] [울산]가령아빠 09.06.24. 1557
42764 엔진오일선택 질문드립니다.(수와 캐스트롤) [6] 불광튀지[고영웅] 09.11.11. 1558
42763 스마트에코게이지.. [6] [전]우연[광주] 10.01.05. 1558
42762 hid 안개등 탈거 문의드립니다.. [5] [전]지우지.. 10.01.28. 1558
42761 연봉질문입니다.ㅠ.ㅜ [12] [충]Bra.. 10.02.08. 1558
42760 HID_H8 소비전력? & 가정용 아답터 사용가능여부 백곰™ 10.05.10. 1558
42759 벨트쪽에서 소음 대박이네요;;; 쩔쩔끼릭끼릭 이런 소리가 납니다 [동영상 포함] [2] [강원]완전섬멸 10.05.11. 1558
42758 cb 돼지꼬리 안테나 문의 드립니다.. 그리고 안테나 설치 위치좀... [1] [충]영웅 10.07.20. 1558
42757 베라터빈에 관해서요.. [3] [충]흰둥이스포 10.08.09. 1558
42756 돌침대 사용하시는분 없나요? [2] 띨띨이박 10.08.17. 1558
42755 안개등 교체시 번데기 등도 나갈수있나요??? [2] [경,서경]몽몽이 10.10.18. 1558
42754 계기판 조명 Key On전원선으로 변경하면 밝기조절이 안되나요?. [2] [서경]유나아빠 10.11.15. 1558
42753 te-37 휠 관련질문입니다. [3] [충]콩순씨 11.02.21. 1558
42752 조수석의 윈도우가 운전석 스위치로 콘트롤이 되지 않아요 [1] [전]포리 11.02.27. 1558
42751 esp 스위치 질문 드립니다... [5] file [서경]koOm 11.03.24. 1558
42750 통합안테나 접지 안해도 되나요? [1] [서경]바다 11.07.17. 1558
42749 후미교통사고를 당했습니다 [6] [경]Xaxis 11.08.14. 1558
42748 일반 휠타이어 업체에 대해서 [3] 아앤 12.02.17. 1558
42747 일반 차량시세좀문의드립니다.. [1] [전]인생뭐있냐 12.03.06. 1558
42746 일반 어시스트커버 구할때좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.04.27. 1558
42745 일반 스포r 휠타이어 끼우고 계신분들.... [2] [서경]상근이 12.06.27. 1558
42744 정비관련 타이어교체 매장 추천바랍니다. [1] 추억 12.11.03. 1558
42743 일반 소낙스 정품인지 궁금합니다.... [4] file 파워볼 13.01.30. 1558
42742 일반 사이드리피터 질문이요ㅜㅜ [2] [강원]어이쿠야 14.02.02. 1558
42741 일반 순정 05년식 리모컨,07년식... [6] 전]빛과소금[라 15.09.01. 1558
42740 일반 브레이크가 제대로 동작안합니다ㅜㅜ [7] [경]AC바부밉쌍 15.09.08. 1558
42739 정비관련 타이어 ; [5] 퐝습티지 16.09.22. 1558
42738 일반 몇가지 궁금해서 여쭙니다. [4] [경]골드피쉬 24.02.20. 1558
42737 탁송료는 얼마나 하나요? [6] [충]똑딱선 04.09.14. 1559
42736 앞범퍼를 갈려고 하는데..너무 비싸네요.. [8] jason 05.11.17. 1559
42735 핸드브레이크 [5] [서경]메멘토 06.01.01. 1559
42734 [re] 제 차 사고당시 사진입니다 ㅠ ㅠ [1] file [서경]원폴 06.04.03. 1559
42733 루프랙 분해방법 알고계신 DIY계 고수님... ^^ [2] 김우재 06.06.04. 1559
42732 썬팅에 관하여 (루마) [10] 홍성욱 07.02.01. 1559
42731 운전면허 갱신후... [4] 까꿍™ 07.04.11. 1559
42730 c3급 엔진오일 추천좀 해주세요^^ [6] 보노보노 08.06.17. 1559
42729 썬팅지 관련 질문 드립니다. [9] [경상]박쿤 08.08.25. 1559
42728 주행중 시동이 꺼짐 [2] 잠티호랭이 08.09.22. 1559
42727 전선 몇 파이 짜리 전선을 사용해야 하나요.? [5] [경]피묻은 핫도그 08.10.21. 1559
42726 타이어 추천좀해주세요 [5] [여수]ac.. 08.12.09. 1559
42725 엔진에서 김 새는 소리.ㅠ.ㅠ [2] [충]Bra.. 09.03.31. 1559
42724 1997년식 스포티지그랜드 좀 더 타야 되는데 저속일때 떨리는 현상은... [2] 제주2009 09.06.30. 1559
42723 사제 스트리모 썬루프 달려고 하는데여? [4] 불뚝이 09.09.04. 1559
42722 대리운전..은 되도록 안시키는게 좋겠죠??? [14] [서경]로꾸거 09.12.08. 1559
42721 하체부식 어느 정도 진행이 되었는지 [2] [경]임자9.. 10.01.16. 1559
42720 순정 17인치 휠 타이어교체 [1] 봄비 10.05.14. 1559
42719 아이폰 충전문의 드립니다^^ [2] [경]화명동뚜기 10.05.25. 1559
42718 다운스프링 문의 드립니다. [16] [경]후니[SID] 10.06.30. 1559
42717 턴시그널 깜박이문의,. [3] [경]흰둥이. 10.09.11. 1559
42716 수동 차량 가속시 RPM 이상 질문드립니다 [5] [경]헬로우귀티 11.03.28. 1559
42715 브레이크 관련 질문드립니다. [2] [충]티지블루 11.05.11. 1559
42714 이게 뭘까요?? (램프류) [4] file [전]음이온[광주] 11.07.25. 1559
42713 정비관련 이번엔 차량 떨림 관련 질문요..ㅠ.ㅠ [2] [경]우태 12.02.17. 1559
42712 일반 우리 스퐁이에 장착 할 아이패드 거치대 좀 추천해 주세요! [1] [서경]지은아빠 12.05.29. 1559
42711 일반 공구한 엔진오일 교한은 어떻게 하나요 [4] [서경]태콩 12.06.18. 1559
42710 정비관련 미션오일 교환하려고 하는데 [3] [서경]로카SFC 12.09.03. 1559
42709 일반 스알에 관한 질문입니다... [12] [서경]화이트 13.12.11. 1559
42708 정비관련 핸들이미세하게 틱틱소리가납니다 [1] (충)알수가없네 15.12.06. 1559
42707 출고 기다리는 중에 또 고민됩니다. 냉간시 소음 관련 글읽고.. [13] 엄영준 04.12.02. 1560
42706 예열시간 질문입니다~ [8] 이상인 04.12.04. 1560
42705 trip A,B가 있나요? [5] [시흥]과일나무 04.12.05. 1560
42704 등록대행 수수료?? [3] 이종우 04.12.05. 1560
42703 스포티지 최고속도에 관해서 [8] 대마도 돌리도 05.04.08. 1560
42702 코팅 [7] 서울 * S.. 05.05.17. 1560
42701 엔진오일 교체한 후에,,, [5] 오헌영 05.06.29. 1560
42700 차량용TV [1] 나뭉이 05.07.23. 1560
42699 룸밀러 방위표시에 대해서... [8] [경상]하기 05.11.04. 1560

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정