로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순정오디오가 고장났어요..도와주세요..

궁금한건 많은데..질문을 어떻게 해야 좋을지...^^;;
04년식 순정인데요...재생중에 음악이 튀거나, CD인식이 잘 안되네요..
픽업아세이?? 이게 나간거 같다고들 하시네요..
기아센터에서는 픽업아세이만 갈수 없다고 통째로..뭐를 갈아야 한다고 하면서 16만원이라고 하네요...
머리속이 복잡해 지네요...
이왕 망가진거, 네이게이션도 필요했던 참이고...
올인원 좋은걸로 갈고 싶지만...쓸만한건 100만원대...ㅠㅠ
마눌님 눈치때문에 저렴하게 해결해보고 싶습니다..

제가 아는분은 그냥 사제오디오 하나 사서 달라고 하시더라구요...순정은 음질도 별로고 어쩌고 하면서...
제가 스포티지전에 타던 누비라2 에서 파나소닉,클라레온 두가지 써봤는데...
지금의 스포 순정오디오와 음질에서 큰차이를 모르겠습니다...
암튼 그래서 사제 오디오를 알아보게 되었는데요...
소니나 클라레온 등등...한글MP3 파일명이 지원되는 기종이 별로 없네요????...(저가형은 몇개 있기도...)
순정오디오는 한글로 파일명 볼수 있어서 너무 좋았는데...ㅡㅜ
말이 너무 길었네요....죄송요...

1. 사제오디오는 MP3파일의 한글을 지원하는 제품이 없나요?
2. 순정오디오와 사제오디오 음질차이는 어느정도인가요??
3. 차라리...중고 09년형 순정오디오로 교체하는건 어떨까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]쵸코[광주]
기존꺼에 맞는 순정오디오 다세요..
순정스피커와 매칭이 가장 잘되있어서... 음질도 좋습니다.
사제로 달면 음질이 떨어질수있습니다.
물론 스피커도 바꾼다면야 사제가 좋겠지만요 ^^
개인적으로 순정오디오 다세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:16
[서경]깜댕이
저같음 09년형 중고로 교체하겠습니다. 연이아빠님 말씀처럼 한글 지원되면서 순정틱한 제품은 그리 많지 않죠.
순정핸들리모콘이야 뭐 다 호환된다고 하지만 그래도 순정만 하겠어요? ^^* 08/09년 오디오로 교체하는게 어려우면 또 모르겠는데, 그리 어렵지 않게 교환 가능하니까 고민해 보세요..
10:34
[전]지율파파[광주]
저도 같은 증상에 수리만 했었는데요. 장터에 가끔 올라오는 순정 오디오 사서 다시는게 좋을듯한데
저도 또다시 오디오 고장나면 중고로 사서 달려고 합니다.
13:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732939
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950970
90108 혹시 후방감지기 센서에 사용되는 잭의 크기가 회사마다 동일할까요? [1] 누니누니 07.05.22. 975
90107 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 975
90106 gsc앞범퍼 장착하는법아시는분 알려주세요^^ [7] [서경]차노 07.06.08. 975
90105 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 975
90104 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 975
90103 브레이크 밀림현상요... [5] 청초 07.06.25. 975
90102 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 975
90101 파워레인져(매직포스 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.28. 975
90100 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 975
90099 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 975
90098 운영자님~ 닉넴변경 ㅠㅠ [3] [서경 07.07.14. 975
90097 모빌꺼 엔질오일 가격 적당한가요 [2] 이대오(아~~싸) 07.07.15. 975
90096 네비게이션 사용하시는 분들 들어주세요! [2] 챠챠 07.07.16. 975
90095 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 975
90094 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 975
90093 에어콘 필터 가격.. [3] [경]재규 07.07.31. 975
90092 혼 교체중입니다. 성공하신분의 의견바랍니다. [2] [서경]사이보그철이 07.08.03. 975
90091 오일램프... [2] 영만 07.08.04. 975
90090 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 975
90089 수출형 범퍼(립타입) [6] [서경]스포앙 07.08.06. 975
90088 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 975
90087 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 975
90086 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 975
90085 LED 도어스텝에 관련하여.......문의드릴려구 합니다. [2] 서제명 07.06.19. 975
90084 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 975
90083 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 975
90082 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 975
90081 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 975
90080 옆발판 할려는데 추천좀~~ 07.06.27. 975
90079 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 975
90078 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거있잖아요 [2] [충]흰개구리 07.07.04. 975
90077 티지와 20여일 운행 중단 시 조치사항이 어떻게 되나요? [2] 김땡 07.07.06. 975
90076 (긴급) 18인치 타이어에 대해 질문요.. [2] [경]bini 07.07.07. 975
90075 썬루프 릴레이 공구 하면 좋겠는데염.... [2] file [경상]수동 짱 07.07.14. 975
90074 좋은 펜션하나 추천해 주세요 ~~ ^ ^ ★상록수★어딜튀지 07.07.15. 975
90073 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 975
90072 수동겸용자동변속기에 대해... [3] 영만 07.07.24. 975
90071 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 975
90070 차량에 관한질문... [4] 현빈파파 07.08.04. 975
90069 요토용 팝업 교체 질문입니다. 힐매니아 07.08.07. 975
90068 뒷 범퍼 교체 외.. [1] 슈퍼조 07.08.17. 975
90067 선배들님께 좀 여쭐것이 있습니다. [4] Blue 티쥐 07.08.19. 975
90066 밋션오일에 대하여 궁금증이 있어 몇가지 올립니다 [3] (서경)각다귀짱 07.08.21. 975
90065 급제동후 시동꺼짐증상~~~ [1] [서경]spred 07.08.27. 975
90064 턴시그널 관련~ [강원]김피 07.09.02. 975
90063 에어컨을 틀면... [2] duke1022 07.09.09. 975
90062 썬팅질문요~ [1] 현빈친구 07.09.09. 975
90061 이 부품은 얼마나 하나요!(파일 첨부합니다) [3] file 거울의주인 07.09.11. 975
90060 대인사고 ㅡㅡ; [3] [부산]삼겹살 킬러 07.09.26. 975
90059 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 975
90058 요즘 아주 차때문에 컨디선 엉망입니다. 보증기간.. [3] [서경]안토니오 07.10.08. 975
90057 인치업과 연비의 관계... [2] 김의종 07.10.10. 975
90056 혹시 뉴스포티지용 전자동 미러전용릴레이 어디서 구할수 있나요..배선작업이 필요없는걸루다가요?? [1] [경]하늘벽 07.10.12. 975
90055 궁금해서 여쭤봅니다. 오일필터인지 연료필터인지.. [3] [서경]mo.. 07.10.15. 975
90054 차량용 네바게이션 시거젝 문의드립니다... [6] 명슉 07.10.16. 975
90053 오디오 질문임다? [2] [서경]성현이아빠. 07.10.17. 975
90052 리미티드 AV 풀옵이신분 질문입니다. [서경]정철 07.11.22. 975
90051 자동차 보험관련 질문 [3] [경]안전제일 07.11.24. 975
90050 기어봉 질문인데여^^;;;; [1] 날쌘티지 07.11.26. 975
90049 워셔액 분사구 질문입니다... [2] 머털이 07.11.26. 975
90048 연료휠터요.. [3] [충]달재 07.11.30. 975
90047 열선 관련 질문 있습니다..^^;;; [3] [서경]비너스 07.12.01. 975
90046 질문 하나 드리겠습니다^^ 정말 궁금해서용^^ [1] [충]은빛진형 07.12.15. 975
90045 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 975
90044 스포티지를 사려는데... [3] 손군 07.12.19. 975
90043 계약했는데 원래 출고가 오래걸리나요?? [3] 손군 07.12.20. 975
90042 네비게이션 dmb 사운드 관련 질문요.. [2] ultras465 07.12.30. 975
90041 실내등 질문입니다. [2] file [충]오공이 08.01.15. 975
90040 질문하나 드리겠습니다. [4] [서경]서태지 08.01.15. 975
90039 2008년 뉴티지 도장관련 문의 [1] 서경 달구지 08.01.28. 975
90038 엔진오일갈려구요.. [2] [경]환상라인밴 08.02.01. 975
90037 정차시 따따따~ [3] [서경]헝글보더 08.02.02. 975
90036 타이어 질문요. [7] [경]뉴스포익투스 08.02.09. 975
90035 08년형 스포티지 이동카메라 감지기 설치 하기 좋은 장소좀요^^ [충]깝또리 08.02.10. 975
90034 타이어 문의 [3] 임시용 08.02.16. 975
90033 순정리모콘이요.. [3] [경]nen85 08.02.18. 975
90032 타이어 갈때가 된것같은데요 [3] [충]반지하의제왕 08.02.19. 975
90031 스포 브레이크가 원래 이렇게 부~드럽나여? [9] 슈가보이 08.02.20. 975
90030 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 975
90029 브레이크 및 미션 질문이요~ [1] 사이 08.02.27. 975
90028 시계 led관련??? [3] [서경]희동.. 08.02.27. 975
90027 (컴퓨터관련) 동영상이나 티비방송을 음성만 실시간 출력하는 방법은? [2] [서경]靑天小雲 08.02.27. 975
90026 4WD 뒷쪽에서 소리가 나요~ 어떻게 해야할지.... [5] [강]노조위원장 08.03.01. 975
90025 세차용품 어떤걸 사야되나요? [3] [충]기보르 08.03.27. 975
90024 사고났어여..ㅜㅜ [1] [충]체리부로 08.03.30. 975
90023 가죽시트 관련... [3] [서경]삐리리 08.04.13. 975
90022 공업사에서 하는 말이 진짠지 검증이 안되서요. [서경]Chojja 08.04.17. 975
90021 무슨현상인지 궁금하네요 고수님들 답변좀 ㅠㅠ [4] [충]사랑은타이밍 08.04.28. 975
90020 저희 스퐁이 정품오디오 다시방에 들어가나요? [5] [전]앞통수쿵해쪄 08.05.07. 975
90019 사이드미러 폴딩릴레이 타차종 적용가능여부 문의드립니다. [경]Lif.. 08.05.10. 975
90018 후방카메라 관련 질문입니다. [5] 스포링 08.05.13. 975
90017 동호회 스티커 어떻게 받아요??? [5] 권스타일 08.05.15. 975
90016 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 975
90015 예전에 공구한 EGR가드 투명색 . 어디 가면 살수있나요? [Daegu.. 08.05.19. 975
90014 08년식 순정 경보기 관련 질문.... [1] [서경]뽀록 08.05.19. 975
90013 리플검색기능 [2] 鐘根인디朴 08.05.23. 975
90012 사이드리피트 미등선을 도어 스위치쪽에서도 따올수 있나요? [3] [경]하늘벽 08.05.31. 975
90011 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 975
90010 도난경보기 고장인가요?? [2] [서경]후니 08.06.15. 975
90009 턴시그널DIY에 필요한거좀 알려주세요 [4] [경]달료스퐁이 08.06.25. 975

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정