로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순정오디오가 고장났어요..도와주세요..

궁금한건 많은데..질문을 어떻게 해야 좋을지...^^;;
04년식 순정인데요...재생중에 음악이 튀거나, CD인식이 잘 안되네요..
픽업아세이?? 이게 나간거 같다고들 하시네요..
기아센터에서는 픽업아세이만 갈수 없다고 통째로..뭐를 갈아야 한다고 하면서 16만원이라고 하네요...
머리속이 복잡해 지네요...
이왕 망가진거, 네이게이션도 필요했던 참이고...
올인원 좋은걸로 갈고 싶지만...쓸만한건 100만원대...ㅠㅠ
마눌님 눈치때문에 저렴하게 해결해보고 싶습니다..

제가 아는분은 그냥 사제오디오 하나 사서 달라고 하시더라구요...순정은 음질도 별로고 어쩌고 하면서...
제가 스포티지전에 타던 누비라2 에서 파나소닉,클라레온 두가지 써봤는데...
지금의 스포 순정오디오와 음질에서 큰차이를 모르겠습니다...
암튼 그래서 사제 오디오를 알아보게 되었는데요...
소니나 클라레온 등등...한글MP3 파일명이 지원되는 기종이 별로 없네요????...(저가형은 몇개 있기도...)
순정오디오는 한글로 파일명 볼수 있어서 너무 좋았는데...ㅡㅜ
말이 너무 길었네요....죄송요...

1. 사제오디오는 MP3파일의 한글을 지원하는 제품이 없나요?
2. 순정오디오와 사제오디오 음질차이는 어느정도인가요??
3. 차라리...중고 09년형 순정오디오로 교체하는건 어떨까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]쵸코[광주]
기존꺼에 맞는 순정오디오 다세요..
순정스피커와 매칭이 가장 잘되있어서... 음질도 좋습니다.
사제로 달면 음질이 떨어질수있습니다.
물론 스피커도 바꾼다면야 사제가 좋겠지만요 ^^
개인적으로 순정오디오 다세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:16
[서경]깜댕이
저같음 09년형 중고로 교체하겠습니다. 연이아빠님 말씀처럼 한글 지원되면서 순정틱한 제품은 그리 많지 않죠.
순정핸들리모콘이야 뭐 다 호환된다고 하지만 그래도 순정만 하겠어요? ^^* 08/09년 오디오로 교체하는게 어려우면 또 모르겠는데, 그리 어렵지 않게 교환 가능하니까 고민해 보세요..
10:34
[전]지율파파[광주]
저도 같은 증상에 수리만 했었는데요. 장터에 가끔 올라오는 순정 오디오 사서 다시는게 좋을듯한데
저도 또다시 오디오 고장나면 중고로 사서 달려고 합니다.
13:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733234
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951315
90208 수원사업소 [서경] 다윤아빠 09.05.29. 975
90207 궁금한 2가지 물어볼게요. [1] [구미] 스포티지 09.05.29. 975
90206 이런 소음은 어디서 나는걸까요 [6] [서경]모리슨 09.06.22. 975
90205 엔진오일 질문입니다. [1] IT너구리 09.06.22. 975
순정오디오가 고장났어요..도와주세요.. [3] [서경]연이아빠™ 09.06.23. 974
90203 2010년형 폴딩키 사진 부탁해요 [2] NAMASTE 09.06.23. 975
90202 자동차세 질문좀 하겠습니다.. [4] 검은이치고 09.06.23. 975
90201 써클아이 미등시에만 켜지고 전조등키면 꺼지게할수있나요? [2] [서경] 아도겐 09.07.15. 975
90200 운전석 이동 및 좌석 확장 문의 [7] [경]천하무쌍 09.07.16. 975
90199 +보강 문의 드립니다~ [4] [경]붕붕이 09.07.19. 975
90198 리어열선 스위치를 작동시켰을 때, 운전석 시트가 뜨거워진 경험 있으신가요? [3] [충,서경]피터 09.08.07. 975
90197 맥스텍 MTV 7800W AV케이블은 어떤걸 써야되나요 [서경]마리 09.08.22. 975
90196 안개등 관련 초보적인 질문드립니다.. [2] [서경] 진똥이~ 09.08.27. 975
90195 3개월 무상점검후 문제점... [4] [서경]알까꼬맹 09.09.14. 975
90194 스포티지용 LED 테일램프 공동구매 언제하나요...? [5] 돈 사냥꾼 09.09.21. 975
90193 CB관련 질문드립니다.... [2] [서경] M.. 09.09.24. 975
90192 오디오 잭 관련 [1] sMAXoo 09.10.08. 975
90191 자동차 정비에 대해 질문 드립니다. [전]헬로우? 09.11.10. 975
90190 스포 휠사이즈 이거 괜찮을까요? [3] [서]꾸미72 09.11.15. 975
90189 보험처리하는게 나을까요?@@ [5] SUV강자 09.11.21. 975
90188 배선 질문좀 드릴게요~ [1] [경]너구리 09.12.03. 975
90187 경보기 관련 [3] [경]스풍이 09.12.14. 975
90186 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 975
90185 2p 브레이크 질문요!!!1 [2] [경]의자왕 09.12.31. 975
90184 올인원스타일에 네비빠진... [1] [서경]한산 10.01.27. 975
90183 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 975
90182 가죽시트 공구 지역 [1] [충]너와 .. 10.02.12. 975
90181 며칠전일 관련하여 [1] (경)민경아빠 10.04.27. 975
90180 네비게이션을 달고 싶습니다 [3] 문상원 10.05.12. 975
90179 제 차 년식좀 갈켜주세요ㅠ [4] [경상]스포송승헌 10.07.31. 975
90178 혹시.. 범퍼 잘 아시는분 답변줌영..ㅠ_ㅠ [충]세비 10.08.19. 975
90177 아이라인.....질문입니다~ [2] ™훈 10.08.25. 975
90176 혹시 일본어좀 하시는 회원분 계시면 도움좀 부탁드립니다. [1] [경]고소공.. 10.09.02. 975
90175 진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.13. 975
90174 배터리 질문드립니다 [2] [충][전주]영감 10.10.15. 975
90173 공구한 사이드리피터 배선 관련 질문 드립니다. [1] [서경] 신머루 10.11.06. 975
90172 My Info 에서 사진 올리기가 안되요~ [3] 미래소년코난 10.11.15. 975
90171 타이어 교체 급해서 질문드려요 [3] [전]스마일.. 11.01.25. 975
90170 07년 이제 75000키로.. [2] [서경]오늘날라봐 11.04.13. 975
90169 2P공구 허브스페이스 추가 구매하려면 어케해야하나요? [5] [서경]알럽은둥이 11.04.14. 975
90168 미션이 문제인지;; [7] [서경]오늘날라봐 11.04.18. 975
90167 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 975
90166 일반 주제원에 대한 질문 드립니다. [2] [서경]잇츠디프런트 16.01.14. 975
90165 [re] 불친절한 큐써비스....ㅠ.ㅠ 최원우 04.10.18. 976
90164 앗!!! 우드가..... [1] 고우석 04.10.19. 976
90163 1000 다음에 엔진오일 갈 시기...궁금~ [3] [서]푸핫~ 04.10.25. 976
90162 센타페시아 교체에 관하여 [3] [일산]예서아빠 04.10.27. 976
90161 할부구입하신 횐님들 도외주세요.. [5] [전]오렌지 04.11.08. 976
90160 마지막에 차량 인수할 때 무엇 확인해야하나요?? [2] 이종우 04.11.09. 976
90159 안해ㅂㅏㅆ는데.. [4] 깜장콩 04.11.11. 976
90158 핸즈프리 LED 변경 하는거요.. [2] [산본]엄회장 04.11.13. 976
90157 수원 iris님 께 문의합니다! 민병호 04.11.15. 976
90156 PDA 질문좀요 [5] 도승근 04.11.23. 976
90155 스노우체인 토요일 입금했는데 아직 안오는데요! [6] 김진한 04.11.30. 976
90154 엔진오일에대해서........ [3] 몽도래미 04.12.01. 976
90153 [re] 보험료 질문요~~~!!!(속은거 같아요 ㅜㅜ) 보험가입경력은 없구요 사고경력두 없어요 (아버지 이름으로 했음) [1] [대구]빵빵빵~종호 04.12.04. 976
90152 계약해제에 대하여........ [3] 이현호 04.12.06. 976
90151 11월24일 계약...언제쯤 나올까요... [3] 김선영 04.12.06. 976
90150 왁스랑광택제랑 틀린건가요? 장호성 04.12.06. 976
90149 도어캐치몰딩요! [4] 미래파 04.12.07. 976
90148 외부 크롬도어 캐취(순정품)빨리 구해는 법좀 알려주십쇼!! [9] BLUE초롱이~~ 04.12.10. 976
90147 엔진룸이 정확히....어디죵..ㅋㅋㅋ? [4] REAL L.. 04.12.13. 976
90146 주차 과태료 처음으로...읔~~ [8] 이종우 04.12.17. 976
90145 고수님들 보아주세용~ [1] 크리스마스는 절에서 04.12.18. 976
90144 GPS수신기 사용시 핸즈프리... 매카닉 04.12.19. 976
90143 긴급질문이요?? [5] 티지수니 04.12.23. 976
90142 발이시려워 꽁~ [1] Silver.. 04.12.29. 976
90141 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 976
90140 문짝 엘이디 다이 하다가 그만 ㅠ.ㅠ [1] [경]복실이.. 05.01.09. 976
90139 PDA질문... [2] [서울]택아 05.01.19. 976
90138 오일교환.. [2] (경)블랙스톤 05.01.22. 976
90137 쿠션이 담요로도 쓰인다는데 뭔말이래요 ? [3] 티지가족 05.01.25. 976
90136 방음에 관한 궁금증 몇가지... [6] ▒북과징▒ 05.02.05. 976
90135 캬캬캬.. 긁어먹었습니다. [10] 깍뚜기아자씨 05.02.06. 976
90134 제 티지의 불안감에 질문드려봅니다.. [2] 여우 05.02.12. 976
90133 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 976
90132 엔진오일 교환에 관해 질문이 있습니다. [2] 뿌요뿌요 05.02.18. 976
90131 혹시 이런 증상 있으신분~~~~ [5] 등대지기 05.02.19. 976
90130 ★ 리어스포일러 장착하신 분들... 리플부탁드립니다.... [6] [고양]나이스리 05.02.22. 976
90129 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 976
90128 트렁크매트 공구건... [7] [인천]그린 티 05.02.22. 976
90127 엔진오일....? [2] 장정원 05.02.23. 976
90126 ARAL엔진오일에 대하여? [1] [블루]미라클 05.02.25. 976
90125 업그레이드관련`~ [3] 조주호 05.02.28. 976
90124 동호회 스티커 언제 또 제작하나요??? [5] 안국열 05.03.04. 976
90123 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 976
90122 [re] 공채할인?-공채매입확인증 입니다. [3] [경기]Peace 05.03.11. 976
90121 수동은 하루에 몇대나 만드나요? [6] 윤지아빠 05.03.16. 976
90120 귀뚜라미 소리요 증상이 어떤건지 [2] [고양]이태근 05.03.16. 976
90119 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 976
90118 카 AV시스템 중에서... [4] 젊은엉아 05.03.18. 976
90117 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [1] [수원]아름.. 05.03.21. 976
90116 4월6일에차받는데티지의결함들개선되서나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.25. 976
90115 타이어 앞뒤 위치교환은 언제 해주어야 하나요?? [1] 연욱애비 05.03.25. 976
90114 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 976
90113 여러분의 도움이 필요합니다. (웨딩카 장식 관련) [3] [서경]김돌 05.04.01. 976
90112 또 미옥이... [2] 김동현 05.04.02. 976
90111 트루모빌 연락처 좀 부탁합니다. [3] 연욱애비 05.04.06. 976
90110 고수님들 5000키로에서 해야 할일은? [4] 하늘바람 05.04.07. 976
90109 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 976

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정