로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

벌써 3년, 3만이 되었네요.. 뭘해야 할까요?

• luxpow
안녕하세요?

스퐁이와 만난지 벌써 3년, 3만이 되었네요. 1년에 딱 1만씩 탄거 같네요.

지금까지는 5천키로마다 엔진오일 갈아주고 1만키로마다 에어필터만 갈아줬었거든요.

3만이된 이 시점에서는 뭘 해줘야 하나요? 지금까지는 엔진오일 말고는 해준게 없거든요.

아. 그리고 기아에서 3년 무상서비스 점검이라고 해서 우편물이 날라왔던데요.
이거 서비스는 받을만 한가요? 영등포 센터로 가려고 하는데요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
연료필터 => 무조건 교환하시고요...
미션오일 => 4만전에 해주시면 됩니다... 지금 해주시는게 좋을듯 합니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:26
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
글구 무상점검 서비스 제가 두번 가봤는데... 솔직히 머 그닥 꼼꼼히 봐주는건 없더군요;;

그래도 기본적인 냉각수 보충등.. 타야상태.. 멤버 푸싱등...

하체에 이상없나 리프트 들어서 보니깐 하시는게 좋죠~ 아~ 고압펌프 누유있나 꼭 체크하시구요~
10:28
[경]베어
브레이크오일 점도 확인, 파워오일 점도 확인, 미션오일 점도 확인, 연료필터->가을쯤 교환하세요..
11:31
luxpow
타이어 위치 변경은 하는게 나을까요?
11:42
[전남,경기,]목포스포[CB]
우앙 저는 3년에 6만이되어가는데... 부럽네욤..ㅋㅋ 저도이번에 미션오일..연료필터 갈아주었구요
엔진오일도 항상 주기적으로 갈아주시는거 잊지마세요~~
12:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3745559
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4963510
79214 휠을바꾸고싶은데요.. [1] [경]따옥 10.05.04. 1029
79213 순정휠타야 질문좀 드릴께용^^ [경]화명동뚜기 10.08.14. 1029
79212 공구했던 아이뷰 계기판이 얼마였나요? [2] [경]Dre.. 10.08.28. 1029
79211 싸이드리피터 설치문제[도와주세요] [3] [서경]정진우 10.10.25. 1029
79210 스퐁이 키가요~ [6] [경]깜장퐁퐁이 11.02.19. 1029
79209 다운이 많이 안되는 스프링 추천 부탁드립니다^^ [3] [제주]어뚝해 11.02.28. 1029
79208 오일 갈아타기 질문 좀 드리겠습니다. [5] [경]푸우 11.03.23. 1029
79207 LED 색상관련하여 문의 드립니다.... [1] [경]SEPT 11.04.19. 1029
79206 순정 오디오 mp3에 대해서요. [2] [서경]린규 11.06.25. 1029
79205 혹...뉴스포티지 외부크롬도어 품번 아시는분 있으신지요? [2] [전]레인[여수] 11.08.05. 1029
79204 리미티드 엠블램 어디가면 구할수 있어요...??? [6] 수미남편 04.10.21. 1030
79203 공구 하는 PDA 네비게이션... 질문이여 [1] [서] 로맨.. 04.10.21. 1030
79202 회원님들, 혹시..이런질문해두 되나요? [4] {인천}자루 04.10.22. 1030
79201 허접질문?????^^ [3] 티지수니 04.11.08. 1030
79200 오디오는 뭐가 좋을지.... [6] 땡김이 04.11.11. 1030
79199 공구하는 원격시동기 질문입니다. [5] 아침가리 04.11.18. 1030
79198 계기판하고 ECM룸미러요..... [4] {충}스뽀리리 04.11.25. 1030
79197 여러가지 질문입니다. [2] 유용환 04.11.26. 1030
79196 +, - 질문입니다. [3] [ALL]◁.. 04.11.28. 1030
79195 DVD 네비게이션,TV 음~~~ [충]고잇뽕 04.11.29. 1030
79194 어디를 방음시공 해야 할지.. [5] 권욱 04.12.07. 1030
79193 내장색상변경시 출고 질문이요.. [1] 김훈철 04.12.25. 1030
79192 밋션오일.... [2] [충]크런치 05.01.04. 1030
79191 미오168 하고 로드메이트 두개를 다 가지고 다니면....? [3] [부산]초짱~! 05.01.22. 1030
79190 회원정보보기기능 왜안되죠? [2] [서]♪루돌프~ 05.01.24. 1030
79189 열선이 작동하나? [7] 잠못이루는밤 05.01.29. 1030
79188 1월 출고자 케익교환권받으셨나요?? [8] 깔대기 05.01.29. 1030
79187 gps잘아시는분... [4] 서울(medusa) 05.02.01. 1030
79186 소음 관련? [2] 조태영 05.02.05. 1030
79185 밧데리 직결하려면? [4] 깜장콩 05.02.09. 1030
79184 질문입니다. [4] [SeOuL.. 05.02.11. 1030
79183 내부 색..... [12] [인천]그린 티 05.02.14. 1030
79182 차는 낮에 받는게 조케쬬? [2] 미소천사^^ 05.03.01. 1030
79181 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 1030
79180 네비게이션은 어느 회사 것이 좋은감요? [3] [충]크루즈 05.03.21. 1030
79179 ECU 원복 한다는군요.. 해야되나.. 말아야되나.. 헐~ [4] Silver.. 05.03.25. 1030
79178 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 1030
79177 크롬몰딩 할려고 하는데요??? [7] 미소천사^^ 05.03.25. 1030
79176 공구한 세차용품왔는데요. 질문좀 [3] 05.03.30. 1030
79175 엔진오일 관련 [8] 스포티지가족 05.03.31. 1030
79174 문짝 잠김 기능 맛가신분 계신가요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.08. 1030
79173 오늘 웨딩카해줬는데요...접착제(양면테입)가 남았어요..ㅠ.ㅠ [5] (평택)불꽃~! 05.04.11. 1030
79172 티지 수동횐님들께.. [6] 최범림 05.04.23. 1030
79171 다른 횐님들은 어떠신지...? [6] 김승윤 05.04.27. 1030
79170 몇가지문의....................... [1] 스포티지2 05.05.10. 1030
79169 GPS 위치 질문이여~ [3] ★Joni★ 05.05.15. 1030
79168 고수님들 답변 부탁드립니다. [6] 사과나무 05.05.20. 1030
79167 또 질문이요~!!! 이번엔 하부방음관련 [3] 박은규 05.05.22. 1030
79166 안녕하세요.^^ 스포티지 블루프리미엄 ,오토 의 구입가격은 얼마인가요? [2] 김명섭 05.05.24. 1030
79165 10 만원 정도면 뭘하죠??? [5] 아시타카 05.05.24. 1030
79164 탁송료가 133,000 이라는데... [3] 전조 05.06.15. 1030
79163 TCU 업걸 [2] 정수기 05.06.17. 1030
79162 라이트에 물이들어가서 습기가 차요. [1] [충]싸롱나네 05.07.04. 1030
79161 엔진오일요 발보린 터보suv로 갈려는데요... [4] [서경]5581 05.08.03. 1030
79160 옥션에서 엔진오일사도 문제없나요 [3] 김종성 05.08.05. 1030
79159 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 1030
79158 어떻게 하는지... [1] 빤부인 05.09.05. 1030
79157 도와주세용 ㅠ ㅠ 조수석쪽스피커에소리가...... [3] 티지=^-^=스타 05.09.22. 1030
79156 안녕하세요~~~ 사이드 시그널 장착가능한곳..좀 [2] 천진형 05.10.09. 1030
79155 매직카 외부충격에 대한 문의 [4] [서경]케이크 05.10.13. 1030
79154 도와주세요... [1] 최일선 05.11.03. 1030
79153 두발이 스틱에서 고속(70이상)에서 나는 소음... 뭐죠??? [2] [충]스퐁이.. 05.11.05. 1030
79152 싸이드 미러... [5] [전]하늘노래♬ 05.11.29. 1030
79151 [re] 저 죄송한데.... 사진크기좀 줄여주실수 있으세여?? [4] [경]화무십.. 05.12.19. 1030
79150 ecu ........... [4] 김정일 05.12.25. 1030
79149 LED휀다등 공구 관련 질문!! [5] [전]막둥이^^y 06.01.17. 1030
79148 궁금한게 있어서요... [3] [서울] 정.. 06.02.22. 1030
79147 카센터나 Q서비스면 아무곳이나 가능할까요? [1] [전]씨즌 06.02.23. 1030
79146 콘센트.... [4] 서상보 06.03.24. 1030
79145 명칭이 뭐죠? [2] [서경]까꼬롬 06.04.16. 1030
79144 21일 정비 예약했습니다. [2] [서경]den 06.04.17. 1030
79143 제가 오늘 처음 왁스칠을 했는데요 [6] 서경_샘 06.05.01. 1030
79142 테러당했어요..ㅠㅠ [4] 양희광 06.05.17. 1030
79141 오일 색깔 관련해서. [1] 페너스2 06.06.07. 1030
79140 플러싱이 뭔가요? [1] 태양의 제국 06.06.16. 1030
79139 로미용 붓페인트는 없나요?! // 근데 로미 색상번호가 뭐에요?! ;; [4] [서경]웅이다 06.07.02. 1030
79138 재떨이 LED 할때.. [4] [서경]봄의소리 06.07.26. 1030
79137 이스티커는어디서구해야하나요?? [4] file 부산)SPTG(혀누 06.07.30. 1030
79136 카pc 전원에대한 질문입니다~!! [3] [호빵3호]호준이 06.08.17. 1030
79135 네비중 X-NAVI-GOLD 쓰시는분 조언좀 부탁드립니다... [1] file [경]박치기 06.08.24. 1030
79134 카센터 사장님께서 수리를 맡기는게 좋다구하시네요............. [6] 이정수 06.09.03. 1030
79133 인젝터 커플링 관한 질문입니다 (경)바람의 상처 06.09.17. 1030
79132 ESP관련 문의~ [3] [서경]스포티쥐 06.09.29. 1030
79131 세차중 생긴 궁금증.. [4] [경]별난우동 06.10.04. 1030
79130 몇가지 궁금증에 대해서 올려봅니다^^ [3] [전]사퀴아나무 06.11.10. 1030
79129 스포티지용 EL도어스텝 공구는 안하시는지요 질문드려봅니다 네티님 ~! [6] file [강릉]스키폭주족 06.11.14. 1030
79128 급질문이여.. [3] [서경]신흥동몸짱 06.12.22. 1030
79127 경제는 어려워.... ㅠ.ㅠ [3] [서경]웅이다 06.12.23. 1030
79126 내비게이션 추천 좀... [5] 신머루 06.12.24. 1030
79125 뒤에 와이퍼 움직일때 [3] [제주]기억남신가 07.01.04. 1030
79124 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 1030
79123 무상보증기간? [2] 진돗개 07.01.23. 1030
79122 주차미니전광판 질문이요 [6] 럭커™ 07.02.07. 1030
79121 순정 MP3CDP에서 소리가 나는데요.. [4] Ambition 07.02.17. 1030
79120 우리 티지 컵받침 링led 장만해줬어요~!~!~!근데 질문,..^^ [6] [강원]닭띠 07.02.22. 1030
79119 [질문] 엔진소리가 커져서요 [2] 블루레인 07.02.27. 1030
79118 [질문] XP를 새로 설치했는데... [9] [서경]나라동이 07.02.25. 1030
79117 CB용 안테나를 DMB 안테나로 대체가 가능한지.... [2] [전]세이버 07.03.04. 1030
79116 사이드 에어백 장착한 차량가격 [1] 현용환 07.03.20. 1030
79115 조수석 수납함(다시방?) 질문여 [3] [충] Ri.. 07.03.30. 1030

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정