로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

합성유 쓰시면서 오일필터 교환?

10,000km 타시는 회원분들은 5,000km마다 오일필터만 교환하시나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]고물자동차
[서경]고물자동차
교환하면 좋겟지만
보통은 그냥 탑니다...
저도 현재 6000km 주행중~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:15
[서경]덜감자
보통 그냥타는데요 저도 ..
큰탈없다고들 합니다 시골길이나 비포장 많이다니시면
갈아야 한다고하던에요. 전 아스팔트만다녀서 아직까진 탈없읍니다
13:48
[서경]머린
교환하면 당연히 좋습니다. 다만 시간과 돈이 들지요. 뭐 필터값이야 한 8천원 부근이니 적은 돈일수 있지만. 대개 합성오일 전문점들도 2가지로 나뉩니다. 그냥 타도 된다는 쪽과 교환 원하면 해주는 곳.... 보통 공임은 안받는 곳도 많고요. 그래서 메가메쉬 필터를 쓰기도 합니다만. 이것도 찬반 양론이 있고요.
제가 가는 합성오일 전문점은 몇군데 다녀봤지만 1만이상 충분히 버틴다고 하더군요. 순정광유야 슬러지가 생겨서 어떨지 모르지만 합성유는 상관없다고 합니다....
18:25
[충]나노사시
5000 마다 오일까지 전부 교환하십시오

대한민국 살면서 만키로는 왠만한 시골에 살지 않는이상은

거의 불가능 합니다. 만키로 타고 오일 빼낼때보면

오일상태가 심각하지 않나요?....

경제적으로 부담이 되신다면 좀 저렴한 오일을 넣어주시는게

더 좋습니다.

굳이 만키로를 탄다고 가정한다면

오일필터 5천 에어필터 8천 정도에 교환하시면 됩니다.

오일필터 교환하면 오일량 300-500ml 줄어드는거 아시죠? 보충 해주셔야 하구요
20:14
유노
저도 합성유쓰지만 1만키로 까지는 도저히 못타겠더라구요....7~8천에 그냥 갈아요...휠터도 그때 그냥 같이 갈구요..
20:21
[전라,경상]탱자[광주]
합성유는 유막 형성이 일반 광유(순정)보다 좋아서..
그냥 사용하셔도 이상 없습니다....

당연 교환하면 좀 좋을수있으나....필요는 없을뜻하빈다...
에어필터만 5,000 에서 한번 교환하세요...^^^
23:32
[서경]_paju♣영이리♂
저도 만키로 마다 갈아요
순정 5천 이나 합성 만이나 가격차이없어서좋네요
교환시 5.5리터만 넣으시고 충전식으로 몇번갈으니
거의 달지도않네요 오일이 ..
만약 오일필터 갈게되면 그때 나머지 넣으세요 그럼 더 좋긴하죠 ~~
01:39
[서경]_paju♣영이리♂
저도 만키로 마다 갈아요
순정 5천 이나 합성 만이나 가격차이없어서좋네요
교환시 5.5리터만 넣으시고 나머지오일은 줄어들면 충전식으로넣으시고요..
오일 같은거로 몇번교체하니 거의 달지도않네요 ..
만약 오일필터 5천마다 갈게되면 그때 나머지 넣으세요
그럼 더 좋긴하죠 ~~
02:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747980
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965951
58016 마술이 질문이요.... [8] [서경]sujiQ 06.06.30. 1258
58015 차량 외부에 led 작업질문입니다~~ [2] 공대규 06.08.22. 1258
58014 축구공에 맞았는지 ㅠㅠ [4] [서경]안산쓰뽀띠찌 06.09.13. 1258
58013 핸들 가죽 부분이 벗겨지시는분?? [10] [서경]이재호 06.10.30. 1258
58012 습윤식 필터..어느 제품이 좋을까요? [7] [경]검은티지 06.11.02. 1258
58011 센터페시아에 카본시트지 입히려는데요~ [11] [서경]양주.. 06.11.13. 1258
58010 가니쉬 교체를 하려 합니다. [5] [서경]Chojja 06.11.14. 1258
58009 체인 사려 하는데 모가 좋을까요?? [2] [서경]스포스포 06.11.30. 1258
58008 아...파워 아울렛 질문이요 [3] [충]검은새 07.01.14. 1258
58007 견인질문 점요 [3] 서경∬Who-z 07.03.21. 1258
58006 엔진오일 질문입니다.. [1] [서경]멋쟁이 07.03.30. 1258
58005 [급질] 씨디 체인저가 먹통입니다 [1] name 07.05.13. 1258
58004 RPM 관련 궁금합니다.. [19] [서경]정장.. 07.06.11. 1258
58003 번호판등과 트렁크 하단좌측 램프 [2] [전라]아자뿡 07.08.04. 1258
58002 인젝터교환후... [6] 07.07.27. 1258
58001 합성유 추천좀 해주세요~~ [7] [충][전주.. 07.10.31. 1258
58000 신형을 구형리어가니쉬로 교체...... [5] 산바다 07.11.23. 1258
57999 08년식 콘솔에 07년식 암레스트가 맞을까요?? [5] 돌고래 08.01.14. 1258
57998 2008년식 순정데크... 이식 [1] [경]린독 08.01.27. 1258
57997 2007년TLX최고급형(2W)인데요.. [10] have fun 08.02.20. 1258
57996 투피하면 ABS엔 문제가 없나요?? [5] [전라,강원.. 08.04.23. 1258
57995 리어 콤비네이션 램프가 약간 금이 갔는디 [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.05.22. 1258
57994 출고 후, 인조가족 시트에 움푹 들어간 곳이 있는데...이걸 어쩌죠? [2] [인천]티지아빵 08.10.02. 1258
57993 특정한 rpm영역에서 소음문제 [1] [경상]꿈한별 08.11.11. 1258
57992 루마썬팅을 하고 싶은데 어디서 해야할지.. [7] [서경]유리사랑 09.01.02. 1258
57991 이번에 공구한 실내등 2열이 갑자기 불빛이 약해졌네요.. 왜그러는지 아시는분??? [1] darkygs 09.02.01. 1258
57990 순정 휠과 타이어 장터 매각 관련 질문드립니다. [2] 오선우 09.03.22. 1258
57989 운전석 좌우측 소리관련과 타이어 규격문의입니다 [2] [경]포세이든 09.04.14. 1258
57988 아래글 47689에 대한 문의 사항인데요? [1] 주아뽕 09.05.06. 1258
57987 광택재 어떤재품이 좋을 까요? [4] [서경]맨봉이 09.05.08. 1258
57986 쏘렌토 알요 [3] 스포퇴지 09.05.21. 1258
57985 급정거시 웅웅웅~ [2] [경]로또 09.05.30. 1258
57984 타이밍 벨트에관한 질문 ...정말...ㅜ [2] [경]버며니 09.08.24. 1258
57983 엑티브헤드레스트 관련 질문을 드립니다. [3] 슬기압 09.10.13. 1258
57982 앞쪽 유리 열선 문의......... [6] [경]태고 09.11.16. 1258
57981 타이어 235 60 R16 교체하려는데 회원님의 의견 구합니다. [3] [전라]두꺼비 09.11.20. 1258
57980 2010년 이모빌라이져 내장 되어 있나요? [3] [경]GT티지 09.11.20. 1258
57979 출고일 알려주는 전화번호 [서경]기성 09.12.13. 1258
57978 이런 업체 어떻게 대응해야 하나요? [5] [서경]Wi.. 09.12.15. 1258
57977 밧데리 전압기 달면 어떤지 궁금하네요. [서경]파야젼이 10.01.24. 1258
57976 10년형 스퐁이 흙받이 질문!! [6] 몽몽뿅키키 10.02.08. 1258
57975 저도 프리미엄 스티커붙이고 싶어요!! ㅠㅠ [6] [서경] 울보 10.08.12. 1258
57974 인젝터 가려야 하는지요? [4] [경상]가르칠훈 10.08.14. 1258
57973 차에 들어가는 라디에이터가 몇개나 되나요? [5] [전]칼있쑤.. 10.08.27. 1258
57972 네비에 관해서 질문드립니다 [3] 눈솔 10.09.02. 1258
57971 전면썬팅 하려는데요...카드 결재되나요? 기프트 카드가 들어와서요~ [1] [서경]깔이뜨마 10.09.02. 1258
57970 정비관련 질문입니다. [1] 강규아빠 10.09.11. 1258
57969 ETCS 문의 드립니다. [3] 수호천샤 10.10.08. 1258
57968 경보기 A/S문의드립니다. [1] [충]땅원 10.10.19. 1258
57967 엔진소음 문의 좀 드립니다. 좋은 조언 및 정보 부탁 드립니다. [1] [경]나영아부지 10.11.04. 1258
57966 데루등필름 질문입니다 [3] [경]기초수급자 10.11.05. 1258
57965 사이드리피터 작업후...나타난 증상... [1] [경]메탈릭 10.12.27. 1258
57964 볼트런 장착할려는데... [5] [경]메탈릭 11.01.25. 1258
57963 트위터 잘 아시는 분! [서경] 신머루 11.02.08. 1258
57962 사이드미러 오토폴딩 질문요~~ [3] [서경]보라매557 11.02.08. 1258
57961 esp 배선 관련 질문 [경]스포짱 11.04.04. 1258
57960 일반 네티러브님 보세요 한번웃고두번웃자 13.11.29. 1258
57959 정비관련 브레이크 [7] 맛보고 16.06.17. 1258
57958 일반 ECU 질문드립니다. [2] (스카이) 16.10.15. 1258
57957 일반 리모컨이 이상합니다 [2] 0607 16.11.02. 1258
57956 일반 2007년식 뉴스포티지 핸들커버 사이즈 문의 [7] 너를위해 24.06.13. 1258
57955 투스카니 페달 질문. [3] 천승욱 04.10.13. 1259
57954 혹시 seden이라는 곳에서 차 수리하신분 계신가요? [2] 홍은기 04.11.03. 1259
57953 냉간시 핸들 진동과 연료모터 고주파음에 대한 질문 [3] hagsan 04.12.07. 1259
57952 차후에 순정오디오와 순정 오토에어콘 달기에 대한 질문.. [4] 비단스포 05.01.16. 1259
57951 차량등록 및 기존차량 인수인계에관한 질문 [5] 티지보이스 05.02.23. 1259
57950 직물시트를 몇 년간 쓰다가 가죽으로 바꾸는 방법은 어떨까요??? [6] [서울] WIND 05.03.16. 1259
57949 벨트 교환 후 ★Joni★ 05.03.24. 1259
57948 운적석 도어창문? [5] 스포인 [pmo] 05.04.19. 1259
57947 트렁크 그물 고정용 고리를 만들어야 겠는데... [서]신선놀음 05.06.09. 1259
57946 언더코팅 [4] 청와대 05.06.26. 1259
57945 트렁크 매트 구입하려고 하는데요~~~ [3] [서경]김영재 05.10.07. 1259
57944 오디오 LCD 질문 (모티터중) [2] [제주]바닷가소년 05.10.30. 1259
57943 제가 카드 일시불로 결제를 하는데요! [13] [전] PF 파포 05.11.01. 1259
57942 cb에 대한 질문... [7] [서경]백마.. 05.11.13. 1259
57941 휠세정제가 가죽시트에...ㅜ.ㅜ [서경]fa.. 05.12.10. 1259
57940 ecm 미러는 뭐가 틀리죠? 장점이 어케되는 지.. [10] [서경]수아아빠 06.04.05. 1259
57939 VGT 오너님들 주행중 정차시나 N 모드시 브레이크 진동 오시나요? [9] [경]불타는새가슴 06.05.01. 1259
57938 [re] 카고스크린이 도대체 머에요?열라 궁금!미치겟음 ㅠㅠ file [서경]이병화 06.06.07. 1259
57937 수원 세차 번개 언제 어디서 하나요? [3] [서경]Eric 06.06.15. 1259
57936 네비게이션 빌립n70 에 대한 질문에요~ [4] [서경]에이스 06.06.20. 1259
57935 예열, 후열을 잘 못 하고 있던걸까요?? [8] 정의석(태공) 06.08.12. 1259
57934 체리 흑생 스포티지인데요.. 가니쉬도 색상이 9P 맞나요? [3] 정의석(태공) 06.08.13. 1259
57933 광택잘하는곳알려주세요! [2] [서경]티지페인 06.08.23. 1259
57932 속도 계기판이 이상합니다. [3] [경]사언 06.09.16. 1259
57931 속도 관련 질문 하나 할께요~ [9] [서경]앵글러 06.10.09. 1259
57930 썬바이져바람소리? [2] [경]슬픈TG... 06.10.18. 1259
57929 휠질문인데요..........답변좀요 [12] [서울,충정]이쁜카 06.10.25. 1259
57928 와이퍼가 덜덜덜... [9] 앨리 06.11.06. 1259
57927 조수석 뒤쪽 가니쉬 품번 좀 알려주세요~~ [5] file [서경]장딴지 06.11.22. 1259
57926 범퍼가격 문의 [3] 헝이 06.11.25. 1259
57925 운전석쪽 안개등이 나갔는데요?? [6] 안태규 06.12.16. 1259
57924 요즘 티지가 좀이상해요.... [4] 팔공산 07.01.06. 1259
57923 엔진오일 뭘로 갈아야 될까요? [5] 신머루 07.01.24. 1259
57922 [질문]진동과 소음... [7] [강원]닭띠 07.02.27. 1259
57921 세금은 언제 나오나요~? [1] [서경]tc공그리 07.05.29. 1259
57920 브레이크 관련하여 질문 합니다. [4] 청천특별시장 07.08.28. 1259
57919 유리막 코팅중에 3m 프로광택 어떤가요? [서경]동동아빠 07.09.06. 1259
57918 시동이 안걸려요 ㅠㅠ [4] [서경]부천민스 07.10.25. 1259
57917 기아 변속시. [4] [서경]서태지 07.11.26. 1259

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정