로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급정거후 시동꺼짐과 도어포켓 문의

오늘 제가 차를 받고 제2경인 고속 도로 달리다가 약 3시경에 석수IC에서 신천IC 가는 중간에
어떤 덤프트럭이 흙을 쏟아서인지;; 1차선 제외 2,3,4차선 + 갓길 까지 흙으로 덮여 있었는데요;;;
이때 제 앞에 있는 차가 갑자기 급 브레이크를 밟는 바람에.. ㅠㅠ
저도 급 브레이크를 밟아서 섰는데요...
시동이 꺼졌는데......................
왜 꺼졌을까요................? 누가 그랬을까요............. ㅡㅡ?
순간 당황했네요 진짜...;;;

그리고 여기서 2번째 질문...
도어포켓을 하나 장만하려 하는데...
네이x에 처보니 스댕? 같은 스틸로 제작 된것만 있는데
구매후기들 보니까 휴대폰 넣어 놓으면 딸그닥 소리 난다고 하는데...
순정같은 그런 느낌으로 된건 없나요...?
일반 스틸 같은 제질로 된 걸 끼어 놓으면 손도 잘 못하면 빌 수 잇을 것 같고...
물론 저는 상관없으나 타시는 분들... 때문에 걱정되네요...
도어포켓... 여태 타본 차 중에 그 부분이 뚫려 있는건 아버지나 저나 처음 보내요...;;
왜 뚫어 놓았을지... 정말로 궁금하다는.. ㅠㅠ

많은 도움 부탁 드립니다 ㅠㅠ

편안한 하루 되세요 ^-^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]칼있으마진이[진주]
도어포켓은 옥션에 있는 일반적인거 사면됩니다~ 플라스틱이다보니 핸드폰같은경우 약간의 소리가 나지만 저 갠적으로 신경써일정도는 아닙니다 음악이나 속도좀 내면 바람소리가 더 심하겠죠~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:26
[경]할리맨
도어 포켓 옥션에 구매 하시고 . 힘으로 밀어 넣지 마세요. 앞뒤 좌우 구분 있습니다.
맟춤 입니다. 이런걸 돈주고 구입 한다는게 이상 할정도고 당연히 있어야 할것이 없을 뿐입니다.
08:44
[서경]제미니
저희집차는 뉴EF -_-..
제차는 스퐁이-_-

저희 가족차는 다 뚫려있네요-_-;;;;;
10:40
[서경]은여우
얼마전에 제가 쓴 후기를 보신거 같기도 하고 ㅋㅋ 좀 딸그락 거립니다. 뭐 첨 달았으니 신경써서 보니까 그런걸수도 있는데 좀 시끄럽네요, 레자라도 덧데던지 해야지... 다른 차들처럼 포켓이 좀 작으면 덜 왔다갔다 할텐데 받아보면 생각보다 무지 크더군요, 그리고 끼우실때 그냥 밀어넣지 마세요.. 잘 끼우면 딱 맞는지 모르겟는데 그냥 밀어 넣으면 플라스틱 내장제에 흠집 생깁니다. 전 옆에 난 뿔들 다 칼로 잘라내고 끼웠습니다.
13:24
[서경] LHTechnik
저는...알피엠쪽에 담배 연료쪽에 핸폰두고 다닙니다... 포켓살돈이 없어서..
18:09
[전]앙마해롱이[광주]
[전]앙마해롱이[광주]
저는 플라스틱 쓰고있는데요 예전에 공구 할때 삿는데요
덜그덕 소리는 좀나지만 ㅋㅋ 순정 같고 만족합니다.ㅋ
13:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719801
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937876
37596 자동차검사에 대해서... [3] [서경]봉 11.03.24. 1298
37595 흡 배기 튜닝문의드려요 [6] [경]GGNA 11.01.18. 1298
37594 안테나 연결잭 어떤것을 사야하는지 문의드립니다.. 대륙제일신마 10.09.06. 1298
37593 오디오 LCD부분 질문좀 드릴께요!! [6] file [서경]시연천사 10.07.25. 1298
37592 브레이크 소리 [4] 루즈킹콩 10.06.01. 1298
37591 트렁크열림등 [2] [경상]빈티지 10.02.11. 1298
37590 하체부식에 관한 건... [2] [서경]작은소리 10.02.08. 1298
37589 라디에이터 그릴 위에 덮어주는 커버 이름이 뭘까요? ㅇㅅㅇ [2] [충]까칠한총각 10.02.05. 1298
37588 조수석 발판 소음 문의 [1] [경]깜장스포 10.01.17. 1298
37587 썬팅지 관련글입니다... [3] [경]Xaxis 10.01.11. 1298
37586 egr밸브관련~ [1] [충]불량감자 09.09.30. 1298
37585 어제 올렸던 깜빡이 질문 다시드립니다 [전남,경기.. 09.07.24. 1298
37584 주차 후에 뒷바퀴에서 소리가 납니다..ㅡㅡ;;; [4] [경]꼬꼬[097] 09.07.03. 1298
37583 서스를했는데.. [4] [서경]한성 09.06.15. 1298
37582 크락션 교체 작업 ;; [4] 붕붕아달려라 09.03.24. 1298
37581 주차했는데 옆차들이 문열면서 다 긁어버렸는데... [2] [광]소주일잔 09.01.27. 1298
37580 번호판 미등을 교체하려고 하는데... [2] [서경]양치기 중년 08.09.01. 1298
37579 휘뜩거려요~~ [2] 이대근(대발이) 08.07.16. 1298
37578 2008년식 차량가격과 기타 비용이 얼마나 듭니까? [3] [전]토무 08.06.08. 1298
37577 궁금한것이 있습니다. [1] [경]기초수급자 08.04.19. 1298
37576 CD 읽는 소리가 심합니다 [3] [서경]노승완 08.01.11. 1298
37575 평일 종로 주차.. 최신 소식 질문요.. [서경] 깊은두눈 07.12.17. 1298
37574 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 1298
37573 궁금합니더.. 심하게 타는 냄새 [3] 잠티호랭이 07.02.15. 1298
37572 오디오에 관해서 질문 드립니다.. [5] [경]초보티지 06.11.15. 1298
37571 지상파 DMB 수신이잘되는..네비추천바랍니다..(무료업그레이드) [4] 김남원 06.11.04. 1298
37570 턴시그날 질문요...^^;; [4] [경]Whi.. 06.10.20. 1298
37569 bp 비스코 7000 [3] [서경]머린 06.08.10. 1298
37568 1주일 주차해 두었는데.. 방전이 되어 버렸습니다. 어째 이런일이.. [7] [서경]구정파 06.07.18. 1298
37567 월요일 사고 후 모습입니다. [3] [서경]은티지 06.03.30. 1298
37566 HID 시공 할려구 하는데여? [6] 권영근 06.01.10. 1298
37565 엔진오일... [6] [서울]쑤봉썬봉 05.05.06. 1298
37564 PDA 질문입니다.. 전원관리 [5] [서]신선놀음 05.04.07. 1298
37563 오일 교환에 관하여...? [4] (충)정현아범 05.03.12. 1298
37562 제 티지는 지 맘대로에요........... [8] [경기]★호야☆ 05.01.13. 1298
37561 앞 유리 돌 ㅠㅠ [2] 삼월이... 04.12.18. 1298
37560 가죽시트를 구입해서 제가 깔았는데 [1] 주정욱 04.10.06. 1298
37559 보험가입하신분께 질문 [6] 조태영 04.09.16. 1298
37558 정비관련 운전석 창문 [2] 우노미노아빠 16.12.20. 1297
37557 정비관련 차 시동이 안걸립니다 ㅜㅜ [7] 스퐁스퐁이 16.01.25. 1297
37556 에어콘이..이상해요.ㅠㅠ [3] 초원숭이 11.08.08. 1297
37555 코너길 고속주행 질문요 [5] [서경]블랙바 11.07.28. 1297
37554 오디오 액정 정상밝기에서 어두워지는 현상 [2] 한... 11.07.24. 1297
37553 LED 사이드미러에 관해 휴즈 관련 문의 입니다 ㅠㅠ [서경]슈퍼무한질주 11.07.01. 1297
37552 egr밸브 교환 추천 부탁합니다. (경)maydew 11.05.24. 1297
37551 시트커버 교환 ;; [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.03.10. 1297
37550 플몀스티커 시즌2 도 안파나요? [서경] 샬롬 11.02.09. 1297
37549 원격시동이 안됩니다.. [8] 띨띨이박 11.01.19. 1297
37548 경보기 추천좀 해 주세요.... [5] (충)주아뽕 10.12.15. 1297
37547 녹차에어콘필터 장착 문의 [3] [서경]보라매557 10.09.02. 1297
37546 라이트 질문입니다 [1] (서경)조심운전 10.05.15. 1297
37545 부산에 가죽시트 장착할만한곳 추천 부탁드려요.. 김희창 10.04.10. 1297
37544 전조등용 전구중에 제일 좋은게 뭐가있을까요?? [1] [서경]망고.. 10.04.08. 1297
37543 신형오디오 장착시 AUX&USB모듈설치위치요~ [1] [서경]그의바다 10.01.20. 1297
37542 궁금한게 또있네요!! 아이팟 말이에요!! [2] 세비 10.01.09. 1297
37541 사이드 밀러 동작 이상 [5] [서경]푸름이 09.08.17. 1297
37540 왁스용 광택기 어떤가요?? [5] [서경]제미니 09.08.10. 1297
37539 에어컨 송풍구...질문요...ㅠㅠ [경]달리자 09.07.22. 1297
37538 도봉구 사시는분 손 번쩍~ [3] 성주 09.06.24. 1297
37537 2008년 도어캐치 번호... [2] [서경]용산 09.06.23. 1297
37536 립댐..블랙베젤 [전]유짱~.. 09.06.22. 1297
37535 전면 신형개조 질문 [6] 달려라하기 08.09.17. 1297
37534 1. 천사 날개 led 껌뻑껌뻑.. ㅡㅡ 2. 운전중 시동 꺼짐(?) [3] [전라,강원.. 08.07.21. 1297
37533 이상한 질문이 될려나요? 수동겸용자동변속기 [2] 마쉬메롱 08.04.25. 1297
37532 오피러스혼 교체시~~궁금해요 [3] 유노 08.04.23. 1297
37531 자동차 정비에 대해서...^^ [1] 손사부 08.02.20. 1297
37530 혹시 06년식 리미티드 소유하신분 있으신가요? [2] [충]귀무자 08.02.12. 1297
37529 2008년형 [3] 인디 07.12.27. 1297
37528 정모 질문 꼭좀 답변좀 ..ㅡㅡ;; [2] [서경]21.. 07.10.01. 1297
37527 새차를 사고 최초로 셀프세차를 해보려합니다.ㅜ.ㅡ 궁금해영~ [2] [서경]달려라번개호 07.09.18. 1297
37526 원톤도색 문의요^^ [7] [서경]동대문 07.06.27. 1297
37525 어제 공조기 엘이디를 했는데요... [1] [서경]랩찬 07.05.04. 1297
37524 연료필터,자동미션오일 교환 궁금?? [4] [서경]가이아스 07.04.16. 1297
37523 새차가 에어컨이 작동되면 차가 떨려요 [4] 민기맘 07.03.30. 1297
37522 여러분이라면 자동차 보험 어디로 넣는게 좋을까요? [10] [경]불타는새가슴 07.01.25. 1297
37521 트렁크 정리함 질문이요... [2] [전]정훈아비 06.12.05. 1297
37520 캘리퍼도색 [10] [서경]성남깜티 06.11.30. 1297
37519 [re] 크기 조정 했어요 ^^ [3] file [서경]연웅 06.11.21. 1297
37518 미션 오일 교환 비용에 대해???? [8] [서경]파랭이짱 06.09.06. 1297
37517 차안에 네비게이션이 햇볕에 오래놔두면 괜찮을까요? [7] [경]불꽃남자 06.07.30. 1297
37516 핸들소리... [4] (서경)뽀로로 06.06.29. 1297
37515 가죽시트 사이트 괜찮은건지여... [6] [서경]이태훈 06.02.10. 1297
37514 후방경보시스템(BWS) 선택을 고려중인데요......... [2] [전북]민원인사절 05.07.05. 1297
37513 영맨에게 당할뻔 했습니다. ^^; [3] 이정좨 05.05.28. 1297
37512 매직카3문의 전에 드린거에대해 추가문의입니다......가르쳐주세요........꼭!꼭!...... [6] 이민경 05.05.28. 1297
37511 물웅덩이를 저속으로 지날때... [1] [충]Car.. 05.05.12. 1297
37510 2004년 8월 출고 차량-점검 내용 추천(부탁드립니다.) [3] 징어 05.02.16. 1297
37509 질문올립니다.....티지에 홀드기능 여부... [4] (충)블랙파워 04.11.25. 1297
37508 엔진오일 뭘로 갈아야 하나요? [5] [서울]옵스큐라 04.11.23. 1297
37507 질문 있습니다. 혹시 출고장 근처에서 가죽시트 하신 분 마음에 드셨나요? [10] 안주 04.11.17. 1297
37506 드디어 테러를 당했습니다. [10] file 정만 04.11.09. 1297
37505 온라인자동차보험...추천좀해주세요~??? [5] 마지막황제 04.10.27. 1297
37504 mp3... [2] 낙엽수 04.10.21. 1297
37503 스포츠모드에서... [3] (서)티지짱 04.10.21. 1297
37502 어디서 사죠?? [2] 어제 그넘. 04.09.20. 1297
37501 일반 목요일에 오토큐 갈 계획인데 [4] 마산소나기 15.06.30. 1296
37500 일반 오디오자리에 무엇을 하면 좋을까요.. [4] [서경]티지™ 12.03.04. 1296
37499 주차해 놓은 제 차를 받았는데요. [7] file [서]스포링 11.07.11. 1296
37498 네비매립하단질문드립니다~! [5] 블랙체리 11.06.03. 1296
37497 매지기 리모컨..ㅠㅠ [3] [서경]성현아빠 11.05.17. 1296

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정