로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

휠 인치업에 대해서..

• 앵두짱
안녕하세요!! 제 차도 이제 3년반이 넘어섰는데요!!^^;

너무단순해서 휠을 바꿔볼려구하는데요.

18인치를 생각하고있는데  18인치 업하면 연비가 많이안좋아지나요??

장단점에대해 조언 부탁드립니다..^^

오늘하루도  모두들 힘네세요....*^^*

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
18인치 인치업을 한다구해서....무조건 연비가 나빠지는건 아닙니다...

대부분....인치업을 하게 되면...연비가 나빠진다고 생각들을 하시는데요...

18인치라도....휠 무게에 따라.....연비가 안나올수도.....순정보다....연비가 더 잘 나올수도 있습니다...

하지만....정품휠이 아닌 카피휠 같은 경우는...경량휠은 추천 해 드리고 싶지 않네요...

18인치로 인치업을 하고나면.....핸들링은 순정때보다....민감해지구요....

코너링 또한....순정때보단....좋아지지요...^^

하지만.....승차감은....조금....나빠집니다....노면상태를 몸으로 살짝 느낄 정도로요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:32
[서경]깜댕이
18인치 업 했습니다만, 연비 나빠진거 없고 승차감 오히려 더 좋아졌습니다. 연비나 승차감이나 느끼는건 다 개인차가 있으니까요.. 그리고 하고 싶으면 하세요.. 해보고 맘에 안들면 다시 내리시면 되니깐요..
09:44
[서경]고시생
휠의 무게때문에 연비가 나빠지는것 이라기보단,
옵셋의 변화에 따른 접지면증가로 인한 마찰저항의증가???
때문이라고 해야 맞습니다.
따라서 휠이 18인치라도 순정옵셋에 가깝게 맞춰주시면 되겠습니다.
근데 뽀대가 좀 덜 나겠죠.
10:27
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
우리 스퐁이 16인치 기준으로 봤을때....휠 짝당...9.2kg...6.5J에...옵셋은...41입니다....

18인치 같은경우.....경량휠이 아니고서야....대부분...10kg 이상이고....

보통....8J에서....9J...옵셋은....35~38입니다.....
10:59
[전라,경상]탱자[광주]
제가 19인치 하고있는데요...
정속주행하면 연비 잘나옵니다...(급정거,급출발 안하시면은..)
한칸에 약 120키로정도 타구있어요...
10:59
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
탱자님 총 4칸 기준으로 한칸 말씀하시는거죠?
19인치라 차이가 나긴 나네요.. 전 순정인데 한칸에 대략 160키로정도 나오는데..

머든지 다 만족할순 없겟죠? 좋은점이 있으면 나쁜게 있는거죠.^^
11:25
[경]달리자
저도18인데 조금 떨어진거같지만 이건아니다싶을정도로 크게 차이나진않습니다~ㅋㅋ
11:33
[서경]가을의밤
17인치정도면 연비, 승차감 차이가 없을 듯 하네요. 17인치 적당히 가벼운 휠 추천요.
13:59
[경]차칸ie
전 순정 16쓰다가 순정 17로 올렸는데 연비 변화가 없습니다...
외진 국도로만 다녀서 최저 13 최고 16정도 나옵니다.
18인치로 업 할시에는 캘리퍼 피스톤을 투피로 교체 하셔야 할듯 하네요
19:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822181
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040609
45248 스페어 타이어 위에 칸칸이 되어있는데 대부분의 용도는??? [7] 카이엔 05.07.21. 1515
45247 배터리 직결할려고 하는데 내부로 인입하는 방법 좀 알려주세요.. [5] [수원]아름.. 05.03.23. 1515
45246 세차를 하면서 봤는데요~~~ [3] 곽원석 04.09.30. 1515
45245 선배님들...영맨한테... [8] 이재혁 04.09.12. 1515
45244 정비관련 투카2p와순정휠문의드립니다. [2] [전]MR.봉 17.06.22. 1514
45243 정비관련 타이어 교환문의드립니다. [6] 서하사랑 17.03.04. 1514
45242 일반 휠타이어 인치업에 관해서 질문이요~~ [11] 내가쫌샤방 16.01.06. 1514
45241 일반 스마트폰 기변 [3] [서경]philly 12.10.14. 1514
45240 dmb 안테나...알파하이게이너 수신률 궁금합니다. [3] file [서경]추임새 11.03.30. 1514
45239 공조기 실외 유입 [9] CG 11.01.26. 1514
45238 소음관련 질문 드립니다. [4] 고릴라 10.12.09. 1514
45237 가솔린 밧데리교환 추천좀해주세요.. [3] (서경)나이야가라 10.11.29. 1514
45236 다운스프링과 인치업중 하나를 한다면... [8] [서경]유나아빠 10.10.22. 1514
45235 리어 와이퍼 14" 사용하시는분 계신가요?? [7] [경]쿠마 10.08.17. 1514
45234 주행시 울컥거림 어떻게 잡아야 하나요?? [1] [전]때꾸종[남원] 10.06.24. 1514
45233 번호판등 LED [7] 아이조아 10.06.24. 1514
45232 시트커버 이제품 써보신분 계세요..? [2] [충]스카시 10.04.17. 1514
45231 연비좀 봐주세요 ㅠㅠ [14] [서울]moo 10.01.25. 1514
45230 디젤 차량 브레이크 진공 경고등이런곳에 불이 들어왔었습니다.. [7] [경]탱구 10.01.21. 1514
45229 헤드라이트 개조에 관하여.. [3] [경]이슬어지 10.01.19. 1514
45228 주행중 시동이 꺼젔어요 도와주세요 [4] 현민유림아빠 10.01.16. 1514
45227 엔진오일 휠터만 떼면.. [4] 말밥 10.01.07. 1514
45226 오늘 씨디를 좀 뺄려고했더니 안나오고 에러뜹니다.ㅜㅜ [3] [전]쭈[광주] 09.11.07. 1514
45225 2100만원으로 어떤것을 선택하시겠어요?? [15] [경]화명동뚜기 09.09.01. 1514
45224 투피했는데요.. [11] 무장공비 09.08.21. 1514
45223 일체형 잡소리 때문에여.... [4] [서경]부농쭈래빠 09.07.18. 1514
45222 실시간 교통정보 TPEG 사용중인 분~~~ [5] [경]초짱 09.06.02. 1514
45221 궁금한 것이 생겨서 질문 드립니다. [4] [서경]박형도 09.05.14. 1514
45220 투피 조합 질문 [5] [서경] 스크라이 09.01.04. 1514
45219 엔진오일 합성유 넣고 얼마나 타시나요..? 그리고.. [12] [경]바람난붕붕이 08.08.20. 1514
45218 초보인 제가 서 있는 차 긁었네요. 수리에 관한 질문입니다. [1] [전]샤방샤방 07.10.09. 1514
45217 서울에서 마산까지.. 갈때.. 몇가지 문의... [8] [서경]건강지킴이 07.08.08. 1514
45216 스포티지 새차를 살시... [11] 인간미넘쳐 07.05.14. 1514
45215 피씨 키보드 질문입니다. [9] 바다™ 07.03.11. 1514
45214 ECU 튜닝차량..........스캔뜨면요...... [7] [서경]臨戰無退™ 07.02.13. 1514
45213 [re]DMB 안테나 선정리 file [서경]푸우덕이 06.09.08. 1514
45212 탄 냄새 [3] 백호 06.09.07. 1514
45211 어디서 구입하나요? [7] [서경] MR.깡 06.07.03. 1514
45210 전에 운전석 고무 몰딩 교채했었는데 이거 또 교체 가능 할런지.? [2] [서경]달빛한스픈 06.05.31. 1514
45209 쉬어가는질문.,..ㅎㅎ [6] 앵두짱 06.04.13. 1514
45208 브레이크 2P 업글하신분들 꼭 보세요 [7] file [서경]sujiQ 06.02.21. 1514
45207 질문드립니다. [1] shun 06.02.15. 1514
45206 스포티지 커버에 대해 질문드립니다^^ [5] [설&.. 05.12.30. 1514
45205 외부 크롬 도어캐치 작업하다.....그만~~ [7] [서경]리쌍 05.11.10. 1514
45204 고속운행에 적합한 엔진오일?? [2] [서경]슈퍼티지 05.09.12. 1514
45203 공구한 미오168 다운 및 PC 연결문제 [1] [서울] f.. 05.06.06. 1514
45202 잔기스 없앨려다 흑흑.,.어떻해야하나요? [6] 포르쟈 05.06.04. 1514
45201 창문 잠금장치에 대하여... [6] 주정꼴촌놈 05.04.16. 1514
45200 아니 이런 쿠션이.. [3] 폴리스포 05.04.07. 1514
45199 영맨에게 받은 현금D/C 어디에서 적용해야 하나요? [8] 스포타지 04.11.09. 1514
45198 후방감지기 질문여~~ [3] 김형섭 04.09.23. 1514
45197 정비관련 엔진체크등 문의드립니다 ㅠㅠ [1] 으아이으잉 17.03.11. 1513
45196 일반 엔진오일 [1] 각서 17.01.31. 1513
45195 정비관련 오토큐문의~ [3] 스Po티Ge 14.02.28. 1513
45194 일반 타이어추천좀 부탁드립니다.. [1] 꽁쥬 14.01.28. 1513
45193 일반 타이어 질문이요! [5] 검은깃발 13.11.21. 1513
45192 정비관련 가니쉬 관련 질문좀요,, [2] [충]♪브라보™♬ 12.11.12. 1513
45191 일반 도어포켓 혹시 "쏘울"에도 맞을까요? [2] [서경]쌈장.. 12.11.05. 1513
45190 일반 정회원이었는데 자동으로 준회원..해결방법좀 알려주세요 [3] [서경]존도 12.07.25. 1513
45189 일반 오디오 관련 질문이요 usb [6] [서경]뭉치이 12.07.18. 1513
45188 볼트런 장착하고.. 엔진룸 세척하면.. [6] 【서경】시니™ 11.08.10. 1513
45187 전면유리에 돌이 튀었어요~ [3] file [경]지수아빠 11.07.20. 1513
45186 접촉 사고가 났습니다 우리 회원님들의 선택은요? [12] [경]기초수급자 11.06.14. 1513
45185 볼트런 문의 [5] [경]흰둥이. 11.01.21. 1513
45184 브레이크 패드 교환시 질문^^ [6] 간지검둥이 10.07.14. 1513
45183 깜장 스포티지 아이라인 광이 사라졌어요.. [4] [서경]꽃다마 10.06.20. 1513
45182 그릴 바꾸고 싶은데 이쁜 그릴 있으면 추천 좀 !!!!! [3] 현지아빵 10.04.25. 1513
45181 스툼 다운 스프링 2.5 어떤가요? [1] [충]완소탱 10.01.04. 1513
45180 타이어 공기압 얼마 넣고 다니나요?? [5] [서경]친한이웃 09.10.21. 1513
45179 배기매니폴더 또 변형.. [5] [전]빡교[광주] 09.10.15. 1513
45178 틈새삽입형 네비 거치 질문 [2] mtr 09.05.05. 1513
45177 카TV 전원꺼져있을때.. 쒜~~하는소리 안나게하는것!? [4] [강원]남쪽바다 09.03.05. 1513
45176 18인치로 교체시 속도계 변화? [4] 달려라하기 08.09.10. 1513
45175 세차 방법. [4] (경기)양용 08.01.30. 1513
45174 아이나비 g1 [9] 별을담는아이 07.07.05. 1513
45173 다용도소켓 관련 문의 [5] 꼴뚝02 07.03.12. 1513
45172 <그림첨부 객관식>여러분들 1번부터~5번까지 휠중 추천좀 [13] file [충]WOORI 07.01.18. 1513
45171 핫이즈나마? [2] [경]혀니짱^^* 06.04.01. 1513
45170 실내 베이지 내장 대쉬보드 색번호좀 알려주세요. [2] [전]오션팍스 06.02.05. 1513
45169 실내에서 앞유리 바람나오는곳에서 바람소리..?? [서경]ㅋ .. 05.12.17. 1513
45168 핸드프리 수화음 안들려요 ㅜㅜ [5] 미소천사^^ 05.04.03. 1513
45167 홈쇼핑서 선전하는 광택기 괜찮나요? [3] [분당]검둥티지 05.03.02. 1513
45166 에고 사기당했네..ㅡㅡ [5] [인천]선수 04.12.28. 1513
45165 간단한 질문~~ [1] [서울]채린아빠 04.12.12. 1513
45164 로맨틱장미TLX 최고급 동승석 에어빽 썬루프 당장에 필요하신분 4wd 입니다 [6] ghostv.. 04.09.22. 1513
45163 정비관련 다시한번 질문드립니다. [3] (스카이) 16.11.10. 1512
45162 정비관련 초기.시동 후 울걱거림 [1] [서경]백유향 16.03.04. 1512
45161 일반 사이드미러 문의드립니다 [4] [경]이천스퐁이 16.01.04. 1512
45160 일반 뭐가 문제일까요??ecu리셋하면 되는걸까요?? [1] 공갈박사 15.10.20. 1512
45159 정비관련 11년도 공구진행됐던 2P 브레이크 시스템 관련 질문드려요~ [경]히릿 15.07.18. 1512
45158 일반 이온발생기 문의입니다. [7] [서경]싸나.. 15.07.01. 1512
45157 정비관련 전면 기아 순정 앰블럼~ [1] AIR2007 14.04.04. 1512
45156 정비관련 오일류 교체시 비용문의 [4] 스포티마 13.10.25. 1512
45155 정비관련 바데리 추천 쫌해주세요 ㅋ 엔진오일도 ㅋ 부탁드립니다 [경]동팔이 12.04.27. 1512
45154 세원 사이드스텝 문의드립니다! [3] [서경]스포악마™ 11.04.01. 1512
45153 아이패드 거치 방법 [1] [충]매년삼재 11.01.19. 1512
45152 휴즈에 관해 질문입니다 . [2] [서경]표도리 10.07.14. 1512
45151 무선 카팩 [3] [전]반딧불[광주] 10.01.31. 1512
45150 07년 스퐁이 타이밍벨트 체인인가요? 바가지 쓰는것좀 막아주세요 ㅠㅠ [6] 청풍명월 10.01.22. 1512
45149 06년 TLX차량 2열 열선 시공 문의점입니다.혹시 틀린게 있는지... [1] [서경]펭귄 09.11.05. 1512

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정