로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순백색이냐 은빛실버냐.. 이것이 문제로다!

• 무찌마
이제는 식상한 질문이겠지만 금일중으로 색상 결정해야 할것 같은데..
순백색인지 은빛실버인지 참 고민되네요^^

혹시 두가지 색상 비교해 놓은 사진같은건 없을까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]베어
백색이 관리하기 더 힘듭니다....

은색은 때묻어도 관리하기가 쉽죠...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:51
[전]이오디[여수]
[전]이오디[여수]
흰둥이 오너지만.. 흰색 관리 하느니 차라리 검정 관리 하겠습니다-_-;
08:55
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
저도 흰색인데
뭐 중고 시장서도 흰색 인기 있는거 아닌가요?
차는 좀 밝아야 합니니다.
커 보이고 운행중 주위가 좀 어두워도 상대차가 잘 보입니다.
안전사고에도 좋다는...
08:59
[경]칼있으마진이[진주]
전 은색이지만 지나가는 백색보면 참 이쁘던데요 관리는 백색 안해봐서 모르게고요

이쁘기는 백색이 더 이쁘것같아요 ㅋ
09:00
[서경]제미니
원래 까망이를 사고 싶었는데
중고를 사다보니 은색을 샀습니다.
근데 잘샀다 싶네요;;;
조금 먼지 묻어도 티도 안납니다. ㅋㅋ;;;
까망이 아오.. 길에 한번만 나가면 장난 아니데요...

글구 흰색은..; 저희 집에 차가 흰색 소나타 인데요..
전 그거보고 다시는 흰색 안사기로 맘먹었습니다 ㄷㄷㄷ
관리도 힘들고 몇년 지나니깐 색도 누렇게 바뀌더군요 ㄷㄷㄷㄷ

은색 추천합니다!!!!!!
09:02
[서경]각설탕™
흰둥이 오너 입니다~

외부 게시판 가보시면 은둥이 흰둥이 사진 많이 있으니 참고 하세요 ^^*

원톤.... 하면... 흰둥이죠 ^^*
09:05
[전]단비[광주]
원톤은 흰둥이 검둥이가 이쁜데요 아마...관리는 은비짱! 제껀 은비 원톤인데 찾아보세요 나름 이뻐요...ㅋ
09:38
[서경]산타클루즈
전에 진주색 탔는데.. 완젼 흰색보다 진주색이 관리는 더 쉬운거 같습니다. 진주색은 없는거 같아요~
지금 스퐁이 은색타지만.. 이것도 관리가 쉽지 않네요 ㅎㅎ
09:44
[전]허스키[광주]
에이.단비국장님은 토마토..!!.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깔끔하고 우아한 자태?를 뽐내는색은 스퐁이가 흰색이 엄청 이쁘드라구요~~관리는 글쎄요제차는 은색이라.ㅋㄷㅋㄷ
근디 은색도 비오고나면 빗물흘러내려간 흔적들이 줄줄~다보여요 ㅋㅋㅋ
그나저나 원톤해야하는디.ㅠㅠㅋㅋ
10:00
randomer
은백색이 관리하기에는 좋습니다. 저도 처음 차가 백색이라서 고민을 했는데 순백색보다는 은빛실버색상이 무난하게..
그리고 차량 관리도 괜찮고.. 전 은빛실버에 한표. 저도 은빛실버랍니다.
10:03
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
흰색, 세차해노면 정말 이쁜데... 기스 조금만 나도 표시 작렬이고... 때 쫌만 묻어도 출고한지5년넘은차같고;;

전 담부터 차살땐 무조건 펄진주색으로 살려구요...고급스럽고 관리도 편하더군요...

스퐁이는 진주색이 없어서 안습이지만... 그래서 은색 삿어요..

은색으로 하세요... 젤 편해요.....세차해도 안한거 같고... 안해도 한거 같고...
중후한게 무게감도 있어보이고..
10:19
[충]스나이퍼
[충]스나이퍼
가위손님// ㅋ 해도안한것같구 안해두 한것같다는..;;;
12:28
무장공비
아무리 관리가 힘들어도.. 전 흰색이 젤이라고 생각합니다.-_-;;
12:47
[서경]간지스포
스포전에 아방이 은색탔는데 은색은 나중에 테러나 사고로인해 도색하게되면 바둑이가 되어서...
전흰색으로 뽑았어요~
12:51
[서경]티지굿
개인적으로는 다른색깔차를 보유하고 있습니다만,
--> 무난하구 부품색 구하기 쉬운것을 원하시면 : 은비
--> 세차와 글라스코팅등으로 멋있는 차를 원하시면 : 흰색
이렇게 정리될꺼 같습니다.
색을 비교하시려면 외부꾸미기에서 보시면 될꺼 같습니다.
13:23
[전]짱구떳다
흰색 관리하기 힘들다고하시는데,,, 1년넘께 차타고 있지만 어디가든지 차뽑은지 1~2달됐냐고 묻습니다.

광택한번 낸적없고, 셀프세차 가끔하고,,, 전그러는데,,, 차는 흰색이 너무 이쁩니다. 관리는 자기가 하기나름이라 생각합니다.
14:03
[경]베어
관리하기 쉬운것은 검정입니다..

광택한번 내주고 유리막코팅 씌우면 끝...
그다음 먼지 묻음 물한번 쭈르르 뿌려주면..먼지가 싹 씻기던데요..

흰색은 광택, 왁싱해도..잘 티가 안나기땜시...또, 먼지묻음 얼마나 지저분해보인다구요.. 일주일에 2~3번 세차해야됨..ㅠㅠ

그에비해 은색은...관리를 아예안한다고 봐야하기땜시...관리하기 힘들다,편하다의 논점에서 벗어난듯싶은데요 ㅎㅎ

은색차주분 그렇죠? ㅋㅋㅋ
14:50
[서울]재롱이형
제차 은비단색입니다. 저는 잿빛회색사세요. 그게 더 뽀대납니다. 은비단색은 관리 벼로 안합니다. 2년넘게 타고 있는데 광택작업도 안해봤고, 걍 일주일에 한번 기름눌때 자동세차 돌립니다. 다른 사람들 세차냐고 물어봅니다. 졸 흐믓합니다.
16:46
[서경]빨간구름
흰색 : 막 세차하면 새로 뽑은듯 한 차, 일주일 세차 안하면 한달 된 듯한 차.. ^^;
은색 : 막 세차해도 일주일 된 듯한 차, 한달 세차 안해도 일주일 된 듯한 차.. ^^;
나름 정리해 봤습니다. ^^; .. 참고만 하시길.
그리고 제 차는 흰색 입니다.
다른 어느색의 차보다 예쁘다고 자신있게 말씀드립니다. ^^
17:06
인천공장장
스포티지는 흰색이 이쁩니다 ㅎㅎ 제차는 은색 , 운전하다 지나가는 흰색보면 스포티지는 흰색이 뽀다구 난다는
17:30
[경]뽀나니
지나가다가 보면 흰색이 정말 이뻐보입니다. 참고로 전 은비단색....3개월세차안해도 잘 모르겠더라고요.ㅡㅡ;;
17:40
[서경]Dk Soul
남자의 로망은 블랙 아닌가용?? ㅋ 하지만 저는 은빛실버..ㅠㅠ
19:01
[서경]쁘사이져
은색이 가장무난하고 때안타고좋은데요 젊은사람이면 흰색사기를 추천하구요^^ 젊으신분들은 흰색이 이쁘더라구요^^
21:31
[서경]이치현
[서경]이치현
흰색이 이쁘긴한데 관리 열심히 하셔야 실버는 걍 무난하구요 ,
22:15
[서경]상근이
저도 09년형 흰둥이 오넙니다.
작년 6월말 차 나오자 마자 유리막 해서 손세차 열심히 했지만
돌도튀고 세차를 일주일에 한번씩 안해주면 찌든때는 어쩔수 없습니다.
결국 지금은 그냥 자동 돌리면서 1년에 한번정도 광택 생각 하고 있습니다.
하지만 한시간에서 두시간 가까이 세차해놓고 반짝거릴때 기분은 최고죠 ㅋㅋ

23:07
KUn_J
09년식 은둥이 오너입니다^^

뭐니뭐니 해도 관리는 은둥이가 짱입니다~!

검정색 차를 3년정도 흰색을 4년정도 몰았는데

은색이 최고입니다

그리고 스포티지 은색은 약간 밝은 은색?? 이라서 색상도 괜찮구요^^

좋은 선택하세요~!
10:31
[강원]훈이
잿빛은색 짱 --;;

흰색도 이뻐보이더라구요
10:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723811
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941824
40899 하체에서 나는 소리.. [7] [서경]성공할놈 09.05.06. 1362
40898 도색비용 질문이욧~ [2] JERRY KIM 09.02.20. 1362
40897 색상고민입니다. 흰색,은색,잿빛 [18] 아키 08.12.08. 1362
40896 운전중 들리는 소리 [6] niceguy 08.09.24. 1362
40895 휠타이어 질문입니다 [5] [서경]후회없는인생 08.08.15. 1362
40894 공조기 , 시계 수리 해 보신분...q에서...!! [5] kjmbest 08.06.01. 1362
40893 스퐁이 코팅질문드립니다!! [2] 상동인 08.05.26. 1362
40892 디스크로터질문요 [8] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 1362
40891 안녕하세요..차량 구입 2년 정도구요 광진구 근처 믿을 수 있는 카센터 추천 부탁 드립니다. 자양이 08.02.04. 1362
40890 흠..흠..이거 전기적인문제일까요..깜박이키고있으면 엔진소리가 웅웅거리니.. [5] [전남]미친새우깡 08.01.30. 1362
40889 크롬 몰딩... [4] [전]편프로 07.11.24. 1362
40888 브레이크 작업중 알게된 쇼바 누유 [1] [서경]세르게이 07.09.06. 1362
40887 아이*비UZ 네비게이션 질문 [2] [서경]ta.. 07.08.24. 1362
40886 [질문] RPM이 얼마일때 속도가 어느정도이어야?? [4] [충]DIY티지 07.07.29. 1362
40885 오늘 여기에 올라온 글을 보고 제꺼 차대번호를 조회 해봤는데요... [3] (서경)각다귀짱 07.04.23. 1362
40884 (애니콜 삼성)SCH-V840 쓰시는분?(자게에 올려서 지송^^) [4] [서경]하나.. 07.03.22. 1362
40883 오늘 큐 갔다 왔습니다. [2] [충]쾌속질.. 07.01.15. 1362
40882 히터 작동 관련 문의입니다. [3] [경]검은티지 06.12.11. 1362
40881 티지 타이어 공기압 얼마에 맞추고 타십니까? [8] [충]검마르 06.07.01. 1362
40880 led 안개등을 달려고 합니다... [8] [서경]臨戰無退™ 06.06.13. 1362
40879 네비게이션 fine-m700d 살려구 하는데요 ~~ [5] 0파천0 06.01.15. 1362
40878 대구에서 컵홀더 LED장착해주는데 있나요? ^^ [2] [경상]Ha.. 06.01.05. 1362
40877 요즘도 넥시오 쓰시는분 계시나요? [2] [서경]마이콜 05.12.11. 1362
40876 매직카3달면,, 일반 카드키로도 시동이 걸리나요? [5] [충]♪브라보♬ 05.11.04. 1362
40875 언덕 올라갈때, 디젤 티지와 가솔린 티지중에 어느것이... [4] [서울] 현우아빠 05.06.09. 1362
40874 전면 루마 썬팅했을시에 GPS수신률 질문.. [6] [충]woori 05.06.03. 1362
40873 썬팅- 뒷 유리 열선에 대해 [3] abyss 05.04.23. 1362
40872 저처럼 차 사신분은 안계시나봐요. [7] 서영이아빠 05.04.12. 1362
40871 미션오일건... [5] 옥승수 05.04.11. 1362
40870 이럴수가... [7] 최순아 05.03.14. 1362
40869 서울거주자 입니다. 몇가지 물어보겠습니다. [4] 백곰 05.02.18. 1362
40868 이런이런 카오디오 고수님 저좀 도와주세요..... [6] {충}스뽀리리 04.12.13. 1362
40867 오디오의 스피커 질문 있어요 [1] 박유성 04.09.11. 1362
40866 정비관련 조수석 윈도우가 내려만가고 올라오질 안네요 [4] 요크 24.04.28. 1361
40865 일반 수동미션오일 질문입니다~ [2] [서경]검은깃발 16.09.24. 1361
40864 일반 출발시 살짝 동력이 끊기는 느낌? [2] 썬우드민 16.04.05. 1361
40863 정비관련 2005년식 마후라 구입 방법을 알고 싶어요 [4] 나름 16.01.28. 1361
40862 일반 휠옵셋문의 [1] 12.12.03. 1361
40861 오디오 전원 관련 문제입니다. [1] [대전]다니엘 11.07.12. 1361
40860 LX 모델인데 235 싸이즈 타이어 껴두 되나요..? 도움 부탁드려요.. [2] [경]그냥.. 11.06.11. 1361
40859 가솔린 스퐁 언덕길 에서 이렇게 힘이 없는 겁니까?? [9] [충_청주_.. 10.01.02. 1361
40858 내년부터 보험료 오른다고 이번주까지 보험재계약하라고 합니다;; [2] [서경]Mr.. 09.12.23. 1361
40857 항상 하게 되는 엔진오일 고민입니다 ㅠㅠ... [8] [서경]제미니 09.11.25. 1361
40856 시동이 안걸리다가 다시 걸려요... [2] [충]귀한집도련님 09.11.19. 1361
40855 스마트레버 장착(이모빌 차량) 관련 문의 [4] [서경]데니엘오 09.10.09. 1361
40854 삼보 네비 사용하는데.. 초기 접속이 너무 느리네요.. [5] [서경]sn.. 09.08.30. 1361
순백색이냐 은빛실버냐.. 이것이 문제로다! [32] 무찌마 09.04.28. 1360
40852 풀 악셀시 rpm3500 이 정상인가요??? [5] 박형권 09.02.09. 1361
40851 햇빛가리개가 말썽이에요.ㅠ.ㅠ [1] file [충]Bra.. 09.01.29. 1361
40850 2007년식 조수석 휀다 가니쉬랑 에어백 캡 품번 문의드립니다. [3] [경]타기 09.01.28. 1361
40849 어시스트 그립 탈거 제발 알려주세요 ㅜㅜ [3] 김진성 08.11.29. 1361
40848 크롬 몰딩 뗘내는법~!!! 알려주세요 [2] [충]해병 08.04.20. 1361
40847 mp3 사용방법 문의 좀~ [1] 태그라인 08.04.05. 1361
40846 토마토그릴 공임비가 얼마정도 일까요 ? [3] [서경]Nikkor 08.03.11. 1361
40845 차에 쓸린자국 땜에 그러는데요 [2] 습호티 07.11.09. 1361
40844 도장불량 신차 어떻게 합니까? [4] [서경]제이 07.07.10. 1361
40843 중고 스포티지 구입관련해서 여쭤봅니다 [5] 최승호 07.03.28. 1361
40842 차에 나는 담배 냄새 어떻게 할까여? [11] 삼보누 07.02.18. 1361
40841 올인원에 대해서.... [4] (경) 새송이버섯 07.02.06. 1361
40840 이런 황당한 일이 있을까요...? [4] 신머루 07.01.09. 1361
40839 갈았는데요... 찜찜해요. [3] [서경]Joon 06.11.09. 1361
40838 아놔~~뒷와이퍼통채로 누가 떼가버렸어요~~ㅠ.ㅠ [10] [충]프리화야 06.10.16. 1361
40837 재떨이 도저히 못빼겠습니다... ㅠㅠ [9] [서경]김우재 06.07.04. 1361
40836 매직카 안테나때문에 질문좀 드리겠습니다. [5] [서경]평생.. 06.05.09. 1361
40835 사이드미러가 이상합니다. [3] 코알라/정진 06.05.07. 1361
40834 ㅋㅋㅋ 리미티드 앰블럼 어케 구하져? [9] [서경]유정PaPa 06.03.30. 1361
40833 체리블랙 타시는 분들.... [6] [강원]숨어우는바람 05.12.12. 1361
40832 새차에 마수걸이 꽝~ ㅜ.ㅜ [7] [경]딴따라 05.11.30. 1361
40831 순정DVD네비 LED교체 가능할까요? [1] [Publi.. 05.06.29. 1361
40830 티지를 빌려 달라니?... 우짜면 좋을까여? [29] 김성일 05.05.03. 1361
40829 광주에서 시동경보기 잘하는곳 ? [3] 이쁜남자 05.04.27. 1361
40828 타이어 위치교환 [9] 세나 05.04.14. 1361
40827 후방경보기 밖에서 달면 얼마정도인지?? [7] 지킴이 05.04.11. 1361
40826 우리 티지에 스트럿바가 몇개가 달려있나요?? [5] [인천]스포돼지 05.03.20. 1361
40825 30km쯤 변속충격(쿵~) 해결하신분 계세요??? [5] 태도리 05.03.16. 1361
40824 세차는 어렸을 적 아버지랑 한 게 고작인 세차초보입니다. 간단한 세차방법 좀.. [8] 땡깡소년 05.02.28. 1361
40823 ECU 업글 후 속도가 더디게 올라간다든지 하시는분들 필독!!! [3] [경기]곰팅.. 05.01.15. 1361
40822 LIMITED 엠블런? [4] [산본]강-철 05.01.12. 1361
40821 매직카3 !!!! 이거 아시나여???? [11] [충]고잇뽕 04.11.25. 1361
40820 방음질문인데요... [5] 차영권 04.10.01. 1361
40819 질문? [3] 하늘내린 04.09.12. 1361
40818 정비관련 미션 문제인 것 같은데... 문의 드립니다~~ [4] [충/천안]싸오 16.02.23. 1360
40817 정비관련 계기판 질문이요 [경]로맨티스트 15.07.08. 1360
40816 순정 오디오 문의 [2] [서경]쵸파(양주) 11.08.05. 1360
40815 송풍관 경로.. [2] [전]고만도(광주) 11.07.14. 1360
40814 질문드립니다.. [2] [경]따옥 11.06.02. 1360
40813 egr가드 설치방법좀 갈켜주세여 [1] 환타스틱 11.05.20. 1360
40812 안테나 문의 [1] 골뱅이깡통 11.03.31. 1360
40811 모닝 오일이 샙니다 [3] [경]기초수급자 11.02.22. 1360
40810 루프랙 질문입니다~ [3] [전주]쌕태 10.11.03. 1360
40809 타이어 질문..? [9] [서경]월계동김짱 10.09.15. 1360
40808 블랙배젤작업문의 드립니다.. [6] [서경]신의코너링 10.07.27. 1360
40807 트렁크쪽 덜덜덜 소음 질문 입니다.. [1] [서경] yagam 10.04.22. 1360
40806 흡기필터...버섯돌이 [4] [경]영호 10.02.10. 1360
40805 매직카 vs 타 제품....머가 좋을까요?? [10] [경]욱이 10.02.03. 1360
40804 엔진문제인지 미션 문제 인지 모르겠는데 주행이상증상이요...ㅠㅠ [1] [경]아기공룡둘째 10.01.08. 1360
40803 눈길에 미끄러졌습니다..ㅠㅠ [6] [전]좋아좋아 09.12.31. 1360
40802 유리 복원에 대해 질문입니다. [3] [경]휘잉 09.12.18. 1360
40801 내비게이션 연결후 차량출력..저하;; [6] [서경]TG 09.11.18. 1360
40800 보조석 하부의 수납 공간 인터넷에서 구매 가능한가요? [2] [전]웅이 09.10.13. 1360

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정