로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순백색이냐 은빛실버냐.. 이것이 문제로다!

• 무찌마
이제는 식상한 질문이겠지만 금일중으로 색상 결정해야 할것 같은데..
순백색인지 은빛실버인지 참 고민되네요^^

혹시 두가지 색상 비교해 놓은 사진같은건 없을까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]베어
백색이 관리하기 더 힘듭니다....

은색은 때묻어도 관리하기가 쉽죠...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:51
[전]이오디[여수]
[전]이오디[여수]
흰둥이 오너지만.. 흰색 관리 하느니 차라리 검정 관리 하겠습니다-_-;
08:55
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
저도 흰색인데
뭐 중고 시장서도 흰색 인기 있는거 아닌가요?
차는 좀 밝아야 합니니다.
커 보이고 운행중 주위가 좀 어두워도 상대차가 잘 보입니다.
안전사고에도 좋다는...
08:59
[경]칼있으마진이[진주]
전 은색이지만 지나가는 백색보면 참 이쁘던데요 관리는 백색 안해봐서 모르게고요

이쁘기는 백색이 더 이쁘것같아요 ㅋ
09:00
[서경]제미니
원래 까망이를 사고 싶었는데
중고를 사다보니 은색을 샀습니다.
근데 잘샀다 싶네요;;;
조금 먼지 묻어도 티도 안납니다. ㅋㅋ;;;
까망이 아오.. 길에 한번만 나가면 장난 아니데요...

글구 흰색은..; 저희 집에 차가 흰색 소나타 인데요..
전 그거보고 다시는 흰색 안사기로 맘먹었습니다 ㄷㄷㄷ
관리도 힘들고 몇년 지나니깐 색도 누렇게 바뀌더군요 ㄷㄷㄷㄷ

은색 추천합니다!!!!!!
09:02
[서경]각설탕™
흰둥이 오너 입니다~

외부 게시판 가보시면 은둥이 흰둥이 사진 많이 있으니 참고 하세요 ^^*

원톤.... 하면... 흰둥이죠 ^^*
09:05
[전]단비[광주]
원톤은 흰둥이 검둥이가 이쁜데요 아마...관리는 은비짱! 제껀 은비 원톤인데 찾아보세요 나름 이뻐요...ㅋ
09:38
[서경]산타클루즈
전에 진주색 탔는데.. 완젼 흰색보다 진주색이 관리는 더 쉬운거 같습니다. 진주색은 없는거 같아요~
지금 스퐁이 은색타지만.. 이것도 관리가 쉽지 않네요 ㅎㅎ
09:44
[전]허스키[광주]
에이.단비국장님은 토마토..!!.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깔끔하고 우아한 자태?를 뽐내는색은 스퐁이가 흰색이 엄청 이쁘드라구요~~관리는 글쎄요제차는 은색이라.ㅋㄷㅋㄷ
근디 은색도 비오고나면 빗물흘러내려간 흔적들이 줄줄~다보여요 ㅋㅋㅋ
그나저나 원톤해야하는디.ㅠㅠㅋㅋ
10:00
randomer
은백색이 관리하기에는 좋습니다. 저도 처음 차가 백색이라서 고민을 했는데 순백색보다는 은빛실버색상이 무난하게..
그리고 차량 관리도 괜찮고.. 전 은빛실버에 한표. 저도 은빛실버랍니다.
10:03
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
흰색, 세차해노면 정말 이쁜데... 기스 조금만 나도 표시 작렬이고... 때 쫌만 묻어도 출고한지5년넘은차같고;;

전 담부터 차살땐 무조건 펄진주색으로 살려구요...고급스럽고 관리도 편하더군요...

스퐁이는 진주색이 없어서 안습이지만... 그래서 은색 삿어요..

은색으로 하세요... 젤 편해요.....세차해도 안한거 같고... 안해도 한거 같고...
중후한게 무게감도 있어보이고..
10:19
[충]스나이퍼
[충]스나이퍼
가위손님// ㅋ 해도안한것같구 안해두 한것같다는..;;;
12:28
무장공비
아무리 관리가 힘들어도.. 전 흰색이 젤이라고 생각합니다.-_-;;
12:47
[서경]간지스포
스포전에 아방이 은색탔는데 은색은 나중에 테러나 사고로인해 도색하게되면 바둑이가 되어서...
전흰색으로 뽑았어요~
12:51
[서경]티지굿
개인적으로는 다른색깔차를 보유하고 있습니다만,
--> 무난하구 부품색 구하기 쉬운것을 원하시면 : 은비
--> 세차와 글라스코팅등으로 멋있는 차를 원하시면 : 흰색
이렇게 정리될꺼 같습니다.
색을 비교하시려면 외부꾸미기에서 보시면 될꺼 같습니다.
13:23
[전]짱구떳다
흰색 관리하기 힘들다고하시는데,,, 1년넘께 차타고 있지만 어디가든지 차뽑은지 1~2달됐냐고 묻습니다.

광택한번 낸적없고, 셀프세차 가끔하고,,, 전그러는데,,, 차는 흰색이 너무 이쁩니다. 관리는 자기가 하기나름이라 생각합니다.
14:03
[경]베어
관리하기 쉬운것은 검정입니다..

광택한번 내주고 유리막코팅 씌우면 끝...
그다음 먼지 묻음 물한번 쭈르르 뿌려주면..먼지가 싹 씻기던데요..

흰색은 광택, 왁싱해도..잘 티가 안나기땜시...또, 먼지묻음 얼마나 지저분해보인다구요.. 일주일에 2~3번 세차해야됨..ㅠㅠ

그에비해 은색은...관리를 아예안한다고 봐야하기땜시...관리하기 힘들다,편하다의 논점에서 벗어난듯싶은데요 ㅎㅎ

은색차주분 그렇죠? ㅋㅋㅋ
14:50
[서울]재롱이형
제차 은비단색입니다. 저는 잿빛회색사세요. 그게 더 뽀대납니다. 은비단색은 관리 벼로 안합니다. 2년넘게 타고 있는데 광택작업도 안해봤고, 걍 일주일에 한번 기름눌때 자동세차 돌립니다. 다른 사람들 세차냐고 물어봅니다. 졸 흐믓합니다.
16:46
[서경]빨간구름
흰색 : 막 세차하면 새로 뽑은듯 한 차, 일주일 세차 안하면 한달 된 듯한 차.. ^^;
은색 : 막 세차해도 일주일 된 듯한 차, 한달 세차 안해도 일주일 된 듯한 차.. ^^;
나름 정리해 봤습니다. ^^; .. 참고만 하시길.
그리고 제 차는 흰색 입니다.
다른 어느색의 차보다 예쁘다고 자신있게 말씀드립니다. ^^
17:06
인천공장장
스포티지는 흰색이 이쁩니다 ㅎㅎ 제차는 은색 , 운전하다 지나가는 흰색보면 스포티지는 흰색이 뽀다구 난다는
17:30
[경]뽀나니
지나가다가 보면 흰색이 정말 이뻐보입니다. 참고로 전 은비단색....3개월세차안해도 잘 모르겠더라고요.ㅡㅡ;;
17:40
[서경]Dk Soul
남자의 로망은 블랙 아닌가용?? ㅋ 하지만 저는 은빛실버..ㅠㅠ
19:01
[서경]쁘사이져
은색이 가장무난하고 때안타고좋은데요 젊은사람이면 흰색사기를 추천하구요^^ 젊으신분들은 흰색이 이쁘더라구요^^
21:31
[서경]이치현
[서경]이치현
흰색이 이쁘긴한데 관리 열심히 하셔야 실버는 걍 무난하구요 ,
22:15
[서경]상근이
저도 09년형 흰둥이 오넙니다.
작년 6월말 차 나오자 마자 유리막 해서 손세차 열심히 했지만
돌도튀고 세차를 일주일에 한번씩 안해주면 찌든때는 어쩔수 없습니다.
결국 지금은 그냥 자동 돌리면서 1년에 한번정도 광택 생각 하고 있습니다.
하지만 한시간에서 두시간 가까이 세차해놓고 반짝거릴때 기분은 최고죠 ㅋㅋ

23:07
KUn_J
09년식 은둥이 오너입니다^^

뭐니뭐니 해도 관리는 은둥이가 짱입니다~!

검정색 차를 3년정도 흰색을 4년정도 몰았는데

은색이 최고입니다

그리고 스포티지 은색은 약간 밝은 은색?? 이라서 색상도 괜찮구요^^

좋은 선택하세요~!
10:31
[강원]훈이
잿빛은색 짱 --;;

흰색도 이뻐보이더라구요
10:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726372
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944311
40901 앞, 뒤 범퍼 가드? [8] 썬# 05.10.11. 1616
40900 경보기 장착후 쓸수 없는 기능??????? [7] [경]라온[028] 05.11.14. 1616
40899 휠에 붙이는 반사스티커 있잖아요? [4] [전]PF파.. 05.11.23. 1616
40898 gps사용 관련 계기판 속도오차 질문드릴꼐요~ [6] [서경]정인... 06.02.03. 1616
40897 풋레스트 장착하고싶은데 어디서 구입가능한가요? [7] [서경]Lo.. 06.02.26. 1616
40896 옆발판... [19] 양희광 06.03.22. 1616
40895 시속 110 KM 이상시 핸들 떨림~~ [8] [서경]DaeBaq 06.06.26. 1616
40894 밋션오일은 몇 Km에 교환하는 것이 좋은가요 [11] (경)바람개비 06.06.27. 1616
40893 지구 안테나 [5] file [서경]연웅 06.12.20. 1616
40892 베라크루저 18인치휠 질문요... [4] [경]인연(因緣) 07.04.21. 1616
40891 속도계와 네비와의 문제 [18] [서경]르꼬꼬 08.01.09. 1616
40890 네비에 후방카메라 다신분들.. 제발 부탁드립니다. [1] [서경]스포스포 08.08.02. 1616
40889 로체 08년 오디오 질문 있습니다... [5] 화성요원 08.08.28. 1616
40888 2009년식 이모빌라이저 기능이 없나 보네요?? [4] 쥐를잡자 08.12.16. 1616
40887 이모빌라이저키(복사) [6] 윤군 09.02.12. 1616
40886 사이더미러 접히게 하려면? [3] [전]푸근이[담양] 09.02.25. 1616
40885 공익근무요원 버스전용차로 단속기준이이 어떻게 되죠? [6] [서경]philly 09.09.11. 1616
40884 인젝터교환!! [3] [경]최강블루 09.10.12. 1616
40883 순정휠 대품 [5] [충]너와 .. 09.11.06. 1616
40882 체리흑색 9p 붓펜 구입처 [5] 이수아 10.04.29. 1616
40881 라이트가 나간건가요? [2] [경]우태 11.04.24. 1616
40880 일반 지금 공구에 뜬 가죽시트 질문입니다~^^ [전]차차림[익산] 11.12.16. 1616
40879 정비관련 미션오일 등 오일류 교체? [1] [경]지환 12.06.14. 1616
40878 일반 에어컨이 문제 인가요? [1] [충.전]허.. 12.07.30. 1616
40877 일반 엔진오일 질문드립니다 [1] 로시난테_9.. 13.04.16. 1616
40876 일반 사고 질문 할게 있습니다. [6] `가리 13.06.12. 1616
40875 정비관련 2p 브레이크 떨림... [4] [전]피케이 15.11.03. 1616
40874 av의 "주행중"에 대하여.... [4] 너부리 04.09.04. 1617
40873 제가 인터넷에서 전조등, 미등, 깜빡이등 앞뒤로 전부 바꿀려고 샀는데요... [3] 최헌덕 04.09.27. 1617
40872 메직카3 후열기능 및 예열 기능 질문이요. [5] 박무선 04.12.14. 1617
40871 근데요.. 스포티지 천장은 어떻게 딱나요? ^^;; [12] 큐피 04.12.20. 1617
40870 4WD LOCK작동시에 [5] [전]이기자.. 05.01.15. 1617
40869 LG 시그마 PAO 5W40 RV용 엔진오일 써보신분 [8] [경.pus.. 05.03.09. 1617
40868 에어컨과 히터 틀때 핸들떨림 질문입니다... [6] 미소천사^^ 05.03.11. 1617
40867 번호판 달때에, 번호판 부착하는 볼트는 원래 안주는건가요? [5] [서울] 현우아빠 05.06.19. 1617
40866 vgt 뽑은분 있나요? [5] 안정식 05.11.08. 1617
40865 휴즈박스에서 전원 따려고 하는데.. [5] 깡주(이석준) 06.01.19. 1617
40864 싸이드밀러가 안펴지네요..도움이 필요해요 ㅜ.ㅜ [4] [충]김준식 06.01.29. 1617
40863 아파트 주차장에서 차가 털렸는데요 [7] [전]막둥이^^y 06.03.01. 1617
40862 브레이크 디스크..?? 패드..?? 라이닝..?? ㅠ ㅠ 어렵네여... [7] [서경]디줴이현 07.07.25. 1617
40861 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [4] [경]핑크팬더 07.09.20. 1617
40860 완전 새벽 부터 죄송해요 ㅋ 만약 우리 스포티지가 무광으로 도색을 할수 있을까요? [7] [충]땡깡이 07.11.23. 1617
40859 열선 스위치 품번좀 알려주세요. [4] file 간아빠 08.01.06. 1617
40858 오늘 머플러 교체했는데 궁금한점이.. [3] [경]에스엠터보 08.03.07. 1617
40857 썬루프에서 주행시에 드르륵 소리가 나네요..ㅜㅜ [4] [서경]병점개또라이 08.05.06. 1617
40856 전조등 배선도 알고 계신분??? [1] 밥팅이 08.06.05. 1617
40855 에어컨필터.. [7] [서경]블랙레종 08.07.05. 1617
40854 오늘 접촉사고 났습니다. 횐님들의 조언을 듣고자 합니다. [6] file [서경] 르와 08.07.27. 1617
40853 대시보드 색상 질문이요... [5] file 동혀니 09.02.24. 1617
40852 라이닝 교체관련이요... [3] 피그몽 09.03.05. 1617
40851 디젤*린 연료첨가제 사용하시는분계신가요;; [7] [서경]LES 09.07.07. 1617
40850 부동액, 브레이크액 질문입니다. [6] 엔키 09.07.19. 1617
40849 아버지 간이식 문제입니다. 꼭좀 봐주세요. [10] [서경]김정곤 09.09.22. 1617
40848 카팩 넣은 카세트가 작동불 인데 우짜지요? [1] [경상]벌써2년6단 09.10.23. 1617
40847 와이퍼 추천 부탁드려요 ^_^ [5] [충]잭드라로차 10.07.22. 1617
40846 사이드리피터질문입니다^^ [2] ™훈 10.10.19. 1617
40845 일반 블랙박스 전원 질문드려요 [1] [서]청풍명월 12.01.07. 1617
40844 정비관련 깜박이와 비상등이 멈춥니다. [1] decrecy 13.01.19. 1617
40843 내부 DIY 중앙 AUX&USB 들어가는 플로워 콘솔 품번 좀 아시는분은 알려주세요? 민우 15.04.23. 1617
40842 정비관련 타이어 스크라치 [3] file [전라]스포 15.10.26. 1617
40841 일반 마후라 방청제가 효과가 있나요? [3] [서경]새로운시작v 15.12.28. 1617
40840 일반 전동 사이드미러 질문입니다 [4] 김멋쟁이 17.03.07. 1617
40839 일반 밧데리 교체하러는데 요즘엔 시세가 얼마쯤되나요? [9] file 한번웃고두번웃자 24.02.13. 1617
40838 썬루프 ... 사제와... 정품 차이가...? [6] 차영권 04.10.04. 1618
40837 핸즈프리 질문.... [5] 짠물 04.10.05. 1618
40836 알라딘 다신분 있으신가요? [5] COOLMAN 04.10.26. 1618
40835 선루프 선팅하신분 계신가여? [7] 슈퍼맨리턴 06.09.22. 1618
40834 발보린 [6] [서경]스포티지사랑 06.12.09. 1618
40833 ㅜㅜ만키로 점검받고 엔진오일 뚜껑... [2] [충/전주].. 07.04.17. 1618
40832 수동~미션내리는데...삼발이도 갈까요?? [7] [경]가영아빠 07.05.01. 1618
40831 뒷좌석안전벨트보관 [6] 김세관 07.06.08. 1618
40830 타사엔진오일 교체시 꼭 플러싱을 해줘야 하나요? [6] [서경]쭌 08.04.02. 1618
40829 타이어 공기압 어떻게 관리하세요? [7] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 08.04.11. 1618
40828 후진시 소음문제와 오토변속문제로 질문드립니다^^* [2] [서경]쭈니아빠 08.06.21. 1618
40827 08년식 LED 작업 과 레오스타트(계기판 밝기조절기) 하면 이게 뭔가.... ㅎㅎㅎㅎ [1] [서경]슈가보이 08.07.31. 1618
40826 출근길에 그냥 해먹었습니다. [9] [서경]짱바가쓰 08.11.03. 1618
40825 아무래도 릴레이가 문제라고 하던데..ㅠㅠ [4] [서경]창도리 08.12.09. 1618
40824 CB 무전기 초짜 질문이요 [3] [경]버며니 09.03.08. 1618
40823 미션오일은 언제쯤 갈면 좋나요?? [4] 말달리자 09.03.11. 1618
40822 순정네비장착되신분들... [2] 물갈매 09.05.01. 1618
40821 타이밍벨트 교체하라는 공업사? 믿음이 안가서요. [9] [서경]Ja.. 09.07.27. 1618
40820 스포티지 가솔린 중고시세 질문입니다. [5] 스포르TG 09.09.15. 1618
40819 저속으로 방지턱 올라서서 브레이크 밟았을때 드드드하면서 밀리는느낌은 뭐죠? [4] [서경]규진 09.10.09. 1618
40818 촉매하나 끼워놓으면... [4] [경]작살 제리 09.11.26. 1618
40817 ABS계기판 점등관련 문의드립니다. [2] jun 10.02.03. 1618
40816 네비게이션 메인리얼스위치에 연결방법이 맞나요?? [4] file [서경]슈퍼돼지 10.06.01. 1618
40815 하체 부식 발견~ [2] [서경]듬이 11.01.26. 1618
40814 부품번호(조수석 윈도우 스위치, 은색, 도어록/언록 있는것) 문의드립니다~~~ [2] 행복꾼 11.04.05. 1618
40813 정비관련 이게 타이어 간섭인가요?? [5] [전]열정[전주] 12.03.22. 1618
40812 정비관련 썬룹 유리랑 썬룹 모터 질문이요~ [서경]굿럭 12.03.28. 1618
40811 정비관련 계기판 질문좀 할께요~~ 답변 부탁드립니다. [10] [서경]독불장군z 12.07.08. 1618
40810 정비관련 엔진오일 브렉끼 패드 질문입니다. [1] 김대발님 12.08.06. 1618
40809 일반 안녕하세요. 전조등 및 안개등 질문드립니다. [4] [전]열정[전주] 12.10.29. 1618
40808 정비관련 냉각수,부동액문의 [4] [서경]현민유림아빠 12.11.06. 1618
40807 정비관련 라이트가 애꾸눈 됐네요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] [서경]야시스 12.12.11. 1618
40806 일반 뒷좌석 열선 추천 부탁드려요 [서경]싸나.. 15.08.27. 1618
40805 일반 기어레버 청소? 방법? [2] [광주]곰팅이와 15.12.16. 1618
40804 내부 DIY 4wd esp 스위치 [5] [대/충]바.. 16.01.23. 1618
40803 일반 뒷자리 평평하게 눕힐수는 없나요?? [4] file 마산소나기 16.04.04. 1618
40802 가죽시트 및 서비스관련.. [5] 손창수 04.09.14. 1619

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정