로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

한가지 문의해봅니다.^^

지금 현제 LED싸이키가 달려있는데요(6발제품 양쪽으로 12발)
이번에 싸이키를 한개더 받게되있는데요(12발제품 양쪽으로 24발)
그싸이키를 안정기빼버리고 현제있는 싸이키에 바로 따버려도될까요?~
지금 있는 LED 부분 선에서 따버리면 같이 깜빡거리게 하는게 낫을꺼같아서용~.~
안정기가 금방 나가버릴라나요?~ 아니면 무슨 문제가 생길려나요?~.~.~

지금 설치되있는건 조수석 미등에서 따왔는데요 ~.~ 문제가않되면 거기다 연결해버릴라고 하는대 문제가된다면 이번에는 운전석 미등에서 따버릴까 합니다..~.~
스포넷 회원분들 생각은 어떠한지.경험담 있으시면 알려주세요.^^;;
아무래도 교차시기가 서로 다르면 좀 정신사나울꺼같아서 그러는대 ~.~ 기대반 걱정반이네요,ㅎㅎ
기존에있는 거에다 같이 물려서 써도된다면 그렇게하는게 낫지않을까해서요,ㅋㅋ
답변기다리구 있습니당~.~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
1.조수석 미등에서 따온 기존 싸이키에 그대로 물려도 상관은 없음. 다만. led 타입의 싸이키인 경우엔 어떨지 모르겠지만 기본적으로 싸이키는 터질때 순간적인 전기가 들어 감으로 조수석 미등 한 쪽에 몇 개씩 물릴경우 싸이키가 터질때마다 조수석쪽 미등 전원(전구등)이 살짝 살짝 약해질지도 모름

2.단순히 점등되어 있는 언더led나 그런것 같은 경우엔 한쪽 미등에 150발씩 물려도 별 이상없음(현제 제 차량 언더)

3.같은 제품의 싸이키를 같은 전원에 물린다고 해서 교차 점멸하는 점멸 시간이 똑같다는 보장이 없음 싸이키 마다 약간의 차이를 보이는것 같음 결국엔 정신사나와짐 즉, 안정기+led (또 다른 안정기+led) 저런식으로 2개를 물리면 교차하는 점멸 시간이 다를 가능성이 많음

4.결론은 기존에 달려있는 싸이키에다가 새로산 싸이키 안정기만 떼버리고 led만 빼서 기존에 양쪽 led에 물린다면 당연히 동시에 점멸함 하지만 안정기의 부하가 얼마나 걸릴지 장담은 못하겠음 만약 모험을 할거라면 차라리 새로산 안정기에다가 기존에꺼 led를 같이 물리는게 좋을듯함 아무래도 led 발수가 많은게 용량이 더 높을테니
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:32
[전]허스키[광주]
흐미 과연그럴까요 ㅋㅋ이번에꺼 그대로 모험한번해보고 이거 작동않하면 지금 오는 싸이키안정기를 한번물려볼까 하거든요,ㅋㅋㅋ이생각은 어떠하신지?~
다시 안정기때매 뜯을까 생각하니.막막하기만 하옵니다.위에 판넬 뚜껑부터 그릴해체 다해야하는디.ㅠㅠㅋㅋㅋ
LED이긴하오나 순간전압이 높아 과부하걸려서 않된다고 하면 그냥 따로 새로따야 된다는 소린대.-_-ㅋㅋ
교차 점멸시기가 달라버리면 너~무 조잡시라울꺼같아서뤼.ㅋㅋㅋㅋ
23:37
[경]Tom
led는 순간전압이 안 높아요 제가 말한 싸이키는 카메라 플래쉬 터지는것 처럼 정말 싸이키램프가 터지는 싸이키 제품을 말한것이죵 ㅋㅋ일단 led 니깐 모험도 해볼만 한거 같아요 좀 다른 얘기지만 똑같이 안정기를 사용하는 작은 네온바에 그냥 네온바 하나 더 물리니 별 이상없더라구요 ㅎㅎ
23:46
[경]Tom
저한테 가져오시면 샤샤삭 해드릴텐데.. 그릴 뜯는거 요령있으면 5분도 안걸림니다 저 한테는 일도 아니죵 이래서 사람은 가까이 살고 봐야 합니다 ㅋㅋ
23:47
[전]허스키[광주]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사갈랍니다 옆집으로 좀 알아봐주실래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:49
[전]단비[광주]
크큭...양카도전기 인감? ㅋㅋㅋ 고생하십니다 스키님 ㅋ
09:34
[전]허스키[광주]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞습니다 깔끔양카한번 도전해볼라고요 ㅋㅋ쪼끔만 기다리십쇼 단비국장님.ㅋㅋ
UFO보다 더화려하고 불이란 불은 전부다 달고 나타날테니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733877
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951943
44908 돼지꼬리... [6] [서경]성현아빠 09.08.26. 1459
44907 휠의 기스로 벗겨진 곳에 바를 페인트 좀 알려주세요~! [3] 스포넷넷 09.06.21. 1459
44906 " 자동차 오디오 볼륨 자동 조절 장치 " 되는 오디오나 다이팩 같은거 있나요? [경상]벌써2년6단 09.04.13. 1459
44905 천연가죽시트 장착 문의^^ [4] [경상]ey.. 08.12.03. 1459
44904 타이어 순정중에서 저렴하면서 무난한걸루 추천 좀 해주세요 [6] [충]헬로우방가 08.11.21. 1459
44903 자동차정기검사시 어디로가시나요??ㅎㅎ [2] [경]쏘룡티지 08.08.29. 1459
44902 휀다 간섭 질문드립니다^^ [3] [경]검티 08.03.04. 1459
44901 운전석뒤쪽 하체 잡소리 질문입니다. [3] 시즈 08.02.23. 1459
44900 스포일러 보세요^^ [14] file 멋쟁이지 08.02.11. 1459
44899 엉뚱한 질문 하나 하겠습니다 ㅎ [2] Carrera GT 07.10.15. 1459
44898 썬팅(루마하이텍 일반, 프로)차이점 [10] [서경]아시타카 07.05.21. 1459
44897 질문이여~ [2] [서경]김대열 07.05.08. 1459
44896 [질문]hid 단속~ [7] [서경]Mu.. 07.02.28. 1459
44895 싸이드 스텝?? 이거 어디 제품이 좋은가요~ 알려주세요~ [9] file [충]변덕쟁이 06.08.20. 1459
44894 하드론Z 교환후 소음에 관한 질문입니다. [2] [서경]Sky 06.07.16. 1459
44893 매직카 GOLD3 가 매직카 3맞죠? [4] [전]막둥이^^y 06.01.28. 1459
44892 긴급입니다...... [7] 미르74 05.10.13. 1459
44891 차 출고일을 알수 있는 방법있나요? [3] 와니~ 05.09.28. 1459
44890 일주일전 앞범퍼긁히고 오늘 주차하다 뒷범퍼 박살났습니다. 도와주세요 ㅜㅠ [5] [경상]가츠 05.08.12. 1459
44889 엔진오일 혼자 갈아봤어요~~ [2] [서경]5581 05.08.09. 1459
44888 가속시 알피엠 상승하며 귀가 멍한~~~현상~~!!! [1] 미소천사^^ 05.06.06. 1459
44887 세이프티 윈도우 자동으로 내려가는 현상 어찌 할까나요 ㅡ,ㅡ [3] 판돌이 05.05.31. 1459
44886 서경스티커.. [5] 박대리 05.04.25. 1459
44885 처음 차사는디 보험해 대해서 몰라서요..ㅠ.ㅠ [4] 스포첫만남^.^ 04.11.19. 1459
44884 루프렉 장착된 차량에 스노우보드나 스키 캐리어 장착 가능한가요? [2] freemix 04.10.24. 1459
44883 하부방음 or 언더 코팅 하신 분들께 질문드립니다.^^ [7] [서]고경원 04.10.20. 1459
44882 4륜 TLX브라운프리미엄 계약한분은 안계신가요?^^ [1] 전봉근 04.09.08. 1459
44881 일반 헤드램프 더스트? 구매문의 [6] 불사파05 16.12.20. 1458
44880 일반 모바일로 자유게시판이 안들어가지네요 [9] [전]전투와.. 13.07.25. 1458
44879 일반 D필러 커버는 어디서 구하나요? [충]구타유발자 12.03.08. 1458
44878 순정 스트럿바.. [4] [광주]예서아빠 11.07.21. 1458
44877 핸들쪽에서 소음 발생건 정말로 이런 분 많은 줄 알고 있습니다. [8] [경]나영아부지 11.07.19. 1458
44876 알피엠 속도게이지 가떨림현상ㅠ [1] [경]Xaxis 11.03.29. 1458
44875 브레이크 패드 교환 [3] CG 10.12.28. 1458
44874 트렁크 정리함 어떤거 쓰시나요? [3] [서경]미래소년코난 10.11.26. 1458
44873 머플러팁 가로18cm, 범퍼가공(?) 해야할까요?? [서경]기모돌이 10.11.06. 1458
44872 18인치 인치업시 다운 꼭 해야되나요?? [4] [충]스퐁이 10.08.16. 1458
44871 순정 cd플레이어요. [4] [서경]죠리퐁 10.08.16. 1458
44870 부산 지역 뒷좌석 열선 시공 업체 좀 알려주세요. [3] 윤후아바이 10.06.28. 1458
44869 자동차용품 및 오디오 전류 Test 탐침봉 어디서 살수있나요.. [2] [서경]연경파파 10.06.24. 1458
44868 Front버튼 문의드려요, [3] [경]Anthony 10.05.18. 1458
44867 SK 지크 XQ RV 엔진오일 궁금해서 질문 드립니다 [6] [서경]던킨도너츠 09.11.10. 1458
44866 엔진오일 입구라고 해야 할까요..ㅡㅡa [4] [서경]티지™ 09.11.09. 1458
44865 사각지대 미러좀 추천해주세요 [4] [서경]가을의밤 09.10.24. 1458
44864 이 추운날에 방전 후 또 방전 [4] [서경]코만 08.12.26. 1458
44863 공구중인 이지카를 차후 차량을 교체할 경우 새로운 차량에 사용가능한지요? [2] 하늘누리 08.12.05. 1458
44862 핸들 다 돌리고 운행하면 틱~~틱 소리 [5] [경]프로메테우스 08.08.08. 1458
44861 ㅠㅠ 내부 스크래치가 많은경우 어떻게 해요..? [1] (경)나이브스TG 08.02.21. 1458
44860 초보운전 신차길들이기 질문이요~~ [5] 절세미남민 07.08.16. 1458
44859 볼트가안풀려요!! [2] 김영선 06.09.01. 1458
44858 [범퍼] 최고급형 경보기 있는 범퍼를 [3] [경서]쿨이.. 06.08.31. 1458
44857 실내 떨림과 소음 [5] 06.08.16. 1458
44856 외기차단버턴을 차 탈때마다 눌러줘야 하나요? [5] [경]나랑놀아줘 05.11.24. 1458
44855 트립컴에서 현재 주행거리 0으로 리셋하려면 어떻게 해야하나요? [7] 강태풍 05.11.15. 1458
44854 부동액 넣는 질문입니다^^ [3] 정배[서/경] 05.10.31. 1458
44853 주정차를 위반 했나 봅니다. [4] [서경]땡 05.08.24. 1458
44852 도어밑에 붙어있느 플라스틱 가드? [4] marinechoi 05.08.16. 1458
44851 답변 감사합니다만. 이게 맞는건지....다시좀 봐주세요. [2] 하이퍼 05.08.14. 1458
44850 TCU업글 하면 연비는 어떤가요 [3] [서경]ju.. 05.07.20. 1458
44849 (급질) 키를 잃어버렷네..안양서 키등록비 안받는곳? [4] [안,전]아.. 05.07.15. 1458
44848 비상깜박이 퓨즈에대해... [2] 스포인 [pmo] 05.05.26. 1458
44847 트루모빌 하체방음 재료가? [5] [수원]Wolf 05.01.11. 1458
44846 회원님들 혹시 에어컨 사용해본적 있으십니까? [6] [인천]스포돼지 05.01.01. 1458
44845 일반 사이드미러 문의드립니다 [4] [경]이천스퐁이 16.01.04. 1457
44844 정비관련 번호판 등 관련 질문 입니다. [6] [서경]개랑이 15.12.21. 1457
44843 일반 20~40 키로에서 울컥울컥~ [3] [서경]야시스 15.10.12. 1457
44842 일반 휠타이어 추천좀해주세욤! [서경]하얀이 15.07.07. 1457
44841 일반 부품질문 [1] file 덜덜이 14.04.10. 1457
44840 일반 egr 가드 질문있습니다 [3] [경]히똥 14.02.10. 1457
44839 일반 도어 개폐시 아무 소리가 안들려요,,뭐가 문제인지ㅠ [4] [경상]까리오 13.12.10. 1457
44838 ecu맵핑 질문좀드립니다.^^ [5] [서경]질라송 11.06.25. 1457
44837 배터리 뚜껑이 날라갔습니다. ^^;; [4] [경]자리잡기 11.02.22. 1457
44836 소음관련 질문 드립니다. [4] 고릴라 10.12.09. 1457
44835 도어등커버 질문좀 드려요 [2] 스퐁이짱이얌 10.11.22. 1457
44834 휠타이어 질문드립니다. [7] [서경]꿍 10.10.27. 1457
44833 LED테일램프교체후 릴레이문제.. [경]그린키퍼 10.07.24. 1457
44832 앞유리 내에 물흐르는 현상 [2] [충]양아치 09.12.15. 1457
44831 사이드미러 열선 다이중 질문(09년형 레져팩) [2] [경상]ey.. 09.09.12. 1457
44830 튜닝게기판 장착후 기름게이지가 안올라가요,,ㅠㅠ [1] [서경] 스포 튀지 09.03.28. 1457
44829 핸들커버 추천 좀 해주세요. [4] [서경]개랑이 09.02.17. 1457
44828 샤크안테나문의 [7] 비성 08.08.28. 1457
44827 다이 질문이요 기어봉, 문짝 LED [4] [경]천상우기 08.08.27. 1457
44826 기아 자동차 홈피에 월별 이벤트에 대하여~~~ [2] 바리깡 08.03.21. 1457
44825 뉴 산타페 18인치 휠... [11] file [서경]뮤즈 07.04.19. 1457
44824 스위치 [9] [갱기]미카엘 06.11.28. 1457
44823 신형번호판 가격 이렇게 맞나여?? [6] [서경]2주.. 06.11.16. 1457
44822 전선 굵기와 전류에 대해서 [1] [서경]까꼬롬 06.03.26. 1457
44821 내장형 핸드폰 충전기? [4] file [서.경]영원55 06.02.19. 1457
44820 4wd 엠블럼 어디서 파나요? [7] 최우영 06.01.02. 1457
44819 스포티지 VS NEW SM5 LPG 사이에서 고민하고 있습니다. [1] Posh 05.08.21. 1457
44818 빛가리개 거울에요... [2] [서울]쑤봉썬봉 05.08.03. 1457
44817 동승석 에어백에 관하여..... [14] skalska 05.04.27. 1457
44816 이모빌라이저 [3] 개돌 05.02.15. 1457
44815 정비관련 앞바뀌 굴림만 쓰는 방법 아시나요 [3] Dodari112 17.01.20. 1456
44814 정비관련 라이닝 규격 관련 [1] [제주]서준아방 15.07.07. 1456
44813 일반 테인질문좀할게요~ [4] [서경]후구오 14.05.13. 1456
44812 일반 타야!!! 질문~ [6] [서경] 날.. 13.12.03. 1456
44811 정비관련 온도계증상 [1] [인천]해병건달 12.12.27. 1456
44810 예전에 공구한 계기판 질문이요 [1] [서경]개명박 11.06.28. 1456
44809 구조변경 배기 질문드려요 고수님들 ㅠ [4] [전]김제[김제] 11.05.31. 1456

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정