로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

한가지 문의해봅니다.^^

지금 현제 LED싸이키가 달려있는데요(6발제품 양쪽으로 12발)
이번에 싸이키를 한개더 받게되있는데요(12발제품 양쪽으로 24발)
그싸이키를 안정기빼버리고 현제있는 싸이키에 바로 따버려도될까요?~
지금 있는 LED 부분 선에서 따버리면 같이 깜빡거리게 하는게 낫을꺼같아서용~.~
안정기가 금방 나가버릴라나요?~ 아니면 무슨 문제가 생길려나요?~.~.~

지금 설치되있는건 조수석 미등에서 따왔는데요 ~.~ 문제가않되면 거기다 연결해버릴라고 하는대 문제가된다면 이번에는 운전석 미등에서 따버릴까 합니다..~.~
스포넷 회원분들 생각은 어떠한지.경험담 있으시면 알려주세요.^^;;
아무래도 교차시기가 서로 다르면 좀 정신사나울꺼같아서 그러는대 ~.~ 기대반 걱정반이네요,ㅎㅎ
기존에있는 거에다 같이 물려서 써도된다면 그렇게하는게 낫지않을까해서요,ㅋㅋ
답변기다리구 있습니당~.~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
1.조수석 미등에서 따온 기존 싸이키에 그대로 물려도 상관은 없음. 다만. led 타입의 싸이키인 경우엔 어떨지 모르겠지만 기본적으로 싸이키는 터질때 순간적인 전기가 들어 감으로 조수석 미등 한 쪽에 몇 개씩 물릴경우 싸이키가 터질때마다 조수석쪽 미등 전원(전구등)이 살짝 살짝 약해질지도 모름

2.단순히 점등되어 있는 언더led나 그런것 같은 경우엔 한쪽 미등에 150발씩 물려도 별 이상없음(현제 제 차량 언더)

3.같은 제품의 싸이키를 같은 전원에 물린다고 해서 교차 점멸하는 점멸 시간이 똑같다는 보장이 없음 싸이키 마다 약간의 차이를 보이는것 같음 결국엔 정신사나와짐 즉, 안정기+led (또 다른 안정기+led) 저런식으로 2개를 물리면 교차하는 점멸 시간이 다를 가능성이 많음

4.결론은 기존에 달려있는 싸이키에다가 새로산 싸이키 안정기만 떼버리고 led만 빼서 기존에 양쪽 led에 물린다면 당연히 동시에 점멸함 하지만 안정기의 부하가 얼마나 걸릴지 장담은 못하겠음 만약 모험을 할거라면 차라리 새로산 안정기에다가 기존에꺼 led를 같이 물리는게 좋을듯함 아무래도 led 발수가 많은게 용량이 더 높을테니
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:32
[전]허스키[광주]
흐미 과연그럴까요 ㅋㅋ이번에꺼 그대로 모험한번해보고 이거 작동않하면 지금 오는 싸이키안정기를 한번물려볼까 하거든요,ㅋㅋㅋ이생각은 어떠하신지?~
다시 안정기때매 뜯을까 생각하니.막막하기만 하옵니다.위에 판넬 뚜껑부터 그릴해체 다해야하는디.ㅠㅠㅋㅋㅋ
LED이긴하오나 순간전압이 높아 과부하걸려서 않된다고 하면 그냥 따로 새로따야 된다는 소린대.-_-ㅋㅋ
교차 점멸시기가 달라버리면 너~무 조잡시라울꺼같아서뤼.ㅋㅋㅋㅋ
23:37
[경]Tom
led는 순간전압이 안 높아요 제가 말한 싸이키는 카메라 플래쉬 터지는것 처럼 정말 싸이키램프가 터지는 싸이키 제품을 말한것이죵 ㅋㅋ일단 led 니깐 모험도 해볼만 한거 같아요 좀 다른 얘기지만 똑같이 안정기를 사용하는 작은 네온바에 그냥 네온바 하나 더 물리니 별 이상없더라구요 ㅎㅎ
23:46
[경]Tom
저한테 가져오시면 샤샤삭 해드릴텐데.. 그릴 뜯는거 요령있으면 5분도 안걸림니다 저 한테는 일도 아니죵 이래서 사람은 가까이 살고 봐야 합니다 ㅋㅋ
23:47
[전]허스키[광주]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사갈랍니다 옆집으로 좀 알아봐주실래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:49
[전]단비[광주]
크큭...양카도전기 인감? ㅋㅋㅋ 고생하십니다 스키님 ㅋ
09:34
[전]허스키[광주]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞습니다 깔끔양카한번 도전해볼라고요 ㅋㅋ쪼끔만 기다리십쇼 단비국장님.ㅋㅋ
UFO보다 더화려하고 불이란 불은 전부다 달고 나타날테니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3750234
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4968178
44916 범퍼는 못피는거?;; [8] 앙팡테리블 09.02.21. 1126
44915 궁금한게 있어서요~~ [3] 인천 우케케 09.02.21. 1006
44914 전면 유리 스포넷 써있는 스티커..어서 구해요?? [4] [서울]필사마 09.02.21. 1222
44913 방갑슴네다 양방향시동기요... [6] [경]사탄 09.02.21. 1094
44912 엔진오일 교환시기에 대하여... [2] [서경]붉은닭 09.02.21. 1132
44911 NF 암놈잭 핀 옮기는 방법~ [2] [경]프리오 09.02.21. 1751
44910 기스제거와 유리막코팅 [3] [서경,충]스나이퍼 09.02.21. 2366
44909 이런 질문 드려도될까요^^? 노래(나이트, mix, 클럽등) [2] [전]빡교[광주] 09.02.21. 1127
44908 [re] 순정 품번 좀 알아봐주실분 계신가요? file [서경]짱구 09.02.21. 1320
44907 인젝터 관리? 는 도대체 어떻게 해야할까요? [3] 유노 09.02.21. 1843
44906 도무지님~~궁금한게 있어요?? [2] [서경]나이스가이 09.02.21. 1024
44905 이상하게...자꾸만~~~~ 전구쪽이 나가네요..ㅜㅜ [3] [서울]필사마 09.02.21. 1215
44904 이지 스마트키 [경]허무한인생 09.02.21. 1015
44903 윈도우 스위치 엘이디 고수님 도움좀주세요~ [2] [충]티지베어 09.02.21. 1066
44902 시세보다 너무 낮은 가격 중고차 유의할점? - 후기 - [9] [충]사막의바람 09.02.21. 2033
44901 양방향경보기다신분들좀 가르쳐 주세요 ... [8] [경]사탄 09.02.21. 1552
44900 양방향경보기 리모콘 추가등록 몇개까지가능한가요? [3] [서경]달빛한스픈 09.02.21. 2481
44899 유선 무선 카팩질문요 [2] [경]버며니 09.02.21. 1128
44898 리어열선 스위치 배선 관련 [6] 스포짱 09.02.22. 1858
44897 엔진오일 바꾸고 13000km 달렸는데...플러싱 해야 할까요?? [5] 라파웅 09.02.22. 1153
44896 라이트 캡 질문있습니다~~~^^ [4] [서경]화랑티지 09.02.22. 1224
44895 혹시 아이나비 ES100 쓰시는분~~!!! [2] [서경]탱 09.02.22. 2142
44894 기어박스 전구관련 [5] file [경]흰티지 09.02.22. 2365
44893 EZ-4600 경보기 수신거리? [5] [경]송정동 철 09.02.22. 1314
44892 구형을 신형개조하면 정말 검사에 걸리나요? [4] 분노씨 09.02.22. 1263
44891 화이트베젤 [1] 섹시걸 09.02.22. 1329
44890 뺑소니를 당했는데 왼쪽 브레이크등이 얼마나 할까요? [6] 쥐를잡자 09.02.22. 1086
44889 엔진오일 좀 봐 주세요 [5] 박민용(스카이) 09.02.22. 1032
44888 유아용 장난감 추천 좀 해주세요.. [2] [전]테일[광주] 09.02.22. 1065
44887 승차감 개선용 쇼바문의 [1] 노을 09.02.22. 1114
44886 제차본넷에서 하얀 연기가-_-... [4] [경]대청이 09.02.22. 3027
44885 세이프티 썬루프 질문?? [6] [경]티지악동 09.02.22. 5436
44884 핸즈프리 리모콘 문의 [충]다크스포 09.02.22. 1017
44883 가솔린TG 엔진오일 및 기타 문의드립니다. [3] [서경]대장모기 09.02.22. 1007
44882 네비 시리얼넘버가 없을경우 어떻게 해야해요?ㅜㅜㅜ [6] 으재 09.02.22. 4442
44881 레진이 좋을까요? [서경]버들움 09.02.23. 1042
44880 제 차 연비가 좀 이상해서요.. [11] 도니 09.02.23. 1151
44879 차량안 습기 없애는 방법? [12] [전라]노희원 09.02.23. 3547
44878 앞유리 습기 문의 [2] [서경]불티나 09.02.23. 1966
44877 휀다 교체에 관해 질문드립니다 (사진 첨부해서 다시 올립니다) [5] [서경]바람의풍운아 09.02.23. 2144
44876 보험사와의 협의 질문 입니다. [전]질럿 09.02.23. 1156
44875 신차 출고 3개월안에 검사 받어야 하나요? [1] [서경]안양최강 09.02.23. 1444
44874 오피러스혼으로 교체하려는데요 [9] [서경]아키 09.02.23. 1374
44873 오디오 잭 개조중에 질문 [3] file 율율이 09.02.23. 1317
44872 LED도어스커프 다이 하신분들 도와주세요~~ [3] [서경]내검둥이 09.02.23. 1243
44871 차에 묻은 노란자국 질문드립니다. [3] [충]펜타스틱 09.02.23. 3199
44870 좁쌀전구 구동전압 및 전극 문의입니다. [5] [서경]짱구 09.02.23. 3237
44869 차량 정기검사에서 문제가 되는건지 확인 부탁드립니다. [7] [서경]은중아비 09.02.23. 1368
44868 혹시 순정부품 환불 가능한가요? [4] [서경]su.. 09.02.23. 1015
44867 트렁크 덮개 바로 밑에 수납함이요... [13] [경]똘장군 09.02.23. 3066
44866 무상점검으로... [3] [전]편프로[전주] 09.02.23. 1073
44865 언더코팅 [1] [전]똥꼬[광주] 09.02.23. 1039
44864 리어시트 배선작업 공임료 문의.. [10] [서경]쏠티 09.02.23. 1217
44863 네비질문 아틀란맵 써보신분? 디큐제품 써보신분? [8] [서경]소프 09.02.23. 1595
44862 01년식 산타페 오디오 질문 좀 하겠습니다... [3] 화성요원 09.02.23. 1278
44861 스포티지 이니셜마크 스티커문의 [전]꾸미장[여수] 09.02.23. 1044
44860 과속방지턱 넘을때 앞유리에서 "딱"소리가 나는데요;;; [충]미스터설봉 09.02.23. 1250
44859 [re] 트렁크 덮개 바로 밑에 수납함이요... [경]대청이 09.02.23. 1401
44858 CB 외부 스피커를 자작하는데 있어서 질문입니다. [1] [서경]짱구 09.02.24. 1128
44857 엠프&우퍼 [2] 하북원소 09.02.24. 1041
44856 엔진오일.쑤...캐스톨마그네틱 프로페셔널... [3] (경)스퐁이.. 09.02.24. 2601
44855 고압펌프와 엔진이음새부분에 꼭 실리콘자국이 ...?? [2] [서경]김정훈 09.02.24. 1013
44854 첫 엔진오일 및 정기점검 질문드립니다. 조언 좀 부탁드려요. [2] [충]잭드라로차 09.02.24. 1238
44853 고압펌프 인젝션4번 A/S 가능여부 질문 드림니다 [5] file [서경]이영서 09.02.24. 1915
44852 트렁크에 보조의자를 달려고합니다 [5] [서경]보고시포 09.02.24. 1544
44851 대시보드 색상 질문이요... [5] file 동혀니 09.02.24. 1641
44850 ECU,TCU 초기화 [5] 지환 09.02.24. 4032
44849 앞뒤 기아엠블렘 파는곳좀... [1] [서경]간지스포 09.02.24. 1434
44848 연식에 따른 디자인 [4] [서경]산타클루즈 09.02.24. 1086
44847 엔진오일 질문입니다. [2] [경]카리스마쫑 09.02.24. 1034
44846 경보기 충격감지 센서 [3] [경]오리궁디 09.02.24. 1591
44845 하이패스~~ 하나사고싶을 뿐인데... 이거 공부해야겠네요 ㅡㅜ [6] [경]나라라재떠리 09.02.24. 1009
44844 혹시 08년식 순정휠.... [2] [경]차칸ie 09.02.24. 1020
44843 쇼바 추천 좀.......... [3] [서경]MA.. 09.02.24. 1082
44842 엔진오일 질문드림니다. [2] [전]팡 09.02.24. 1006
44841 오토 운전하기 힘드나요?? [11] 독일항공 09.02.24. 1192
44840 자동차 열쇠로 운전석 뒷쪽 문짝 테러를 당했네요. [5] file [충]타락천사 09.02.24. 2729
44839 08년 VGT 터빈이 어디꺼예요?? [2] [서경]Re.. 09.02.24. 1012
44838 직영센터 무상점검 [1] ]G[木下あ.. 09.02.24. 1586
44837 서울 경기 지역 맵핑 잘 하는 곳 추천해주세요 [4] [서경]희동.. 09.02.24. 1466
44836 질문올립니다... [2] 성격 파탄자 09.02.24. 1000
44835 문이안잠겨요 급합니다.; [2] [서경]마르크 09.02.24. 1856
44834 히터가 자꾸 켜지는 문제 [2] [서경]주현아빠 09.02.24. 1404
44833 타이어 구입문의. [5] 집현티지 09.02.24. 1012
44832 사고 처리 질문입니다... [4] [서경]동욱.. 09.02.24. 1017
44831 공항에 웨딩카 주차 문제... [6] [서경]봉구 09.02.24. 1153
44830 공구에 대해서 궁금한점. [1] [강원]검정운동화 09.02.24. 1149
44829 정기검사 궁금한 점 [3] [경]뽀빠이 09.02.24. 1007
44828 볼트게이지, 연장배선으로 적합한가요? [4] file [경기]디지 09.02.24. 1579
44827 보조브레이크등쪽에~~ [8] [전]허스키[광주] 09.02.24. 1233
44826 신차구매시 (기아차재구매)문제에 대하여 ㅜㅜ(냉정하게 판단해주세용;;) [10] [서경]악발이 09.02.24. 2443
44825 사이드 가니쉬 분해후 다시 장착가능한가요? [6] file [충]타락천사 09.02.24. 3083
44824 엔진 스타트버튼 비교 질문 [6] [서경]Jake 09.02.25. 1446
44823 자동차 정기검사 [5] [서경]아영아빠 09.02.25. 1002
44822 시동 후 배터리경고등이 꺼지지 않는 문제 [1] [서경]NOMA 09.02.25. 1425
44821 혹시 과속 벌금 딱지 없이 타지에서 낼수 있는 방법 없나요? [3] [강]노조위원장 09.02.25. 1735
44820 이제 10000탔는데...... rain8540 09.02.25. 1204
44819 VGT 2년 넘었는데요. 엔진오일 DPF용 오일을 꼭 넣어야 할까요? [8] [경상]벌써2년6단 09.02.25. 2135
44818 HID 순정교체방법 [3] [서경]깡 09.02.25. 4144
44817 제네시스17인치 가능?불가능? [5] 김태한 09.02.25. 1093

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정