로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

배터리 질문

갑자기 급 궁금해서 질문드립니다..
현재 05년식 스퐁이 몰고 있습니다..올해로 4년 좀 넘게 탔는데욤..키로수는 7만 5천 넘었구요..
근뎅 배터리 2년인가 3년에 한번 갈아줘야 좋다는 소리를 들어서요..4년동안 방전된적도 없공 시동도 잘 걸리공(겨울에는 무지 추운날 빌빌거리기도 햇지만 ㅋㅋ) 문제가 없는듯 합니다만..
사람맘이라는것이..웬지 새걸루 바꾸면 뭔가 더 좋아지는게 있을거 같아서요..
혹시나 새걸루 바꾸면 무슨 차이가 있을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
제가 4년차에 7만 좀 넘어서 교환했습니다 전에 쓰던거 이상없이 잘 쓰고 있었는데 저도 심리상 그냥 좋을거 같아서 바꾼거지요 ..ㅎㅎ 그 떄 7만원주고 사서 직접 교환했구요~ 그리고 제가 전에 쓰던거 다른 차량에 달아줬는데 아직까지 아무이상 없이 잘 타고 다니는거 보니.. 키로수와 연식 무관하게 관리만 잘 해서 잘 쓴다면 오래 쓰는듯 합니다~ ^^ 오랫동안 방치해두고 안쓰면 그 만큼 수명과 질이 나빠지겠죠~ 고로..경제가 어려운 요즘 더 타시는게 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:01
성인등급슈퍼스타
저도 05년식이지만 쌩쌩합니다. 님처럼 저도 방전되지않도록 신경쓰고하니 쌩쌩합니다.

근거는 없는애기지만 느낌이 좀 오는관계로 한마디만..
전 회사다닐때 다마스3대가 있었습니다.
한대는 새차였고 (신형, LPGI), 나머지 2대는 구형차량이었는데..암튼 배터리는 40A짜리입니다.
한대는 시내에 섰다 시동끄고을 많이 반복한차량, 한대는 강원도 철원,포천등 한번가면 왕복 100키로 이상뛰는
장거리만 뛰는 차량이었는데 시내용은 2년도 안돼서 배터리 고장확인..
한대는 제가 3년넘고 제가 그만둘때까지도 쌩쌩하게 달리고 있었습니다.
이런것도 영향이 있을듯하네요.
20:42
화성요원
저두 04년11월식에 차 받아서 아직까지 한번도 교환 안했는데
얼마전에 실수로 문도 안열릴정도로 방전 시키고
다시 충전해서 쓰는데~
아직까지는 문제 없어보이는데
어느날 갑자기 말성 부릴까봐~
살짝 걱정되기는해요~ㅠㅠ
21:13
[경]인삼쥬스
멀쩡하게 잘되는 밧데리를 새걸로 갈아준다고 해서 눈에 보이는 효과는 없습니다
카오디오나 카pc처럼 전기를 많이 먹는 장치를 달아주셧으면 전용밧데리로 교환하시고
캐피시터 다시는거 추천하지만 그런거 아니시면 문제 나타날때까지 계속 쓰시면됩니다 ^^
21:36
[경]베어
밧데리는...방전이 자주되면..그때 교환해주시면 됩니다.

일부러 교환하실필요 없습니다.

쉽게 생각하시면 물 담는 그릇이라 생각하심 될듯..

그릇이 깨져서 물이 줄줄 새서 못먹게되면 새걸로 바꾸게되는것...
11:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729874
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947887
2106 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 972
2105 이상한소리가...ㅠㅠ [2] 미스터로맨스 05.08.10. 972
2104 시동후 소리가나요... [2] 좋은사람 05.08.05. 972
2103 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 972
2102 스포님들 차 출고 답변좀 부탁드립니다 [4] 안전지대 05.07.23. 972
2101 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 972
2100 범퍼달면 보험처리 안되는 건가요? [2] [충주]금가대교시공 05.07.17. 972
2099 점점 스포페인이되갑니다~! 그래서 루프랙 패드 신청했는데 질문이여!!!!! [4] {일산}이빨깍물어 05.06.22. 972
2098 엔진 오일 갈았는데요, 제데루 갈은 건지 한번 봐주세요~~ [3] {일산}이빨깍물어 05.06.21. 972
2097 감사요 박주한 05.06.13. 972
2096 연료필터는 언제 갈아야 되나요? [2] 김용준 05.06.07. 972
2095 이쯤에서 다시 스포넷 스티커랑 엠블럼 신청받으시면 안될까요? [17] 진짜사나이™.. 05.06.07. 972
2094 오토차량 질문 [1] 스포매니아 05.06.06. 972
2093 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 972
2092 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 972
2091 앞범퍼를 달려고 합니다... [2] 수리나무 05.05.22. 972
2090 어떤게 현명한 판단일까요? [7] [경]Jeff 05.05.20. 972
2089 초보의 질문입니다<세차>^^ [4] 이진수 05.05.12. 972
2088 브레이크 크기 & 외부소음 [3] 김경배 05.04.23. 972
2087 스크랩에 대해서... [2] [독도지킴이.. 05.04.19. 972
2086 핸즈프리 기능에 대해서 [4] 유영란 05.04.15. 972
2085 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 972
2084 네비게이션 ~~ [6] 파랭이티지 05.04.11. 972
2083 네비 탐나는데.... (허접질문) [7] 병훈 빠빠 05.04.11. 972
2082 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 972
2081 에어컨 필터~ [3] 크리스마스는 절에서 05.03.26. 972
2080 4월6일에차받는데티지의결함들개선되서나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.25. 972
2079 4WD 하구 ESP 스위치 사업소에서만 구입이 가능 한가요? [2] [독도지킴이]택아 05.03.22. 972
2078 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 972
2077 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 972
2076 귀뚜라미 소리요 증상이 어떤건지 [2] [고양]이태근 05.03.16. 972
2075 cyclone2장착에 대하여 [2] 김태균 05.03.15. 972
2074 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 972
2073 위성DMB와 내비게이션 [4] 오지를 찾아서 05.03.12. 972
2072 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 972
2071 방음작업과 관련해서 하신분들께 질문드립니다. [2] [경.마창]포티㏇짱 05.03.07. 972
2070 허접한 질문입니다(이런 질문있었던거 같은데..) [2] (경기)짜이꽝 05.03.06. 972
2069 메직카질문 [2] 홍종국 05.03.04. 972
2068 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 972
2067 리어스포일러 와 사이드스텝 공구란에 글쓰기버튼이 어디에? [2] [서]초붕 05.02.28. 972
2066 업그레이드관련`~ [3] 조주호 05.02.28. 972
2065 핸즈프리 이어폰에 관해... [5] [대전&am.. 05.02.23. 972
2064 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 972
2063 자동차세 추가 질문입니다. [1] 폴리스포 05.02.20. 972
2062 저.....번개. [3] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 972
2061 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 972
2060 핸즈프리 문의 입니다 [3] [서울]아는오빠 05.02.10. 972
2059 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 972
2058 엔진오일 오늘 갈았습니다. [2] 이종우 05.02.05. 972
2057 TLX 엠블럼 잘 띄는 방법좀 알려 주세요.. [10] 티지에함빠져볼까요? 05.02.03. 972
2056 서경지역 공동구매에 대해서 질문... [2] [분당]검둥티지 05.01.29. 972
2055 요즘 출고된 차량에는 문제가 없나요? 냉간시 진동도 없고 초음파도 없다던데..확인할길이 없네요..알려주세요.. [8] 산본이 좋아 05.01.26. 972
2054 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 972
2053 운전석 조수석 히팅 스위치 [3] [충]jj... 05.01.23. 972
2052 led 다이 관련 질문 [1] [서경]불패의전사 05.01.20. 972
2051 PDA질문... [2] [서울]택아 05.01.19. 972
2050 양사장님 샵 전화번호좀 알려주세요..... [3] 스포달려라~ 05.01.19. 972
2049 [질문] 가죽시트는 사제로만 가능한가요? [2] [충]어설픈해적 05.01.18. 972
2048 후방경보기 질문이요 [2] 스페이스9 05.01.17. 972
2047 스피커 [4] 장호성 05.01.17. 972
2046 겨울 다 지나도록 무작정 기다려야 할까요? [9] 에나다 05.01.11. 972
2045 접지 diy는 왜 하는건가요? [4] [분당]검둥티지 05.01.10. 972
2044 발이시려워 꽁~ [1] Silver.. 04.12.29. 972
2043 직접 등록하신분들... 도와주세여~~~ [11] 불마켓 04.12.21. 972
2042 주차 과태료 처음으로...읔~~ [8] 이종우 04.12.17. 972
2041 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 972
2040 외부 크롬도어 캐취(순정품)빨리 구해는 법좀 알려주십쇼!! [9] BLUE초롱이~~ 04.12.10. 972
2039 티지 계약합니다.조건 및 영맨 소개 부탁드립니다. [2] 김충영 04.12.08. 972
2038 ㅠㅠ.. 테러와의 전쟁선포 !!1 [2] PaulSmith 04.12.07. 972
2037 날씨가 추워지자 들리는 잡소리.... [4] Sun-bird 04.12.06. 972
2036 경기도 구리지역에서 등록하신분.. [1] 이종우 04.12.05. 972
2035 한가지 더 질문.. [3] 이종우 04.12.05. 972
2034 매직카3 경보기 관련입니다 [10] 김대용 04.12.03. 972
2033 수동식은 온도설정에 따라 차거운 바람나오나요? (외부순환모드시) [성남]삐약이 04.11.30. 972
2032 gps..추천 좀 해주세요...^^ [6] [의왕]파넵 04.11.27. 972
2031 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 972
2030 [re] 회원님들 연비 얼마나 나오시는지요? 최형근 04.11.24. 972
2029 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 972
2028 키복사 [3] 이강찬 04.11.21. 972
2027 가솔린 티지는 언제쯤? [8] 박성진 04.11.17. 972
2026 드뎌 긁었습니다....ㅜㅜ [1] [충]바람떠리 04.11.14. 972
2025 내장색을 바꾸서 신청하면... [3] IZZY 04.11.14. 972
2024 핸즈프리 LED 변경 하는거요.. [2] [산본]엄회장 04.11.13. 972
2023 스노우타이어여... [4] 이재혁 04.11.13. 972
2022 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 972
2021 이것도 좀... 알려주세요.. ㅡㅡ^ [6] 이홍우 04.11.08. 972
2020 엔진오일 [3] 장호성 04.11.04. 972
2019 4륜 쥔장님들께 질문. [5] 장희진 04.11.02. 972
2018 [re] 변속기 R 에서....전진...!!! [1] [부천]즐거.. 04.10.29. 972
2017 궁금한게 있는대요.. [2] 나의그녀 04.10.29. 972
2016 어제 일찍 공구 입금 했는데 오늘 안오나요?낼올라나.. 최쌍경 04.10.22. 972
2015 엔진오일은~~~ 무슨색이였던가요.ㅡㅡ? 그리고 교체시기가 궁금하네요.. [2] 장석형 04.10.15. 972
2014 일반 주제원에 대한 질문 드립니다. [2] [서경]잇츠디프런트 16.01.14. 971
2013 ecu맵핑 신청했는데요~ [2] 올깜둥이 11.07.11. 971
2012 어제에 이어 터보관련 문의 더 드립니다. [2] [전]독고탁[광주] 11.04.07. 971
2011 led아이라인을 하려고 하는데요... [서경]쌍마이 11.03.06. 971
2010 변속기... [1] (경)스퐁이.. 11.01.16. 971
2009 생각할수록 이상네요... [3] [경]로빈훗 10.11.02. 971
2008 혹시.. 범퍼 잘 아시는분 답변줌영..ㅠ_ㅠ [충]세비 10.08.19. 971
2007 자동차 검사문의 드립니다 [3] [경]환이 10.08.18. 971

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정