로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

배터리 질문

갑자기 급 궁금해서 질문드립니다..
현재 05년식 스퐁이 몰고 있습니다..올해로 4년 좀 넘게 탔는데욤..키로수는 7만 5천 넘었구요..
근뎅 배터리 2년인가 3년에 한번 갈아줘야 좋다는 소리를 들어서요..4년동안 방전된적도 없공 시동도 잘 걸리공(겨울에는 무지 추운날 빌빌거리기도 햇지만 ㅋㅋ) 문제가 없는듯 합니다만..
사람맘이라는것이..웬지 새걸루 바꾸면 뭔가 더 좋아지는게 있을거 같아서요..
혹시나 새걸루 바꾸면 무슨 차이가 있을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
제가 4년차에 7만 좀 넘어서 교환했습니다 전에 쓰던거 이상없이 잘 쓰고 있었는데 저도 심리상 그냥 좋을거 같아서 바꾼거지요 ..ㅎㅎ 그 떄 7만원주고 사서 직접 교환했구요~ 그리고 제가 전에 쓰던거 다른 차량에 달아줬는데 아직까지 아무이상 없이 잘 타고 다니는거 보니.. 키로수와 연식 무관하게 관리만 잘 해서 잘 쓴다면 오래 쓰는듯 합니다~ ^^ 오랫동안 방치해두고 안쓰면 그 만큼 수명과 질이 나빠지겠죠~ 고로..경제가 어려운 요즘 더 타시는게 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:01
성인등급슈퍼스타
저도 05년식이지만 쌩쌩합니다. 님처럼 저도 방전되지않도록 신경쓰고하니 쌩쌩합니다.

근거는 없는애기지만 느낌이 좀 오는관계로 한마디만..
전 회사다닐때 다마스3대가 있었습니다.
한대는 새차였고 (신형, LPGI), 나머지 2대는 구형차량이었는데..암튼 배터리는 40A짜리입니다.
한대는 시내에 섰다 시동끄고을 많이 반복한차량, 한대는 강원도 철원,포천등 한번가면 왕복 100키로 이상뛰는
장거리만 뛰는 차량이었는데 시내용은 2년도 안돼서 배터리 고장확인..
한대는 제가 3년넘고 제가 그만둘때까지도 쌩쌩하게 달리고 있었습니다.
이런것도 영향이 있을듯하네요.
20:42
화성요원
저두 04년11월식에 차 받아서 아직까지 한번도 교환 안했는데
얼마전에 실수로 문도 안열릴정도로 방전 시키고
다시 충전해서 쓰는데~
아직까지는 문제 없어보이는데
어느날 갑자기 말성 부릴까봐~
살짝 걱정되기는해요~ㅠㅠ
21:13
[경]인삼쥬스
멀쩡하게 잘되는 밧데리를 새걸로 갈아준다고 해서 눈에 보이는 효과는 없습니다
카오디오나 카pc처럼 전기를 많이 먹는 장치를 달아주셧으면 전용밧데리로 교환하시고
캐피시터 다시는거 추천하지만 그런거 아니시면 문제 나타날때까지 계속 쓰시면됩니다 ^^
21:36
[경]베어
밧데리는...방전이 자주되면..그때 교환해주시면 됩니다.

일부러 교환하실필요 없습니다.

쉽게 생각하시면 물 담는 그릇이라 생각하심 될듯..

그릇이 깨져서 물이 줄줄 새서 못먹게되면 새걸로 바꾸게되는것...
11:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732069
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950041
89607 앞바퀴 옆 범버가 긁혔는데...도움글 부탁드립니다. [4] 스포란도 07.08.20. 974
89606 엔진소음.... [2] 머드건 07.08.21. 974
89605 밋션오일에 대하여 궁금증이 있어 몇가지 올립니다 [3] (서경)각다귀짱 07.08.21. 974
89604 ㅋㅋㅋ~~~형님 소리안 난다고합니다~~~^^ [1] [경상]흰둥티지 07.08.22. 974
89603 뒷문 가니쉬 [2] 마수리 07.08.28. 974
89602 턴시그널 관련~ [강원]김피 07.09.02. 974
89601 카고스크린의 고리만 구매할수 있을까요? [3] [서경]사이보그철이 07.09.03. 974
89600 썬팅질문요~ [1] 현빈친구 07.09.09. 974
89599 재털이등 색깔이 마음에 안들어서 교체가능한가요? [1] [경]별빛 07.09.10. 974
89598 경상방에서 공구했던 사이드리피트 관련... [1] [경]멀티최 07.09.10. 974
89597 아X나XG1 [1] [충]너와 .. 07.09.13. 974
89596 75000km정도 탔는데요.........교환해야할것들....부탁요???? [4] 포지&JM 07.09.13. 974
89595 질문있습니다..^^;; [3] [서경]천사레이서 07.09.19. 974
89594 곽경장님 카파라치에 찍혔어요~~~~ㅠㅠ [4] [경]연비대.. 07.09.20. 974
89593 아이라인이 애태우네요!! [3] file [경]루나퍼플 07.09.20. 974
89592 대인사고 ㅡㅡ; [3] [부산]삼겹살 킬러 07.09.26. 974
89591 공동구매 품목으로 2열 열선 시공은 어떨까요? [2] 다시돌아가고파!! 07.09.28. 974
89590 혹시 송파 잠실 쪽에 기아부품점 아시는분~~~^^ [3] [서경]동동.. 07.10.09. 974
89589 CB살려고 하는데 가격대가 어느정도 하나요~~? [4] [충][전주.. 07.10.10. 974
89588 이젠 세번째 서비스센타 방문합니다. 그전에 한번만 더... [4] [서경]안토니오 07.10.13. 974
89587 구미사업소 고압펌프 관련 [3] [경]터미네.. 07.10.24. 974
89586 공구 문의.. [4] 스카페이스 07.10.30. 974
89585 가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요? [3] 오바람 07.11.05. 974
89584 공조기 버튼에대해 궁금한게 있습니다.. [3] [충]달재 07.11.05. 974
89583 오늘 미션오일 교환했는데요.. [4] [충]쾌속질주 07.11.11. 974
89582 순정 프리미엄 엔진오일 오전에 갈았는데요~ 질문요 ^^ [3] 초록색지붕 07.11.19. 974
89581 안개등 나갔어요~~ [2] [경] 윌리 07.11.28. 974
89580 서울 도봉구 큐센타 추천 부탁드립니다. [8] [서경]컨덕터 07.11.30. 974
89579 열선 관련 질문 있습니다..^^;;; [3] [서경]비너스 07.12.01. 974
89578 지금 15000km주행했는데..검사를.. [2] [서경]오렌지 07.12.11. 974
89577 가니쉬 품번 맞는지 확인 부탁드립니다 ~~! [2] [전]질럿 07.12.12. 974
89576 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 974
89575 질문 하나 드리겠습니다^^ 정말 궁금해서용^^ [1] [충]은빛진형 07.12.15. 974
89574 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 974
89573 계약했는데 원래 출고가 오래걸리나요?? [3] 손군 07.12.20. 974
89572 인천 서구나 김포쪽에 경보기 잘하는 업체 소개좀 가을의밤 07.12.26. 974
89571 초절정 무식대박질문 하나 할께요 ^^: [3] [경]공돌이 07.12.26. 974
89570 자유 게시판에는 아직 등급이 낮아서. 글을 적을수가 없네요.. ㅡㅡㅋ [5] 야간비행 08.01.04. 974
89569 08년형으로 작업해주는 곳...어디? 졸라맨 08.01.09. 974
89568 세차할때 세제와 왁스좀 알려주세요~ [4] [서경]홈런 08.01.14. 974
89567 스포2008년 DMB 관련 질문요~! [7] 나미 08.01.14. 974
89566 쇼바 추천좀 해주세요 [3] [서경]희동.. 08.01.23. 974
89565 2008년 뉴티지 도장관련 문의 [1] 서경 달구지 08.01.28. 974
89564 도어포켓 어디서 구매하나요? [2] 알프레도 08.01.28. 974
89563 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 974
89562 타이어 질문요. [7] [경]뉴스포익투스 08.02.09. 974
89561 아이xx 스타 제품 관련 문의요.. [1] [제주]기억남신가 08.02.10. 974
89560 쟈키 파는사이트 아시는분~~~~~~~ [2] [서경]양주.. 08.02.13. 974
89559 4WD 견인주의 스티커는 어디서 구매할 수 있는지요 [6] 은비오너 08.02.18. 974
89558 가솔린 에어크리너랑 오일필터 아시는분? [3] [서경]소프 08.02.25. 974
89557 대구 시트 문의 입니다.. 도와주세요 ㅜ.ㅜ [1] [경]동팔이 08.03.06. 974
89556 오늘 엔진 오일을 교환하던중.. [4] [충]사랑을주세요 08.03.07. 974
89555 차량내부 정전기 or 전기흐름..(찌릿) 뭐가 문제일까요..;; [2] [서경]달리자 08.03.19. 974
89554 세차용품 어떤걸 사야되나요? [3] [충]기보르 08.03.27. 974
89553 2008년형 순정오디오 2007년에 장착 및 모든기능작동 가능한가요? [3] 생강 08.04.01. 974
89552 아~~~ 고압펌프가 눈물을 흘리네요@@! [4] 바리깡 08.04.12. 974
89551 계기판 led 다이 어디서? [7] 착한이 08.04.21. 974
89550 사이드미러 폴딩릴레이 타차종 적용가능여부 문의드립니다. [경]Lif.. 08.05.10. 974
89549 후방카메라 관련 질문입니다. [5] 스포링 08.05.13. 974
89548 은비단색에 티탄베젤이 어울릴까요?? [2] 삐따기 08.05.13. 974
89547 테러당했어요..도와주세요 ㅠㅠ [전]스카이[광주] 08.05.18. 974
89546 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 974
89545 2년 정기점검에 관하여 ㅎㅎ [3] AK_SIO.. 08.05.19. 974
89544 운전석 밸트쪽 필러에서 잡소리.. [3] 권한일 08.05.20. 974
89543 셀프 코팅전 마지막 질문드립니다~~ [1] [서경]상동인 08.05.27. 974
89542 미등 릴레이에 관하여 질문하나 드릴께여~~ [5] [서경]그레이81 08.06.11. 974
89541 김서림방지 통풍구에 볼트를 빠뜨렸어요~ [4] [충]럭셔리스포 08.06.26. 974
89540 브레이크 패드 교체~~!! [3] [경]v미련곰탱이v 08.06.29. 974
89539 초보 질문하나 드릴께요~ [6] [서경]메시우도 08.07.01. 974
89538 휠인치업에 관하여 [2] niceguy 08.07.04. 974
89537 미션오일 질문입니다. [2] [강원]쌀푸대 08.07.07. 974
89536 차가 이상한데요 사업소 가서 엔진오일 교환하고 점검 받을 수 있나요? [1] [서경]TarGus 08.07.20. 974
89535 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 974
89534 엔지오일이요.. [2] [전]똥꼬[광주] 08.07.28. 974
89533 원톤도색&토마토&사이드 발판.... [2] 별을담는아이 08.07.30. 974
89532 도어램프 문의 ^^ [6] [경]달료스퐁이 08.08.13. 974
89531 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 974
89530 스포 가솔린요 엔진 오일 질문 입니다 [2] 스포퇴지 08.09.12. 974
89529 사업소 정비예약하면 언제 정비하나요? [5] file [서울]재롱이형 08.09.16. 974
89528 스퐁이 빵빵이 어디에 달려 있나요?? [4] [경]v미련곰탱이v 08.09.21. 974
89527 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 974
89526 TLX최고급형,디젤 오토 5월 재고 어떤가요? [9] 세상밖으로 08.10.17. 974
89525 안심보증서비스 가입하신 분 계신가요? [3] 알럽스퐁 08.10.20. 974
89524 차량 실내 냄새문제.... [3] [서경]찌징가 08.10.21. 974
89523 08년 4월 출고차 엔진은?? [9] 채린이아빠 08.10.23. 974
89522 기어박스 LED가 다 나가버렸어요 ㅠㅠ (AS질문) [5] fx85 08.11.10. 974
89521 사고관련 질문 [1] [서경]똘준 08.11.11. 974
89520 08 my 이후 오너분?? [1] 鐘根인디朴 08.12.03. 974
89519 cb전동 DIAMOND 덮개가 어디갔는지 모르겠네요..ㅜㅜ [3] file [경]매 08.12.04. 974
89518 이지카 4600에 대한 질문이요~! [1] [충]질주본드 08.12.06. 974
89517 오일교환 할 때 무슨 필터 교환하죠??? [5] [경]휘잉 08.12.11. 974
89516 실내타는냄새가나네요?? [1] 블랙체리 08.12.16. 974
89515 이지카 4600 미등 소등 관련 질문좀 드릴께요 [2] 쥐를잡자 08.12.21. 974
89514 리콜에 관한 질문입니다~ [1] [전]허스키[광주] 08.12.24. 974
89513 예열이 안되서 일까요? 울컹! 하네요 [2] [전]토무 09.01.04. 974
89512 사이드리피터 어느용도로 쓰고 계신지요... [8] [서경] 신머루 09.01.05. 974
89511 컴퓨터 관련 질문요 .............. [2] [서경]연경파파 09.01.10. 974
89510 전조등 때문에 문의좀 드릴께요..^^ [7] [서경]택아 09.01.16. 974
89509 교체가능한지봐주세요 [4] [서경]201특공 09.01.31. 974
89508 가죽시트 장착문의 [3] [서경]케이크 09.02.13. 974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정