로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]장군

네비게이션 장착후 aux 지원 문의 드립니다..

반갑습니다~~ ^^;

오디오 초보라.. 질문 하나 드립니다.

네비게이션 iq500 제품을 구매 했는데..

음악을 자주 듣는편이라 FMT 인가? 라디오 주파수 맞춰서 듣는 기기를 주문했습니다.

하지만 원래 우리 스퐁이 오디오 성능에 많이 딸리는 경향을 보입니다. ㅠㅠ

물어 보니.  06년 10월 식 오디오에는 AUX지원이 안된다고 들었습ㄴㅣ다..

그래서.. 이걸 어떻게 해야 할지. ㅠㅠ

08년식 오디오로 바꾸는게 좋을까요..

좋은 방법 아시는분 조언좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]LifeZone
[경]LifeZone
가격을 생각지않는다면 08년식으로 바꿀 수잇지만...가격이..대략30정도 소요됩니다.
저렴한 사제오디오로 가는것도 검토해보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:27
[서경]맥가이버
테이프를 포기 하시고 AUX 생성하시면 됩니다
==>FMT 음질이 많이 떨어짐,,,
DIY 실력이 어느정도 인지 알면 방법을 알려 드릴수 있는데요,,,
초보이면 샾이용, 또는 지역 고수님 도움,,, 중급이상이면 방법을 알려 드리겠습니다,,,
13:42
[서경]미련곰탱이
바꾸시는것 보다 테이프에 AUX 생성 하시는게 가격정 측면에서 훨 저렴합니다.
14:06
[경]장군
[경]장군
AUX생성... 다이 초보인 저에게 멀고도 먼나라 얘기 인듯. ㅠㅠ

부산에는 다이 고수분들 없ㄴㅏ용 ㅠㅠ 으.. ㅠㅠ ㅎㅎ
14:55
[서경] LHTechnik
첨엔 카팩을 쓰는구나 했는데... 맥가이버님...역시
16:12
[서경]맥가이버
네비 IQ500이면
준비물이 : 파워 노이즈필터(네비 전원에 사용), RCA노이즈필터(AUX 쪽에 사용), 스테레오 젠더등
==> 구입처 옥사장,,,,

서경에 한번 드라이브 하세요,,,
16:26
[경]장군
[경]장군
서경음.. ㅎㅎ 맥가이버 님 믿구 다음에 한번 ㅎㅎ 동생이 경기도 에 근무 하고 있어서리.. ㅎㅎ 다음에 가게되면 ㅠㅠ 아무튼 성심성의 답변 감사 드립니다 안전 운전 하세요 ^^
17:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3740409
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4958075
69210 이런범퍼조합은 어떨런지요.. [6] file 졸라맨 08.02.05. 1114
69209 원톤/튜닝 => 투톤/순정으로 바꿀지 고민입니다. [7] file [서경]뜨아아 08.03.15. 1114
69208 이거 견적이 얼마나 나올까요 ㅜ.ㅜ [5] file [서경]Li.. 08.03.18. 1114
69207 아이라인 붙이신 분들께 질문드립니다. [5] Bryan 08.03.20. 1114
69206 동호회 스티커 쉽게 띨수있는 방법 없을까요? [7] 덩킨도넛츠 08.03.25. 1114
69205 08년식 소음 관련 상담 [7] 하하 08.04.14. 1114
69204 네비 올인원 장착시 핸들에 달린 리모콘 작동 가능한가요?? [4] [안산]탁이 08.05.01. 1114
69203 옆발판을 장착하려 합니다! 질문이 있어요! [3] [전]서비™[광주] 08.08.22. 1114
69202 워셔 커버 교환하신분 있으세요???? ㅡㅡ;; [4] [충]모던토킹 08.09.03. 1114
69201 뒷자리 콘솔박스? [1] 황준익 08.09.18. 1114
69200 방전.... [2] 김진성 08.10.15. 1114
69199 송풍기에서 하얀먼지 같은게 나오시는분 없나요 [2] [경]최강스포 08.10.25. 1114
69198 시거잭 멀티소켓도 좋은 제품이 있나요??? [2] kkojangboy 08.11.11. 1114
69197 후방감지기.. [7] [서경] 깐따삐아 08.11.13. 1114
69196 와이퍼가 이상해요~~ [8] 깡쏘주 08.11.26. 1114
69195 아 답답한 일들이....아시는 분 리플좀 부탁드려요 [4] [경] .. 08.12.02. 1114
69194 EGR가드 보호 테잎 질문드려요~^^ [3] [서경]hooney 08.12.09. 1114
69193 스퐁이 미션의 한계는 어디까지일까요? [5] [서경]성공할놈 09.01.16. 1114
69192 06년식 뉴스포 키랑 리모컨 추가 구매하려는데 확인부탁드립니다.. [2] file [서경]LES 09.03.11. 1114
69191 대쉬보드커버문의요^^ [9] 아이언스 09.04.02. 1114
69190 공구핸들교체노하우좀. [3] 어리뻐리 09.06.17. 1114
69189 사이드미러커버 구형과 신형 크기차이가 있나요?? [5] 알까꼬맹 09.06.18. 1114
69188 스퐁이 가솔린 연비질문 [9] [경]세바 09.06.21. 1114
69187 그릴... [2] [경]min1730 09.07.03. 1114
69186 사고 처리입니다... [3] file [경]료마 09.07.27. 1114
69185 헤드라이트 질문. [6] 아앤 09.09.12. 1114
69184 09년 오디오 엘이디 작업 [4] [경]Qoo 09.10.28. 1114
69183 카펙과 씨디 [3] [부천]kuk78 10.01.30. 1114
69182 운전석 윈도우 정상 작동이 안되는데 문의 드립니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.02.04. 1114
69181 뭔소린지 잡아주세요 ㅜㅜ [5] [서경] 가가멜 10.04.14. 1114
69180 신용카드 추천부탁드려요^^* 슈퍼맨 10.05.01. 1114
69179 신형오디오로 개조하려고 하는데요 [1] [경]레미본향숙이 10.05.12. 1114
69178 자동차 검사와 EGR에 관한 질문입니다. 빠다보이 10.05.19. 1114
69177 미등전원이라 함은...? [2] 니무라 10.05.30. 1114
69176 휠얼라이먼트 질문요... [1] 파워볼 10.06.03. 1114
69175 속도계 관련질문입니다. [서경]비월마스터 10.07.08. 1114
69174 오디오 질문이요~ [10] [경]RainBow 10.07.22. 1114
69173 바람소리관련문의^^ [3] [충]깜장스퐁 10.08.25. 1114
69172 카미리 사이드 리피터 공간? [3] [경]홍훼휑 10.09.27. 1114
69171 [re] 07년 스포 커티쉬 넘버아시는분좀 알려주세요 ~ file [전]이스ミ 10.11.02. 1114
69170 순정네비에 대한 궁금증 몇 가지.~! [1] [경]이슬어지 10.12.27. 1114
69169 공구품 크로스아이 갖고 계신 분....질문드립니다^^ 건담 11.04.11. 1114
69168 강동구지역 얼라이업체 추천이요 [5] [서경]사슴사냥 11.07.05. 1114
69167 정비관련 2010년형 뉴스포티지 후진이 안됩니다. [2] 파주남 24.06.03. 1114
69166 컵홀더엔젤아이dly하신분 계신가요?? [3] 지존 04.10.13. 1115
69165 가죽시트요! [5] 송주한 04.11.12. 1115
69164 오와 요런 큐서비스를 봔나@ [8] [인천]오바버섯베베 04.12.12. 1115
69163 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. [11] [시흥]과일나무 04.12.21. 1115
69162 오일교환 금액 인상? [5] 아놀드 05.01.10. 1115
69161 사고칠라는데 휀님들 도와주세요.. [12] bohemian 05.01.22. 1115
69160 차를받으면 해야할 방법좀 알려주세요.. [1] 박노규 05.01.28. 1115
69159 혹시 정속주행장치 장착하신 분 계십니까? [6] 일등항해사 05.02.04. 1115
69158 조언 부탁드립니다... [2] [분당]서기 05.02.11. 1115
69157 H..I..D. 가격즘알려주세요ㅠㅠ.. [2] 난나다ㅠㅠ. 05.03.15. 1115
69156 디카 온라인 인화점 저렴한곳 부탁드립니다 [3] 스페이스9 05.03.19. 1115
69155 앞 유리창을 갈면 얼마나 들까요? [3] 박병근 05.03.21. 1115
69154 레벨업? [5] 스포인 [pmo] 05.04.04. 1115
69153 후방경보장치에 대하여 [11] 김안유 05.04.11. 1115
69152 드라이브 벨트 교환하신분? [6] 재돌이 05.04.27. 1115
69151 출고예정일은 광주에서 나오는날인가요.... [2] 최남일 05.05.10. 1115
69150 천정에서 나는 잡음 해결하신분....??? [3] 석이 05.05.16. 1115
69149 곧 장마가 시작된다고 하는데 발수코팅제 어떤가요? [5] 초보티지 05.06.19. 1115
69148 에잇 vgt어찌해야 할지요? [9] 임택균 05.06.29. 1115
69147 윈도우 브러쉬? [4] 장호성 05.07.13. 1115
69146 핸즈프리 사용방법 문의 [3] 나랑놀아줘 05.10.29. 1115
69145 엔진오일 관련. [3] 페너스2 05.12.07. 1115
69144 프론트크롬몰딩 떼었다 다시 붙이기 [2] 임진범 05.12.29. 1115
69143 도어포켓구매하고픈데 -_-;;; [1] [서경]간 06.01.20. 1115
69142 가죽시트 a/s [서경]티지안 06.01.21. 1115
69141 사용중인 네비게이션에 dmb수신기를 달려고하는데... [3] [서경]전조 06.02.05. 1115
69140 신차코팅에 대해서.. [2] [서경]쥬리 06.03.23. 1115
69139 [급질] 메틸렌블루가 필요합니다. 아시는 분 [1] [경]연비대.. 06.03.29. 1115
69138 봉샵에서... [4] [서경]지주 06.05.03. 1115
69137 3m 초강력테이프좀 [4] [충]홍뽕™ 06.05.07. 1115
69136 연비.. [3] 앵두짱 06.05.08. 1115
69135 중고차 가격이 얼마나 할까요... [3] [서경]연우아빠 06.05.10. 1115
69134 신차 길들이기... [12] [서경]나르시스 06.06.08. 1115
69133 네비)오드아이 N700D 와 빌립n70 중 어느게 좋을까요? [6] [서경]연후 06.07.25. 1115
69132 39800.....키로 무상보증시 궁굼증..... [2] 아이가타고있드욤!! 06.08.24. 1115
69131 코팅!! a/s [14] [서경]예림 06.09.21. 1115
69130 보험료에관하여.. [14] 김남원 06.10.03. 1115
69129 (급)타이어 추천 부탁드립니다. [1] 김기태 06.11.02. 1115
69128 엔진오일 [3] [충]쾌속질주 06.11.15. 1115
69127 HID 질문이요 [7] [전]검벙이[CB] 06.12.15. 1115
69126 자세하게 그렸습니다.. [5] file [서경]臨戰無退™ 06.12.27. 1115
69125 ecm룸미러 a/s되나요.. [3] 써니짱 07.01.09. 1115
69124 부품번호 문의드립니다. [1] 노경현 07.01.17. 1115
69123 엔진오일 [2] 따까리 07.01.28. 1115
69122 2007년 1월 19일 스포티지를 구입을 했는데요... [2] 일진 07.02.01. 1115
69121 핸들 질문입니다.... [1] [경]자동차.. 07.02.12. 1115
69120 전조등 문의 [8] [서경]마수리 07.03.05. 1115
69119 예열, 후열 문의 드립니다. [5] 파랑하늘 07.04.05. 1115
69118 아놔~~화가납니다.... [11] 의정부 07.04.24. 1115
69117 수출용범버구입처? [1] 최정현 07.05.02. 1115
69116 핸들에 무게감이... [5] [충]너와 .. 07.05.26. 1115
69115 자동차 보험에 관해서...그리고, 운전자 보험... [6] [경]루미네쓰 07.06.12. 1115
69114 부품 문의 입니다 [서경]블루 07.08.14. 1115
69113 카피휠 질문좀할게요~ [6] 스카이[강원] 07.07.16. 1115
69112 순정오일이요~~~ [2] 으라차치 07.07.20. 1115
69111 CD플레이 관련 질문입니다. [1] [서경]초연비 07.08.05. 1115

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정