로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비게이션 어떤걸 쓰시는지요?? 춧현해주세요~

첫구매라 고민이 많이 되는부분이네요....ㅠㅠ

1. 코* q5(맵*) : 이건 제가 pmp가 있는상태여서 받침대(약10만)만 구입하면 되어서 하지만 5인치라는거...

2. 아**비 K7(아**비3D) : 가격이 좀 쎄죠... 한번사면 오래 쓸거니깐 일단 신제품 ㅋㅋ

3. 코* L3(아**위즈) : 가격착하고 코*의 기술력과 사운드를 믿고....

4. 파*디*털 IQ500(*틀란**) : 지금사면 스팀청소기 준다고 해서... 효도좀 할겸해서요..ㅋㅋ

5. 파인*** TV27(맵은 모르겠어요.4번과 같을꺼라는) : 이것도 가격이 쎈데 비해 위성지상파 복합형이라서요..작년까지 위성되는 폰을 사용하다가 지상파로 넘어왔더니 WBC도 안해주고해서 위성 너무 보고싶어서...또 지금사면 3년위성공짜라...

가격면에서 줄서보면 q5>iq500>L3>TV27>K7

기능면에서 줄서보면 TV27>K7>IQ500=L3>q5

이런듯... 네비게이션을 전혀 사용도 안해봤지만 2틀정도면 손에 익을듯하네요...

여러분의 생각은..맵위주로 해주셔도 되구요..기기위주로 해주셔도 괜찮아요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]허스키[광주]
그래도 네비는 나비가 제일 낫지않나 생각합니다, 개인적인생각이예용~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
연이후
연이후
전 아이스테이션 G7쓰는데.. 나름 디자인도 괘안고 지니맵이고 네비가 세련된거 같아요
12:03
[서경]갱군
2달전 구매할떄 아이나비k7과 파인bio 놓고 고민했었습니다.
bio 쓰고 있는데 위성,지상파 복합에 네비기능 충실하고 나름 매우만족하면서 쓰고
있습니다. 아틀란맵도 참 괜찮은 맵이구요.^^
12:16
[서경]불량시츄
Q5에 네비킷 구매하셔도 잘 보입니다. 제가 3인치 미오138 운전석 왼쪽에 놓고 쓰는데요..(가운데엔 코원N3) 잘보입니다. 따로 구매 안하셔도 저렴하게 네비킷 구매하셔서 좌측에 놓으세요..
13:06
[서경] LHTechnik
답변주신분들 감사합니다 저에게 행복을 가져다 주셨어요^^
15:59
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
K7은 맵 업데이트할때 처음 1년은 공짜지만 그 후부터는 돈을 내야 업데이트 가능한 걸로 알고 있습니다.
16:25
[전]쵸코[광주]
일단 맵을 먼저 선정하시는게 좋을꺼같습니다.
개인적으로 한말씀 드리자면

맵앤소프트 맵은(맵피,지니) 안내음성이 자연스럽고 부가기능이 다양하다는 장점이 있지만
최근들어서 업데이트가 많이 더디게 되더군요

아이나비맵은 업데이트가 빠르고 기본에 충실한 맵이라고 생각됩니다.

그외 맵은 안써봐서 모르겠네요 아랫분께 패쓰~
22:53
[서경] LHTechnik
흠... K쪽 의견들이 많으시네요^^ 그쪽으로 저도 많이 기울고 있고요..ㅋㅋ
11:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770124
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4987998
2218 카비스 사이드 리피터.....? [2] [대전]못난놈 08.07.01. 1022
2217 왁스에 대해 조언좀 해주세요... [7] 시루봉 08.07.01. 1022
2216 이번에 공구한 사이드리피트 질문입니다. [4] 액숑가면 08.06.30. 1022
2215 도어방음 하려고하는데.. 좀 갈켜줘요 [1] [전]토무 08.06.27. 1022
2214 기아 Q에서 넣어주는 합성엔진오일의 수준은 어떤가요? [6] [충]타락천사 08.06.23. 1022
2213 닌텐도 관련~ [4] [충]폭주바돌 08.06.23. 1022
2212 공구 사이드미러 하부등 문제점 많은 의견부탁드립니다 ㅠㅠ [2] 신라면 08.06.18. 1022
2211 앞버퍼 상태좀 확인좀 해주세요~~~ [13] file [서경]뽕가이 08.06.17. 1022
2210 제진패드 5T + 아이박로워링 [1] [경]린독 08.06.16. 1022
2209 05년식 검은색 티지에 관하여 [3] [서경]mo.. 08.06.06. 1022
2208 마술이가 미쳐버렸네요.....ㅡㅡ;; [2] 유인영 08.05.31. 1022
2207 워셔액은 이리 빨리 떨어집니까.....첨에 시험삼아 뿌린이후 건드린적도 없는데...헐 [5] 충청홍킹 08.05.28. 1022
2206 저두 원톤 하고 싶습니다~~ㅜ,.ㅜ [3] (천안)IN.. 08.05.14. 1022
2205 안녕하십니까 오랜만에 글을 올리네요... [경]당동대장 08.05.07. 1022
2204 CB관련 질문입니다. [4] [전]목이마.. 08.05.02. 1022
2203 브레이크 관련질문이없어서 여쭈어봅니다~ [4] [전]빡교[광주] 08.04.17. 1022
2202 우리훤님들(특히서옥명님글읽으신분)ㅋㅋ [3] 은빛티쥐 08.04.16. 1022
2201 ecm룸미러에 대해서 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.04.16. 1022
2200 미션오일갈고왓어요.. [2] [충]홍뽕™ 08.04.12. 1022
2199 [광주 투피튜닝] 광주에서 투피 작업을 해주는 샵을 알려주세요 [1] 진원종 08.04.09. 1022
2198 아이라인!! 어디제품이 좋을까요?? [3] [충]밀애소년™ 08.04.01. 1022
2197 휠 정렬 질문입니다. [1] 권한일 08.03.31. 1022
2196 프리미엄 시트랑 08년 오디오 관련 문의 드려요~ [1] [경]SEPT 08.03.28. 1022
2195 고수횐님들께 질문 2가지만요... [5] file [서경]찌징가 08.03.20. 1022
2194 앞범퍼 테러.......ㅜㅜ [3] koronline 08.03.20. 1022
2193 환경부담금 질문인데요~~~ [10] [전]미린다[광주] 08.03.11. 1022
2192 가죽시트 하려고 하는데 질문있습니다. [1] 김진수 08.03.06. 1022
2191 안개등 HID 나갔는데 우찌해야하나요ㅠ [3] [경]Episode 08.02.12. 1022
2190 정품 순정 a/v오류 나요~ [1] 하늘바라기 08.01.16. 1022
2189 경보기에 관해서..... [3] 스포티지 08.01.13. 1022
2188 글라스 코팅 총알과 종류에 대해서좀 가르쳐주세요~~ [2] [서경]TarGus 08.01.12. 1022
2187 보통의 개념으로 생각했을 때..스포구입질문.. [4] [경]시노세 08.01.09. 1022
2186 새로가입해서 뭘 몰라서 질문좀드립니다..;; [2] 배찌 08.01.09. 1022
2185 고수분들의 내공을 보여주세요~~ 초보의 한숨 소리~~ ㅜ.ㅜ [5] [서경]봄날은간다 08.01.05. 1022
2184 led 작업후.. ㅠㅠ [6] [충]간지 08.01.05. 1022
2183 질문이여.. [2] [서경]스포사랑 08.01.01. 1022
2182 아..검색해도 안나오네요..ㅜㅜRPM문제에요.. [4] [전]리쿠 07.12.06. 1022
2181 리어 범버 교환.... [1] [경]윈드보이 07.12.06. 1022
2180 타이어교체.. [3] 앵두짱 07.12.01. 1022
2179 부동액 질문요~~ [1] [경]재규 07.11.22. 1022
2178 몇일전 이상한 소리가 나서요;;; [2] 천상의속삭임 07.11.21. 1022
2177 미션오일갈때..... [2] 까꿍™ 07.11.17. 1022
2176 후진등 장착관련 최종 마지막 질문입니다 ㅜㅜ [4] [충]럭셔리스포 07.11.16. 1022
2175 혹시 문짝에 있는 전구 교환해보신분있으시나여..?? [6] [서경]디줴이현 07.11.09. 1022
2174 운전석 문쪽에서 삐걱 거리는 마찰음이 들려서... [2] [경]버즈~~ 07.10.30. 1022
2173 타이밍 벨트가 체인이 아닌가요? [4] [서경]whoau 07.10.16. 1022
2172 양방향 경보기...선택 도움좀.. ^^ [5] [충]티아나우 07.10.15. 1022
2171 계기판 에 대하여 질문 있습니다^^ [1] (서경)각다귀짱 07.10.13. 1022
2170 안녕하세요~ 주유게이지에 대한 질문입니다. [2] sMAXoo 07.10.01. 1022
2169 추석때 어느 도로를 타는게 나을까요? [6] [서경] 신머루 07.09.19. 1022
2168 이상한 소음 질문입니다. [2] [전]니뽄구라데스 07.09.15. 1022
2167 HID할 돈이 모질라서 그러는데여, 혹시 나르바 램프 좋나여?? [3] 쿨가이 07.09.14. 1022
2166 미션오일에 대한 질문......?? [1] [서경]김정훈 07.09.11. 1022
2165 클락션 추가질문. [1] 스퐁이 07.09.11. 1022
2164 경상방에서 공구했던 사이드리피트 관련... [1] [경]멀티최 07.09.10. 1022
2163 네비 VS 사이드스텝 [3] 스퐁이 07.09.10. 1022
2162 스포티지 구입시 써비스 문의 [1] 스퐁이 07.09.09. 1022
2161 세원 옆발판 내구성(?) [3] [경]유랑천신 07.09.05. 1022
2160 업체 추천 부탁드립니다. [서경]검은별 07.08.30. 1022
2159 알루미늄 매트요~ [2] [충]검은새 07.08.28. 1022
2158 좋은 왁스 좀 추천해주세요~~ [2] [충]은댕티지 07.08.10. 1022
2157 엔진커버 고정할 시 3군데만 꽉 고정해놓고 다녀도 괜찮을까요? [2] [서경]경민이아빠 07.08.10. 1022
2156 핸들리모콘 문의요~~ ^^ [2] [전]은돌이 07.08.10. 1022
2155 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 1022
2154 회원님들요 [3] 김동철 07.08.05. 1022
2153 썬루프 관련 / 타이어도 포함.. [3] 특전사특수임.. 07.08.01. 1022
2152 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 1022
2151 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 1022
2150 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 1022
2149 문막 suv rv 드래그 레이싱 경기? [1] [서경]LEO81 07.07.26. 1022
2148 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 1022
2147 궁금합니다`^^ [3] 찬비 07.07.01. 1022
2146 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 1022
2145 2007년1월식인대요~락업요... [2] [서경]아아잉™ 07.06.24. 1022
2144 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 1022
2143 본닛쇼바 [2] 이상문 07.08.08. 1022
2142 운전석뒤 바퀴뒤휀다인가요. [2] [서경]성현이아빠. 07.08.07. 1022
2141 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 1022
2140 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 1022
2139 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 1022
2138 견적좀 봐주세요 [2] file [충]흰개구리 07.07.06. 1022
2137 첫 엔진오일 교환은 언제쯤?? 하시나요?? [5] 만티지 07.07.03. 1022
2136 티지 순정그릴과 가니쉬에 앰블럼(기아)마크 우째띠는지요..그리고번호판등 디따 않빠지던데...ㅜㅜ [4] [경]작살 제리 07.06.25. 1022
2135 드디어 계기판 도전..^^ [3] [서경]랩찬 07.06.22. 1022
2134 에어필터호스 [서경]성현이아빠. 07.06.19. 1022
2133 하루만에 많은 댓글을 달아주신 기존 회원님들 감사합니다. [1] 아피시오나도 07.05.30. 1022
2132 투톤중 아래쪽 색상명 질문입니다.. [2] [강원] s.. 07.05.20. 1022
2131 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 1022
2130 꼬~~~~~옥 좀 알려주삼~~~.. [2] (서경)가루약 07.05.18. 1022
2129 '핫이나즈마'가 뭔가요??? [5] [충]아순시온 07.05.11. 1022
2128 꽉밟아도 160Km [12] (전라)배고픈나 07.05.03. 1022
2127 급 브레이크 밟았더니 피~식 소리가 났습니다 [1] [부산]삼겹살 킬러 07.05.02. 1022
2126 질문있습니다... [3] [서경]천사레이서 07.04.30. 1022
2125 스포일러 추천요~ [7] 스카이[강원] 07.04.25. 1022
2124 길들이기 하실때요 속도는 어느정도 [16] [서경]흰쥐 07.04.18. 1022
2123 오늘 범퍼 교체중에... [2] [서경]성현아빠 07.04.15. 1022
2122 앞범퍼가 약간 주저 앉았는데요.. [2] [서경]JJ™ 07.04.13. 1022
2121 저 예열과 후열에 관하여 궁금한게 있어서 글 올립니다 *^^* [3] (서경)각다귀짱 07.04.07. 1022
2120 수출형립하구 매립 네비게이션 질문 좀 드릴게요^^ [2] [경]머구리짱 07.04.02. 1022
2119 신형 리어가니쉬 구매했는데 도색은? [2] [서경]숯땡이 07.04.01. 1022

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정