로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비게이션 어떤걸 쓰시는지요?? 춧현해주세요~

첫구매라 고민이 많이 되는부분이네요....ㅠㅠ

1. 코* q5(맵*) : 이건 제가 pmp가 있는상태여서 받침대(약10만)만 구입하면 되어서 하지만 5인치라는거...

2. 아**비 K7(아**비3D) : 가격이 좀 쎄죠... 한번사면 오래 쓸거니깐 일단 신제품 ㅋㅋ

3. 코* L3(아**위즈) : 가격착하고 코*의 기술력과 사운드를 믿고....

4. 파*디*털 IQ500(*틀란**) : 지금사면 스팀청소기 준다고 해서... 효도좀 할겸해서요..ㅋㅋ

5. 파인*** TV27(맵은 모르겠어요.4번과 같을꺼라는) : 이것도 가격이 쎈데 비해 위성지상파 복합형이라서요..작년까지 위성되는 폰을 사용하다가 지상파로 넘어왔더니 WBC도 안해주고해서 위성 너무 보고싶어서...또 지금사면 3년위성공짜라...

가격면에서 줄서보면 q5>iq500>L3>TV27>K7

기능면에서 줄서보면 TV27>K7>IQ500=L3>q5

이런듯... 네비게이션을 전혀 사용도 안해봤지만 2틀정도면 손에 익을듯하네요...

여러분의 생각은..맵위주로 해주셔도 되구요..기기위주로 해주셔도 괜찮아요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]허스키[광주]
그래도 네비는 나비가 제일 낫지않나 생각합니다, 개인적인생각이예용~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
연이후
연이후
전 아이스테이션 G7쓰는데.. 나름 디자인도 괘안고 지니맵이고 네비가 세련된거 같아요
12:03
[서경]갱군
2달전 구매할떄 아이나비k7과 파인bio 놓고 고민했었습니다.
bio 쓰고 있는데 위성,지상파 복합에 네비기능 충실하고 나름 매우만족하면서 쓰고
있습니다. 아틀란맵도 참 괜찮은 맵이구요.^^
12:16
[서경]불량시츄
Q5에 네비킷 구매하셔도 잘 보입니다. 제가 3인치 미오138 운전석 왼쪽에 놓고 쓰는데요..(가운데엔 코원N3) 잘보입니다. 따로 구매 안하셔도 저렴하게 네비킷 구매하셔서 좌측에 놓으세요..
13:06
[서경] LHTechnik
답변주신분들 감사합니다 저에게 행복을 가져다 주셨어요^^
15:59
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
K7은 맵 업데이트할때 처음 1년은 공짜지만 그 후부터는 돈을 내야 업데이트 가능한 걸로 알고 있습니다.
16:25
[전]쵸코[광주]
일단 맵을 먼저 선정하시는게 좋을꺼같습니다.
개인적으로 한말씀 드리자면

맵앤소프트 맵은(맵피,지니) 안내음성이 자연스럽고 부가기능이 다양하다는 장점이 있지만
최근들어서 업데이트가 많이 더디게 되더군요

아이나비맵은 업데이트가 빠르고 기본에 충실한 맵이라고 생각됩니다.

그외 맵은 안써봐서 모르겠네요 아랫분께 패쓰~
22:53
[서경] LHTechnik
흠... K쪽 의견들이 많으시네요^^ 그쪽으로 저도 많이 기울고 있고요..ㅋㅋ
11:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753378
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971369
3017 장거리 가기전 공기압 점검은 필수인가요? [2] GomGom 07.07.29. 1010
3016 에어컨이 미친걸까요?? [10] [충]사랑을주세요 07.07.14. 1010
3015 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 1010
3014 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 1010
3013 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 1010
3012 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 1010
3011 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 1010
3010 드림퓨즈 개인이장착 가능 한가요. [4] 하프라이프 07.06.25. 1010
3009 나노캅 시공후 소음 질문입니다. [7] [경]검티 07.06.21. 1010
3008 뒷좌석에 죽을 쏟았습니다-_-);;; [5] Miffy 07.06.17. 1010
3007 타이어 교환 [2] [서경]정일택 07.06.16. 1010
3006 브레이크 디스크/패드 교환 [3] [서경]마이.. 07.06.14. 1010
3005 수출형 스포일러 질문입니다. [3] [경]검티 07.06.13. 1010
3004 브레이크 소음 문제 ~~~~~~ [2] [경]별빛 07.05.18. 1010
3003 뒷문짝의 스위치부 어떻게 빼나여? [1] keay 07.05.17. 1010
3002 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 1010
3001 전방턴시그널 작업 잘하는곳아시는분!! [1] 대장군 07.05.02. 1010
3000 질문있습니다... [3] [서경]천사레이서 07.04.30. 1010
2999 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 1010
2998 인치업 관련~~!! [5] (경)스마일악동 07.04.19. 1010
2997 길들이기 하실때요 속도는 어느정도 [16] [서경]흰쥐 07.04.18. 1010
2996 엔진오일 교환 관련 질문입니다. [4] 허니허니~ 07.03.29. 1010
2995 엔진오일 교체하려고하는데요~~ [6] [경]성빠 07.03.27. 1010
2994 내장엘이디에대해.,.. [1] 앵두짱 07.03.27. 1010
2993 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 1010
2992 차량장터 글쓰기 등급이 되려면 ? [1] 곰곰이 07.03.20. 1010
2991 타이어 잘하는곳 부탁드립니다^^ [1] [서경]mo.. 07.03.19. 1010
2990 9등급은 리플이 우째 안 될까. [1] 럽스 07.03.18. 1010
2989 보험료 할증에 대해서 잘아시는분 답변부탁드립니다.. [2] [제주]운비 07.03.14. 1010
2988 가죽시트에대한 질문입니다... [2] 의정부 07.02.13. 1010
2987 부산 사시는분들~질문~ [8] 현이[부산] 07.01.31. 1010
2986 도와주세요..ㅜ.ㅜ [7] SPWET 07.01.31. 1010
2985 매직카 4 [4] 김철호 07.01.30. 1010
2984 7등급으로 레베루 업!! 완전 원합니다!! [3] [서경]오가사와라 07.01.22. 1010
2983 울티지 순정 오디오의 성능!! [4] [서경]숯땡.. 07.01.22. 1010
2982 트렁크 위쪽 브레이크 등...전구타입인가요? [5] [서경] 보사노바 07.01.09. 1010
2981 루프패드 질문여 [2] [서경]그까이꺼 07.01.06. 1010
2980 비타스 760...알려주세요 [서경]석이 07.01.01. 1010
2979 싸이드밀러요^^ [4] [전]검둥이 06.12.21. 1010
2978 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 1010
2977 오디오 lcd뒤에 있는 led6개 어찌 떼어내야할까요? [9] [서경]bongs 06.12.08. 1010
2976 부산에 하체코팅 잘하는 곳 추천좀 해주세요. [경]지니 06.12.07. 1010
2975 엔진오일 질문 있습니다. [2] 윤상훈 06.12.03. 1010
2974 연료필터 교체 질문. [5] [서경] 깡.. 06.11.20. 1010
2973 안개등HID [2] [서경]정배 06.11.20. 1010
2972 VGT엔진 소리에 관련해서 Q서비스 받으려 합니다..조언부탁^^ [1] 은돌이 주인 06.11.16. 1010
2971 질문입니다~! [2] [경]깜구 06.11.12. 1010
2970 엘이디 질문. [4] [서경]수리또수리 06.10.23. 1010
2969 이제 1000k 가됐는데 합성유추천좀~~^^ [3] 망구럽 06.10.18. 1010
2968 아주 오랜만에.....질문하나 던져 봅니다. [8] [경]Rom.. 06.09.30. 1010
2967 꼬맹이 LED 질문드립니다. [3] [경]우비소년 06.09.18. 1010
2966 하체방음 질문임다.. [3] [서경] R.. 06.09.13. 1010
2965 계기판 관련해서 질문이요 [4] file 이영선 06.07.26. 1010
2964 첫 긁힘~~ [5] [서경]로트레아몽 06.07.26. 1010
2963 혹시 차에 ps2연결하신분... 전원은 어떻게 하셨나요?? 8.5v이던데.. [1] [서경]스포스포 06.07.17. 1010
2962 급합니다. [8] 한남열 06.07.06. 1010
2961 [re] 기어 변속시 발생 소음... [서경]부천뚜기 06.07.03. 1010
2960 신차 구입후 20,000km가 넘으면 교환해줘야 하는 것이 무엇인가요...?? [2] 문성원 06.06.28. 1010
2959 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 1010
2958 오디오 뒤쪽 하우징컨넥터 질문입니다.. [2] [경]블러드 06.06.23. 1010
2957 튜닝ecu(베테***) 탈부착 어떻게 하는거죠? [3] [서경]광염소나타 06.06.18. 1010
2956 보증기간 내라면 Q에서 갈아도 [4] [서경]re.. 06.06.13. 1010
2955 성동 사업소 입고 예약 했습니다. [2] [서경]프리뮬라 06.06.13. 1010
2954 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 1010
2953 루프패드 장착이... [1] [서경]은지야구 06.06.03. 1010
2952 [re] 않쓰는 버튼 활용방법 없을까요? [서]사심 06.05.19. 1010
2951 운전자 원도우올라갈때소리가 나는데여 ..ㅜㅜ [2] [서경]재혀기~~~ 06.05.17. 1010
2950 오늘 Q에 갔습니다... 티지를 맡겨야 한다네요. ㅠ.ㅠ [3] 앤짱TG 06.05.13. 1010
2949 가니쉬 교체해보신분~~ [6] 서경)숯땡이티지 06.05.03. 1010
2948 하부 코팅 질문요! [4] 누리야 06.05.03. 1010
2947 이런 증상 경험해보신분 있으십니까? [2] [전]쪼르르~ 06.05.01. 1010
2946 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 1010
2945 세차시 궁금한게 있네요(잔기스 관련)~ [3] [서경] 정.. 06.04.24. 1010
2944 공구에서 2개를 같은날에 했는데요 [1] 고진성 06.04.24. 1010
2943 질문이요!!~계기판에서 [14] [전]밀감통통 06.04.21. 1010
2942 계기판 LED 다이후...현상 [4] [경]화무십.. 06.03.24. 1010
2941 아래글 중 티비선택 이라는 글을 보고 ... [2] 하늘티지 06.03.20. 1010
2940 예비키 만들려고 하는데요// [2] [서경]티지안 06.03.14. 1010
2939 속상해요..ㅠㅠ [2] 양희광 06.03.05. 1010
2938 로맨틱 장미라서... ... [1] [서경]뉴-.. 06.03.05. 1010
2937 로드메이트......! [1] file [서경]톰과 란제리 06.02.27. 1010
2936 등업관련 문의 [2] [경]박치기 06.02.20. 1010
2935 시계 led 작업하고있는데... [4] [서경]RaNy 06.02.06. 1010
2934 차량 내부에 노호혼은 어떻게 고정시키죠..? [3] [충]☆라빈~♬ 06.02.04. 1010
2933 보험비 질문이요??^^ [1] 박창원 06.01.25. 1010
2932 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 1010
2931 1000 에 엔진오일 갈았는데... [4] (충)미스터로맨스 06.01.09. 1010
2930 예전에 공구했던 엠퍼스 네비....바탕화면에 맵피 아이콘 따로 뺄수는 없나요? [5] [전]홍만이... 05.12.29. 1010
2929 시동을.. [3] [충]홍뽕™ 05.12.09. 1010
2928 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 1010
2927 핸즈프리에 대해서 [5] 이창근 05.10.26. 1010
2926 그릴부분 범퍼의 높이를 조절하는 부분이 있나요?.. [서경]제온 05.10.25. 1010
2925 주말에만 이용하는데.... [7] [서경]바롬이 05.10.14. 1010
2924 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 1010
2923 pmp 네비게이션과 룸미러형 TV를 달려고하는데 [2] [경]스노위 05.10.01. 1010
2922 가죽시트 싸구 좋은곳좀 추천좀... [5] [충/조치원.. 05.09.30. 1010
2921 튜닝에어필터 어떤게 좋을까요? [1] 이승훈 05.09.22. 1010
2920 증말 어리석은 질문이지만,,,, 황창배 05.09.21. 1010
2919 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 1010
2918 주유레버가 녹이스네요 [2] [서경]Sky 05.09.01. 1010

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정