로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네비게이션 어떤걸 쓰시는지요?? 춧현해주세요~

첫구매라 고민이 많이 되는부분이네요....ㅠㅠ

1. 코* q5(맵*) : 이건 제가 pmp가 있는상태여서 받침대(약10만)만 구입하면 되어서 하지만 5인치라는거...

2. 아**비 K7(아**비3D) : 가격이 좀 쎄죠... 한번사면 오래 쓸거니깐 일단 신제품 ㅋㅋ

3. 코* L3(아**위즈) : 가격착하고 코*의 기술력과 사운드를 믿고....

4. 파*디*털 IQ500(*틀란**) : 지금사면 스팀청소기 준다고 해서... 효도좀 할겸해서요..ㅋㅋ

5. 파인*** TV27(맵은 모르겠어요.4번과 같을꺼라는) : 이것도 가격이 쎈데 비해 위성지상파 복합형이라서요..작년까지 위성되는 폰을 사용하다가 지상파로 넘어왔더니 WBC도 안해주고해서 위성 너무 보고싶어서...또 지금사면 3년위성공짜라...

가격면에서 줄서보면 q5>iq500>L3>TV27>K7

기능면에서 줄서보면 TV27>K7>IQ500=L3>q5

이런듯... 네비게이션을 전혀 사용도 안해봤지만 2틀정도면 손에 익을듯하네요...

여러분의 생각은..맵위주로 해주셔도 되구요..기기위주로 해주셔도 괜찮아요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]허스키[광주]
그래도 네비는 나비가 제일 낫지않나 생각합니다, 개인적인생각이예용~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:02
연이후
연이후
전 아이스테이션 G7쓰는데.. 나름 디자인도 괘안고 지니맵이고 네비가 세련된거 같아요
12:03
[서경]갱군
2달전 구매할떄 아이나비k7과 파인bio 놓고 고민했었습니다.
bio 쓰고 있는데 위성,지상파 복합에 네비기능 충실하고 나름 매우만족하면서 쓰고
있습니다. 아틀란맵도 참 괜찮은 맵이구요.^^
12:16
[서경]불량시츄
Q5에 네비킷 구매하셔도 잘 보입니다. 제가 3인치 미오138 운전석 왼쪽에 놓고 쓰는데요..(가운데엔 코원N3) 잘보입니다. 따로 구매 안하셔도 저렴하게 네비킷 구매하셔서 좌측에 놓으세요..
13:06
[서경] LHTechnik
답변주신분들 감사합니다 저에게 행복을 가져다 주셨어요^^
15:59
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
K7은 맵 업데이트할때 처음 1년은 공짜지만 그 후부터는 돈을 내야 업데이트 가능한 걸로 알고 있습니다.
16:25
[전]쵸코[광주]
일단 맵을 먼저 선정하시는게 좋을꺼같습니다.
개인적으로 한말씀 드리자면

맵앤소프트 맵은(맵피,지니) 안내음성이 자연스럽고 부가기능이 다양하다는 장점이 있지만
최근들어서 업데이트가 많이 더디게 되더군요

아이나비맵은 업데이트가 빠르고 기본에 충실한 맵이라고 생각됩니다.

그외 맵은 안써봐서 모르겠네요 아랫분께 패쓰~
22:53
[서경] LHTechnik
흠... K쪽 의견들이 많으시네요^^ 그쪽으로 저도 많이 기울고 있고요..ㅋㅋ
11:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749824
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967772
88716 신차 코팅 문의 [2] [서경]반디오빠 07.03.14. 1005
88715 알려주세요.. 중앙등 led [3] file ppoong465 07.03.16. 1005
88714 미니카 배송요....전 아직도... [2] 민스 07.03.26. 1005
88713 제 티지를 보니 썬팅 로고에 sun-x 라고...아시는분 계세요? [2] 하늘이기사 07.03.28. 1005
88712 회원분들은 어떠신가요. [1] 안산에서 07.04.01. 1005
88711 페인트가루에대한질문입니다. [5] 김인천 07.04.03. 1005
88710 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 1005
88709 오디오 시스템 질문.. [3] ultras465 07.04.23. 1005
88708 트립컴퓨터 거리 계산방법? [1] 누니누니 07.04.25. 1005
88707 질문입니다! [4] [서경]김대열 07.05.01. 1005
88706 오디오랑 공조기LED 다이 하려고 하는데요 [1] [경]범 07.05.08. 1005
88705 엔진오일 질문요 [7] [ㅇㅅㄷ]토미 07.05.10. 1005
88704 질문하나올리겠습니다..고수님들답변부탁드립니다... [9] 귀족대빵 07.05.11. 1005
88703 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 1005
88702 자동 등업 ? [1] 주모ㅇ 07.05.16. 1005
88701 4WD 엠블럼 어디다 부치는지요...? [12] [서경] 신머루 07.05.18. 1005
88700 배기쪽에 문제가 생기면............. [3] [서경]Smile. 07.05.18. 1005
88699 글라스 코팅후... [9] [서경]작은소리 07.06.07. 1005
88698 egr다시 한번 질문 드립니다. ^^ [2] [경]bini 07.06.08. 1005
88697 꾸미기및 강좌란이 안열립니다.. [2] (전라)배고픈나 07.06.08. 1005
88696 다운 스프링 질문 하나만 드립니다. [2] [경]bini 07.06.14. 1005
88695 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 1005
88694 타이어 교환 [2] [서경]정일택 07.06.16. 1005
88693 사이드 브레이크 엄청 세게 당겨야 경사에서 밀리지 않던데요 딴 티지도 거런가요? [10] [경상]수동 짱 07.06.23. 1005
88692 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 1005
88691 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 1005
88690 접지하면 저항이 떨어지나요? [4] rats296 07.07.11. 1005
88689 에어컨 작동 시 변속 관련 질문 [1] 블랙홀이랑 07.08.05. 1005
88688 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 1005
88687 에어컨필터 방향... [4] [경]모래장군 07.08.09. 1005
88686 엔진오일... [5] 장승업 07.08.13. 1005
88685 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 1005
88684 동호회 스티커 구하는 방법좀 알려주세요 ㅡㅡ; [5] [서경]Bl.. 07.06.21. 1005
88683 볼트게이지 장착시 [1] [강원]김피 07.06.23. 1005
88682 따운하려 합니다 [3] [충]땡깡이 07.07.01. 1005
88681 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? [1] [서경]모기 07.07.03. 1005
88680 시동 걸기전 key on 상태에서 [2] [충]사랑을주세요 07.07.10. 1005
88679 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 1005
88678 아 이런사고 대처방법...좀 알려주세요!!; [7] [서경]다롱이 07.07.19. 1005
88677 접촉 사고를 냈는데 보험처리를 할지 여부 좀 판단해 주세요 ~ [6] ★상록수★어딜튀지 07.07.20. 1005
88676 이제 4만킬로를향해 갑니다~~ [1] 주영진 07.07.24. 1005
88675 선배님~첫번째 엔진오일 뭐가 좋을까요? [4] 세환닷컴 07.07.27. 1005
88674 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 1005
88673 후방카메라의 성능은? [4] [서경]오리온 07.07.29. 1005
88672 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1005
88671 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1005
88670 문의드립니다(시동이상)... [3] 우병대 07.08.04. 1005
88669 TLX급에서 구매예정으로 요즘 알아보고 있는데요 [2] 드렁큰타야 07.08.17. 1005
88668 후진할때 헤드라이트 질문드려요~ [2] [서경]TarGus 07.08.24. 1005
88667 휠 문의 좀 드립니다. [3] [전]천후 07.08.24. 1005
88666 어떻게 해야할까여? [1] file 달려볼까 07.09.02. 1005
88665 뉴 싼타페 2p 스포티지에 맞을까요 [2] [충]땡깡이 07.09.09. 1005
88664 아바 18인치 휠 문의..... [3] 장난치아라 07.09.10. 1005
88663 경상방에서 공구했던 사이드리피트 관련... [1] [경]멀티최 07.09.10. 1005
88662 LX도 도어램프 할수잇나요? [1] 디테 07.09.11. 1005
88661 혹시 쉗 휠릭x 울트x 엔진오일 써보신분 있으세요? [6] [경]유노 07.09.13. 1005
88660 75000km정도 탔는데요.........교환해야할것들....부탁요???? [4] 포지&JM 07.09.13. 1005
88659 K&N에어필터 싸게 구입할수 있는곳 가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ [전]질럿 07.09.23. 1005
88658 얼마전 황당한 경험.. [3] [전]니뽄구라데스 07.09.24. 1005
88657 우리 스포 버글러 혼을 바꿔줘볼까 합니다. 밤에 문잠글때 시끄러운지라... [경상]야수 07.09.24. 1005
88656 lx타이어와 Tlx 타이어 [3] 멀리보이는풍경 07.09.28. 1005
88655 배성우님 궁금하게있어요 ㅋㅋ [1] [충]호호만두情 07.10.05. 1005
88654 타이어 선택 문의드립니다.. [3] [경]푸른광산 07.10.05. 1005
88653 스포티지 색상별 출고일이요.. [2] [제주]알알 07.10.05. 1005
88652 인치업과 연비의 관계... [2] 김의종 07.10.10. 1005
88651 신차 받고 무엇을 해야하나요? [2] 김덕환(안구돌출) 07.10.10. 1005
88650 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 1005
88649 스티커와 주유구커버 잘 띠는방법이 있나요?? [1] [서경]독불장군z 07.10.15. 1005
88648 지X 안테나 브라켓 어디서 구해요.. [3] [경]캔디 07.10.24. 1005
88647 LED도어 스카프 카센타 에서도 설치 해주나요?? [7] 사요나라 07.10.30. 1005
88646 대구 가는 길좀 알켜주세요^^; [5] [서경]뚜띠 07.11.13. 1005
88645 CB 장착에 관한 질문 드립니다. [2] [서경]4륜스틱 07.11.15. 1005
88644 미션오일갈때..... [2] 까꿍™ 07.11.17. 1005
88643 신형범퍼로 튜닝및 후방경보기 질문 [1] 달려라하기 07.11.20. 1005
88642 전체도색 질문 [4] 달려라하기 07.11.22. 1005
88641 죄송합니다. 신차구입땜시 질문좀 하겠습니다. [6] [서울]빵빵 07.12.10. 1005
88640 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 1005
88639 스포티지 중고 구입 상담 입니다 초설이 스토커 07.12.17. 1005
88638 계약했는데 원래 출고가 오래걸리나요?? [3] 손군 07.12.20. 1005
88637 오토 변속시 문의드릴 게 있습니다. [3] 초보티지 07.12.21. 1005
88636 계기판에.. [2] [서경]서태지 07.12.26. 1005
88635 차에서 이상한 소리가 나는데요???? [1] [충]거침없는티지 07.12.27. 1005
88634 아무것도 몰라서 차가 마탱이가 갔어여..ㅡㅡ 도와주세여... [5] (경) e-뻔한세상 07.12.28. 1005
88633 소음?? [1] (서경)도라구 07.12.30. 1005
88632 오토에 관하여 [4] [전]다스베이다 08.01.02. 1005
88631 사업소를 내일 들어갑니다~ [6] [전]마지막.. 08.01.03. 1005
88630 실내등 선 문의 드립니다. [2] 씨불짱 08.01.09. 1005
88629 엔진오일갈려구요.. [2] [경]환상라인밴 08.02.01. 1005
88628 2008년 뉴스포티지에 사이드스텝 설치하신분 있나요..? [2] 야간비행 08.02.04. 1005
88627 제 흰둥이 사고가 나서.. [1] [경]환상라인밴 08.02.04. 1005
88626 2열 열선 순정으로 작업해는 곳?? [6] 은비오너 08.02.07. 1005
88625 스포 구입 방법 문의 [1] [서경]테디디노 08.02.15. 1005
88624 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 1005
88623 원톤 도색관련~~!! [3] (경)티지악동 08.02.19. 1005
88622 급질문합니다.답변부탁드립니다. [1] [서경]석이 08.02.20. 1005
88621 타공디스크 교환시 4개다 교환 하나요? [3] [서경]성현이아빠. 08.02.20. 1005
88620 엔진오일과 어시스트 그립 [2] 톰과 제리 08.03.07. 1005
88619 500km다되가는데요.. 시내 저속주행시.. [2] [경]바라봄 08.03.13. 1005
88618 고압펌프 교환관련 및 타이어 [5] 이진호 08.03.17. 1005
88617 본넷 쇼바 질문입니다.. [2] [서경]Mu.. 08.03.18. 1005

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정